Колонки. После какого ценника мы платим за воздух?
|
Автор |
Сообщение |
Sergeo
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 14:14
(08-04-2018 13:23)vd-two писал(а): Вы можете писать и учитывать что угодно. Я же всего лишь хочу донести факт, что просто так (без измерений, необходимого для этого оборудования, знаний и опыта) кроссовер посчитать невозможно. Имаксимум что получится - красивый ящик с динамиками и всем прочим, кроме звука
Ну, вот и о чем я писал - эзотерика и тайные знания.Кроссовер по-определению очень простая приблуда, як двери.Нет, двери сложней, вот где нужен опыт, знание и оборудования.А то руки оторвет и привет.Короче, дальше начнется холивар о направлении проводов и влияние расположение спутников Юпитера на время пайки и прочая лабудень.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 08-04-2018 14:22
(07-04-2018 21:15)bylujnik писал(а): А ещё я бы привёл аналогию из футбола (до безобразия примитивную, но всё же)
Есть два форварда в расцвете сил 24-26 лет. Один забивает три голевых момента из 4-х, другой забивает 5 голевых моментов из шести. Первый стоит на трансферном рынке 500 тыс долларов, в второй стоит 200 миллионов евро (фамилия говорить не буду, кто в теме тот в теме). То есть результативность первого 75%, а результативность второго 83%. Разница в результативности 8%, а разница в цене в 400 раз! На два порядка дороже
Так и в высоком аудио - улучшения еле уловимы, а отслюнвить нужно в РАЗЫ больше Улыбнула аналогия, решил продолжить.
А сколько стоили Пеле, Мюллер, Кройф, Пушкаш? По нынешним деньгам- копейки, но три из четырех забивали?
Перенесем на нашу тему - берем винтаж за штуку баксов и новодел за пятеру-отдыхает...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexМ
Старожил
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 19:37
Я хотел добавить вот что.
В принципе пик любого качества звука вашей системы это итог.
Что такое итог ?
Это результат когда вы садитесь слушать музыку, и музыка с первых минут просто напросто отбирает дар речи, уносит в себя и завораживает.
При этом, не важна ни цена ни наличие (отсутствие) технологий.
Бывало так, думаешь что там за усилок, что за динамики источник звука, как все включено...
А тут бац включили и все
И хочется прям спросить, посоветовать что то, сказать о системе... но нет, музыка так сильно уносит что уже любые вопросы и предложения излишни.
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Колонки. После какого ценника мы платим за воздух? / 09-04-2018 19:54
(09-04-2018 19:37)Wehr-wolf писал(а): Я хотел добавить вот что.
В принципе пик любого качества звука вашей системы это итог.
Что такое итог ?
Это результат когда вы садитесь слушать музыку, и музыка с первых минут просто напросто отбирает дар речи, уносит в себя и завораживает.
При этом, не важна ни цена ни наличие (отсутствие) технологий.
Бывало так, думаешь что там за усилок, что за динамики источник звука, как все включено...
А тут бац включили и все
И хочется прям спросить, посоветовать что то, сказать о системе... но нет, музыка так сильно уносит что уже любые вопросы и предложения излишни. Хм..в фотожурналистов есть такое понятие как "цепляет".То есть кадр может быть не правильный по-композиции, хромать техническое исполнение и т.д. а кадр "цапанул".Так и с прослушиванием музыки.Но разговор не об этом.Мне нравится слова Шполянского о том, что таланту всегда можно подражать и только гениальность и бездарность неподражаемы.Я о том, что некоторые себя несут как будто только они постигли смысл и познали все тайны мироздания.В таком случае они или гении или бездари.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|