Как KEF надувает богатых покупателей
Автор Сообщение
nickart Не на форуме
Ветеран

Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:10
Собственно говоря...Накипело...
Многоуважаемая компания KEF очень прилично надувает покупателей со своей моделью Reference.
Я уже несколько лет имею в своей системе колоночки Kef Reference 205 эта модель выпускалась с начала 2000-ых и где-то до 2005 года. Стоила эта акустика в этот период времени от 6000$ до 7000$. Впринципе очень неплохой вариант за эти деньги. Колонки собирались в Англии, одним мастером, под личную подпись.
Так вот после 2005 года в продаже появилась новая серия Reference с индексом 2, прайс увеличился в 2 с лишним раза (около 15000$)!!! Shocked Тех. характеристики точно такие же как и у моей модели, решил-таки я послушать эти колоночки (модель 205/2) и узнать на сколько вперёд продвинулись инженеры КЕФ в производстве своей топовой акустики. И какое же было моё удивление при прослушивании, что колоночки-то не играют...вернее играют, но не в 2.5 раза лучше моих, а ещё вернее вобще не лучше моих, а каких-то нюансах, особенно в верхнем диапозоне даже хуже. Продавец тоже намекнул мне, что новая линейка Референс уже не та, что раньше (и это при цене в 2 раза дороже).
Стал копать дальше...и о чудо попалась мне фотка новой Референс 205/2 в разрезе. И какое же было моё удивление, вся внутрянка, разводка кабелем, архитектура корпуса, все платы, разъёмы для подключения, да даже звукопоглощающий материал точно такой же как и в моей модели, вобщем всё точно также как и у меня. Дальше больше...выяснилось, что НЧ динамики точно такие же как и первой версии Референсов. Отличия только в динамиках UNI-Q, в новой версии в нём (внутри самого динамика) стоит гипертвитер, у моей модели гипертвитер был на вершине корпуса в отдельной пуле. Ну, думаю, наверное, этот новый динамик стоит баслословных денег, позвонил к дилеру KEF, оказывается старый динамик (что в моих колонках) стоит столько же, как и в новой версии 205/2, а именно 300$.
Грустно всё это друзья. В итоге получаем, то, что производитель повысил цену в 2 с лишним раза, только за нанесение дополнительных слоёв лака на корпус колонок, при этом звучание нисколько не улучшилось...

.jpg  kef1.jpg (Размер: 122.15 Кб / Загрузок: 984)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , rom4eg180 , AngeL , Serji , Iprostir , Руслан В. , romera
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:16
Та стоило ото так переживать? Huh Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:18
лучшее враг хорошему. новАдел, перемурыжили, елементарное желание заробитчанства
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:20
М-да тех. процесс Shocked
А в общем что говорить, такое сплошь и рядом, деньги обесцениваются, производителя на всём экономят и т.д. нечему удивляться Angry

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:20
В 2000-м у нас за 7000$ можно было купить хрущевскую "трешку". За 15 штук сейчас можно найти однокомнатную... Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko , Serji
Гера Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:23
М-даааа :`(
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:29
(16-01-2011 00:20)alex novik link писал(а):В 2000-м у нас за 7000$ можно было купить хрущевскую \"трешку\". За 15 штук сейчас можно найти однокомнатную... Улыбка
В 2001 у нас трешка стоила 4500 Улыбка Вернуть бы то время :`(
Сорри за офф.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:29
(16-01-2011 00:20)alex novik link писал(а):В 2000-м у нас за 7000$ можно было купить хрущевскую \"трешку\". За 15 штук сейчас можно найти однокомнатную... Улыбка
Так что судя по всему колонки не подорожали, а конкретно подешивели. Biggrin

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:31
Народ только дошел до стиралки и мечтает о плоском, плоском :`( телевизоре, а вы ему тычете свои новодельные колонки. Стыдно, Евгений Huh
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:34
Q-серия тоже постепенно растет в цене.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:34
Да отупели давным давно Biggrin Этот корпус в разрезе сделан полным лохом. Biggrin Ума нет идти вперед. :`( Десяток разработчиков на весь мир осталось не более, способных что то приличное создавать.. Остальные лепят Липу Biggrin
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 00:46
Автор темы немного не в теме Biggrin
В новой версии Референсов компания ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ от использование супертвитеров, о чем и висело напоминание на их сайте и было в интервью их инженера. Типа, нафиг надо. А выдумку о спрятанном гипертвитере запустил очередной дурак и недоумок из мурзилки СТЕРЕО и все похватили Tongue
А цену компания может устанавливать любую, покупатель волен выбирать на рынке что угодно. Покупаем же чудо плееры с чудо траспортами и при вскрытии любуемся на китайский комповый привод за 20 баксов, и ничего, пишем в топиках что уже обхайэндились Biggrin
Но это уже в Курилку пора
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
nickart Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:00
(16-01-2011 00:46)Alex_kag link писал(а):Автор темы немного не в теме Biggrin
В новой версии Референсов компания ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ от использование супертвитеров, о чем и висело напоминание на их сайте и было в интервью их инженера. Типа, нафиг надо. А выдумку о спрятанном гипертвитере запустил очередной дурак и недоумок из мурзилки СТЕРЕО и все похватили Tongue
А цену компания может устанавливать любую, покупатель волен выбирать на рынке что угодно. Покупаем же чудо плееры с чудо траспортами и при вскрытии любуемся на китайский комповый привод за 20 баксов, и ничего, пишем в топиках что уже обхайэндились Biggrin
Но это уже в Курилку пора
Я не правильно выразился.
Гипертвитер раньше был в отдельном корпусе (пуля), в новой версии динамик Uni-Q несёт на борту пищалочку (что в металлической сеточке), так вот эта пищалочка и отвечает за сверхвысокий частотный диапозон, за который раньше отвечал гипертвитер.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:04
(16-01-2011 00:10)nickart link писал(а):Собственно говоря...Накипело...
Многоуважаемая компания KEF очень прилично надувает покупателей со своей моделью Reference.
Ну эка невидаль. Если бы Вы сказали, что наконец-то найдены документы, подтверждающие всемирный заговор рабиновичей.....А то таке. Чего кричать-то, как вроде режут.....

Тем более, ежели глянуть сии ссылки, то многое проясняется. Как раз на рубеже тысячелетий сие вдруг и случилось....

http://www.gpacoustics.com.hk/
http://www.gp-industries.com/d1f-speaker.htm

"KEF is now owned by GP Acoustics, which is itself a member of the Hong Kong based Gold Peak Group."

Ведь вопрос скорее не где производится, а кто владеет и купюры разноцветные слюнявит.
А холдинги китайские очень сильно и хорошо купюры считают. И их эффективность. Купюр в смысле.
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:06
(16-01-2011 00:46)Alex_kag link писал(а):Покупаем же чудо плееры с чудо траспортами и при вскрытии любуемся на китайский комповый привод за 20 баксов, и ничего, пишем в топиках что уже обхайэндились
ай карашо сказал....ммм...

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:06
Новые Monitor audio также звучат относительно предыдущих моделей, лично убедился послушав новые голды и платинум... ничего удивительного Nowink

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

nickart Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:10
(16-01-2011 01:04)Пантелеймон link писал(а):[quote author=nickart link=topic=33028.msg596321#msg596321 date=1295125849]
Собственно говоря...Накипело...
Ну эка невидаль. Если бы Вы сказали, что наконец-то найдены документы, подтверждающие всемирный заговор рабиновичей.....А то таке. Чего кричать-то, как вроде режут.....

Тем более, ежели глянуть сии ссылки, то многое проясняется. Как раз на рубеже тысячелетий сие вдруг и случилось....

http://www.gpacoustics.com.hk/
http://www.gp-industries.com/d1f-speaker.htm

"KEF is now owned by GP Acoustics, which is itself a member of the Hong Kong based Gold Peak Group."

Ведь вопрос скорее не где производится, а кто владеет и купюры разноцветные слюнявит.
А холдинги китайские очень сильно и хорошо купюры считают. И их эффективность. Купюр в смысле.
[/quote]
Таки народ хочется уберечь от покупки колонок, за которые производитель просто в наглую стрижёт капусту ничего не сделав нового!!!
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:27
та то вы не поняли логики изготовителя - цена на месте, а цифры другие - то инфляция резаной бумаги 200 процентов
так шта все правильно - было 7 - стало 15
скажите спасибо, что не на вес продают ...
(Отредактировал 16-01-2011 в 01:29 odesat.)
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 01:30
(16-01-2011 01:10)nickart link писал(а):Таки народ хочется уберечь от покупки колонок, за которые производитель просто в наглую стрижёт капусту ничего не сделав нового!!!
Вы немножко не поняли. Хозяин марки колонок поменялся. А купив KEF, новый владелец поиздержался. Слегонца.
А китайСы просто так ничего не покупают. Они хорошо знают, как из одного левоватого юаня сделать много доляров. Плюс развести белых папуасов на большое бабло - это есть гут (они этому сильно быстро учатся у сильно эзотерических самураев). Плюс глобализация и приближающийся всеобщий капец в непонятном виде.
А Вы все печетесь о каких-то динамиках, конструкциях, покупателях....
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 16-01-2011 12:09
(16-01-2011 01:30)Пантелеймон link писал(а):Вы немножко не поняли. Хозяин марки колонок поменялся. А купив KEF, новый владелец поиздержался. Слегонца.
А китайСы просто так ничего не покупают. Они хорошо знают, как из одного левоватого юаня сделать много доляров. Плюс развести белых папуасов на большое бабло - это есть гут (они этому сильно быстро учатся у сильно эзотерических самураев). Плюс глобализация и приближающийся всеобщий капец в непонятном виде.
А Вы все печетесь о каких-то динамиках, конструкциях, покупателях....
Что-то Вы тут немножко не то написали...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS