Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 19-08-2019 16:54
(19-08-2019 16:00)artshop писал(а):  Я больше чем за год не попробовал сменить Acoustic Revive SPC Reference II Triple C в основной системе на РА...
Я имел ввиду новый РА. На старый не стоит и время тратить. Biggrin Ты же не любитель хозяйственного мыла ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 19-08-2019 17:20
Как интересно читать...
Подряд два сообщения, и два диаметрально противоположные!!!! Happy0158
...придется видимо таки сравнить....
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 19-08-2019 17:42
С сундука : Акустические Кабели антифазной конструкции изготовлены из современных TripleC медных проводников овальной формы Acoustic Revive. Размер каждого овального проводника составляет 0.8x1.2мм. В каждом кабеле находится 12 проводников, по 6 на каждую точку. Проводники свиты попарно и помещены в отдельные PFA трубки, что обеспечивает большую площадь поверхностного сечения. Кабели имеют пассивную экранировку из карбонового волокна.
Цена за 2х метровый комплект с медными лопатками Audio Replas с рутениевым покрытием 8000 $ Happy0158
Найти все сообщения

KUBA Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 19-08-2019 19:31
(19-08-2019 15:04)petr.solo1223 писал(а):  Как на мой слух ,то на акустике мне больше нравится многожила , я поэтому любимый акустический Einstein Greenline не променяю ни какой другой. При этом я прекрасно слышу, что новая ривайвовская моножила прозрачней точнее и быстрее ,но суше , мне же нравится более "жирный" звук. При этом все сигнальные кабели у меня моножильные ,а силовые и акустический - многожильные . В итоге получился прекрасный тонально ровный звук ,без провалов и выпячиваний. Моножила прекрасна ,но с нею нужно умело и дозированно обращаться. Ну как то так. Biggrin
ждал, что скажешь забирай а нет уж .Улыбка((Einstein ))
(Отредактировал 19-08-2019 в 19:37 KUBA.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 13:28
(19-08-2019 16:54)petr.solo1223 писал(а):  Я имел ввиду новый РА. На старый не стоит и время тратить. Biggrin Ты же не любитель хозяйственного мыла ? Happy0196
Ну мыло мылу то рознь!
Твой Einstein Greenline многие вообще за вату считают, но в твоей системе (я не слушал, но говорят что аналитичная и яркая) он наверное музыкальности добавил...
У меня на Utopia старый РА как бы проиграл PAD Colossus, но именно потому, что излишне активен, даже ярок!
Получаем как всегда... Нет музыки - нет проблем, ставить можно любое посредственное г... Кстати, одна из причин, что в штыки воспринимают любую кабельную тему!
А есть музыка - есть вопросы, куда чего примонтулить!!!!
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 13:46
(20-08-2019 13:28)artshop писал(а):  Ну мыло мылу то рознь!
Твой Einstein Greenline многие вообще за вату считают, но в твоей системе (я не слушал, но говорят что аналитичная и яркая) он наверное музыкальности добавил...
Многие путают чистый и яркий звук. Яркий был лет пять назад,когда межблоки из оядовского серебра стояли. С тех пор всё изменилось. Аналитичность,точность ,но без яркости совсем. Это результат правильного чистого питания и акустической обработки комнаты.
(Отредактировал 20-08-2019 в 14:12 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 14:01
...я не путаю...
Чистый звук и музыкален, и точен - аналитичен, и эмоционален.
Если +КДП, то и энергетику правильно можно накачать!
(Отредактировал 20-08-2019 в 14:03 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Stan
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 16:20
(20-08-2019 13:46)petr.solo1223 писал(а):  Аналитичность,точность ,но без яркости совсем.
Аналитичность скорее у меня. У тебя сейчас ближе к концертному, но не року на стадионе, а джазовому кафе.
И яркости нет, правда.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 16:39
Аналитичность на ширике, виниле и ZU?
Петя , это правда?
Тогда я пойду повешусь! Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 17:02
(20-08-2019 16:39)artshop писал(а):  Тогда я пойду повешусь! Tongue0011
Мы давно все этого ждем! Надо же объединить форумчан общим праздником Biggrin

Найти все сообщения

Специалист

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 17:02
(20-08-2019 16:39)artshop писал(а):  Аналитичность на ширике, виниле и ZU?
Петя , это правда?
Тогда я пойду повешусь! Tongue0011
Разрешение хорошее , тембры красивые , аналитичностью я бы это тоже не назвал. Wink Большинство батлов от разнопонимания тех или иных терминов.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 17:10
Обережно поводьтеся з канатами, паски для штанів використовуйте за призначенням.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 17:10
Аналитичность у большинства начинается тогда, когда система подчеркивает/выделяет определенный диапазон, и в нем все слышно как под лупой.
Для меня аналитичность - когда весь воспроизводимый диапазон не валится в кашу, можно вычленить каждый инструмент из общего "хора", при достаточно высоком разрешении (хотя, опять же, на концертах живьем НЕ обращаешь внимание на скрип стульев и подобную шелупень, к музыке не имеющую отношения).

Хотя есть еще одно расхожее понятие аналитичного звука. Безэмоциональный = аналитичный.
(Отредактировал 20-08-2019 в 17:35 Serpens.)

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:06
(20-08-2019 17:10)serpens писал(а):  Аналитичность у большинства начинается тогда, когда система подчеркивает/выделяет определенный диапазон, и в нем все слышно как под лупой.
Аналитичность - способность к анализу. (С)
Подчёркивание чего-то - это не аналитичность, а кривость, ИМХО.
Аналитичность невозможна без высокого разрешения. Обычно звук студийных мониторов называют аналитичным. Там нету задачи слушать какую-то определённую область диапазона, интересует общая картина, которую невозможно правильно построить на оборудовании "подчёркивающем определённый диапазон".

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , bylujnik , Stan
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:11
(19-08-2019 16:43)alex23 писал(а):  Ну й дарма...Acoustic Revive SPC Reference II Triple C та РА... це просто різні ліги.
А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим.... Party0012 Happy0158
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:12
(20-08-2019 17:10)serpens писал(а):  Хотя есть еще одно расхожее понятие аналитичного звука. Безэмоциональный = аналитичный.
Ну, нужно же некоторым как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.. Это примерно, как говорить, что фильм в VGA разрешении, доставляет больше эмоций, чем в 4К.

Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
(Отредактировал 20-08-2019 в 18:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Специалист

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:31
(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а):  Ну, нужно же как-то объяснять свою неспроможнiсть построить систему с хорошим разрешением. Вот и придумывают всякое.

Лично я от мягкого, "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть), абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
Простой пример ,возьми китайский цапоусь на Сабре и послушай через наушники уровня Стаксов - прозрачность,сцена,воздух ,но слушать это невозможно. Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ? Так же и в звуке , убери шумы ,помехи и искажения и звук будет мягким , слитным и пластичным без потери разрешения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Provizor
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:51
(20-08-2019 18:11)artshop писал(а):  А я не поленился сегодня, таки сравнил...
Александр, у Вас же ширик?
Возьмите на пробу послушать SPC Reference II Triple C. Только в правильной комплектации...
Вот тогда и поговорим.... Party0012 Happy0158
Правда в многополоске всежанровой результат ровно наоборот. РА впереди.
Там где бас не особо живет - тоже лучше РА....
Ну и делаем скидку на усиление, прогрев и т.д.
С уважением.
В мене трисмугова акустика, в середині ширік еліпс Сонідо.
АР Референс давно пройдені етапи. Моя думка несерьозний еквалайзер з брудним мідбасом, вартий уваги для досить посередніх систем. Немає чого там ловити. а чіпляти на нього досить дорогі конектори взагалі не виправдано, бо вартість переходить в зовсім іншу лігу кабелів.

(20-08-2019 18:12)VNV73 писал(а):  Лично я от "мягкого", "музыкального", "теплого", "аналогового" (нужное подчеркнуть) звучания, абсолютно никаких эмоций не получаю.. Оно для меня мёртвое.
запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий?
(Отредактировал 20-08-2019 в 18:54 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 18:57
(20-08-2019 18:06)VNV73 писал(а):  Обычно звук студийных мониторов называют аналитичным. Там нету задачи слушать какую-то определённую область диапазона, интересует общая картина, которую невозможно правильно построить на оборудовании "подчёркивающем определённый диапазон".
Дай-ка вспомнить, к какой серии относятся мои ширики. А!

А в остальном полностью согласен с написанным тобой.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 19:34
(20-08-2019 18:31)petr.solo1223 писал(а):  Ты что в 4К не видел чудокартинку - зашумленную, дискретную ?
Это как? Чем выше разрешение, тем меньше дискретности и наоборот...
Можно конкретные примеры, когда понижение разрешения идёт на пользу? Я такого не знаю.. А например шумы студии в записи меня абсолютно не смущают, даже наоборот.

(20-08-2019 18:51)alex23 писал(а):  запитання як таке може бути, аналоговий-мертвий?
Вышеперечисленные термины у меня взяты в кавычки. То есть, я просто перечислил то, как юзеры характеризуют звук своих систем(для меня то всё синонимы).
Вопрос в том, что под этим подразумевать(под "аналоговым")? Чтобы источником звука не была цифра? Весна-212С даёт аналоговый звук? Вроде как да.. Но мне такая "аналоговость" и даром не впёрлась. И жизни там никакой нету, от слова совсем.

Все эти красивые термины от лукавого... Звук, он или хороший или не очень. И во втором случае начинают навешивать оправдательные ярлыки, пытаясь найти достоинства там, где их нету.
Я так думаю...
(Отредактировал 20-08-2019 в 19:48 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS