Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
Автор Сообщение
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 14:14
(08-04-2018 13:23)vd-two писал(а):  Вы можете писать и учитывать что угодно. Я же всего лишь хочу донести факт, что просто так (без измерений, необходимого для этого оборудования, знаний и опыта) кроссовер посчитать невозможно. Имаксимум что получится - красивый ящик с динамиками и всем прочим, кроме звука Улыбка
Ну, вот и о чем я писал - эзотерика и тайные знания.Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Нет, двери сложней, вот где нужен опыт, знание и оборудования.А то руки оторвет и привет.Короче, дальше начнется холивар о направлении проводов и влияние расположение спутников Юпитера на время пайки и прочая лабудень.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 14:22
(07-04-2018 21:15)bylujnik писал(а):  А ещё я бы привёл аналогию из футбола (до безобразия примитивную, но всё же)
Есть два форварда в расцвете сил 24-26 лет. Один забивает три голевых момента из 4-х, другой забивает 5 голевых моментов из шести. Первый стоит на трансферном рынке 500 тыс долларов, в второй стоит 200 миллионов евро (фамилия говорить не буду, кто в теме тот в теме). То есть результативность первого 75%, а результативность второго 83%. Разница в результативности 8%, а разница в цене в 400 раз! На два порядка дороже Shocked
Так и в высоком аудио - улучшения еле уловимы, а отслюнвить нужно в РАЗЫ больше
Улыбнула аналогия, решил продолжить.
А сколько стоили Пеле, Мюллер, Кройф, Пушкаш? По нынешним деньгам- копейки, но три из четырех забивали?
Перенесем на нашу тему - берем винтаж за штуку баксов и новодел за пятеру-отдыхает...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , bylujnik , Andrey-1973 , Виктор С. , Audio Fanat , petro
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 17:44
(08-04-2018 14:22)urfinjuss66 писал(а):  Улыбнула аналогия, решил продолжить.
А сколько стоили Пеле, Мюллер, Кройф, Пушкаш? По нынешним деньгам- копейки, но три из четырех забивали?
Перенесем на нашу тему - берем винтаж за штуку баксов и новодел за пятеру-отдыхает...
Согласен на все 100%, но с одной оговоркой: берем из футболистов минувшых дней действительно звёзд - вот это винтаж!!! А если взять какого-то заурядного центр бэка Бокохуниорс, то он ни разу ни винтаж, а так - рухлядь

Вот и у нас любое старьё винтажем пошла мода называть
(Отредактировал 08-04-2018 в 17:46 bylujnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66 , Andrey-1973 , yurchello1969 , Igor65 , element , artshop , Boostaddict
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 18:13
(08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а):  Ну, вот и о чем я писал - эзотерика и тайные знания.Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Нет, двери сложней, вот где нужен опыт, знание и оборудования.
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196 Прикольно наблюдать когда неучи умничают.Wink
Одно непонятно, зачем пришли на Форум задавать вопросы? Ведь всё проще дверей! Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , EvgenioZ , Kolyaholod , FiLiN , Сергей Юрич , VZ , alex0665
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 18:38
(08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а):  Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.
Очень простая, когда динамик - сферический конь в вакууме.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 18:40
(08-04-2018 18:13)VladimirNB писал(а):  Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196 Прикольно наблюдать когда неучи умничают.Wink
Одно непонятно, зачем пришли на Форум задавать вопросы? Ведь всё проще дверей! Fool
Абсолютно с Вами согласен.Вы уже усвоили 3д моделирование?Или продолжаете "на коленке" с картонок и проволочек?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 19:07
(08-04-2018 18:40)Sergeo писал(а):  Абсолютно с Вами согласен.Вы уже усвоили 3д моделирование?Или продолжаете "на коленке" с картонок и проволочек?
Fool Вам скучно? Что вы вообще делаете на Форуме?
Что касается 3д моделирования, то вы такую работу не выполните. Ума не хватит. Там было очень много переменных. Хотя кому я это объясняю! У вас же даже проектирование фильтра проще дверей! Одним словом ... !Fool
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 20:20
(08-04-2018 19:07)VladimirNB писал(а):  Fool Вам скучно? Что вы вообще делаете на Форуме?
Что касается 3д моделирования, то вы такую работу не выполните. Ума не хватит. Там было очень много переменных. Хотя кому я это объясняю! У вас же даже проектирование фильтра проще дверей! Одним словом ... !Fool
Да неужели? Значит, в крыле самолёта меньше переменных.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 20:25
Вопрос не в количестве переменных, вопрос в линейности по многим показателям.
Найти все сообщения

AlexМ Не на форуме
Старожил

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 22:31
Хотя методом научного тыка и упорством, наверно таки можно сделать свою звучащую аккустику Fighting0088 особенно , если найти норм динамики.
Найти все сообщения

EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 22:42
С адекватной АЧХ, ФЧХ и звуком научного тыка будет мало.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 22:47
(08-04-2018 14:14)Sergeo писал(а):  Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.
В теории и на бумаге. Если фильтр, ещё как-то поддаётся расчёту, то каждый динамик индивидуален, со своей АЧХ, кручением фазы и сопротивлением на реальном музыкальном сигнале. И всё это привязано к акустическому оформлению каждого. Множество переменных, которые точно нельзя посчитать. По этому - АС подгоняют и доводят экспериментально. Мне просто неприемлема манера общения VladimirNB и хочется, чтобы Вы поняли суть.

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Serpens
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 22:48
(08-04-2018 22:31)AlexМ писал(а):  Хотя методом научного тыка и упорством, наверно таки можно сделать свою звучащую аккустику Fighting0088 особенно , если найти норм динамики.
А вы никогда не задумывались над фразами типа... " пока на фирме ... ... был разработчик (следует одно из знаменитых имен) изделия этой фирмы звучали. После его ухода Фсё умерло...." Ну не поддается расчету кросс. Все расчеты даже с полным модулем импеданса и АЧХ динамика уже в конкретном ящике, это так +/- чтобы усилок не спалить...
Именно методом НАУЧНОГО тыка АС и делаются. И у них там у "фирмачей" такой метод проходит из-за хорошей материальной базы, наличия оборудования, элементной базы и наличия хорошо оплачиваемых (иногда даже талантливых) разработчиков.
Вот с этого места и начинает формироваться ценник...
(Отредактировал 08-04-2018 в 22:50 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , sofyart , AlexМ , Roulss , Serpens , Igor65 , gregory
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 00:34
(08-04-2018 22:47)adsh писал(а):  В теории и на бумаге. Если фильтр, ещё как-то поддаётся расчёту, то каждый динамик индивидуален, со своей АЧХ, кручением фазы и сопротивлением на реальном музыкальном сигнале. И всё это привязано к акустическому оформлению каждого. Множество переменных, которые точно нельзя посчитать. По этому - АС подгоняют и доводят экспериментально. Мне просто неприемлема манера общения VladimirNB и хочется, чтобы Вы поняли суть.
Спасибо, я прекрасно это понимаю.Но при должном упорстве и желании задача выполнима.Естественно, что само собой ничего не делается, нужен труд и знания.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 09:41
(08-04-2018 20:20)Sergeo писал(а):  Да неужели? Значит, в крыле самолёта меньше переменных.
Там переменных меньше чем в ботинках или пиджаке. И талантливый портной или сапожник это большая редкость.
А фильтры акустики это еще на пару порядков сложнее.
Ну если вы конечно поймете сказанное вам. Поколение компьютерщиков весьма ограниченное. Для них любое явление с аналоговыми переменными просто непостижимо. Вообще!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , DGE251057
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 19:25
Мда...Вспомнились слова Гете ;...бездарных проходимцев ремесло,
как вижу я, у вас в большом почете.....прежде чем жать кому то "согласен" подумайте над словами поэта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Жолудь , Artem1 , bylujnik
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 19:37
Я хотел добавить вот что.

В принципе пик любого качества звука вашей системы это итог.
Что такое итог ?

Это результат когда вы садитесь слушать музыку, и музыка с первых минут просто напросто отбирает дар речи, уносит в себя и завораживает.

При этом, не важна ни цена ни наличие (отсутствие) технологий.

Бывало так, думаешь что там за усилок, что за динамики источник звука, как все включено...

А тут бац включили и все Cool
И хочется прям спросить, посоветовать что то, сказать о системе... но нет, музыка так сильно уносит что уже любые вопросы и предложения излишни.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 19:54
(09-04-2018 19:37)Wehr-wolf писал(а):  Я хотел добавить вот что.

В принципе пик любого качества звука вашей системы это итог.
Что такое итог ?

Это результат когда вы садитесь слушать музыку, и музыка с первых минут просто напросто отбирает дар речи, уносит в себя и завораживает.

При этом, не важна ни цена ни наличие (отсутствие) технологий.

Бывало так, думаешь что там за усилок, что за динамики источник звука, как все включено...

А тут бац включили и все Cool
И хочется прям спросить, посоветовать что то, сказать о системе... но нет, музыка так сильно уносит что уже любые вопросы и предложения излишни.
Хм..в фотожурналистов есть такое понятие как "цепляет".То есть кадр может быть не правильный по-композиции, хромать техническое исполнение и т.д. а кадр "цапанул".Так и с прослушиванием музыки.Но разговор не об этом.Мне нравится слова Шполянского о том, что таланту всегда можно подражать и только гениальность и бездарность неподражаемы.Я о том, что некоторые себя несут как будто только они постигли смысл и познали все тайны мироздания.В таком случае они или гении или бездари.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 20:24
На отвлеченные темы с аналогиями у вас лучше получается. Только аналогия притянутая за ушки. Перед тем, как возьмется в руки камера и совершится акт искусства, до этой камеры нужно открыть законы оптики, правильно спроектировать и построить, уяснить теорию и технологию фотоматериалов. Потом уже и таланты подтянутся. А у вас кроссоверы проще дверей. Так не бывает. Без грамотного инжиниринга и сейчас рисовали бы углями на камнях. Хотя тоже неплохо получалось, в отличие от "посчитанных" кроссоверов.
(Отредактировал 09-04-2018 в 20:25 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , alex0665
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 20:57
(09-04-2018 20:24)vd-two писал(а):  На отвлеченные темы с аналогиями у вас лучше получается. Только аналогия притянутая за ушки. Перед тем, как возьмется в руки камера и совершится акт искусства, до этой камеры нужно открыть законы оптики, правильно спроектировать и построить, уяснить теорию и технологию фотоматериалов. Потом уже и таланты подтянутся. А у вас кроссоверы проще дверей. Так не бывает. Без грамотного инжиниринга и сейчас рисовали бы углями на камнях. Хотя тоже неплохо получалось, в отличие от "посчитанных" кроссоверов.
Я с Вами согласен.Я о том, что не нужно придавать прикладным наукам сакрального смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: borman_ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS