Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? (/thread-184512.html) |
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 08-04-2018 14:14 (08-04-2018 13:23)vd-two писал(а): Вы можете писать и учитывать что угодно. Я же всего лишь хочу донести факт, что просто так (без измерений, необходимого для этого оборудования, знаний и опыта) кроссовер посчитать невозможно. Имаксимум что получится - красивый ящик с динамиками и всем прочим, кроме звукаНу, вот и о чем я писал - эзотерика и тайные знания.Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Нет, двери сложней, вот где нужен опыт, знание и оборудования.А то руки оторвет и привет.Короче, дальше начнется холивар о направлении проводов и влияние расположение спутников Юпитера на время пайки и прочая лабудень. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - urfinjuss66 - 08-04-2018 14:22 (07-04-2018 21:15)bylujnik писал(а): А ещё я бы привёл аналогию из футбола (до безобразия примитивную, но всё же)Улыбнула аналогия, решил продолжить. А сколько стоили Пеле, Мюллер, Кройф, Пушкаш? По нынешним деньгам- копейки, но три из четырех забивали? Перенесем на нашу тему - берем винтаж за штуку баксов и новодел за пятеру-отдыхает... RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - bylujnik - 08-04-2018 17:44 (08-04-2018 14:22)urfinjuss66 писал(а): Улыбнула аналогия, решил продолжить.Согласен на все 100%, но с одной оговоркой: берем из футболистов минувшых дней действительно звёзд - вот это винтаж!!! А если взять какого-то заурядного центр бэка Бокохуниорс, то он ни разу ни винтаж, а так - рухлядь Вот и у нас любое старьё винтажем пошла мода называть RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - VladimirNB - 08-04-2018 18:13 (08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а): Ну, вот и о чем я писал - эзотерика и тайные знания.Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Нет, двери сложней, вот где нужен опыт, знание и оборудования.Прикольно наблюдать когда неучи умничают. Одно непонятно, зачем пришли на Форум задавать вопросы? Ведь всё проще дверей! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - EvgenioZ - 08-04-2018 18:38 (08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а): Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Очень простая, когда динамик - сферический конь в вакууме. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 08-04-2018 18:40 (08-04-2018 18:13)VladimirNB писал(а): Прикольно наблюдать когда неучи умничают.Абсолютно с Вами согласен.Вы уже усвоили 3д моделирование?Или продолжаете "на коленке" с картонок и проволочек? RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - VladimirNB - 08-04-2018 19:07 (08-04-2018 18:40)Sergeo писал(а): Абсолютно с Вами согласен.Вы уже усвоили 3д моделирование?Или продолжаете "на коленке" с картонок и проволочек?Вам скучно? Что вы вообще делаете на Форуме? Что касается 3д моделирования, то вы такую работу не выполните. Ума не хватит. Там было очень много переменных. Хотя кому я это объясняю! У вас же даже проектирование фильтра проще дверей! Одним словом ... ! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 08-04-2018 20:20 (08-04-2018 19:07)VladimirNB писал(а): Вам скучно? Что вы вообще делаете на Форуме?Да неужели? Значит, в крыле самолёта меньше переменных. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - EvgenioZ - 08-04-2018 20:25 Вопрос не в количестве переменных, вопрос в линейности по многим показателям. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - AlexМ - 08-04-2018 22:31 Хотя методом научного тыка и упорством, наверно таки можно сделать свою звучащую аккустику особенно , если найти норм динамики. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - EvgenioZ - 08-04-2018 22:42 С адекватной АЧХ, ФЧХ и звуком научного тыка будет мало. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - adsh - 08-04-2018 22:47 (08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а): Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.В теории и на бумаге. Если фильтр, ещё как-то поддаётся расчёту, то каждый динамик индивидуален, со своей АЧХ, кручением фазы и сопротивлением на реальном музыкальном сигнале. И всё это привязано к акустическому оформлению каждого. Множество переменных, которые точно нельзя посчитать. По этому - АС подгоняют и доводят экспериментально. Мне просто неприемлема манера общения VladimirNB и хочется, чтобы Вы поняли суть. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - VZ - 08-04-2018 22:48 (08-04-2018 22:31)AlexМ писал(а): Хотя методом научного тыка и упорством, наверно таки можно сделать свою звучащую аккустику особенно , если найти норм динамики.А вы никогда не задумывались над фразами типа... " пока на фирме ... ... был разработчик (следует одно из знаменитых имен) изделия этой фирмы звучали. После его ухода Фсё умерло...." Ну не поддается расчету кросс. Все расчеты даже с полным модулем импеданса и АЧХ динамика уже в конкретном ящике, это так +/- чтобы усилок не спалить... Именно методом НАУЧНОГО тыка АС и делаются. И у них там у "фирмачей" такой метод проходит из-за хорошей материальной базы, наличия оборудования, элементной базы и наличия хорошо оплачиваемых (иногда даже талантливых) разработчиков. Вот с этого места и начинает формироваться ценник... RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 09-04-2018 00:34 (08-04-2018 22:47)adsh писал(а): В теории и на бумаге. Если фильтр, ещё как-то поддаётся расчёту, то каждый динамик индивидуален, со своей АЧХ, кручением фазы и сопротивлением на реальном музыкальном сигнале. И всё это привязано к акустическому оформлению каждого. Множество переменных, которые точно нельзя посчитать. По этому - АС подгоняют и доводят экспериментально. Мне просто неприемлема манера общения VladimirNB и хочется, чтобы Вы поняли суть.Спасибо, я прекрасно это понимаю.Но при должном упорстве и желании задача выполнима.Естественно, что само собой ничего не делается, нужен труд и знания. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - VladimirNB - 09-04-2018 09:41 (08-04-2018 20:20)Sergeo писал(а): Да неужели? Значит, в крыле самолёта меньше переменных.Там переменных меньше чем в ботинках или пиджаке. И талантливый портной или сапожник это большая редкость. А фильтры акустики это еще на пару порядков сложнее. Ну если вы конечно поймете сказанное вам. Поколение компьютерщиков весьма ограниченное. Для них любое явление с аналоговыми переменными просто непостижимо. Вообще! RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 09-04-2018 19:25 Мда...Вспомнились слова Гете ;...бездарных проходимцев ремесло, как вижу я, у вас в большом почете.....прежде чем жать кому то "согласен" подумайте над словами поэта. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Wehr-wolf - 09-04-2018 19:37 Я хотел добавить вот что. В принципе пик любого качества звука вашей системы это итог. Что такое итог ? Это результат когда вы садитесь слушать музыку, и музыка с первых минут просто напросто отбирает дар речи, уносит в себя и завораживает. При этом, не важна ни цена ни наличие (отсутствие) технологий. Бывало так, думаешь что там за усилок, что за динамики источник звука, как все включено... А тут бац включили и все И хочется прям спросить, посоветовать что то, сказать о системе... но нет, музыка так сильно уносит что уже любые вопросы и предложения излишни. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 09-04-2018 19:54 (09-04-2018 19:37)Wehr-wolf писал(а): Я хотел добавить вот что.Хм..в фотожурналистов есть такое понятие как "цепляет".То есть кадр может быть не правильный по-композиции, хромать техническое исполнение и т.д. а кадр "цапанул".Так и с прослушиванием музыки.Но разговор не об этом.Мне нравится слова Шполянского о том, что таланту всегда можно подражать и только гениальность и бездарность неподражаемы.Я о том, что некоторые себя несут как будто только они постигли смысл и познали все тайны мироздания.В таком случае они или гении или бездари. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - vd-two - 09-04-2018 20:24 На отвлеченные темы с аналогиями у вас лучше получается. Только аналогия притянутая за ушки. Перед тем, как возьмется в руки камера и совершится акт искусства, до этой камеры нужно открыть законы оптики, правильно спроектировать и построить, уяснить теорию и технологию фотоматериалов. Потом уже и таланты подтянутся. А у вас кроссоверы проще дверей. Так не бывает. Без грамотного инжиниринга и сейчас рисовали бы углями на камнях. Хотя тоже неплохо получалось, в отличие от "посчитанных" кроссоверов. RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? - Sergeo - 09-04-2018 20:57 (09-04-2018 20:24)vd-two писал(а): На отвлеченные темы с аналогиями у вас лучше получается. Только аналогия притянутая за ушки. Перед тем, как возьмется в руки камера и совершится акт искусства, до этой камеры нужно открыть законы оптики, правильно спроектировать и построить, уяснить теорию и технологию фотоматериалов. Потом уже и таланты подтянутся. А у вас кроссоверы проще дверей. Так не бывает. Без грамотного инжиниринга и сейчас рисовали бы углями на камнях. Хотя тоже неплохо получалось, в отличие от "посчитанных" кроссоверов.Я с Вами согласен.Я о том, что не нужно придавать прикладным наукам сакрального смысла. |