Hi-Fi Forum
Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. (/thread-190552.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 19-08-2019 16:54

(19-08-2019 16:00)artshop писал(а):  Я больше чем за год не попробовал сменить Acoustic Revive SPC Reference II Triple C в основной системе на РА...
Я имел ввиду новый РА. На старый не стоит и время тратить. Biggrin Ты же не любитель хозяйственного мыла ? Happy0196

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 19-08-2019 17:20

Как интересно читать...
Подряд два сообщения, и два диаметрально противоположные!!!! Happy0158
...придется видимо таки сравнить....
Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 19-08-2019 17:42

С сундука : Акустические Кабели антифазной конструкции изготовлены из современных TripleC медных проводников овальной формы Acoustic Revive. Размер каждого овального проводника составляет 0.8x1.2мм. В каждом кабеле находится 12 проводников, по 6 на каждую точку. Проводники свиты попарно и помещены в отдельные PFA трубки, что обеспечивает большую площадь поверхностного сечения. Кабели имеют пассивную экранировку из карбонового волокна.
Цена за 2х метровый комплект с медными лопатками Audio Replas с рутениевым покрытием 8000 $ Happy0158

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - KUBA - 19-08-2019 19:31

(19-08-2019 15:04)petr.solo1223 писал(а):  Как на мой слух ,то на акустике мне больше нравится многожила , я поэтому любимый акустический Einstein Greenline не променяю ни какой другой. При этом я прекрасно слышу, что новая ривайвовская моножила прозрачней точнее и быстрее ,но суше , мне же нравится более "жирный" звук. При этом все сигнальные кабели у меня моножильные ,а силовые и акустический - многожильные . В итоге получился прекрасный тонально ровный звук ,без провалов и выпячиваний. Моножила прекрасна ,но с нею нужно умело и дозированно обращаться. Ну как то так. Biggrin
ждал, что скажешь забирай а нет уж .Улыбка((Einstein ))

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 20-08-2019 13:28

(19-08-2019 16:54)petr.solo1223 писал(а):  Я имел ввиду новый РА. На старый не стоит и время тратить. Biggrin Ты же не любитель хозяйственного мыла ? Happy0196
Ну мыло мылу то рознь!
Твой Einstein Greenline многие вообще за вату считают, но в твоей системе (я не слушал, но говорят что аналитичная и яркая) он наверное музыкальности добавил...
У меня на Utopia старый РА как бы проиграл PAD Colossus, но именно потому, что излишне активен, даже ярок!
Получаем как всегда... Нет музыки - нет проблем, ставить можно любое посредственное г... Кстати, одна из причин, что в штыки воспринимают любую кабельную тему!
А есть музыка - есть вопросы, куда чего примонтулить!!!!
Party0012

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 20-08-2019 13:46

(20-08-2019 13:28)artshop писал(а):  Ну мыло мылу то рознь!
Твой Einstein Greenline многие вообще за вату считают, но в твоей системе (я не слушал, но говорят что аналитичная и яркая) он наверное музыкальности добавил...
Многие путают чистый и яркий звук. Яркий был лет пять назад,когда межблоки из оядовского серебра стояли. С тех пор всё изменилось. Аналитичность,точность ,но без яркости совсем. Это результат правильного чистого питания и акустической обработки комнаты.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 20-08-2019 14:01

...я не путаю...
Чистый звук и музыкален, и точен - аналитичен, и эмоционален.
Если +КДП, то и энергетику правильно можно накачать!

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 20-08-2019 16:20

(20-08-2019 13:46)petr.solo1223 писал(а):  Аналитичность,точность ,но без яркости совсем.
Аналитичность скорее у меня. У тебя сейчас ближе к концертному, но не року на стадионе, а джазовому кафе.
И яркости нет, правда.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 20-08-2019 16:39

Аналитичность на ширике, виниле и ZU?
Петя , это правда?
Тогда я пойду повешусь! Tongue0011

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 20-08-2019 17:02

(20-08-2019 16:39)artshop писал(а):  Тогда я пойду повешусь! Tongue0011
Мы давно все этого ждем! Надо же объединить форумчан общим праздником Biggrin

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 20-08-2019 17:02

(20-08-2019 16:39)artshop писал(а):  Аналитичность на ширике, виниле и ZU?
Петя , это правда?
Тогда я пойду повешусь! Tongue0011
Разрешение хорошее , тембры красивые , аналитичностью я бы это тоже не назвал. Wink Большинство батлов от разнопонимания тех или иных терминов.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - alex23 - 20-08-2019 17:10

Обережно поводьтеся з канатами, паски для штанів використовуйте за призначенням.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 20-08-2019 17:10

Аналитичность у большинства начинается тогда, когда система подчеркивает/выделяет определенный диапазон, и в нем все слышно как под лупой.
Для меня аналитичность - когда весь воспроизводимый диапазон не валится в кашу, можно вычленить каждый инструмент из общего "хора", при достаточно высоком разрешении (хотя, опять же, на концертах живьем НЕ обращаешь внимание на скрип стульев и подобную шелупень, к музыке не имеющую отношения).

Хотя есть еще одно расхожее понятие аналитичного звука. Безэмоциональный = аналитичный.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 20-08-2019 18:06

(20-08-2019 17:10)serpens писал(а):  Аналитичность у большинства начинается тогда, когда система подчеркивает/выделяет определенный диапазон, и в нем все слышно как под лупой.
Аналитичность - способность к анализу. (С)
Подчёркивание чего-то - это не аналитичность, а кривость, ИМХО.
Аналитичность невозможна без высокого разрешения. Обычно звук студийных мониторов называют аналитичным. Там нету задачи слушать какую-то определённую область диапазона, интересует общая картина, которую невозможно правильно построить на оборудовании "подчёркивающем определённый диапазон".

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - artshop - 20-08-2019 18:11

(19-08-2019 16:43)alex23 писал(а):  Ну й дарма...Acoustic Revive SPC Reference II Triple C та РА... це просто різні ліги.
А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим.... Party0012 Happy0158
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 20-08-2019 18:12

(20-08-2019 17:10)serpens писал(а):  Хотя есть еще одно расхожее понятие аналитичного звука. Безэмоциональный = аналитичный.
Ну, нужно же некоторым как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.. Это примерно, как говорить, что фильм в VGA разрешении, доставляет больше эмоций, чем в 4К.

Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - petr.solo1223 - 20-08-2019 18:31

(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а):  Ну, нужно же как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.

Лично я от мягкого, "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть), абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
Простой пример ,возьми китайский цапоусь на Сабре и послушай через наушники уровня Стаксов - прозрачность,сцена,воздух ,но слушать это невозможно. Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ? Так же и в звуке , убери шумы ,помехи и искажения и звук будет мягким , слитным и пластичным без потери разрешения.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - alex23 - 20-08-2019 18:51

(20-08-2019 18:11)artshop писал(а):  А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим.... Party0012 Happy0158
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением.
В мене трисмугова акустика, в середині ширік еліпс Сонідо.
АР Референс давно пройдені етапи. Моя думка несерьозний еквалайзер з брудним мідбасом, вартий уваги для досить посередніх систем. Немає чого там ловити. а чіпляти на нього досить дорогі конектори взагалі не виправдано, бо вартість переходить в зовсім іншу лігу кабелів.

(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а):  Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий?

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - Serpens - 20-08-2019 18:57

(20-08-2019 18:06)VNV73 писал(а):  Обычно звук студийных мониторов называют аналитичным. Там нету задачи слушать какую-то определённую область диапазона, интересует общая картина, которую невозможно правильно построить на оборудовании "подчёркивающем определённый диапазон".
Дай-ка вспомнить, к какой серии относятся мои ширики. А!
[attachment=1103933]
А в остальном полностью согласен с написанным тобой.

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. - VNV73 - 20-08-2019 19:34

(20-08-2019 18:31)petr.solo1223 писал(а):  Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ?
Это как? Чем выше разрешение, тем меньше дискретности и наоборот...
Можно конкретные примеры, когда понижение разрешения идёт на пользу? Я такого не знаю.. А например шумы студии в записи меня абсолютно не смущают, даже наоборот.

(20-08-2019 18:51)alex23 писал(а):  запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий?
Вышеперечисленные термины у меня взяты в кавычки. То есть, я просто перечислил то, как юзеры характеризуют звук своих систем(для меня то всё синонимы).
Вопрос в том, что под этим подразумевать(под "аналоговым")? Чтобы источником звука не была цифра? Весна-212С даёт аналоговый звук? Вроде как да.. Но мне такая "аналоговость" и даром не впёрлась. И жизни там никакой нету, от слова совсем.

Все эти красивые термины от лукавого... Звук, он или хороший или не очень. И во втором случае начинают навешивать оправдательные ярлыки, пытаясь найти достоинства там, где их нету.
Я так думаю...