![]() |
Как KEF надувает богатых покупателей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как KEF надувает богатых покупателей (/thread-24971.html) |
RE: Как KEF надувает богатых покупателей - nickart - 26-01-2012 17:30 ![]() Я, к примеру, давно Кеф рефернес 205 бу покупал когда был ещё бедным студентом (подрабатывал, откладывал больше года), так что...... RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 26-01-2012 21:10 никого не хотел обидеть ![]() пардоньте если чё ![]() но и шутить так не надо ![]() однако согласитесь, джентельмены, темы с таким... резким послезвучием в названии... само собой подразумевают флэйм RE: Как KEF надувает богатых покупателей - doom - 26-01-2012 21:19 (26-01-2012 21:10)Живой Звук писал(а): никого не хотел обидетьПоздно!!К тебе уже выехали ![]() ![]() ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Okki Nokki - 26-01-2012 21:20 [quote='nickart' pid='541713' dateline='1295125849'] Собственно говоря...Накипело... Многоуважаемая компания KEF очень прилично надувает покупателей со своей моделью Reference. Я уже несколько лет имею в своей системе колоночки Kef Reference 205 эта модель выпускалась с начала 2000-ых и где-то до 2005 года. Стоила эта акустика в этот период времени от 6000$ до 7000$. Впринципе очень неплохой вариант за эти деньги. Колонки собирались в Англии, одним мастером, под личную подпись. Так вот после 2005 года в продаже появилась новая серия Reference с индексом 2, прайс увеличился в 2 с лишним раза (около 15000$)!!! ![]() Стал копать дальше...и о чудо попалась мне фотка новой Референс 205/2 в разрезе. И какое же было моё удивление, вся внутрянка, разводка кабелем, архитектура корпуса, все платы, разъёмы для подключения, да даже звукопоглощающий материал точно такой же как и в моей модели, вобщем всё точно также как и у меня. Дальше больше...выяснилось, что НЧ динамики точно такие же как и первой версии Референсов. Отличия только в динамиках UNI-Q, в новой версии в нём (внутри самого динамика) стоит гипертвитер, у моей модели гипертвитер был на вершине корпуса в отдельной пуле. Ну, думаю, наверное, этот новый динамик стоит баслословных денег, позвонил к дилеру KEF, оказывается старый динамик (что в моих колонках) стоит столько же, как и в новой версии 205/2, а именно 300$. Грустно всё это друзья. В итоге получаем, то, что производитель повысил цену в 2 с лишним раза, только за нанесение дополнительных слоёв лака на корпус колонок, при этом звучание нисколько не улучшилось... Все фирмы поднимают цену на свою продукцию как на старые модели так и на новые. Это просходит постоянно так как дорожает сырьё и рабочая сила. RE: Как KEF надувает богатых покупателей - quadrokot - 26-01-2012 22:43 Поздно!!К тебе уже выехали. И ко мне ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - VladimirNB - 26-01-2012 22:49 (26-01-2012 21:20)Okki Nokki писал(а): Все фирмы поднимают цену на свою продукцию как на старые модели так и на новые. Это просходит постоянно так как дорожает сырьё и рабочая сила.К сожалению это коснулось не только вышеупомянутой фирмы. Инфляция однако у них ..., правда и зарплаты почти не отстают в этой гонке. А мы... смотрим и ... радуемся. ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 27-01-2012 14:00 джентельмены, давайте не забывать, что все те предметы культа, коим посвящён данный ресурс, с экономической точки зрения относятся к бытовым приборам, не первой необходимости, а такие изделия как кеф референс относятся скорее к предметам роскоши, ценообразование на которые с трудом поддаётся логике "советского инженера", например. хотите честной цены написанной прямо на товаре, будьте готовы выстоять очередь за с-90 и взять с-70, бо не хватило... ну и как принято здесь говорить, если вы не слышите разницу, значит у вас система не того уровня, замените кабеля что-ли... священных тельцов прошу не гневаться - я иронизирую, очевидно же ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Gara - 27-01-2012 14:19 (27-01-2012 14:00)Живой Звук писал(а): джентельмены, давайте не забывать, что все те предметы культа, коим посвящён данный ресурс, с экономической точки зрения относятся к бытовым приборам, не первой необходимости, а такие изделия как кеф референс относятся скорее к предметам роскоши, ценообразование на которые с трудом поддаётся логике "советского инженера", например. хотите честной цены написанной прямо на товаре, будьте готовы выстоять очередь за с-90 и взять с-70, бо не хватило...Улыбнуло +1 ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - quadrokot - 27-01-2012 15:56 Предлагаю создать тему:Как KEF надувает бедных покупателей? После долгих обсуждений можно вынести на рассмотрение и про средних покупателей.Постов 500 не более. Для тех,кто не всё обсудит в этих трёх темах можно обсудить про полусредних и бесстыдно бргатых ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - arcam - 27-01-2012 16:27 (27-01-2012 15:56)quadrokot писал(а): Предлагаю создать тему:Как KEF надувает бедных покупателей?И заключительная тема: "Так кого же, в конце концов, пыталась надуть KEF" RE: Как KEF надувает богатых покупателей - igor1706 - 27-01-2012 16:33 И почему только Kef ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - arcam - 27-01-2012 16:40 (27-01-2012 16:33)igor1706 писал(а): И почему только KefХорошо... " Так кого же они ВСЕ пытаются надуть?" - так, думаю сойдет ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 27-01-2012 16:50 давайте лучше думать как нам надуть кеф. у меня, например, есть полочники кеф первой референс серии, отличная акустика за смешные деньги. заметьте, это не реклама кеф ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - quadrokot - 27-01-2012 16:59 И скока смешные деньги? ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 27-01-2012 17:30 это не телефонный разговор ![]() ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - quadrokot - 27-01-2012 17:38 Я покупать не буду,не бойтесь ![]() Хотел знать сикока это "смешные деньги"? ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 27-01-2012 17:57 ну против 10-15 тонн какие то 4 центнера ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - doom - 27-01-2012 19:24 (27-01-2012 16:50)Живой Звук писал(а): давайте лучше думать как нам надуть кеф. у меня, например, есть полочники кеф первой референс серии, отличная акустика за смешные деньги. заметьте, это не реклама кеф Вот она,мелкая душонка барыжки!!Не выдержал всё таки.И в ветке про звук уже предлагает свой товар. ![]() ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - quadrokot - 27-01-2012 19:27 И недорого,четыре центнера ![]() RE: Как KEF надувает богатых покупателей - Живой Звук - 27-01-2012 19:49 так. проходим-проходим тут! не закрываем витрину, вы ж не матросов ![]() это я собираю фразочки с разных базаров родины. а так было на привозе: а я не лошааадь, а я женщинааа!!! - нараспев, хриплым дамским тенором ![]() ой чё это я ![]() |