Американский винтаж или покой нам только снится.
Автор Сообщение
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система - американский винтаж / 04-07-2014 08:15
(03-07-2014 12:18)TAURUS68 писал(а):  
(02-07-2014 13:51)VOVA-76 писал(а):  Хорошая системаHappy0144 У меня тоже Нотингем , но Интерспейс СЕ,
Динако марк 3 тоже были у меня дома, очень понравились, думаю ваши не хужеHappy0144
Какой тонарм у Вас и какую голову Вы на него поставили?
У меня два тонарма, родной Интерспейс и Jelco 750D, голова Ortofon MC 20 Super
Вообще к нашим вертушкам "родной" картридж это Excel 70, именно его продавал Нотингем как свой картридж Tracer 1, но как на меня эти вертушки способны на большее, от 800 ( У меня Бенц Глейдер играл впечатляюще)
(Отредактировал 04-07-2014 в 08:22 VOVA-76.)
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система - американский винтаж c английской вертушкой / 04-07-2014 21:44
(03-07-2014 17:32)Hermitworld писал(а):  Ямаша 35хх серии для кино в самый раз у самого 359 использую только для фильмов и фоновой музыки Нормальная музыка на ней слушается как то странно много верхней середины А вот что касается винтажных аппаратов то полностью солидарен в них что то есть душевного и теплого чего не хватает в новоделе
Я ее тоже использовал только для просмотра фильмов,но честно говоря я ее не включал уже пару лет,все некогда да и в кинотеатр с женой стал ходить частенько.
Полностью согласен по поводу винтажных аппаратов,от них веет теплотой и душевностью.
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 06-07-2014 10:20
Может кто посоветует голову под этот тонарм ACE Space arm https://www.google.com.ua/search?q=ACE+S...66&bih=596
(Отредактировал 06-07-2014 в 11:21 TAURUS68.)
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 08-07-2014 20:33
Что, ни у кого нет никаких мыслей по поводу этого тонарма?
(Отредактировал 08-07-2014 в 20:34 TAURUS68.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 09-07-2014 00:18
Можно попробовать создать тему в "звуке"
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 21-07-2014 22:22
Приехали сегодня ко мне домой 39 кг счастья в виде Pioneer SX-1980 ,это действительно МОНСТР с большой буквы 1978 года. Почти полтора киловатта потребляемой мощности,270 Ватт на канал на 8 и 338 на 4 Ом ,габариты просто огромнейшие,ручка лежит на силовом трансформаторе,так что размеры действительно впечатляющие. Не смог удержаться ,что бы не похвастаться,сейчас уедет на полнейшую профилактику,потом займусь поиском родных ручек и крутилок.Happy0158 Я обожаю ресиверы и этот будет венцом моей коллекции. Ну и приятное дополнение наушники DUAL DK 710 1974 года выпуска

(Отредактировал 19-01-2016 в 13:09 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , android67 , t.800 , oleg2566 , Fisha , Iscarioth , avilon , niko , djon , akellu4 , evgen314 , The
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 21-07-2014 23:14
(21-07-2014 22:22)TAURUS68 писал(а):  Приехали сегодня ко мне домой 35 кг счастья в виде Pioneer SX-1980 ,это действительно МОНСТР с большой буквы 1978 года.
Так это ж ипонская радиола!!! ShockedHappy0144

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя ламповая система -американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO / 21-07-2014 23:58
[/quote]
Так это ж ипонская радиола!!! ShockedHappy0144
[/quote]

Да Ипона мать Happy0065

Цитата:Производитель: Pioneer
Модель: SX-1980
Год выпуска: 1978 - 1979
Производство: Япония
Farbe: Front silber, Holzgehause
Fernbedienung: nein
Leistungsaufnahme: 300 W
Размер: 560 x 211 x 497 mm (BxHxT)
Вес: 35,4 кг
Ориентировочная цена: 4000 DM (197Cool
Количество входов:
2x Phono (MM): 2,5 мВ / 50 кОм
2x Tape (1x Cinch/1x Cinch od. DIN), Aux: 150 мВ / 50 кОм
Antenne (UKW: 75, 300 Ом, AM)
Mikrofon: 7,5 мВ / 50 кОм
Main In
Anzahl der Ausgange:
2x Tape Rec: 150 мВ
Pre Out
Наушники (6,3mm Klinke)
3 Акустическая системаpaare
Verstarker
Dauerleistung (bei Klirrfaktor):
8 Ом: 2x 270 W (RMS)
4 Ом:
Dynamikleistung:
8 Ом:
4 Ом:
Gesamtklirrfaktor: 0,03%
Коэффициент демпфирования:
Частотный диапазон: 5 - 80.000 Гц (+0/-1 dB)
Signalrauschabstand:
Stereokanaltrennung:
Klangregelung:
Bass: ja (200/400 Гц wahlbar)
Hohen: ja (5/25 кГц wahlbar)
Loudness: ja
High Filter: ja (6 кГц)
Low Filter (Subsonic): ja (15 Гц)
Mute: ja (-20 dB)
Direct/Line-Straight: nein
Тюнер
Empfang: UKW, MW
Frequenzen:
UKW:
MW:
Частотный диапазон:
Eingangsmpfindlichkeit:
UKW:
Klirrfaktor:
UKW:
Signalrauschabstand:
Kanaltrennung:
Trennscharfe:
Gleichwellenselektion:
Nebenwellenselektion:
Spiegelfrequenzdampfung:
ZF-Dampfung:
AM-Unterdruckung:
Ausgangspegel:
RDS: nein
Stationsspeicher: nein
Auftrennbare Vor-/Endstufe
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , evgen314
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 01-08-2014 11:26
Ипона мать прошла полную профилактику,почистили переключатели,разъемы ,заменили кое где емкости,поменял шнур питания ( вообще удивило ,что при такой мощности использовали смешной по толщине провод,про вилку вообще молчу) На данном аппарате блоки питания ставили 4 видов,мне повезло и на этом стоит самый дорогой,с переключением под разную сеть.
Моща его чувствуется с первых аккордов музыки,бас просто ошеломляющий,возможности регулировок тембров тоже большие ,высокие и низкие регулируются в двух диапазонах,так же как и фильтра ( я не любитель этих дел и не пользуюсь темброблоком) . Есть на борту два фонокор-а с возможностью регулировок токов подмагничивания,ими я еще не пользовался .
В целом, первые впечатления меня весьма порадовали,аппарат не включался больше двадцати лет,теперь погоняю недельку ,что бы он вышел в нормальный рабочий режим,может что еще вылезет за это время.
Тут еще выплыла проблема размеров данного монстра ,он не стандартный ,по морде 57 см и даже не представляю куда его можно притулить у себя дома,пока стоит на боку перед стойкой.
(Отредактировал 01-08-2014 в 11:27 TAURUS68.)
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 01-08-2014 23:02
(01-08-2014 11:26)TAURUS68 писал(а):  Тут еще выплыла проблема размеров данного монстра ,он не стандартный ,по морде 57 см и даже не представляю куда его можно притулить у себя дома,пока стоит на боку перед стойкой.
Biggrin Таки "радиЁла", ипона мать! Happy0144

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , akellu4
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 10:34
А куда делись кенотроны на Dynaco? Shocked
Я бы родные платы заменил, они на гетинаксе, обычно пересыхают от времени и температуры, да и конденсаторы зелёные как-то стрёмно выглядят. Embarrassed
Боюсь над Вашими усилителями кто-то серьезно потрудился Wink
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 11:27
(07-08-2014 10:34)CTAC писал(а):  А куда делись кенотроны на Dynaco? Shocked
Я бы родные платы заменил, они на гетинаксе, обычно пересыхают от времени и температуры, да и конденсаторы зелёные как-то стрёмно выглядят. Embarrassed
Боюсь над Вашими усилителями кто-то серьезно потрудился Wink
А замена родных плат это не не трудиться над усилком. Happy0065
Профилактику проходили еще в Америке в фирме специализирующиеся на винтажной ламповой технике. Когда приехали в Украину ,я сразу отвез их Илье Шляхову ,он еще раз все проверил и отстроил под новые лампы.
Так что можете не боятся ,с усилителями все Happy0144 и кривыми руками туда не лазили. Модификаций были у них разные и представте себе что мои шли без кенотронов Shocked с момента выпуска на заводе.Так что прежде чем поднимать волну нужно разбираться в данном вопросе.
Но за внимание к системе спасибо !!!
(Отредактировал 07-08-2014 в 11:31 TAURUS68.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 11:34
(07-08-2014 11:27)TAURUS68 писал(а):  Модификаций были у них разные и представте себе что мои шли без кенотронов Shocked с момента выпуска на заводе.Так что прежде чем поднимать волну нужно разбираться в данном вопросе.
Сомневаюсь я, смотря как установлен конденсатор на место лампы Wink
Насчёт то что с завода, правда надо разбираться - это кит был для сборки дома. Кенотроны действительно выбрасывали так как оригинальные GZ34 стоили дорого, а адекватной замены им таки не было. Однако это имхо портило звук. Party0012
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 11:44
(07-08-2014 11:34)CTAC писал(а):  
(07-08-2014 11:27)TAURUS68 писал(а):  Модификаций были у них разные и представте себе что мои шли без кенотронов Shocked с момента выпуска на заводе.Так что прежде чем поднимать волну нужно разбираться в данном вопросе.
Сомневаюсь я, смотря как установлен конденсатор на место лампы Wink
Насчёт то что с завода, правда надо разбираться - это кит был для сборки дома. Кенотроны действительно выбрасывали так как оригинальные GZ34 стоили дорого, а адекватной замены им таки не было. Однако это имхо портило звук. Party0012
Ну Ваши сомнения наслаждаться звучанием данных усилителей нисколько не мешает.И выпускались не только китами,мои и номерами идут последовательны и розетки у них сделаны ,чтобы один питался от другого,я больше даже на фото такого не видел. И документы мне американцы к ним отдали. Да и Илья вердикт свой вынес что усилки Happy0144,а ему я доверяю более чем ,так как человек компетентен .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 11:57
(07-08-2014 11:44)TAURUS68 писал(а):  И выпускались не только китами
Это правда, но на заводских были таблички "factory built".
Насчёт того как они звучат, я не сомневаюсь что нормально, где они сделаны на заводе или дома не имеет значения. В Ваших, поверьте, сделаны модификации в сторону удешевления, отнюдь не лучшего звука, пара подходящих кенотронов стоит около $200, а вот диоды которые туда установили ничего не стоят. Можете спросить Илью, думаю он подтвердит мои слова. В принципе есть много отличных отличных усилителей без кенотронов, так что ничего страшного в этом нет, как в прочем и ничего хорошего, я бы вернул всё по схеме как минимум. Если в Dynaco ST70 одного кена реально мало, то это намного лучшие усилители, тут с этим все ОК. Party0012
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 19:50
(01-08-2014 11:26)TAURUS68 писал(а):  .......он не стандартный ,по морде 57 см и даже не представляю куда его можно притулить у себя дома,пока стоит на боку перед стойкой.
Поздравляю с преобретением Пионера,у моего товарища такой!Happy0144
Я себе думал брать к комплекту "Голубой серии",но воздержался из-за размеров.
А так звучит отменно!Happy0144
Переключателя тоже небыло,брали с ебея(25дол,без доставки)Sad
Пару плюсов за системный подход!(обновил)Happy0158
(Отредактировал 07-08-2014 в 19:52 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 20:29
(07-08-2014 11:57)CTAC писал(а):  Если в Dynaco ST70 одного кена реально мало, то это намного лучшие усилители, тут с этим все ОК. Party0012
о, у меня ST70!
можно подробнее про кеновую нехватку?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE STUDIO + Японский МОНСТР / 07-08-2014 20:47
(07-08-2014 20:29)Fisha писал(а):  о, у меня ST70!
можно подробнее про кеновую нехватку?
Ну в принципе одного GZ34(в любом случае нужен оригинальный GZ34) на 4 EL34 виртуально хватает, однако реально имхо мало. Наиболее популярным твиком для ST70 является как раз замена кенотрона на диоды и добавление ёмкостей. Там физически второй кенотрон не станет, придётся корпус менять и сетевой транс тоже. В принципе тут абсолютно оправдано применение диодов, и сетевому трансу станет полегче.
Вообще (извините владельцы), но все Dynaco это как-бы бюджетный вариант с хорошими трансами и макс упрощенно бюджетной схематикой.
Моноблоки интереснее чем ST70 - однозначно, единственный недостаток это отсутствие возможности сбалансировать вых лампы, поэтому нужны подобранные пары, ну мелкие твики не помешают, например плату лучше убрать в пользу навесного монтажа.
Извините за offtop Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha , TAURUS68 , VAK
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE + Японский МОНСТР от PIONEER / 10-08-2014 20:28
Если по делу,то это и не offtop ,а как раз по теме. Не везде так просто можно поменять,менять выходные трансы,для того что бы попробовать поставить кенотрон,я не вижу смысла,тем более сами писали.что есть большое количество отличных усилков и без кенотронов. Вариантов изменения звучания в этих моноблоках масса ,и подключить по другому можно и лампы поставить КТ66 вместо EL34,так что все дело в деньгах. Я сторонник ,оставлять максимально аутентичные аппараты и не только эти ,а вообще.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Американский винтаж + английский NOTTINGHAM ANALOGUE + Японский МОНСТР от PIONEER / 12-08-2014 15:37
(10-08-2014 20:28)TAURUS68 писал(а):  Не везде так просто можно поменять,менять выходные трансы,для того что бы попробовать поставить кенотрон,я не вижу смысла
А зачем менять выходные трансы, ничего менять не надо. Просто там надо вернуть всё по родной схеме, на место дополнительного конденсатора поставить панельку октальную, убрать диоды и всё Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS