Дампинг фактор - действительно?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Дампинг фактор - действительно?! (/thread-197959.html) |
RE: Дампинг фактор - действительно?! - Nekrozov - 29-09-2021 20:40 Использую удлинитель для наушников Hama, отличный провод. RE: Дампинг фактор - действительно?! - Константин В - 29-09-2021 20:46 Дело в том. что для меня лично. если дьюшник не верит в кабеля. вот абсолютно. я у него ни когда бы ничего не купил к примеру.. так как у них часто и кондеры и коннекторы туда же.. К чему я. если вы строите усилитель и носите с собой кабель хама.. то серьезные покупатели или вернее прохаванные..сто раз подумают. имхо.. И раз уж зашла тема..вопрос. На каких комплектующих собран ,,ваш,, усилитель ? Кондеры, провода, БП, все подключения.. с ув.. RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 29-09-2021 20:59 (29-09-2021 20:46)Константин В писал(а): .... если вы строите усилитель и носите с собой кабель хама.. то серьезные покупатели или вернее прохаванные..сто раз подумают. имхо..я за них не думаю, но вполне возможно... т.к. в третьей версии все коннекторы были установлены родиевые TTAF, и провода также с родиевых покрытием... (29-09-2021 20:46)Константин В писал(а): И раз уж зашла тема..вопрос.это не вопрос этой теме - хотите спросить, спрашивайте но только в профильной теме, а не здесь - нет никаких секретов... RE: Дампинг фактор - действительно?! - Константин В - 29-09-2021 21:04 Сори я уже после написания осознал что тема не ваша.. Можете ответить в своей теме.. а про провода с родиевым покрытием по подробней.. RE: Дампинг фактор - действительно?! - hennady - 29-09-2021 21:05 (29-09-2021 20:46)Константин В писал(а): Дело в том. что для меня лично. если дьюшник не верит в кабеля. вот абсолютно. я у него ни когда бы ничего не купил к примеру.. ....да по всякому может быть, так как я не всегда сам участвовал в тестовых сравнениях, то когда один из соучастников открыл крышку были видны угольные резисторы, причем некоторые были подгоревшие, что тут скажешь - наверно аудиофил . некоторых воротит от пластиковых ручек громкости с "позолотой", некоторых от смешных клавиш сетевых включателей, некоторых от черного цвета - браш покрытие им подавай с платиновым оттенком, виброножки это отдельная тема , и т.д. и т.п.... за 15 лет тестовых прослушиваний всяких аудиофилов наслушался.... но только это на параметр DF никаким образом не влияет от слова совсем... (29-09-2021 21:04)Константин В писал(а): Сори я уже после написания осознал что тема не ваша..спросите в теме - отвечу,чтобы меня не обвинили в том что я разговариваю сам с собой иначе такие люди по мнению хейтеров критиканов не могут усилитель спроектировать RE: Дампинг фактор - действительно?! - Алекс69 - 03-10-2021 09:06 (27-09-2021 21:53)artshop писал(а): Для "задавленного" звука....Ну если нч диффузоры тилипаются как им хоччется и это незадавленный звук- то нехай так. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 08:00 RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 10:38 (29-09-2021 00:10)VNV73 писал(а): У тебя терминогогия съехала.Электри́ческий импеда́нс (ко́мплексное электри́ческое сопротивле́ние[1][2]) (англ. impedance от лат. impedio «препятствовать») — комплексное сопротивление между двумя узлами цепи или двухполюсника для гармонического сигнала. Поумничал неудачно. RE: Дампинг фактор - действительно?! - SolAndr - 05-10-2021 12:45 AABBCC, Это просто удобная запись на бумаге "ко́мплексное электри́ческое сопротивле́ние". В реальном мире это фикция. Пожалуйста запомните: В реактивном сопротивлении нет никакого сопротивления движению электронов (передаче энергии). Это просто изменение фазы между током и напряжением. Z = R*exp(if) где R - реальное сопротивление движению электронов f - фаза между током и напряжением. Влияет на передачу энергии нелинейность изменения фазы f с частотой F, но это совсем другая история дисперсия называется. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 12:54 Это не сопротивление, а эквивалент сопротивления. Где вас столько умных наделали? RE: Дампинг фактор - действительно?! - VNV73 - 05-10-2021 13:36 (05-10-2021 10:38)AABBCC писал(а): Электри́ческий импеда́нс (ко́мплексное электри́ческое сопротивле́ние[1][2]) (англ. impedance от лат. impedio «препятствовать») — комплексное сопротивление между двумя узлами цепи или двухполюсника для гармонического сигнала.А выделенное тебя не смущает? Слово "комплексное" как-бы намекает... Читай дальше по тексту "Физический смысл" - Алгебраическая форма. Там разжевано... RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 14:30 Комплексное, это значит всё одновременно, что влияет на эквивалент. RE: Дампинг фактор - действительно?! - VNV73 - 05-10-2021 15:09 Комплексное - значит активное+реактивное. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 15:37 А у выхода включенного транзисторного усилителя, какое сопротивление? Активное, реактивное, или ещё какие то сорта сопротивлений знаешь? RE: Дампинг фактор - действительно?! - VNV73 - 05-10-2021 15:48 Эквивалент активного. RE: Дампинг фактор - действительно?! - SolAndr - 05-10-2021 18:49 (05-10-2021 15:37)AABBCC писал(а): А у выхода включенного транзисторного усилителя, какое сопротивление? Активное, реактивное, или ещё какие то сорта сопротивлений знаешь?Нагружаем усилитель хорошим номинальным чисто активным сопротивлением. Увеличивам частоту выше паспортной. Напряжение на активной нагрузке уменьшается, значит ток начал отставать по фазе от напряжения, иначе говоря появилась индуктивная составляющая выходного сопротивления. И это нормально. Крайне ненормально, если вблизи высшей паспортой частоты напряжение начинает возрастать горб АЧХ - ток опережает по фазе напряжение. Ваш УМ скоро здохнет. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 18:59 Фантастику не пробовали писать? RE: Дампинг фактор - действительно?! - SolAndr - 05-10-2021 19:11 AABBCC, все Ваши сообщения «Das ist fantastisch!» Хотя чтение Вашей fantastisch удивляет упорным нежеланием чему-либо учиться. RE: Дампинг фактор - действительно?! - AABBCC - 05-10-2021 19:31 Менее компетентные, не способны адекватно оценивать более высокий уровень умений и знаний у других. RE: Дампинг фактор - действительно?! - Тибетский Ламер - 05-10-2021 19:36 Эффект Даннинга-Крюгера в упрощенной формулировке: "Д....бы, неспособны понять что они д...бы, потому что они д ....бы."© Остаётся один вопрос - кто д...бы? |