Поведение акустической моножилы на ламповом усилении.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 20:03
(20-08-2019 19:46)petr.solo1223 писал(а): Ты вообще 4К видел ? Меньше размер пикселя , а если сигнал хашумлен ,то дискретность прекрасно видна , и чтобы получить слитность картинки нужно отойти подальше. Петя, я сейчас с такого телевизора(который в роли монитора) читаю твоё сообщение. Никакой дискретности нету и близко, хотя при диагонали в 49" расстояние до экрана около двух метров.
Ты понимаешь, что пишешь вздор? Получается, что фотокамера в 12МПх дискретнее, чем 0,3МПх?
Дискретность проявляется, когда смотришь картинку с исходным низким разрешением с маленького расстояния(равно на экране большой диагонали). И при этом без разницы разрешение самого экрана.
В фильме "Аватар", например, присутствуют шумы и не только в нём, но рассказывать, что приятнее его смотреть, когда эти шумы размыты, пожалуйста не нужно.
Кстати, когда перечислял там всё выше, ещё забыл упомянуть и "слитность" Это из той же оперы..
(20-08-2019 19:55)serpens писал(а): Саша, наоборот, очень живой. Это как винил с простенькой ММ-кой: искажения пру, зато это живой звук. А когда на МС чистый, без грязи и искажений - мертвый и цифровой Для некоторых термины "аналоговый" и "живой" - синонимы.
(Отредактировал 20-08-2019 в 20:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 20:22
(20-08-2019 20:12)petr.solo1223 писал(а): Вот. И такое смотреть на 4К без шумодава я не могу. Так что само по себе разрешение матрицы ничего не решает. Кстати как то запустили блюрик Аватар на кинескопном топовом LOEWE и сравнили с Курвой Пионеровской , как думаешь где была картинка богаче и сочнее ? Эти шумы видны на телеке с практически любым разрешением, хоть 720Р и 4К их не увеличивает.
Когда ты размазываешь шум, ты размазываешь и всё остальное. Надо понимать, что и шумы помещения записи тебя смущают? Ты их тоже ретушируешь?
А насчёт кинескопы Лоев, то уверен, что для тебя он был лучше. А для большинства, лучше современные телевизоры. Опять же термин "сочность" - это сродни "музыкальности"
ЗЫ У моего знакомого, в начале нулевых, был Лоев , 72см кажись... "из топовых" ))) Так вот, никакого откровения я там не увидел. Сейчас такое смотреть могут только закоренелые сторонники "раньшебылолучше".
(Отредактировал 20-08-2019 в 20:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Поведение акустической моножилы на ламповом усилении. / 20-08-2019 21:16
Давайте уйдем от телеков, и придем а акустической моножиле.
Мне очень интересно, alex23, т.е. легенда про разную лигу Acoustic Revive SPC Reference II Triple C и РА - это пошло от Вас?
И при этом Вы не цепляли показанные кабелям лопаты?
И длинна наверное была покороче...
И шкуры не было, ну зачем она на грязный кабель....
Наверное, и сравнивали в разное время при разных настройках системы?
А хоть слухачи еще были?
---
Другими словами, чтобы делать выводы, надо хоть как то позаботится о чистоте эксперимента.
(...я, кстати, не только сам отслушал, еще и людей с другим взглядом на звук пригласил...)
(Отредактировал 20-08-2019 в 21:17 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|