Американский винтаж или покой нам только снится.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , android67 , t.800 , oleg2566 , Fisha , Iscarioth , avilon , niko , djon , akellu4 , evgen314 , The |
|
absorber
Ветеран
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 21-07-2014 23:58
[/quote]
Так это ж ипонская радиола!!!
[/quote]
Да Ипона мать
Цитата:Производитель: Pioneer
Модель: SX-1980
Год выпуска: 1978 - 1979
Производство: Япония
Farbe: Front silber, Holzgehause
Fernbedienung: nein
Leistungsaufnahme: 300 W
Размер: 560 x 211 x 497 mm (BxHxT)
Вес: 35,4 кг
Ориентировочная цена: 4000 DM (197
Количество входов:
2x Phono (MM): 2,5 мВ / 50 кОм
2x Tape (1x Cinch/1x Cinch od. DIN), Aux: 150 мВ / 50 кОм
Antenne (UKW: 75, 300 Ом, AM)
Mikrofon: 7,5 мВ / 50 кОм
Main In
Anzahl der Ausgange:
2x Tape Rec: 150 мВ
Pre Out
Наушники (6,3mm Klinke)
3 Акустическая системаpaare
Verstarker
Dauerleistung (bei Klirrfaktor):
8 Ом: 2x 270 W (RMS)
4 Ом:
Dynamikleistung:
8 Ом:
4 Ом:
Gesamtklirrfaktor: 0,03%
Коэффициент демпфирования:
Частотный диапазон: 5 - 80.000 Гц (+0/-1 dB)
Signalrauschabstand:
Stereokanaltrennung:
Klangregelung:
Bass: ja (200/400 Гц wahlbar)
Hohen: ja (5/25 кГц wahlbar)
Loudness: ja
High Filter: ja (6 кГц)
Low Filter (Subsonic): ja (15 Гц)
Mute: ja (-20 dB)
Direct/Line-Straight: nein
Тюнер
Empfang: UKW, MW
Frequenzen:
UKW:
MW:
Частотный диапазон:
Eingangsmpfindlichkeit:
UKW:
Klirrfaktor:
UKW:
Signalrauschabstand:
Kanaltrennung:
Trennscharfe:
Gleichwellenselektion:
Nebenwellenselektion:
Spiegelfrequenzdampfung:
ZF-Dampfung:
AM-Unterdruckung:
Ausgangspegel:
RDS: nein
Stationsspeicher: nein
Auftrennbare Vor-/Endstufe
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 01-08-2014 11:26
Ипона мать прошла полную профилактику,почистили переключатели,разъемы ,заменили кое где емкости,поменял шнур питания ( вообще удивило ,что при такой мощности использовали смешной по толщине провод,про вилку вообще молчу) На данном аппарате блоки питания ставили 4 видов,мне повезло и на этом стоит самый дорогой,с переключением под разную сеть.
Моща его чувствуется с первых аккордов музыки,бас просто ошеломляющий,возможности регулировок тембров тоже большие ,высокие и низкие регулируются в двух диапазонах,так же как и фильтра ( я не любитель этих дел и не пользуюсь темброблоком) . Есть на борту два фонокор-а с возможностью регулировок токов подмагничивания,ими я еще не пользовался .
В целом, первые впечатления меня весьма порадовали,аппарат не включался больше двадцати лет,теперь погоняю недельку ,что бы он вышел в нормальный рабочий режим,может что еще вылезет за это время.
Тут еще выплыла проблема размеров данного монстра ,он не стандартный ,по морде 57 см и даже не представляю куда его можно притулить у себя дома,пока стоит на боку перед стойкой.
(Отредактировал 01-08-2014 в 11:27 TAURUS68.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 11:57
(07-08-2014 11:44)TAURUS68 писал(а): И выпускались не только китами Это правда, но на заводских были таблички "factory built".
Насчёт того как они звучат, я не сомневаюсь что нормально, где они сделаны на заводе или дома не имеет значения. В Ваших, поверьте, сделаны модификации в сторону удешевления, отнюдь не лучшего звука, пара подходящих кенотронов стоит около $200, а вот диоды которые туда установили ничего не стоят. Можете спросить Илью, думаю он подтвердит мои слова. В принципе есть много отличных отличных усилителей без кенотронов, так что ничего страшного в этом нет, как в прочем и ничего хорошего, я бы вернул всё по схеме как минимум. Если в Dynaco ST70 одного кена реально мало, то это намного лучшие усилители, тут с этим все ОК.
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
TAURUS68
Ветеран
|
RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE + Японский МОНСТР от PIONEER / 10-08-2014 20:28
Если по делу,то это и не offtop ,а как раз по теме. Не везде так просто можно поменять,менять выходные трансы,для того что бы попробовать поставить кенотрон,я не вижу смысла,тем более сами писали.что есть большое количество отличных усилков и без кенотронов. Вариантов изменения звучания в этих моноблоках масса ,и подключить по другому можно и лампы поставить КТ66 вместо EL34,так что все дело в деньгах. Я сторонник ,оставлять максимально аутентичные аппараты и не только эти ,а вообще.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|