качественные ножевые коннекторы?
Автор Сообщение
oleksa Не на форуме
Ветеран

качественные ножевые коннекторы? / 05-06-2018 16:12
Возник вопрос по замене таких коннекторов в ламповом усилителе. Аппарату лет 25 уже и от возраста и нагрева некоторые контактные группы изрядно потемнели, как и провода в месте запрессовки в клеммы. Место ответственное - от выходных ламп к трансформатору.

Качественные ножевые клеммы вроде есть в продаже, но в пару к ним такие же по качеству и исполнению "вилки" (контактные площадки) на плату никто особо не предлагает. Или я плохо искал...?

Что делать? Есть ли смысл поменять только клеммы на проводах и какие купить?
Хорошо бы позолоченные (может быть?), но под них тогда надо и на плату контакты найти такие же.

Буду благодарен за советы.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: качественные ножевые коннекторы? / 05-06-2018 18:30
(05-06-2018 16:12)oleksa писал(а):  Хорошо бы позолоченные (может быть?), но под них тогда надо и на плату контакты найти такие же.

Буду благодарен за советы.
Подойдите к металлистам, у них все найдется и папа и мама.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: качественные ножевые коннекторы? / 05-06-2018 18:39
Я рассчитываю найти обычное коммерческое предложение от известного производителя разъемов. Что бы были и мамы и папы одной серии так сказать с гарантированным качеством.

Если нет такого, тогда наверное проще родные восстановить или просто выкинуть и запаять провода в плату. Или заменить ножевые на что-то другое типа клеммники хорошие.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: качественные ножевые коннекторы? / 05-06-2018 18:45
В Оптима-саунд обратитесь к Alex Z, там каталог большой.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: качественные ножевые коннекторы? / 05-06-2018 19:55
(05-06-2018 16:12)oleksa писал(а):  Возник вопрос по замене таких коннекторов в ламповом усилителе.
А зачем там вообще используются ножевые соединения? Вы бы фото дали чтобы было понятнее.
Любые ножевые соединения это плохо, потому что там пружинистый материал. Звук от него более колючий и выхолощенный.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: качественные ножевые коннекторы? / 06-06-2018 04:31
У меня есть несколько от Oyaide Power InletR. Качество сомнений не вызывает, если надо - обращайтесь в личку.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: качественные ножевые коннекторы? / 06-06-2018 12:33
(05-06-2018 19:55)VladimirNB писал(а):  А зачем там вообще используются ножевые соединения? Вы бы фото дали чтобы было понятнее.
Любые ножевые соединения это плохо, потому что там пружинистый материал. Звук от него более колючий и выхолощенный.
Ну вот так канадцы из Соник Фронтирс сконструировали свой SFC-1 - шо маємо то маємо. Зато есть что улучшать Улыбка

П.С. Там и резисторы катодные в выходных лампах паршивые стояли - из 4-х штук у двух сопротивление "уехало" очень сильно, а один вообще перегорел (совсем - обрыв цепи). Только один остался в норме по параметрам.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: качественные ножевые коннекторы? / 06-06-2018 18:16
(06-06-2018 12:33)oleksa писал(а):  Ну вот так канадцы из Соник Фронтирс сконструировали свой SFC-1 - шо маємо то маємо.
Так выбросьте эти прищепки! Звук улучшится намного. А они все этим дерьмом страдают ради удобства сборки, и чтобы сборку могли производить даже примитивно обученные обезьяны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS