Hi-Fi Forum
Путь указанный А. Лихницким. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html)
+---- Тема: Путь указанный А. Лихницким. (/thread-177779.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Путь указанный А. Лихницким. - petr.solo1223 - 14-01-2018 12:48

Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 14:00

(14-01-2018 12:48)petr.solo1223 писал(а):  Направление это чистейшая вкусовщина. Если кто то утверждает что так "правильно" - шарлатан. А выбрать для себя просто - в разрыв "+" между кабелем и клеммой на акустике.
Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя!Happy0065

RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 14-01-2018 15:32

Да-а! Они указывают направление стрелочкой! (Убивай космонавтов - они лезут на небо(с))Tongue0011

Правда, направление при переменке для инсталляций, и конструктивном на сигнал-экран.

Цитата:Направление это чистейшая вкусовщина.
Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - petr.solo1223 - 14-01-2018 16:57

(14-01-2018 14:00)yuri_kov писал(а):  Все производители аудио-кабелей и проводников - шарлатаны! Я тоже это подозревал, но хоть кто-то об этом заявил открыто, аплодирую стоя!Happy0065
Юра, к чему это ? Всё ты понял. Речь не о кабелях,а о проводниках.

(14-01-2018 15:32)ДРЕГ1 писал(а):  Да нет там никакой вкусовщины, поскольку нет доказательств отличия, даже в сколько нибудь сопоставимых процентах.
Если мы чего то не умеем измерить,то это не значит, что этого не существует. Уши эту разницу фиксируют на раз. А вот как больше нравится,так и правильно. Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно. Tongue0011

RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 21:32

Т.е. производители аудио-кабелей, где проводник состоит из одной единственной моножилы, например Вовокс, AR и куча других - шарлатаны? Ведь проводники в их кабелях уложены СТРОГО с соблюдением ПРАВИЛЬНОЙ направленности и правильный способ подключения обозначен стрелками.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 14-01-2018 23:34

(14-01-2018 16:57)petr.solo1223 писал(а):  Кстати Юра, во многих кабелях направление указано неправильно. Tongue0011
В электротехнических

RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 15-01-2018 03:45

Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать?

RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 15-01-2018 12:29

(15-01-2018 03:45)ДРЕГ1 писал(а):  Хорошо, словами можно объяснить - что надо слышать?
В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются. У меня есть файлы с тестовыми записями, человек менял "направление" двух проводочков внутри АС, т.е. отпаивал, разворачивал провода на 180 градусов и припаивал. И так несколько раз подряд, чтобы состояние припоя было одинаковым в том и в другом случае. Каждый раз после перепайки он делал записи, при этом положение микрофона и АС не менялось. Но это все он рассказал после того, как выложил записи и попросил определить что менялось в схеме. Я написал что менялось "направление" подключения каких-то из проводов и как оказалось не ошибся. Если кому интересно, то могу выложить записи, скажите только на какой файлообменник.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - ДРЕГ1 - 17-01-2018 22:40

Понятно.
Спасибо за предложение - думаю стоит разобраться работает ли это в собственной системе.
Эффект, скорее на противофазу похож.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - yuri_kov - 17-01-2018 23:39

(17-01-2018 22:40)ДРЕГ1 писал(а):  Эффект, скорее на противофазу похож.
Нет, не похож

RE: Путь указанный А. Лихницким. - mariovel - 30-03-2019 16:21

(16-02-2017 20:45)O V K писал(а):  С помощью Энштейна и Лобачевского, Ландау и Хокинга эти стрелочники направили науку
в полную эзотерику.
С помощью хрен знает кого- но развитие остановилось к концу 60-х,- после ничего принципиально нового нету.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - VNV73 - 30-03-2019 21:49

(15-01-2018 12:29)yuri_kov писал(а):  В правильном направлении гораздо глубже НЧ и чище и детальнее ВЧ, в неправильном с точностью наоборот - как будто эквалайзером обрезали НЧ и ВЧ замыливаются.
Юрий, я Вам расскажу о результатах моих экспериментов с алюминием около года назад. Я его пробовал и в роли силовых кабелей и в роли акустических.
Предварительно "направление" каждого проводника отслушивал на стенде, помечал и включал в соответствии с "канонами" аудиофилии. Начал с силовых.. Так вот, сетевик из люминия, в очном сравнении, у меня вынес все медные. Воодушевлённый результатом, я решил испробовать алюминий в роли акустического и к моему удивлению, провод по 3грн за метр вынес Аудиоквест Рокет44. Правда вынес ровно на один вечер.. На следующий день заметил, что система играет как-то мутновато. Перепрослушал по новой каждую жилу акустического и "понял" что с несколькими проводочками прошибся. Перевернул их, включаю, опять кайф.. Но правда снова на один вечер, а на следующий день опять мутняк. И этими переворачиваниями проводов я занимался недели две, испробовав все возможные комбинации, пока не дошло, что это самое "направление" не есть постоянным, а скорее является вариантом приработки. Просто в алюминии эти процессы происходят гораздо быстрее.
В итоге снова на меди... Улыбка

RE: Путь указанный А. Лихницким. - O V K - 31-03-2019 08:38

Алюминий, в отличии от меди, серебра имеет т.н. отрицательное старение, то есть
ухудшение музызыкальных свойств при прогреве. Поэтому для наших дел непригоден.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - VNV73 - 31-03-2019 09:14

Олег, дело больше касалось не ухудшения звука с алюминием во время работы, а того, что после переворота он играл, как "новый" (то есть хорошо), хотя по логике сторонников "направлений", переворот провода должен приводить к деградации звука.
Точно такая-же возня у меня была с межблоком АР из Триппл С меди. Взял новый отрез в 1м, слушаю не стенде и слышу, что две жилы в одном направлении уложены(якобы). Я провод дербаню переворачиваю одну жилу распаиваю проводочки на межблок, включаю и он у меня играет лучше готового покупного межблока АР из той-же меди.. Но через время опять неудовлетворённость звуком. Опять слушаю проводочки и как в случае с алюминием, снова кажется, что "напутал" с направлениями. Снова разбираю, перепаиваю, включаю, опять хорошо... но недолго. И так было не меньше 10-ти раз.
Аналогичная ситуация была с резисторами и конденсаторами.
С тех пор, в "направление", как в элемент физической составляющей проводника, не верю. И игры с направлениями, не привели, в моём случае, к какому-то росту системы.

RE: Путь указанный А. Лихницким. - O V K - 31-03-2019 09:56

При перевороте "ершистость" может восприниматься как улучшение.
Зависит от системы и самое главное! от личного восприятия.
Направленность есть, нужно ли ее учитывать дело индивидуальное.
С алюминием тоже игрался , "фтопку" Biggrin

RE: Путь указанный А. Лихницким. - baby boy - 08-04-2019 00:50

(16-02-2017 20:57)Вадим Пузанов писал(а):  ,,,,А всё остальное, суть его приколы над народом. А его записи с винила на 78 оборотов, при помощи которых можно оценить звучание тракта, это вообще апофеоз прикола.
... Абсолютно в точку попали...

Полная Х..ня - шинима Х..ня. Улыбка , что с меломанской, что с аудиофильской точки зрения...

RE: Путь указанный А. Лихницким. - лысый - 28-01-2020 09:38

Забористая тема, понравилось.
Может кто из "эзотериков" пояснит, о какой направлености проводов речь, если в них переменное напряжение и по ним течёт переменный ток?

RE: Путь указанный А. Лихницким. - nashua - 19-01-2021 15:23

Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируют

RE: Путь указанный А. Лихницким. - CTAC - 19-01-2021 15:39

(19-01-2021 15:23)nashua писал(а):  Все эти эффектв переворота, объясняются просто контактами. Приработавшийся контакт будет лучше звучать. А контакты с алюминием, наоборот деградируют
Знаете, в любой инструкции на любой профессиональный прибор указывается время прогрева, в том числе на провода (в случае точных замеров).
И эти изменения можно видеть реально на стрелочной головке прибора.
Поэтому все эти "перетыки" по артшопу просто бред. Cry

RE: Путь указанный А. Лихницким. - AABBCC - 22-01-2021 09:57

(28-01-2020 09:38)лысый писал(а):  Забористая тема, понравилось.
Может кто из "эзотериков" пояснит, о какой направлености проводов речь, если в них переменное напряжение и по ним течёт переменный ток?
Как начитанному барану объяснить, что электрическая цепь с током, это не водопровод с водой?