![]() |
Американский винтаж или покой нам только снится. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Американский винтаж или покой нам только снится. (/thread-30668.html) |
RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 12-04-2013 09:10 (08-04-2013 07:38)Sheridan писал(а): После переклейки подвесов низ пропадает пока разрабатываются подвесы придется подождатьВ принципе - правильно. Но наши подвесы настолько дубовые по сравнению с родными,что когда установили родные,низы наоборот стали гораздо плотнее и собраннее,после того как разомнутся уверен что будет еще лучше. Результаты меня полностью удовлетворили,все таки не зря я занимался ремонтом этой акустики. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 21-04-2013 09:48 Моя Реговская комната перестает быть таковой. Долго ехали из Америки мои моноблоки ламповые ,получил их и даже не втыкая и не попробовав их на звучание отвез на профилактику к Илье Шляхову. Неделя эта тянулась очень медленно ,но выдержки таки хватило ![]() Что я могу сказать,надежды мои оправдались в полной мере. До этого пробовал некоторые ламповые,как фирменные,так и самопальные и вроде как ничего но сильно не цепляло. Может конфигурация не сложилась,может колонки не подошли. Но последнее время все таки захотелось хорошего лампового звучания и наткнувшись на Ебее на Dynaco Mk IV после общения с продавцом и советами с друзьями я таки купил их. Илье еще раз хочу выразить благодарность за проделанную работу,результатами которой я очень доволен. Я третий день по вечерам наслаждаюсь МУЗЫКОЙ ,как же шикарно она звучит на этих усилителях ![]() Лампы еще родные EL34 Mullard, но естественно не первой молодости. Теперь опять пойдет виток со всякими шнурами акустическими,сетевыми ,межблочными,а самое главное лампами. Много вопросов возникло ,как расставить и тд и тп. Пока поэкспериментирую сам . Но первое что хотел бы спросить. Мне хочется поставить их на колонки ,но в таком случае межблочники становятся длинными. На одну сторону нужно около 3,5 метра (минимум 3) на вторую в принципе и 1,5 метра хватит ,можно ли так сделать ? Фото сделаю чуток позже. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - FilaBatya - 21-04-2013 15:40 Мають бути однакової довжини ![]() Коротші акуустичні довші міжблочні ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 21-04-2013 19:03 (21-04-2013 15:40)FilaBatya писал(а): Мають бути однакової довжиниУже попробовал ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Serpens - 22-04-2013 03:10 Можно попробовать за недорого. Как - через личку, если интересно. Я не продавец. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - Aleksandr B2 - 23-04-2013 08:45 Прочитал ветку на одном дыхании, очень занимательно! Если прочитать только первую и последнюю страницы то изменения существенные, желаю двигаться только в перед и с музыкой! Маленькое пожелание: было бы неплохо поставить отдельную стойку под аппаратуру и убрать стенку (но Ваша супруга может пойти в отказ ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 24-04-2013 19:10 (23-04-2013 08:45)Aleksandr B2 писал(а): Прочитал ветку на одном дыхании, очень занимательно! Если прочитать только первую и последнюю страницы то изменения существенные, желаю двигаться только в перед и с музыкой! Маленькое пожелание: было бы неплохо поставить отдельную стойку под аппаратуру и убрать стенку (но Ваша супруга может пойти в отказДа как раз с этим то проблем у меня и не будет ![]() Она планировалась под домашний кинотеатр и медиацентр. Что бы не переделывать по нескольку раз,я ее заменю когда определюсь с системой ,а самое главное с колонками. На данный момент уже вроде как вырисовывается ,так что замена мебели не за горами. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - VAK - 01-05-2013 09:57 Поздравляю,отличные моноблоки! ![]() У моего товарища слушал Марк 3,но ваши думаю,звучать будут лучше... ![]() ...а какой фонокор. у вас...проглядел....? RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 01-05-2013 23:13 (01-05-2013 09:57)VAK писал(а): Поздравляю,отличные моноблоки!Да моноблоки мне очень понравились,звучание обалденное открытое и воздушное,теперь нужно и тему переименовать так как комната перестала быть Реговской ![]() Фонокорректор у меня ламповый .производства Ильи Шляхова ,в технические подробности я не вникал,если захочет Илья сам расскажет,но он с лету переиграл фонокор Yamaha C-85 а там отличный фонокорректор мм и мс . После праздников приедет новая вертушка ,шнуры,межблоки ,все расставлю и пофотографируюю RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 26-05-2013 23:36 Так как решил полностью поменять всю свою систему ,коснулось это и винилового тракта . Вот приехала новая вертушка ,я ее давно себе присмотрел и наконец то появилась возможность ее купить. NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO Horizon SE с одноопорным тонармом ACE Space arm голову я установил Shure v15 type III Повозиться с одноопорником пришлось довольно долго ,не совсем привычно и как мне кажется не совсем я разобрался . Скоро приедет мастер своего дела и настроит ее как нужно и я более чем уверен что зазвучит еще лучше. Но уже и сейчас я понимаю что не зря я сделал этот шаг и приобрел данный аппарат. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - dynaco - 28-05-2013 16:55 Поздравляю с приобретением моноблоков и вертушки. Одноопорники более требовательны к настройке, но если настроит специалист, то проблем не будет. Думаю, что Вы все таки прийдете к ламповому предварительному усилителю. Мне кажется, что тот человек, который сделал Вам фонокорректор сможет сделать отличный пред под отличные моноблоки Dynaco Mark IV. C уважением. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 28-05-2013 23:11 (28-05-2013 16:55)dynaco писал(а): Поздравляю с приобретением моноблоков и вертушки. Да с одноопорниками в настройке приходиться повозиться,но разберемся с помощью знающих людей. Я и так уже пришел к ламповому предусилителю,просто к сожалению не хватает денег на все что хочется . Я уже выставил Ямаху на продажу , подсобираю и закажу конечно же ламповый предварь и делать его будет конечно Илья ,тем более что скоро он закончит Стасу и у меня будет возможность послушать изделие. Но в качестве я уверен ,так как не раз слышал работы Ильи и звучание его работ мне нравится. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 12-06-2013 14:22 Был у меня в гостях Илья Шляхов,по колдовал он с тонармом и с выставлением головки и таки да зазвучала музыка гораздо душевнее. ![]() ![]() Сейчас установлена головка Shure v15 type III с оригинальной вставкой ,все кроме треша играется хорошо,вернее скажем так хард отлично ,хеви хорошо,треш мне не нравится он сваливается в кашу. Джаз ,блюз,диско ,электронику ,вокал,инструменталку,классику играет шикарно. Под эту головку Илья подстроил ,свой ламповый фонокорректор ,до этого он был настроен на МС головку Denon DL-160 ,звучание корректора мне очень нравится,но для себя решил,что придется брать еще вертушку или доставлять еще один тонарм на эту вертушку и устанавливать на него МС голову. Rega с Denon DL-160 справлялись с Metallica ,Slayer,Megadeth просто на ура . Со всеми перестановками я как то выпустил из виду фазировку,так мы позанимались и этим,на виниловой вертушке и ламповых усилителях было очень слышно влияние фазы. Звучание американских колонок CANNON-TLS 1230 (ESS) Илье тоже понравилось,своей воздушностью и открытостью ,так что на данном этапе я прекратил поиски как акустики так и усилителей с вертушками Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт. RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - slyhach - 17-06-2014 20:52 Цитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.Как успехи? Что новенького? ![]() RE: Моя REGA вская музыкальная комната. - TAURUS68 - 19-06-2014 12:23 (17-06-2014 20:52)slyhach писал(а):Вам спасибо за внимание к моей системе.Цитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.Как успехи? Что новенького? Да подзапустил,я описание,но на то были причины не связанные со звуком ,а житейские проблемы,будь они не ладны. В самой аппаратуре изменений не произошло,так как меня удовлетворяет звучание моей системы на данный момент.Изменения коснулись питания и ламп,опишу все чуток позже,сейчас нет на это вдохновения. RE: Моя ламповая система - американский винтаж - TAURUS68 - 02-07-2014 13:11 (17-06-2014 20:52)slyhach писал(а):Звучание элементов моей системы меня очень радует и я решил остановить гонку .За годы собирательства ,навез себе много всякого добра,распродавая который и имею возможность для улучшения своей системы,уже слава богу заканчиваются,и лоджию уже использую по назначению,а не как склад аппаратурыЦитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.Как успехи? Что новенького? ![]() ![]() Так как перестал постоянно покупать что то новое,дошли руки уже и до "вылизования" так сказать имеющихся элементов и в первую очередь взялся за колонки. Корпус сделан очень добротно и вмешательств не потребовал,по косметике есть маленькие недочеты,но я с ними справлюсь сам ,перешпонировать слава богу необходимости нет,а вот лоск навести не мешало бы. Внутри состояние тоже можно сказать отличное ,единственное нужно было привести в порядок переменные резисторы ,похрипывали да и контакт пропадал. Ну и естественно поменять проводку ,так как родная проводка тех лет вызывает смех. В колонках на входе возле клемм находится селектор переключения для разных жанров музыки,я его обошел и запустил на прямую. Один из высокочастотных резисторов был испорчен и восстановить не удалось,вся начинка японская ,кроме этого проволочного резистора cat40Н 8Ом все остальное оказалось ![]() Фоток мало,так как случайно удалил с телефона. RE: Моя ламповая система - американский винтаж - VOVA-76 - 02-07-2014 13:51 Хорошая система ![]() Динако марк 3 тоже были у меня дома, очень понравились, думаю ваши не хуже ![]() RE: Моя ламповая система - американский винтаж - TAURUS68 - 03-07-2014 10:47 (02-07-2014 13:51)VOVA-76 писал(а): Хорошая системаDynaco Mk IV проведена полная профилактика Ильей Шляховым,поставлены хорошие сетевые шнуры с розетками ,на данный момент прикупил еще себе комплект новых ламп Муллард,родные еще рабочие но уже подсевшие. Отстроили под новые лампы ,куплен отличный немецкий понижающий транс 75 года под американскую технику с двумя выходами на 117 вольт . Все эти действия в совокупности, дали весьма ощутимый прирост в качестве звучания всей системы в общем. NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO Horizon у меня с тонармом ACE Space arm, звучание мне очень нравится ,да и внешний вид тоже и менять пока я не собираюсь,единственное это хочу подобрать к этому тонарму соответствующую иглу,так как Шурик не совсем к ней подходит. Сидюков на данный момент ,я имею ввиду хороших у меня нет ,хотя планирую приобретение внешнего ЦАПа и транспорта,но это чуток позже,к сожалению не хватает средств на данный момент,поэтому и изменения идут достаточно медленно. RE: Моя ламповая система - американский винтаж - TAURUS68 - 03-07-2014 12:18 (02-07-2014 13:51)VOVA-76 писал(а): Хорошая системаКакой тонарм у Вас и какую голову Вы на него поставили? RE: Моя ламповая система - американский винтаж c английской вертушкой - Hermitworld - 03-07-2014 17:32 Ямаша 35хх серии для кино в самый раз у самого 359 использую только для фильмов и фоновой музыки Нормальная музыка на ней слушается как то странно много верхней середины А вот что касается винтажных аппаратов то полностью солидарен в них что то есть душевного и теплого чего не хватает в новоделе |