![]() |
Путь указанный А. Лихницким. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html) +---- Тема: Путь указанный А. Лихницким. (/thread-177779.html) |
RE: Путь указанный А. Лихницким. - petr.solo1223 - 14-01-2018 12:48 Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике. RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 14:00 (14-01-2018 12:48)petr.solo1223 писал(а): Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике.Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя! ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 14-01-2018 15:32 Да-а! Они указывают направление стрелочкой! (Убивай космонавтов - они лезут на небо(с)) ![]() Правда, направление при переменке для инсталляций, и конструктивном на сигнал-экран. Цитата:Направление это чистейшая вкусовщина.Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах. RE: Путь указанный А. Лихницким. - petr.solo1223 - 14-01-2018 16:57 (14-01-2018 14:00)yuri_kov писал(а): Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя!Юра, к чему это ? Всё ты понял. Речь не о кабелях,а о проводниках. (14-01-2018 15:32)ДРЕГ1 писал(а): Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах.Если мы чего то не умеем измерить,то это не значит, что этого не существует. Уши эту разницу фиксируют на раз. А вот как больше нравится,так и правильно. Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно. ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 21:32 Т.е. производители аудио-кабелей, где проводник состоит из одной единственной моножилы, например Вовокс, AR и куча других - шарлатаны? Ведь проводники в их кабелях уложены СТРОГО с соблюдением ПРАВИЛЬНОЙ направленности и правильный способ подключения обозначен стрелками. RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 23:34 (14-01-2018 16:57)petr.solo1223 писал(а): Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно.В электротехнических RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 15-01-2018 03:45 Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать? RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 15-01-2018 12:29 (15-01-2018 03:45)ДРЕГ1 писал(а): Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать?В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются. У меня есть файлы с тестовыми записями, человек менял "направление" двух проводочков внутри АС, т.е. отпаивал, разворачивал провода на 180 градусов и припаивал. И так несколько раз подряд, чтобы состояние припоя было одинаковым в том и в другом случае. Каждый раз после перепайки он делал записи, при этом положение микрофона и АС не менялось. Но это все он рассказал после того, как выложил записи и попросил определить что менялось в схеме. Я написал что менялось "направление" подключения каких-то из проводов и как оказалось не ошибся. Если кому интересно, то могу выложить записи, скажите только на какой файлообменник. RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 17-01-2018 22:40 Понятно. Спасибо за предложение - думаю стоит разобраться работает ли это в собственной системе. Эффект, скорее на противофазу похож. RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 17-01-2018 23:39 (17-01-2018 22:40)ДРЕГ1 писал(а): Эффект, скорее на противофазу похож.Нет, не похож RE: Путь указанный А. Лихницким. - mariovel - 30-03-2019 16:21 (16-02-2017 20:45)O V K писал(а): С помощью Энштейна и Лобачевского, Ландау и Хокинга эти стрелочники направили наукуС помощью хрен знает кого- но развитие остановилось к концу 60-х,- после ничего принципиально нового нету. RE: Путь указанный А. Лихницким. - VNV73 - 30-03-2019 21:49 (15-01-2018 12:29)yuri_kov писал(а): В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются.Юрий, я Вам расскажу о результатах моих экспериментов с алюминием около года назад. Я его пробовал и в роли силовых кабелей и в роли акустических. Предварительно "направление" каждого проводника отслушивал на стенде, помечал и включал в соответствии с "канонами" аудиофилии. Начал с силовых.. Так вот, сетевик из люминия, в очном сравнении, у меня вынес все медные. Воодушевлённый результатом, я решил испробовать алюминий в роли акустического и к моему удивлению, провод по 3грн за метр вынес Аудиоквест Рокет44. Правда вынес ровно на один вечер.. На следующий день заметил, что система играет как-то мутновато. Перепрослушал по новой каждую жилу акустического и "понял" что с несколькими проводочками прошибся. Перевернул их, включаю, опять кайф.. Но правда снова на один вечер, а на следующий день опять мутняк. И этими переворачиваниями проводов я занимался недели две, испробовав все возможные комбинации, пока не дошло, что это самое "направление" не есть постоянным, а скорее является вариантом приработки. Просто в алюминии эти процессы происходят гораздо быстрее. В итоге снова на меди... ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - O V K - 31-03-2019 08:38 Алюминий, в отличии от меди, серебра имеет т.н. отрицательное старение, то есть ухудшение музызыкальных свойств при прогреве. Поэтому для наших дел непригоден. RE: Путь указанный А. Лихницким. - VNV73 - 31-03-2019 09:14 Олег, дело больше касалось не ухудшения звука с алюминием во время работы, а того, что после переворота он играл, как "новый" (то есть хорошо), хотя по логике сторонников "направлений", переворот провода должен приводить к деградации звука. Точно такая-же возня у меня была с межблоком АР из Триппл С меди. Взял новый отрез в 1м, слушаю не стенде и слышу, что две жилы в одном направлении уложены(якобы). Я провод дербаню переворачиваю одну жилу распаиваю проводочки на межблок, включаю и он у меня играет лучше готового покупного межблока АР из той-же меди.. Но через время опять неудовлетворённость звуком. Опять слушаю проводочки и как в случае с алюминием, снова кажется, что "напутал" с направлениями. Снова разбираю, перепаиваю, включаю, опять хорошо... но недолго. И так было не меньше 10-ти раз. Аналогичная ситуация была с резисторами и конденсаторами. С тех пор, в "направление", как в элемент физической составляющей проводника, не верю. И игры с направлениями, не привели, в моём случае, к какому-то росту системы. RE: Путь указанный А. Лихницким. - O V K - 31-03-2019 09:56 При перевороте "ершистость" может восприниматься как улучшение. Зависит от системы и самое главное! от личного восприятия. Направленность есть, нужно ли ее учитывать дело индивидуальное. С алюминием тоже игрался , "фтопку" ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - baby boy - 08-04-2019 00:50 (16-02-2017 20:57)Вадим Пузанов писал(а): ,,,,А всё остальное, суть его приколы над народом. А его записи с винила на 78 оборотов, при помощи которых можно оценить звучание тракта, это вообще апофеоз прикола.... Абсолютно в точку попали... Полная Х..ня - шинима Х..ня. ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - лысый - 28-01-2020 09:38 Забористая тема, понравилось. Может кто из "эзотериков" пояснит, о какой направлености проводов речь, если в них переменное напряжение и по ним течёт переменный ток? RE: Путь указанный А. Лихницким. - nashua - 19-01-2021 15:23 Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируют RE: Путь указанный А. Лихницким. - CTAC - 19-01-2021 15:39 (19-01-2021 15:23)nashua писал(а): Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируютЗнаете, в любой инструкции на любой профессиональный прибор указывается время прогрева, в том числе на провода (в случае точных замеров). И эти изменения можно видеть реально на стрелочной головке прибора. Поэтому все эти "перетыки" по артшопу просто бред. ![]() RE: Путь указанный А. Лихницким. - AABBCC - 22-01-2021 09:57 (28-01-2020 09:38)лысый писал(а): Забористая тема, понравилось.Как начитанному барану объяснить, что электрическая цепь с током, это не водопровод с водой? |