Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 13:28
(19-08-2019 16:54)petr.solo1223 писал(а): Я имел ввиду новый РА. На старый не стоит и время тратить. Ты же не любитель хозяйственного мыла ?
Ну мыло мылу то рознь!
Твой Einstein Greenline многие вообще за вату считают, но в твоей системе (я не слушал, но говорят что аналитичная и яркая) он наверное музыкальности добавил...
У меня на Utopia старый РА как бы проиграл PAD Colossus, но именно потому, что излишне активен, даже ярок!
Получаем как всегда... Нет музыки - нет проблем, ставить можно любое посредственное г... Кстати, одна из причин, что в штыки воспринимают любую кабельную тему!
А есть музыка - есть вопросы, куда чего примонтулить!!!!
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:11
(19-08-2019 16:43)alex23 писал(а): Ну й дарма...Acoustic Revive SPC Reference II Triple C та РА... це просто різні ліги.
А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим....
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:12
(20-08-2019 17:10)serpens писал(а): Хотя есть еще одно расхожее понятие аналитичного звука. Безэмоциональный = аналитичный. Ну, нужно же некоторым как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.. Это примерно, как говорить, что фильм в VGA разрешении, доставляет больше эмоций, чем в 4К.
Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
(Отредактировал 20-08-2019 в 18:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:31
(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а): Ну, нужно же как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.
Лично я от мягкого, "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть), абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое. Простой пример ,возьми китайский цапоусь на Сабре и послушай через наушники уровня Стаксов - прозрачность,сцена,воздух ,но слушать это невозможно. Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ? Так же и в звуке , убери шумы ,помехи и искажения и звук будет мягким , слитным и пластичным без потери разрешения.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:51
(20-08-2019 18:11)artshop писал(а): А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим....
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением. В мене трисмугова акустика, в середині ширік еліпс Сонідо.
АР Референс давно пройдені етапи. Моя думка несерьозний еквалайзер з брудним мідбасом, вартий уваги для досить посередніх систем. Немає чого там ловити. а чіпляти на нього досить дорогі конектори взагалі не виправдано, бо вартість переходить в зовсім іншу лігу кабелів.
(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а): Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое. запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий?
(Отредактировал 20-08-2019 в 18:54 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 19:34
(20-08-2019 18:31)petr.solo1223 писал(а): Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ? Это как? Чем выше разрешение, тем меньше дискретности и наоборот...
Можно конкретные примеры, когда понижение разрешения идёт на пользу? Я такого не знаю.. А например шумы студии в записи меня абсолютно не смущают, даже наоборот.
(20-08-2019 18:51)alex23 писал(а): запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий? Вышеперечисленные термины у меня взяты в кавычки. То есть, я просто перечислил то, как юзеры характеризуют звук своих систем(для меня то всё синонимы).
Вопрос в том, что под этим подразумевать(под "аналоговым")? Чтобы источником звука не была цифра? Весна-212С даёт аналоговый звук? Вроде как да.. Но мне такая "аналоговость" и даром не впёрлась. И жизни там никакой нету, от слова совсем.
Все эти красивые термины от лукавого... Звук, он или хороший или не очень. И во втором случае начинают навешивать оправдательные ярлыки, пытаясь найти достоинства там, где их нету.
Я так думаю...
(Отредактировал 20-08-2019 в 19:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|