(16-07-2016 18:09)petr.solo1223 писал(а): artshop, ..... решающее значение имеет масса плит, материал вторичен.
Ну тогда логично, мне может не стоит менять плиты, и поясню почему я так решил: Если вы мне предлагаете поставить плиты 300*300 (или 400*400) толщиной 40 мм (50 мм), и при этом движимы логикой массы плиты, то мои плиты размером 600*300*20, каждая, имеющие тот же вес, вполне подходят
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.
14 мм - это эргономический идеал, потому как это размер стандартной кухонной лейки\воронки.
Поскольку у Вас нет керамики, советую засыпать смесью песка и свинцовой дроби. До верха. В пропорции 30\70 % по объему.
Остерегайтесь каленого песка большой фракции. Получите "каменный" призвук.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Я вижу у вас подставки (под АС) имеют одинаковый размер верхней и нижней плит. Это неверно. Нижняя плита всегда должна быть ( ~50%) большей площади для лучшей устойчивости колонок. Пару раз грохнется (не дай Бог) - вспомните меня...
(16-07-2016 20:09)nikko писал(а): Я вижу у вас подставки (под АС) имеют одинаковый размер верхней и нижней плит. Это неверно. Нижняя плита всегда должна быть ( ~50%) большей площади для лучшей устойчивости колонок. Пару раз грохнется (не дай Бог) - вспомните меня...
Да уже понял Просто никто на берегу не посоветовал, а сам я не допедрил. А как дело сделано, как обычно, советы вдруг начинаются (не в обиду конечно).
Плиту со временем увеличу. А вообще в зону контроля доступ будет только у меня. Будет стоять ограничитель.
И не исключено (даже вполне вероятно), что все закончится заливанием подставки в собственное бетонное основание.
(16-07-2016 19:16)artshop писал(а): 14 мм - это эргономический идеал, потому как это размер стандартной кухонной лейки\воронки.
Поскольку у Вас нет керамики, советую засыпать смесью песка и свинцовой дроби. До верха. В пропорции 30\70 % по объему.
Остерегайтесь каленого песка большой фракции. Получите "каменный" призвук.
В каком смысле свинец? Он какими-то фракциями продается? (шарики может или еще что). Песок - кварцевый, разумеется?
Свинцовая дробь охотничья. Хороша потому, что ее сейчас графитом покрывают. Для экологичности - точно не повредит. Размер 7 - 11 отлично проходит... Хорошо мешается с песком.
...и..., ухожу из темы навсегда!
Аудиофилия - конечно, субстанция вполне интернациональная..., но сейчас не время...
Спасибо форумчанам, что вовремя настроили мои "ухи"...
(17-07-2016 13:01)artshop писал(а): Спасибо форумчанам, что вовремя настроили мои "ухи"...
Андрюха,ты ж вроде не вышивата, некошерно еврею так прогинаться. Форум объединяет людей по увлечению - Музыке и хорошему звуку, а жрать сало в одиночку под одеялом это так патриотично.
(17-07-2016 22:41)petr.solo1223 писал(а): Не понял нах там магнофлекс ? Фольга прекрасный отражатель ВЧ, мы за что боремся ? Я думал за локализацию и микродинамику.
Так это ж ВЧ. Они погасятся войлоком прекрасно. Магнофлекс это не фольга, а вспененный полиэтилен в большей своей части. Когда я его наклеил, сразу же стало глуше, и после я зашил это все войлоком, который и сам прекрасно гасит ВЧ. Разве нет так? Я наоборот придал немного плотности слою ловушки. Смирнов пишет, что достаточно не очень толстого ковра.
(17-07-2016 22:41)petr.solo1223 писал(а): Не понял нах там магнофлекс ? Фольга прекрасный отражатель ВЧ, мы за что боремся ? Я думал за локализацию и микродинамику.
petr.solo1223, гладкая, наклеенная на твердую поверхность - да... а сморщенная, как жопа 90-летней старушки, да на пористой основе - х..вый отражатель ВЧ.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(18-07-2016 10:53)Тибетский Ламер писал(а): petr.solo1223, гладкая, наклеенная на твердую поверхность - да... а сморщенная, как жопа 90-летней старушки, да на пористой основе - х..вый отражатель ВЧ.
Парни, да не фольга это, маза фака! )) А полиэтиленовая пленка..., как обертка от конфеты! Просто хромированная. То есть по сути мы получим микромембранный поглотитель)) Слой плотного материала (пеноплекс), микронный слой полиэтиленовой "фольги" и слой войлока Результат-то есть! А то каким путем он получен - так это результат творческого поиска. Не это ли главное на этом форуме?
Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда рассудок говорит, что ты повержен.