Строительство домашней студии
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:28
(16-07-2016 18:09)petr.solo1223 писал(а):  artshop, facepalm ..... решающее значение имеет масса плит, материал вторичен.
Решающее значение имеет основа, т.е. пол. А также связка АС с основой. В некоторых случаях, плиты вообще не нужны!
(Отредактировал 16-07-2016 в 18:29 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:30
(16-07-2016 18:09)petr.solo1223 писал(а):  artshop, facepalm ..... решающее значение имеет масса плит, материал вторичен.
Ну тогда логично, мне может не стоит менять плиты, и поясню почему я так решил: Если вы мне предлагаете поставить плиты 300*300 (или 400*400) толщиной 40 мм (50 мм), и при этом движимы логикой массы плиты, то мои плиты размером 600*300*20, каждая, имеющие тот же вес, вполне подходят Улыбка

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 18:32
...не, они будут лучше!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

Стойки для студийных мониторов / 16-07-2016 18:39
(16-07-2016 18:28)artshop писал(а):  Решающее значение имеет основа, т.е. пол. А также связка АС с основой. В некоторых случаях, плиты вообще не нужны!
Мой пол, согласно рекомендациям Андрея Смирнова, выполнен идеально. Поэтому я спокоен, но плиты все же поставил Улыбка

----

Мужики, подскажите, ведь нет необходимости делать большое отверстие под засыпку? У меня есть сверло по металлу 14 мм.

- Такого отверстия будет достаточно для засыпки стойки, как считаете?

- И чем, все же лучше засыпать, по практике?

(Отредактировал 16-07-2016 в 18:51 merec.)

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 19:16
14 мм - это эргономический идеал, потому как это размер стандартной кухонной лейки\воронки.
Поскольку у Вас нет керамики, советую засыпать смесью песка и свинцовой дроби. До верха. В пропорции 30\70 % по объему.
Остерегайтесь каленого песка большой фракции. Получите "каменный" призвук.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sklyuchko
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 19:29
Свинец 70% ? А почему не до верха ,а полости заполнить мелким песком ?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 19:49
Не советую сразу засыпать до самого верха. Сначала на половину, послушать, потом 2/3, еще раз послушать, полностью и выбрать лучший вариант.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , nikko , artshop , t.800
Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 19:52
Ещё и на дроби можно сэкономить. Biggrin
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 20:08
Свинца 30% по объему. Советовал сразу доверху по причине геометрии подставок. Но полностью согласен с Nekrozov, всегда лучше постепенно...!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 20:09
Я вижу у вас подставки (под АС) имеют одинаковый размер верхней и нижней плит. Это неверно. Нижняя плита всегда должна быть ( ~50%) большей площади для лучшей устойчивости колонок. Пару раз грохнется (не дай Бог) - вспомните меня...Evilgrin0041

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 20:50
Я бы вообще стойки анкерами к плите перекрытия прикрутил. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 16-07-2016 21:02
(16-07-2016 20:09)nikko писал(а):  Я вижу у вас подставки (под АС) имеют одинаковый размер верхней и нижней плит. Это неверно. Нижняя плита всегда должна быть ( ~50%) большей площади для лучшей устойчивости колонок. Пару раз грохнется (не дай Бог) - вспомните меня...Evilgrin0041
Да уже понял Angry Просто никто на берегу не посоветовал, а сам я не допедрил. А как дело сделано, как обычно, советы вдруг начинаются (не в обиду конечно).

Плиту со временем увеличу. А вообще в зону контроля доступ будет только у меня. Будет стоять ограничитель.
И не исключено (даже вполне вероятно), что все закончится заливанием подставки в собственное бетонное основание.

(16-07-2016 19:16)artshop писал(а):  14 мм - это эргономический идеал, потому как это размер стандартной кухонной лейки\воронки.
Поскольку у Вас нет керамики, советую засыпать смесью песка и свинцовой дроби. До верха. В пропорции 30\70 % по объему.
Остерегайтесь каленого песка большой фракции. Получите "каменный" призвук.
В каком смысле свинец? Он какими-то фракциями продается? (шарики может или еще что). Песок - кварцевый, разумеется? Huh
(Отредактировал 16-07-2016 в 21:07 merec.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 17-07-2016 13:01
Свинцовая дробь охотничья. Хороша потому, что ее сейчас графитом покрывают. Для экологичности - точно не повредит. Размер 7 - 11 отлично проходит... Хорошо мешается с песком.

...и..., ухожу из темы навсегда!
Аудиофилия - конечно, субстанция вполне интернациональная..., но сейчас не время...
Спасибо форумчанам, что вовремя настроили мои "ухи"...
(Отредактировал 17-07-2016 в 13:26 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 17-07-2016 16:01
(17-07-2016 13:01)artshop писал(а):  Спасибо форумчанам, что вовремя настроили мои "ухи"...
Андрюха,ты ж вроде не вышивата, некошерно еврею так прогинаться. Pohval Форум объединяет людей по увлечению - Музыке и хорошему звуку, а жрать сало в одиночку под одеялом это так патриотично. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 17-07-2016 17:27
А он, как настоящий....., прощается, а не уходитBiggrin

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , LionArt
merec Не на форуме
Старожил

Подготовка фронтальной стены / 17-07-2016 22:34
Салют!

Зашил фронтальную стену. Первый слой - магнофлекс, которым придал плотности второму слою - войлоку. Стена глуханулась, ощущения поменялись, звон пропал.

Сверху повесил свой самый большой бас-трап. чтобы исключить даже намеки на НЧ на фронтальной стене в горизонтальном углу.

Впереди стены и потолок за контролем (мониторами), вот думаю, как там все обыграть.

Мысли?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Строительство домашней студии / 17-07-2016 22:41
Не понял нах там магнофлекс ? Фольга прекрасный отражатель ВЧ, мы за что боремся ? Я думал за локализацию и микродинамику. Wink
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 17-07-2016 23:54
(17-07-2016 22:41)petr.solo1223 писал(а):  Не понял нах там магнофлекс ? Фольга прекрасный отражатель ВЧ, мы за что боремся ? Я думал за локализацию и микродинамику. Wink
Так это ж ВЧ. Они погасятся войлоком прекрасно. Магнофлекс это не фольга, а вспененный полиэтилен в большей своей части. Когда я его наклеил, сразу же стало глуше, и после я зашил это все войлоком, который и сам прекрасно гасит ВЧ. Разве нет так? Я наоборот придал немного плотности слою ловушки. Смирнов пишет, что достаточно не очень толстого ковра.
(Отредактировал 17-07-2016 в 23:55 merec.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Строительство домашней студии / 18-07-2016 10:53
(17-07-2016 22:41)petr.solo1223 писал(а):  Не понял нах там магнофлекс ? Фольга прекрасный отражатель ВЧ, мы за что боремся ? Я думал за локализацию и микродинамику. Wink
petr.solo1223, гладкая, наклеенная на твердую поверхность - да... а сморщенная, как жопа 90-летней старушки, да на пористой основе - х..вый отражатель ВЧ.Tongue0011Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

merec Не на форуме
Старожил

RE: Строительство домашней студии / 18-07-2016 12:09
(18-07-2016 10:53)Тибетский Ламер писал(а):  petr.solo1223, гладкая, наклеенная на твердую поверхность - да... а сморщенная, как жопа 90-летней старушки, да на пористой основе - х..вый отражатель ВЧ.Tongue0011Biggrin
Парни, да не фольга это, маза фака! )) А полиэтиленовая пленка..., как обертка от конфеты! Просто хромированная. То есть по сути мы получим микромембранный поглотитель)) Слой плотного материала (пеноплекс), микронный слой полиэтиленовой "фольги" и слой войлока Улыбка Результат-то есть! А то каким путем он получен - так это результат творческого поиска. Не это ли главное на этом форуме? Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS