Американский винтаж или покой нам только снится.
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 29-01-2015 12:32
Вы знаете ,дискуссию можно развести на эту тему большую,на малых сигналах,в фонокорректорах кенотрон значительно лучше,а в усилителях,вопрос спорный.
В Клангфильмах 408 стоит кенотрон и при прослушивании рока(треш и хеви) который я очень люблю динамика хуже,так как просадка больше чем в кремниевых диодах. Эти моноблоки и перевели в пентод как на Клангфильмах,что отразилось существенном улучшении их звучания
и они уже сопоставимы с ними . У меня слава богу есть возможность сравнивать и покупаю себе аппаратуру только после детального мониторинга ,а не с бухты барахты а к переделкам отношусь взвешенно ,лишь бы поковыряться меня не устраивает. Важен результат и разумная необходимость,так как деньги мне не с неба падают ,а зарабатываются достаточно тяжело.
Вы можете поддерживать СТАСА,менять как Вы выразились "лопухи" ,я не возражаю, но остаюсь при своем мнении , достаточно обоснованном. Во всем должен быть разумный подход. Менять можно все до бесконечности,я же хочу слушать и наслаждаться музыкой ,а не переделками. Так что давайте оставим споры на эту тему за бортом,я не буду ставить кенотрон,а тем более мулард.
Есть еще что доделывать и без этого в моей системе,идут новые провода,как акустические,так и межблок, занялся фильтрами и питанием ,прикупил новую иглу. Думаю над разработкой стойки из-за этого необходимо поменять и стенку в зале ,где сейчас стоит аппаратура и телевизор. Но за внимание и совет,все равно спасибо Happy0144
(Отредактировал 29-01-2015 в 12:58 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , ivan ivanov , Сергей из Харькова
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 02-02-2015 11:26
Пока расставил так,но потом сделаю отдельную полку для этих компонентов. Справа от Proceed стоит ламповый фонокор производства Ильи Шляхова ,который пока оформлен в корпусе от сидюка.Теперь уже знаю,что корпус необходим в цвете и дизайне того же Proceed .

(Отредактировал 02-02-2015 в 11:34 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , absorber , DojcheMark , akellu4 , Karp
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 11-02-2015 13:41
У меня в системе есть пред и фонокор производства Ильи Шляхова,спасибо ему огромное за них,так сказать макетные экземпляры,засунутые в корпуса,что были под рукой. Я озадачился поиском корпусов к ним,то что мне нравилось,стоило достаточно дорого,корпус к преду 70-130 баксов,к фонокору 30-70 баксов. Смотрел в сторону отечественных производителей ,цены дешевле ,но ситуация та же,что впрочем закономерно. Хороший продукт стоит хороших денег.
На днях мне в руки попал усилок sony ta 515 в очень хорошем косметическом состоянии и в плохом тех состоянии. Профилактику ему никогда не делали,внутри вековая пыль,термопаста вся пересохла,но это все ладно,в него пару раз лазили очумелые руки пытаясь отремонтировать. В принципе все можно было восстановить , но мне он очень понравился внешне,да и некоторые технические решения в нем мне понравились. В общем принято решение,использовать его как корпус для моего преда и фонокора в одном лице. Усь мультивольтажный ,транс хороший ,поэтому сделаю в нем выход на 117 для американской аппаратуры ,коей у меня бывает да и есть достаточно много. Стрелочки тоже будут подключены ,как и ручка громкости с селекторами переключения входов,все остальное будет удалено .
Так что близок,близок миг победы,когда я скажу ВСЕ, я собрал свою систему,а дальше буду только слушать музыку.Biggrin

(Отредактировал 11-02-2015 в 13:41 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Karp , akellu4 , mihail , absorber , etlik , Serpens , DojcheMark , NEGRIY , Сергей из Харькова
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 12-02-2015 18:15
У Сони есть дека с таким же индикатором .
Они бывают в продаже .
Можно прикупить за недорого для комплекту . Улыбка
и в ее корпусе что нибудь полезное разместить .
В паре в стойке , думаю, весьма неплохо смотреться будет .
Для любителей стрелочек .
(Отредактировал 12-02-2015 в 18:16 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , TAURUS68 , axv
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 13-02-2015 14:35
Спасибо. Я знаю,там вся стойка достаточно симпатичная ,есть тюнер ,вертушка. Я не буду еще что то покупать,так как все компоненты у меня уже есть и не представляю как бы я мог использовать деку. На следующей неделе уже приступлю к переброске. Как раз и кабеля с новыми иглами прибудут,так что работы предстоит много и уверен,что результат меня порадует.Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , mihail , akellu4
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 10-03-2015 17:54
Все посылки слава Богу получил ,очень порадовали пластинки ,особенно Stanley Turrentine с альбомом Sugar ,там компания достойная подобралась

Да и George Benson с Grover Washington Jr. тоже отличные концерты,все пластинки вымыл в новые конверты и в свою коллекцию.
Прикупил также новую иголочку к Шурику ,проконсультировался с людьми которые имели с ним дело и попробовал взять не родную иглу,которая у меня есть ,а японскую Jico. На выходных поэкспериментировал с иголками,скажу так,родная играет глубже и басистей ,но с роком справляется гораздо хуже чем Jico,у родной треш немного в кашу уходит. Jico по высоким частотам играет лучше,да и в общем восприятие мне понравилось,музыка воздушней немного . Поменяю через пару дней,когда улягутся эмоции и ухо привыкнет к Jico

(Отредактировал 10-03-2015 в 17:56 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , duda , Сергей из Харькова
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 29-12-2015 14:14
Владимир здравствуйте. Найдется время, напишите пару строк о том, как по звуку японская вставка Jico в сравнении с оригинальной.
Благодарю.
(Отредактировал 29-12-2015 в 14:15 duda.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , TAURUS68 , Сергей из Харькова
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 30-12-2015 20:23
(29-12-2015 14:14)duda писал(а):  Владимир здравствуйте. Найдется время, напишите пару строк о том, как по звуку японская вставка Jico в сравнении с оригинальной.
Благодарю.
Добрый вечер. Ну я считаю , что лучше один раз самому услышать, поэтому приглашаю в гости на прослушку. Если в двух словах , то Jico по звучанию более звонкая , и чётче отрабатывает верхний диапазон и звучит как по мне менее натуральней чем родная , но ухо не режет и не цикает по верхам. Детали проработанней , но чуток поверхностней играет чем родная. Я лично не жалею , что купил её и при невозможности купить родную могу рекомендовать Jico с чистой совестью.
(Отредактировал 30-12-2015 в 20:29 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: duda
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 30-12-2015 22:21
Спасибо за ответ. Я почитал интернет и решил попробовать Jico с заточкой иглы SAS.
Найти все сообщения

duda Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 14-01-2016 18:32
Здравствуйте Владимир. С большим удовольствием приду в гости на прослушку.
Как раз сегодня приехала вставка Jico SAS для моей V15 type 3. Думаю Вам как и мне будет интересно сравнить все три иглы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 14-01-2016 19:10
(14-01-2016 18:32)duda писал(а):  Здравствуйте Владимир. С большим удовольствием приду в гости на прослушку.
Как раз сегодня приехала вставка Jico SAS для моей V15 type 3. Думаю Вам как и мне будет интересно сравнить все три иглы.
Добрый день. С удовольствием поэксперементируем, на этих выходных не получится , я уезжаю , а на следующие милости прошу .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
duda Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 14-01-2016 19:17
(14-01-2016 19:10)TAURUS68 писал(а):  Добрый день. С удовольствием поэксперементируем, на этих выходных не получится , я уезжаю , а на следующие милости прошу .
Happy0144
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 03-03-2016 13:21
Не туда случайно написал.
Ну и здесь у меня произошли изменения во всей системе ,о которых я напишу чуть позже ,они коснулись моноблоков (уже закончили и наслаждаюсь звуком) и колонок (начну после праздников и к концу марта надеюсь закончу)
(Отредактировал 03-03-2016 в 13:25 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Karp
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE + Японский МОНСТР от PIONEER / 11-04-2017 12:56
(17-10-2014 10:28)TAURUS68 писал(а):  Да я и написал,что для меня лично, ламповые более приемлемы и комфортнее. Хотя наверное несколько по другому ,мне больше по душе американская подача звука,чем японская . Мне и колонки американские, старые больше по душе.И еще планирую прикупить Madrigal Proceed и усилки и ЦАП ,для второй системы.

Из транзисторных мне очень нравиться Рега ,но тоже ее буду продавать ,что бы уже собирать Proceed.
Ну и понравились усилки которые собирают ребята ,а фонокор меня покорил ,действительно отличная работа.
Не прошло и 3 года BiggrinBiggrinBiggrin с того момента как я решил приобрести себе усилители PROCEED и вот наконец то все сошлось и я сделал себе великолепнейший подарок на день рождения Party0012

Прикупил себе в систему Madrigal Proceed Mark Levinson HPA-2 Dual Stereo Monaural Power Amplifier Madrigal Proceed Mark Levinson BPA3 Triple Monaural Power Amplifier и Proceed PMDT Modular DVD Transport and PVP Video Processor Если сказать,что я рад и счастлив -это ничего не сказать Happy0065Happy0065Happy0065

По очереди повез на профилактику,пока дома подключил в систему HPA-2 250 Ватт на канал при 8 Ом В принципе мощи хватает и BPA-3 там по 125 , сцена ,динамика просто потрясающие ,бас плотный,собранный . Я не знаю, своими словами описать я не очень могу ,полностью соглашусь с выводами в обзоре журнала audioreview

Цитата: Вывод
Эти усилители отличаются безграничной мощностью, выдающимся басом и исключительным разрешением. Первостепенной характеристикой звука является трехмерное изображение, видимое на всех типах исходного материала. Как музыкальный усилитель, каждый инструмент занимает свое собственное выделенное пространство в звуковом поле, позволяя каждой ноте дышать и быть услышанным с впечатляющей ясностью. Звуковые дорожки фильмов динамичны и заклепываются четким и понятным диалогом. Независимо от того, создаете ли вы высокоэффективную музыкальную систему или домашний домашний кинотеатр, требуется мощное усиление, и HPA 2 и HPA 3 Amps от Proceed - это окончательное решение.
Американский звук мне очень нравится , изделия Madrigal Proceed я знаю хорошо есть в системе ЦАП ,слушал и в других системах,поэтому поиск шел целенаправлено и результат превзошел все мои ожидания. Теперь уж точно придется переделывать стенку,которая вообще не предназначалась для аппаратуры тем более с весом под 50 кгShocked
Для себя уже вывод сделал тоже ,что это окончательное решение Happy0158 Единственное,что буду приобретать,это пред из этой линейки. Я знаю ,что есть сейчас в продаже у форумчанина,но к сожалению не имею финансовой возможности,разве,что только после продажи чего нибудь своего,так как обмен его к сожалению не интересует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , t.800 , oleg2566 , Karp , bobrw , arcam , etlik , bylujnik
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 15-04-2017 22:44
Теперь все в сборе , завтра буду более пристально сравнивать звучание ВРА-3 и НРА-2,

(Отредактировал 15-04-2017 в 22:52 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
atthegate1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 17-04-2017 08:54
Пора уже при таком раскладе и на JBL замахнутся.

С уважением, Евгений.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pawel
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 18-04-2017 09:48
(17-04-2017 08:54)atthegate1976 писал(а):  Пора уже при таком раскладе и на JBL замахнутся.
Честно говоря не вижу связи Embarrassed Имеющиеся у меня колонки как раз конструировал инженер из JBL ,а пищалки там вообще один в один. Но даже не в єтом суть дела . Их звучание мне очень нравится и не один я высоко оценил его. Да и есть еще более первостепенные задачи,попробую с кабелями поиграться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 20-04-2017 13:12
Вчера ,холодным зимним 78 днем февраля пришел домой по раньше из за разгула стихии . Слава богу дома никаких обрывов проводов не было ,хотя деревья во дворе поваляло сильно, я уделил время на сравнение трех иголок. Тушка SHUR V15 III оригинальная игла от нее ,Jico VN-35E и игла товарища Thakker из Бундеса Biggrin

Jico VN-35E и Thakker литье одинаковое ,сами иголки отличаются ,Thakker сделана как телескопическая и угол немного больше у Jico VN-35E точно такая же как на родном Super trac "plus" игла и если смотреть в профиль то угол выхода иглы одинаков ,литье у родной более аккуратное.

Jico VN-35E и Thakker звучат практически одинаково ,отличие в нюансах, помясистей и прозрачней звучание Jico VN-35E но цена отличаются в 3,5-4 раза, больше.
Особняком стоит родная вставка ,с ней не сравнится никто,единственное мне не хватает немного высоких частот,но масштабность ,легкость и натуральность у нее 100 % . Хотелось бы еще попробовать Jico SAS,но пока нет возможности. Вот так и прошел мой вечер,с любовью к музыке и пропущенной тренировкой.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: energa , quadrokot
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 03-05-2017 14:06
Пришли мои кабеля Wireworld Equinox III+ ,еще те Biggrin made in USA акустические BIWIRE межблочные RCA , балансные и немножко родных Madrigal Audio Labs CZ GEL XLR Balanced и Madrigal Audio Labs MDC-1 XLR. На праздники отвел душу,все разъехались по гостям ,а я уединился с музыкой на два дня. Получил огромное удовольствие от прослушивания .
Детальность и воздушность сумасшедшие.

(Отредактировал 03-05-2017 в 20:52 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Artem1 , quadrokot
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж или покой нам только снится. / 29-05-2017 12:48
Купил полипропиленовые кондеры Monacor ,для замены в колонках,а также полностью поменяю в них всю разводку ,для этого прикупил Wireworld Solstice III++,ну а уже от колонок к усилку пойдет Wireworld Equinox III+,за это время я его сравнивал в лоб со своим любимім Kimber 4TC.
Wireworld Equinox III+ мне понравился больше,своей открытостью ,воздушностью и детализацией. Но надо сказать ,что и цена его гораздо больше ,да и сечение намного больше чем у Kimber. В общем для Proceed будет использоваться Wireworld Equinox III+,а для лампы Kimber 4TC. Для колонок еще в паздумье,есть куски и Kimber 4TC и куски Wireworld Solstice III++ . Буду пробовать ,что звучит лучше.
К моему большому сожалению вынужден продать один из усилителей Proceed,так как нужно еще прикупить пред из этой линейки ,а денег не хватает. Большой разницы в звучании ,если честно я не обнаружил ,мощности обоих хватает с головой,хотя НР2 позиционируется чуть выше классом. В преде Proceed AVP есть и встроенный ЦАП на 1702 ,тогда смогу и продать старый цап и рессивер, так как смогу организовать и нормальный домашний кинотеатр с использованием меньшего числа компонентов.

(Отредактировал 29-05-2017 в 12:51 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , etlik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS