Hi-Fi Forum
Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами (/thread-193158.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - shegini - 25-04-2020 00:18

(25-04-2020 00:00)Тибетский Ламер писал(а):  shegini, Игорь, может дело в карантине? Unsure
Да у Коли нуна спросить - морозится, ехать ему далеко. Дима хирург был, слушал, ушел с загадочным лицом. Потом предлагал мне забрать мой предыдущий фк. Но это тема не для этого....

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - SVS - 25-04-2020 09:40

(25-04-2020 00:18)shegini писал(а):  ... предлагал мне забрать мой предыдущий фк.
Який ФК був раніше? З чим порівнювали новий?

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - shegini - 25-04-2020 11:24

Ув. SVS Предыдущий фк: лампы на входе е88сс Телефункен, выход 6э5п-И. Чистое двойное моно, два транса, два кинотрона, без проходных кон-ов. Выходные кон-ры Мундорф, Суприм по 10мкф, выход 1,5в В питании дроселя, Двухкаскадная схема. Первый каскад включение: каскод, второй каскад включение триод. Без меж каскадного конденсатора . Все комплектующие перед установкой тщательно подбирались по минимальному разбросу параметров, а в цепях коррекции и в выходном каскаде обязательно прослушивались. Топология: "двойное моно". Пассивная коррекция, без ООС. В блоке питания применено дроссельное подключение, стабилизация накала. Анодное напряжение не стабилизировано. Сетевой впаян HMS SL Energiay. Внутри сеть разведена силовым НордОст - Один. На выходе в звуковых цепях НордОст Тир2. Это по памяти и это не все. Делал для себя деньги не считал. Я не думал, вернее был уверен, что у меня появится желание его менять. Но! Разница в звуке это первое: Сцена, второе: локализация муз инструментов, третье: человеческий вокал звучит иначе - с бархатом в голосе. Хочется слушать. В целом другая подача всего, сложно на ух это описать. И это было на не прогретом и на лампах 6н1п - 4шт и 6н6п - 4шт.
В целом Виталик молодец, это уже второй ламповый девайс от него. Первый это балансный пред усилитель.

Забыл: Кинотроны: EZ Мулард и Филипс (так сложилось)

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - SVS - 25-04-2020 20:52

(25-04-2020 11:24)shegini писал(а):  Ув. SVS Предыдущий фк:
Дякую за відповідь. В цьому коректорі теж два каскади? ТС писав що підсилення менше 40 дБ.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - shegini - 26-04-2020 07:59

Менi не вiдомi технiчнi властивостi. Це запитання до ТС.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 27-04-2020 22:04

Меандр применяемого трансформаторного каскада.
Без коррекции.
С коррекцией.

Шум - артефакт генератора.

PS: коррекцию обычно не ставлю.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 29-04-2020 11:21

Заводской балансный фонокабель.
Biggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 01-05-2020 13:50

Просили рассказать про блок питания для такого корректора.
Блок питания внешний, двойное моно, в качестве регулирующего элемента применена лампа 6С19П, управление на TL431.

Универсальная плата в процессе сборки.
Здесь представлены два независимых источника стабилизированного высоковольтного напряжения, два источника питания накалов и отдельное питание для сервоэлеменетов.

Ёмкости в питании Корнел Дубилиер и Епкос.

Так же будет возможность в мануальном режиме выбирать напряжение питания фоно аудиофилом по своему усмотрению.
Диапазон 260-350В.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 05-05-2020 16:03

Двухблочный макси вариант этого балансного корректора нашел свое место в такой системе.
Левая стойка два верхних блока с синими светодиодами.

Хорошо себя проявил в сочетании с МакинтошBiggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - Вадимыч - 05-05-2020 16:12

В этой комнате пахнет большими деньгами, а не большим звуком. Embarrassed

[attachment=1144479]
Особенно роутер на усилителе. Shocked
Остальное ...

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - Black_Jack - 05-05-2020 16:46

Если роутер мешает усилителю - то такой усилитель в мусорку... вместе с роутером.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - petr.solo1223 - 05-05-2020 17:39

Вадимыч, у меня роутер за усилителем
. Как мне с этим жить ? Biggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - Вадимыч - 05-05-2020 18:34

petr.solo1223, да так и живи. Тебе то какая разница? Biggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - vd-two - 06-05-2020 20:13

Ой... у меня тоже такая штука есть с антеннкой... шо делать?

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 07-05-2020 11:34

Ничего страшного, мы ж не в вакууме живемBiggrin

А роутер там лежит времено, что б не снесли колесами от второй пары моноблоков, а штатно он где то спрятан за массовом.Biggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 13-05-2020 23:47

Вот такой вариант оформления передней панели балансного фонокорректора от владельцаBiggrin

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 10-07-2020 23:12

Внешний блок питания для корректора, стабилизированный с ламповым регулирующим элементом и возможностью самостоятельно выставлять напряжения питания каждого канала.

Для индикации используется микроконтроллер, который посредством двух АЦП независимо проводит замер напряжения каждого канала и выводит информацию на ЖК дисплей.

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - Гаруспик - 11-07-2020 00:42

А был отслушан в конструкции аппарата Немирофф относительно Хортицы?

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - groove - 11-07-2020 01:40

(11-07-2020 00:42)Гаруспик писал(а):  А был отслушан в конструкции аппарата Немирофф относительно Хортицы?
А кто то говорил , что не пьетGrin

Идея не моя, когда мне кинули фото с таким оформлением ручек регулировки выходных напряжений, я даже не догадался откуда они Smile 2

RE: Балансный ламповый фонокорректор с RLC коррекцией и межкаскадными трансформаторами - petr.solo1223 - 11-07-2020 14:07

(11-07-2020 01:40)groove писал(а):  Идея не моя, когда мне кинули фото с таким оформлением ручек регулировки выходных напряжений, я даже не догадался откуда они Smile 2
Блин, что ручек нормальных нет ? facepalm