Как KEF надувает богатых покупателей
|
Автор |
Сообщение |
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
KOJSER
Ветеран

|
|
|
|
|
|
imperator
Ветеран

|
|
|
|
|
imperator
Ветеран

|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран

|
Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 05-02-2011 17:19
(16-01-2011 01:30)Пантелеймон link писал(а):[quote author=nickart link=topic=33028.msg596450#msg596450 date=1295129412]
Таки народ хочется уберечь от покупки колонок, за которые производитель просто в наглую стрижёт капусту ничего не сделав нового!!!
Вы немножко не поняли. Хозяин марки колонок поменялся. А купив KEF, новый владелец поиздержался. Слегонца.
А китайСы просто так ничего не покупают. Они хорошо знают, как из одного левоватого юаня сделать много доляров. Плюс развести белых папуасов на большое бабло - это есть гут (они этому сильно быстро учатся у сильно эзотерических самураев). Плюс глобализация и приближающийся всеобщий капец в непонятном виде.
А Вы все печетесь о каких-то динамиках, конструкциях, покупателях....
[/quote]
Это напомнило мне цитату из фильма "Игры власти":
"-Главного редактора поменяли
- Но почему??
- Новое руководство почему-то решило, что мы должны приносить прибыль..."
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 05-02-2011 17:25
(31-01-2011 20:26)WSAUDIO link писал(а):[quote author=doom link=topic=33028.msg609639#msg609639 date=1296254250]
Практически вся акустика-это шпонированное МДФ.  Можно добавить  хорошая акустика шпонированное МДФ.  Посмотреть шире на материалы корпусов. Приемлемы МДФ ДСП , фанера, каменюки, алюминий. Применнение того или другого материала для корпуса скорее зависит от формы корпуса, конкретной идеи акустики и конкретного комплекта динамиков.
[/quote]
Мне больше всего алюминий нравится  Сталь-тоже хорошо-у Вилсон бенеш и у АЕ топовых,стекло(Ватерфолл)
Из обычных-ДСП вроде получше звучит,чем МДФ-это на основе наблюдений за той акустикой,которой приходилось пользоваться и внимательно слушать.По фанере мнение,честно говоря ,не сложилось-хотя делал из нее корпуса.
А " Как KEF надувает богатых покупателей"-точно так же к,как и все остальные
|
|
|
|
|
arsbarsmars
Учу Правила
|
Re: Как KEF надувает богатых покупателей / 06-02-2011 01:10
(05-02-2011 17:25)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=33028.msg612179#msg612179 date=1296494770]
[quote author=doom link=topic=33028.msg609639#msg609639 date=1296254250]
Практически вся акустика-это шпонированное МДФ.  Можно добавить  хорошая акустика шпонированное МДФ.  Посмотреть шире на материалы корпусов. Приемлемы МДФ ДСП , фанера, каменюки, алюминий. Применнение того или другого материала для корпуса скорее зависит от формы корпуса, конкретной идеи акустики и конкретного комплекта динамиков.
[/quote]
Мне больше всего алюминий нравится  Сталь-тоже хорошо-у Вилсон бенеш и у АЕ топовых,стекло(Ватерфолл)
Из обычных-ДСП вроде получше звучит,чем МДФ-это на основе наблюдений за той акустикой,которой приходилось пользоваться и внимательно слушать.По фанере мнение,честно говоря ,не сложилось-хотя делал из нее корпуса.
А " Как KEF надувает богатых покупателей"-точно так же к,как и все остальные 
[/quote]
+1
|
|
|
|
|
|
YARIK
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран

|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
RE: Как KEF надувает богатых покупателей / 28-02-2011 23:45
(28-02-2011 21:53)igor1706 писал(а): По моему почти у всех производителей
с определенного времени, это стало нормой жизни
Вложить 100 получить 1000, у некоторых и поболее
И дело тут не только в Kef Вернее сказать, что дело совсем не в KEF.
Вы просто не хотите видеть, что в любой процесс производства и последующей продажи вовлечены тысячи людей и все они хотят кушать.
Вы же сами не поедете в Англию или в Китай за парой колонок. Нужно, чтоб Вам их привезли да ещё под залог послушать дали, а потом Вы захотите новые да запечатанные, а кто будет покупать те, что на витрине? Может их вернуть производителю или продать за безценок, как собственно потом и происходит.
Покупатели всегда думают, что их обманывают в цене, но никогда не задают себе вопроса - а если бы продавец не привёз эти и те, и ещё какие нибудь колонки, как бы я сказал потом какие из них г...но? Смотрел бы обзоры в инете или журналах, спрашивал у "знающих людей", посоветовался с женой или тёщей?
А ведь, чтоб просто показать их в живую, нужно арендовать помещение, купить кучу оборудования и товара, а то покупатель скажет, что в "вашем магазине посмотреть не на что".
В конечном итоге Вы идете к тем у кого нет магазина, но есть доступ к оптовым ценам и покупаете у них, дешевле. Или же покупаете б.у. у того "придурка" который их в своё время купил по полной программе. Так вот как раз этот "придурок" и как здесь говорят "продаватор" это те люди которые и двигают хай-фай индустрию.
Я не говорю, что вторичного рынка быть не должно, но хочу сказать другое, то, что сейчас на этом форуме предлагают как винтаж я в начале девяностых с немецкой свалки даром привозил и потом продавал в Одессе от 10 до 50 баксов взависимости от веса и габарита.
Мне понятно стремление купить дешевле, особенно тех у кого небольшой достаток, для них собственно и существует вторичка, но тридцатилетний хлам, как бы он не звучал продавать дороже чем новое, а новое называть дорогим г...ном - вот где парадокс!
Давйте будем летать на кукурузниках и ездить на паравозах с угольной топкой, на хрен нам мобилки и инет?, письма писать будем или телеграфом с азбукой морзе перестукиваться, а хай-фай оставим, пусть гниёт.
Вот собственно почему я например желаю выйти из этого бизнеса. Нет людей среди покупателей, которые готовы идти в ногу со временем, всё барахтаются в конце 80-тых прошлого тысячелетия.
Прошу уважаемый форум, рассматривать мой опус как сугубо личное мнение ни коим образом не притендующее на истину.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|