Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? (/thread-170584.html) |
RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Kaminskiy - 04-10-2016 23:59 Да какое представительство ? ТС не может, а скорее не хочет в магазин пойти с возвратом.... а тут в представительство .... что Вы? Не обижайтесь Safik, но с таким настроем, останется она у Вас и будете с ней играться. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Audio Fanat - 05-10-2016 00:06 Да при чём здесь был в эксплуатации или нет? Проигрыватель не соответствует заявленым характеристикам. А именно - АЧХ при воспроизведении грамзаписи не соответствует заявленоо типа 20-20000гц при неравномерности +/- 3 дБ. Всё. Это брак. За 11 000 грн его стоимости можно и экспертизу заказать в какой нить серьёзно рембыттехнике. За 100 грн + бутылка коньяка. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Black_Jack - 05-10-2016 00:10 === Как вариант.... Там есть инструкция на украинском? Если нет - то вроде это нарушение. Скажите, что не умеете читать на другом языке и поэтому не можете ею пользоваться. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Supermurzic - 05-10-2016 00:15 От Белой Церкви до Черкасс вроде не так уж и далеко.... Kaminskiy, может поможете? RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Black_Jack - 05-10-2016 00:15 (05-10-2016 00:06)Audio Fanat писал(а): За 11 000 грн его стоимости можно и экспертизу заказать в какой нить серьёзно рембыттехнике. За 100 грн + бутылка коньяка.Это теоретически верно. Но если дойдет до судов, то вменяемый адвокат спросит у рембыттехники метрологические сертификаты и результаты поверок на средства измерения. Вопрос на засыпку - много Вы таких знаете "рембыттехник"? Я, к сожалению - ни одной. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Audio Fanat - 05-10-2016 00:27 (05-10-2016 00:15)Black_Jack писал(а): Вопрос на засыпку - много Вы таких знаете "рембыттехник"? Я, к сожалению - ни одной.Я даже и не знаю. Может сейчас таких и нет. С лицензиями на производство ремонта и наладки радиоэлектронной аппаратуры. Но с другой стороны: "Под лежачий камень вода не бежит" ТС давнро уже нужно было хотя бы попытаться что-то начать делать. Кстати, для работников общества Защиты прав потребителей такие случпаи просто подарок. Магазин заработал на этом проигрывателе тыщи две. Если вернёт деньги покупателю. ничего не потеряет. А вот если на него наедет общество защиты прав потребителей, то там попадалово на бабки 100%. Не думаю что магазин (а это наверняка какой-нить частный предприниматель) рискнёт нарываться на наезд общества защиты прав потребитела. Это организация при исполкомах. Откуда знаю? Да самого несколько раз это общество штрафовало. Просто так. По плану. Ни за что. Просто раз в пару лет приходили и говорили: "Мы вам выпишем небольшой штраф за отсутствие ценника. Мы же давно вас не трогали ..." А тут такой подарок - жалоба покупателя на бракованный товар стоимостью 11 к. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - adsh - 05-10-2016 00:32 (04-10-2016 22:43)Safik писал(а): Я купил телевизор в Фокстроте и он потух через неделю. И что везите в сервисный центр. Обмен не производим. Я в защиту прав потребителей. Там мне показали закон с істотними недоліками. А дальше заявления скандалы и результат отремонтированный телевизорНасколько я помню - сдать обратно можно лишь исправный товар, который не подошёл. А вдруг его покупатель испортил. Вот и делают экспертизу... (05-10-2016 00:06)Audio Fanat писал(а): Проигрыватель не соответствует заявленым характеристикам. А именно - АЧХ при воспроизведении грамзаписи не соответствует заявленоо типа 20-20000гц при неравномерности +/- 3 дБ.Есть подозрение, что соответствует при подобранном корректоре. Если брак, то ещё хуже - см. выше. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Yan - 05-10-2016 00:34 Этот закон защищает не только покупателя который хочет вернуть товар, но и того кто купит этот возвращенный товар впоследствии. Если нет однозначных критериев оценки, что товар не был в использовании, а в этом законе их нет, это палка о двух концах. В таком случае продавец может назначить экспертизу. По сути решение отпущено на усмотрение продавца. Или через суд. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Audio Fanat - 05-10-2016 00:39 У нас никто никогда никакими законами не руководствовался. Закон один - У кого больше прав, тот и прав. И... У общества защиты этих прав всегда был, есть и долго ещё будет план по наполнению местного бюджета деньгами. А это штрафы. И чем их больше тем лучше. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Yan - 05-10-2016 00:44 Как тогда можно апеллировать к законному праву RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Black_Jack - 05-10-2016 00:48 Товар может быть исправным, но не отвечать заявленным характеристикам. Если это так то это брак... Вот тут достаточно доступно написано (правда на 2014 год.) _http://www.prostopravo.com.ua/prava_potrebiteley/stati/garantiya_tovara_kak_i_kogda_vernut_nekachestvennuyu_vesch Я еще раз очень настоятельно порекомендую ТС-у позвонить (нет, лучше поднять тело и пойти) в Защиту потребителей и все обсудить. Пусть Вам расскажут права и прочее, им за это деньги платят (точнее мы платим). А потом в магазин, взять с собой по возможности беременную подругу и трое-четверо детей, которые все там будут трогать... Шутка Желаю успешного "разруливания". Все будет зер-гут. Если что, тут есть мастера - сделают Вам цацу-лялю из этой вертушки. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - adsh - 05-10-2016 00:48 Просто нужно покупать в нормальном магазине... Лично делал возврат на мобилку (не тянула голденов, если кто таких помнит) и монитор (проявился один битый пиксель, что не является неисправностью). Сдавал новую материнку, когда дома рассмотрел зелёные пайки и не отмытый флюс. Сказал, что несовместима с моим железом... Сдавал плату тюнера, когда понял, что он не тянет новый формат, да и нормально берёт только ночью. Скривились, но взяли без проблем. Сдавал ещё пару раз обувь в большой стоковый магазин - неудобно сидела. Там лишь ФИО и номер паспорта спросили и всё. Ещё что-то сдавал без проблем - всего не припомню. (05-10-2016 00:48)Black_Jack писал(а): Товар может быть исправным, но не отвечать заявленным характеристикам.Вы неправильно понимаете. Брак - это неисправность. Не соответствие характеристикам. Это когда на коробке написано "красный", а когда дома открыли - "зелёный". Или заявлена скороварка на 2 литра, а на практике - на полтора. Но товар исправен. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Safik - 05-10-2016 07:58 (04-10-2016 23:01)Kaminskiy писал(а): Блин!Вы упускаете главный момент в этом: Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався пункт 1 . Если вы распечатали товар то вы его уже использовали. Если я прослушал песню или даже включил в сеть я его использовал По поводу возврата . Я уже в свое время набил шишек с телевизором из фокстрота и наступать на те же грабли (хоть это и национальная традиция) нет ни малейшего желания. Мне теперь уже даже интересно, что можно выжать с этой вертушки. С механикой все гуд. Менять иглу (все так делают) и подбирать фонокорректор (все так делают) и добиваться желаемого звука. Это занятие хоть и затратно но гораздо приятней чем таскаться по обществам зашиты прав потребителей , лаятся с продавцами, делать экспертизы (что все тоже затратно). Другое дело репутация бренда. Как в свое время дорожили своей репутацией известные японские бренды все знают. И они получили из этого приличные дивиденды. Почему у Audio-Technica позволяют себе заявлять не реальные характеристики? Вопрос репутации их не волнует? Ведь тема новодел и добротная старая вертушка не покидают форумы. Вопросы на многие миллионы долларов. А с одной вертушкой мы как нибудь вместе Вами я думаю разберемся. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Andrey67 - 05-10-2016 09:17 Safik Менять товар или не менять - Ваше решение. Ремонтировать его никто не будет (скорее всего Вы его приобретали через интернетмагазин). В лучшем случае - его заменят на иной (хотите - аналогичный, хотите - другую модель). Все решаемо. ЗАПОМНИТЕ - две недели после приобретения ВЫ КОРОЛЬ и любой суд будет на Вашей стороне (я старый сервисник и понятие "в руки взял - гарантия кончилась" - это только наша собственная шутка). Хотите - занимайтесь. Вопрос в другом (если конечно все подключено верно): 1. Проверить головку (очень просто - взять другую и послушать). 2. Встроенный корректор (а он, кстати по-памяти, не отключаемый) - тупо висит в параллель выходам и "гонит пургу" (возможно это и не так). 3. Не хотелось бы на этом заострять внимание, но возможно дело и не в аппарате - просто Вы привыкли так слушать Вегу и все отличное от ее звучания Вас попросту напрягает (может в Веге корректор тупо с задранными задержками). Пока Вы не поставите другую голову (заведомо не худшую и звучащую на другом вертаке и в другой системе) - идти далее можно только к продавцу за обменом (либо возвратом). RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Safik - 05-10-2016 09:36 (05-10-2016 09:17)Andrey67 писал(а): SafikЯ уже писал, вчера приходил один из неплохо разбирающихся людей в вопросе винила и аудиотехники (тоже участник нашего форума) наши мнения полностью совпали. Это по поводу звучания. Второй вывод который я для себя сделал это то, что ни при каких условиях нельзя, что то покупать не послушав это на своей системе. Да это сложно. Не каждый даст тебе протестировать что то, НО иначе ты будешь иметь еще одну Audio-Technicу. Мы протестировали отличный ламповый фонокорректор и он не зазвучал , та же история с ламповым усилителем. Вывод из трех фонокорректоров, первый встроеный в Audio-Technicу, второй в Техникс и третий отдельный ламповый, приемлимо звучит только тот что в Техниксе. С головкой может быть то же , отпишусь через неделю. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Kaminskiy - 05-10-2016 09:55 (05-10-2016 07:58)Safik писал(а): Вы упускаете главный момент в этом: Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався пункт 1 . Если вы распечатали товар то вы его уже использовали. Если я прослушал песню или даже включил в сеть я его использовалТут Вы 100% не правы. Я Вам все это выше уже на пальцах показал. Повторяться не вижу смысла. Вижу, что Вы мастер себя убалтывать. Впрочем это Ваше право , такое же как и право на возврат в теч 14 дней без всяких проблем, которые Вы себе там напридумвали. Ну.... это такое уже. Пробуйте "выжимать" из нее, что-то RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - BlackD007 - 05-10-2016 10:03 Я год назад совершил такую же глупость купив project debut carbon. Там проблема была с фоном и рокотом мотора. Что только не делал, победить дебют не удадось) Жалею, что не сдал его пока была возможность. В результате продал за пол цены и взял винтажный fons cq30. Выводы делайте сами. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Safik - 05-10-2016 10:07 (05-10-2016 09:55)Kaminskiy писал(а): Тут Вы 100% не правы. Я Вам все это выше уже на пальцах показал. Повторяться не вижу смысла.Мы кажется съехали с темы. Я ж не предлагал здесь обсуждать мои характеристики и чего там я мастер. Вопрос поднимался не как вернуть, а как попытаться исправить. А как вернуть я могу поинтересоваться на юридическом форуме. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Black_Jack - 05-10-2016 10:27 Есть такая-же вертушка в том магазе? Сходите к ним, объясните ситуацию. Дороворитесь о сравнении, пусть включат Вашу и другую. Тогда будет понятно, это Ваш экземпляр "такой-сякой" или Вам вообще эта модель "не звучит". Тогда Вы четко будете знать - брак и надо возвращать или искать мастеров на "тюнинг" под Ваши предпочтения. RE: Как исправить уже сделаную аудио-глупость? - Andrey67 - 05-10-2016 10:40 Safik Раз вопроса с "развратом" (пардон - с возвратом) отпал - действуйте следующим макаром: 1. Установка другой головы. 2. Если не помогает - придется лезть внутрь и несколько дорабатывать схему разводки фонокабеля (возможно с его заменой). По п.2 - надо проверить, как выполнена коммутация выхода. Если корректор все же полностью отключается от выходов головки - возможно проблема с качеством проводов (как внутри тонарма, так и межблочник - вполне возможно). Я не буду долго останавливаться на согласовании головы и входа корректора (где провода и кабель играют не самую последнюю роль) - для этого есть литература для самостоятельного изучения. Существует и еще одна проблемка - геометрия. Но она более относится к искажениям, чем к отсутствию баса. Хотя регулировка ВТА теоретически может повлиять. Надеюсь, что с "доступной" коммутацией у Вас все верно (провода на головке не попутаны, шнуры подсоединены в соответствующие гнезда и т.п.). В общем - главное сейчас голова (ее проверка). В прошлом году была "мулька" с Ортофоном 2М Красным - заводской брак (криво вклеен алмаз). Вполне возможно и с Вашей АТ-95 аналогичная ситуация (не кривой алмаз, а что-то иное). На всякий случай - возьмите увеличительное стекло и гляньте на иглу и подвес. Вдруг там "толстый слой пыли". Или еще чего нибудь обнаружите. |