(08-04-2013 07:38)Sheridan писал(а): После переклейки подвесов низ пропадает пока разрабатываются подвесы придется подождать
В принципе - правильно. Но наши подвесы настолько дубовые по сравнению с родными,что когда установили родные,низы наоборот стали гораздо плотнее и собраннее,после того как разомнутся уверен что будет еще лучше. Результаты меня полностью удовлетворили,все таки не зря я занимался ремонтом этой акустики.
Моя Реговская комната перестает быть таковой. Долго ехали из Америки мои моноблоки ламповые ,получил их и даже не втыкая и не попробовав их на звучание отвез на профилактику к Илье Шляхову. Неделя эта тянулась очень медленно ,но выдержки таки хватило
Что я могу сказать,надежды мои оправдались в полной мере. До этого пробовал некоторые ламповые,как фирменные,так и самопальные и вроде как ничего но сильно не цепляло. Может конфигурация не сложилась,может колонки не подошли. Но последнее время все таки захотелось хорошего лампового звучания и наткнувшись на Ебее на Dynaco Mk IV после общения с продавцом и советами с друзьями я таки купил их.
Илье еще раз хочу выразить благодарность за проделанную работу,результатами которой я очень доволен. Я третий день по вечерам наслаждаюсь МУЗЫКОЙ ,как же шикарно она звучит на этих усилителях
Лампы еще родные EL34 Mullard, но естественно не первой молодости.
Теперь опять пойдет виток со всякими шнурами акустическими,сетевыми ,межблочными,а самое главное лампами. Много вопросов возникло ,как расставить и тд и тп. Пока поэкспериментирую сам .
Но первое что хотел бы спросить. Мне хочется поставить их на колонки ,но в таком случае межблочники становятся длинными. На одну сторону нужно около 3,5 метра (минимум 3) на вторую в принципе и 1,5 метра хватит ,можно ли так сделать ?
Прочитал ветку на одном дыхании, очень занимательно! Если прочитать только первую и последнюю страницы то изменения существенные, желаю двигаться только в перед и с музыкой! Маленькое пожелание: было бы неплохо поставить отдельную стойку под аппаратуру и убрать стенку (но Ваша супруга может пойти в отказ) Только +.
(23-04-2013 08:45)Aleksandr B2 писал(а): Прочитал ветку на одном дыхании, очень занимательно! Если прочитать только первую и последнюю страницы то изменения существенные, желаю двигаться только в перед и с музыкой! Маленькое пожелание: было бы неплохо поставить отдельную стойку под аппаратуру и убрать стенку (но Ваша супруга может пойти в отказ) Только +.
Да как раз с этим то проблем у меня и не будет Эту стенку рисовала жена ,а я сам ее делал еще до того как вернулся в мир стерео.
Она планировалась под домашний кинотеатр и медиацентр. Что бы не переделывать по нескольку раз,я ее заменю когда определюсь с системой ,а самое главное с колонками. На данный момент уже вроде как вырисовывается ,так что замена мебели не за горами.
(01-05-2013 09:57)VAK писал(а): Поздравляю,отличные моноблоки!
У моего товарища слушал Марк 3,но ваши думаю,звучать будут лучше...
...а какой фонокор. у вас...проглядел....?
Да моноблоки мне очень понравились,звучание обалденное открытое и воздушное,теперь нужно и тему переименовать так как комната перестала быть Реговской
Фонокорректор у меня ламповый .производства Ильи Шляхова ,в технические подробности я не вникал,если захочет Илья сам расскажет,но он с лету переиграл фонокор Yamaha C-85 а там отличный фонокорректор мм и мс .
После праздников приедет новая вертушка ,шнуры,межблоки ,все расставлю и пофотографируюю
Так как решил полностью поменять всю свою систему ,коснулось это и винилового тракта . Вот приехала новая вертушка ,я ее давно себе присмотрел и наконец то появилась возможность ее купить.
NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO Horizon SE с одноопорным тонармом ACE Space arm голову я установил Shure v15 type III Повозиться с одноопорником пришлось довольно долго ,не совсем привычно и как мне кажется не совсем я разобрался .
Скоро приедет мастер своего дела и настроит ее как нужно и я более чем уверен что зазвучит еще лучше. Но уже и сейчас я понимаю что не зря я сделал этот шаг и приобрел данный аппарат.
Поздравляю с приобретением моноблоков и вертушки.
Одноопорники более требовательны к настройке, но если настроит специалист, то проблем не будет. Думаю, что Вы все таки прийдете к ламповому предварительному усилителю. Мне кажется, что тот человек, который сделал Вам фонокорректор сможет сделать отличный пред под отличные моноблоки Dynaco Mark IV.
C уважением.
(28-05-2013 16:55)dynaco писал(а): Поздравляю с приобретением моноблоков и вертушки.
Одноопорники более требовательны к настройке, но если настроит специалист, то проблем не будет. Думаю, что Вы все таки прийдете к ламповому предварительному усилителю. Мне кажется, что тот человек, который сделал Вам фонокорректор сможет сделать отличный пред под отличные моноблоки Dynaco Mark IV.
C уважением.
Да с одноопорниками в настройке приходиться повозиться,но разберемся с помощью знающих людей.
Я и так уже пришел к ламповому предусилителю,просто к сожалению не хватает денег на все что хочется . Я уже выставил Ямаху на продажу , подсобираю и закажу конечно же ламповый предварь и делать его будет конечно Илья ,тем более что скоро он закончит Стасу и у меня будет возможность послушать изделие. Но в качестве я уверен ,так как не раз слышал работы Ильи и звучание его работ мне нравится.
Был у меня в гостях Илья Шляхов,по колдовал он с тонармом и с выставлением головки и таки да зазвучала музыка гораздо душевнее. Звучание джаза и блюза просто завораживает своей открытостью и натуральностью ,каждый инструмент слышно ,сцена широкая .
Сейчас установлена головка Shure v15 type III с оригинальной вставкой ,все кроме треша играется хорошо,вернее скажем так хард отлично ,хеви хорошо,треш мне не нравится он сваливается в кашу. Джаз ,блюз,диско ,электронику ,вокал,инструменталку,классику играет шикарно.
Под эту головку Илья подстроил ,свой ламповый фонокорректор ,до этого он был настроен на МС головку Denon DL-160 ,звучание корректора мне очень нравится,но для себя решил,что придется брать еще вертушку или доставлять еще один тонарм на эту вертушку и устанавливать на него МС голову. Rega с Denon DL-160 справлялись с Metallica ,Slayer,Megadeth просто на ура .
Со всеми перестановками я как то выпустил из виду фазировку,так мы позанимались и этим,на виниловой вертушке и ламповых усилителях было очень слышно влияние фазы.
Звучание американских колонок CANNON-TLS 1230 (ESS) Илье тоже понравилось,своей воздушностью и открытостью ,так что на данном этапе я прекратил поиски как акустики так и усилителей с вертушками Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.
Цитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.
Цитата:Осталось довести до ума все то что уже у меня есть. Привести в порядок питание,сзади за стойкой с аппаратурой скопилось много всяких электрических шнуров,ломаю голову как все это упорядочить и минимизировать влияние компа ,спутникового тюнера и другой лабуды на аналоговый тракт.
Как успехи? Что новенького?
Вам спасибо за внимание к моей системе.
Да подзапустил,я описание,но на то были причины не связанные со звуком ,а житейские проблемы,будь они не ладны. В самой аппаратуре изменений не произошло,так как меня удовлетворяет звучание моей системы на данный момент.Изменения коснулись питания и ламп,опишу все чуток позже,сейчас нет на это вдохновения.
Как успехи? Что новенького?
Звучание элементов моей системы меня очень радует и я решил остановить гонку .За годы собирательства ,навез себе много всякого добра,распродавая который и имею возможность для улучшения своей системы,уже слава богу заканчиваются,и лоджию уже использую по назначению,а не как склад аппаратуры Ну и жену так сказать не обманываю и не тяну деньги из семейного бюджета (как и обещал) на свои игрушки,хотя реальные цены не знает она,да и я думаю что не нужно травмировать этим психику любимого человека Это все лирическое отступление .
Так как перестал постоянно покупать что то новое,дошли руки уже и до "вылизования" так сказать имеющихся элементов и в первую очередь взялся за колонки.
Корпус сделан очень добротно и вмешательств не потребовал,по косметике есть маленькие недочеты,но я с ними справлюсь сам ,перешпонировать слава богу необходимости нет,а вот лоск навести не мешало бы.
Внутри состояние тоже можно сказать отличное ,единственное нужно было привести в порядок переменные резисторы ,похрипывали да и контакт пропадал. Ну и естественно поменять проводку ,так как родная проводка тех лет вызывает смех.
В колонках на входе возле клемм находится селектор переключения для разных жанров музыки,я его обошел и запустил на прямую. Один из высокочастотных резисторов был испорчен и восстановить не удалось,вся начинка японская ,кроме этого проволочного резистора cat40Н 8Ом все остальное оказалось ,почистил.продул и работает. Покупать точно такой же или менять на советский,я еще не решил для себя.На данный момент я просто убрал его из тракта ,поставив резистор МЛТ на 4 Ома цепь . Пищалки подсоединил посеребренным проводом ,а все остальное раскидал хорошим кабелем акустическим . Ну как и ожидалось звучание колонок стало гораздо лучше,намного прозрачнее и воздушнее так сказать. Бас и так достаточно большой стал более собранным и плотным одним словом - монументальным. Колонки я поставил на шипы,сделал под них тяжелые тумбы для хранения винила ,ну и сверху поставил моноблоки на подставках из ясеня, сам моноблок весом под 12 кг + плита ясеневая около 8 кг.Вот такая получилась конструкция.
Фоток мало,так как случайно удалил с телефона.
(02-07-2014 13:51)VOVA-76 писал(а): Хорошая система У меня тоже Нотингем , но Интерспейс СЕ,
Динако марк 3 тоже были у меня дома, очень понравились, думаю ваши не хуже
Dynaco Mk IV проведена полная профилактика Ильей Шляховым,поставлены хорошие сетевые шнуры с розетками ,на данный момент прикупил еще себе комплект новых ламп Муллард,родные еще рабочие но уже подсевшие.
Отстроили под новые лампы ,куплен отличный немецкий понижающий транс 75 года под американскую технику с двумя выходами на 117 вольт .
Все эти действия в совокупности, дали весьма ощутимый прирост в качестве звучания всей системы в общем.
NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO Horizon у меня с тонармом ACE Space arm, звучание мне очень нравится ,да и внешний вид тоже и менять пока я не собираюсь,единственное это хочу подобрать к этому тонарму соответствующую иглу,так как Шурик не совсем к ней подходит.
Сидюков на данный момент ,я имею ввиду хороших у меня нет ,хотя планирую приобретение внешнего ЦАПа и транспорта,но это чуток позже,к сожалению не хватает средств на данный момент,поэтому и изменения идут достаточно медленно.
(02-07-2014 13:51)VOVA-76 писал(а): Хорошая система У меня тоже Нотингем , но Интерспейс СЕ,
Динако марк 3 тоже были у меня дома, очень понравились, думаю ваши не хуже
Какой тонарм у Вас и какую голову Вы на него поставили?
Ямаша 35хх серии для кино в самый раз у самого 359 использую только для фильмов и фоновой музыки Нормальная музыка на ней слушается как то странно много верхней середины А вот что касается винтажных аппаратов то полностью солидарен в них что то есть душевного и теплого чего не хватает в новоделе