![]() |
Акустические коннекторы - польза или вред !? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустические коннекторы - польза или вред !? (/thread-31793.html) |
RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Yuri S - 18-05-2011 20:50 (18-05-2011 20:41)K.V.V. писал(а): Смекалка - это слово, которое придумано теми, кто из чуда лепит пули....но, как показывает мой жизненный опыт, все равно получаются "пули из чуда"...Кроме слова от которого "пахнет" другие знаете? RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - K.V.V. - 18-05-2011 20:52 (18-05-2011 20:50)Yuri S писал(а):Знаю много, но не разрешают пользоваться....(18-05-2011 20:41)K.V.V. писал(а): Смекалка - это слово, которое придумано теми, кто из чуда лепит пули....но, как показывает мой жизненный опыт, все равно получаются "пули из чуда"...Кроме слова от которого "пахнет" другие знаете? ![]() Знаете, в чем, походу, разница между нами?!?!? Я знаю, что провод к колонкам должен легко сниматься и устанавливаться. А Вы, насколько я понимаю, считаете, что это можно сделать раз и навсегда. Я Вам немного завидую.... RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 21:20 (18-05-2011 18:58)element писал(а): ... эти концы опрессовывают в коннекторы с усилием (очень большим,ну что тут можно еще добавить RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - parasound - 18-05-2011 22:25 Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают. Изолятор у них играет далеко не последнюю роль.Серебро и медь на открытом воздухе окислятся за доли секунды, поэтому они изготавливают и закрывают провода изолятором без доступа кислорода. Мне больше по душе материалы которые не окисляются, само-собой отпадают все выше названные проблемы. Коннекторы, особенно новые, конечно влияют на звук. Но их влияние не больше чем в релюшках защиты уся, переключателя систем А и В и др. От всего не откажешься. Ставить их или нет решать надо исходя из того как используешь свою систему, для удобства в смысле. ИМХО. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 18-05-2011 23:08 (18-05-2011 22:25)parasound писал(а): Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают. Изолятор у них играет далеко не последнюю роль.Серебро и медь на открытом воздухе окислятся за доли секунды, поэтому они изготавливают и закрывают провода изолятором без доступа кислорода. Мне больше по душе материалы которые не окисляются, само-собой отпадают все выше названные проблемы. Коннекторы, особенно новые, конечно влияют на звук. Но их влияние не больше чем в релюшках защиты уся, переключателя систем А и В и др. От всего не откажешься. Ставить их или нет решать надо исходя из того как используешь свою систему, для удобства в смысле. ИМХО.Оно конечно так, только если честно не вижу разницы между 293 796 608 м/с у Нордоста или 179 875 474 м/с у других, пусть даже всех остальных, если представить себе то, что даже худший провод смог бы за одну секунду передать сигнал на расстояние более четырёх окружностей земли. А в общем я с Вами полностью согласен. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 18-05-2011 23:56 Мне вот интересно а нахрена вообще "скорость тока" нужно мерять? Есть она будет к примеру где-то выше, что это даст? Темп воспроизведения фонограммы ускорится, да? Исполнители заиграют быстрее? А если дешевый шнурок на 60% короче норд-остовского, то через них ток будет одинаково "быстро" проходить? Аут полный Не представляю, каким недалеким и дремучим существом нужно быть, чтобы хоть на секунду всерьез обратить внимание на подобный анахронизм RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - K.V.V. - 18-05-2011 23:58 (18-05-2011 22:25)parasound писал(а): Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают.Как сказал один мой знакомый после прослушивания Валхаллы - кабель настолько быстрый, что многие инструменты банально не успевают!!! ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Dr.Hi-End - 19-05-2011 00:39 Верхние Нордост не единственные в своём роде с такой высокой скоростью заявленной производителем....есть ещё Silent Wire Imperial,Virtual Dynamics Genesis (1.0 и 1.1) ,Exodus ,верхние модели JenaLabs.... ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 19-05-2011 00:45 (18-05-2011 23:56)hotkat писал(а): Мне вот интересноОно кАнешна так, но только если Нордост будет длинной; 293 796 608 метров, то условно плохонький провод передаст сигнал при той же длинне на 0,63 секунды медленнее. Во как! ЗЫ; Хоть кто-то поржёт?! Или смайл обязателен ![]() ![]() ![]() ![]() Шоб было смешнее дам математический расчет для одного метра; задержка сигнала будет на 0,00000000214 секунды при длинне кабла в один метр. Кому интересно для другой длинны умножайте сами. ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - K.V.V. - 19-05-2011 01:15 (19-05-2011 00:45)Mr.Michael писал(а): ....но только если Нордост будет длинной; 293 796 608 метров, то уёвенький провод педераст сигнал при той же длинне на 0,63 секунды медленнее. Во как!Миша.....я тебе открою тайну...на такой длине кабеля совсем пофигу какая у него там скорость....все рвно на другом конце ничего не будет... ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Mr.Michael - 19-05-2011 01:22 (19-05-2011 01:15)K.V.V. писал(а):Ты откуда мальчик! Проходи мимо, не видишь тут взрослые дядьки разговор имеют!(19-05-2011 00:45)Mr.Michael писал(а): ....но только если Нордост будет длинной; 293 796 608 метров, то уёвенький провод педераст сигнал при той же длинне на 0,63 секунды медленнее. Во как!Миша.....я тебе открою тайну...на такой длине кабеля совсем пофигу какая у него там скорость....все рвно на другом конце ничего не будет... ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - parasound - 19-05-2011 06:45 Веселые примеры. Вместе со скоростью упадет и полоса пропускания. Хотя уже читаю - зачем тебе 100Мг если и 20 килогерц хватит за голову. Если так рассуждать, то разницы в проводах вообще нет. Хватит и 10% от скорости света, зачем, и одного достаточно. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - parasound - 19-05-2011 07:49 Для hotkat. На счет дремучих существ Вы верно подметили. Подобным анахронизмом, по Вашему, занимаются разработчики Нордост. Вы их раскусили за одну секунду. Браво! RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 19-05-2011 08:26 (19-05-2011 07:49)parasound писал(а): Для hotkat. На счет дремучих существ Вы верно подметили. Подобным анахронизмом, по Вашему, занимаются разработчики Нордост. Вы их раскусили за одну секунду. Браво!Слово "разработчики" обычно используется применительно к тем, кто что-то реально производит. По вашему получается, что экстрасенсы, целители, маги, чародеи, колдуны, шаманы ... тоже "разработчики" ? Они ведь тоже продают гороскопы и траву от сглаза.... Как и эти - проволоку для Музыки. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - parasound - 19-05-2011 09:01 Нордост не заказывает производство кому либо. Они сами разрабатывают и производят изделия. И, если не изменяет память, они изготавливают весьма технологичные изделия для НАСА. На счет колдунов - это не ко мне, это к дремучим. Креститесь! RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - K.V.V. - 19-05-2011 09:12 (19-05-2011 06:45)parasound писал(а): Веселые примеры. Вместе со скоростью упадет и полоса пропускания. Хотя уже читаю - зачем тебе 100Мг если и 20 килогерц хватит за голову. Если так рассуждать, то разницы в проводах вообще нет. Хватит и 10% от скорости света, зачем, и одного достаточно.Производители кабелей используют разные технологии, разные подходы и, соответственно, теоретическую базу каждый из них строит по-своему. Для Нордоста ( на самом деле, много и серьезно разрабатывающих) - это то, о чем Вы написали..... А для кого-то другого....да, бывает и так, что есть у них штатный колдун.....помочится на катушку и можно в продажу.... ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Александр Ю. - 19-05-2011 09:41 (18-05-2011 20:41)K.V.V. писал(а): ...Если смекалистый догадается их заморозить, то они будут вполне эффективно выполнять свою функцию. (18-05-2011 22:25)parasound писал(а): Нордост, кажется, замерял скорость прохождения тока в проводниках. Худшие результаты - около 60% от скорости света в простых шнурках. В своих лучших моделях они добились 98% о чем с гордостью и сообщают. ...Стараюсь не выглядеть буквоедом, но здесь обязательно уточню, скорость распространения тока на самом деле мизерная, порядок, в лучшем случае, порядка сантиметров в секунду. Это вы имели ввиду скорость распространения сигнала (напряжение). RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - hotkat - 19-05-2011 09:48 (19-05-2011 09:01)parasound писал(а): Нордост не заказывает производство кому либо. Они сами разрабатывают и производят изделия. ...Когда кто-то что-то производит, ему не стыдно показать это Производство. Например Динаудио. Репортажей с их производства - куча. А вот когда такой "производитель" сам не "производит" кабели то и "производства" никакого нельзя продемонстрировать. Потому, что нет его. А есть только контора по одеванию разъемов на готовые проводники.... Молитесь на подобных "производителей" и дальше ![]() RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - Александр Ю. - 19-05-2011 09:50 (19-05-2011 09:48)hotkat писал(а):Что же реальные производители сами разъемы не одевают на произведенные кабели? Не умеют что ли?(19-05-2011 09:01)parasound писал(а): Нордост не заказывает производство кому либо. Они сами разрабатывают и производят изделия. ...Когда кто-то что-то производит, ему не стыдно показать это Производство. RE: Акустические коннекторы - польза или вред !? - parasound - 19-05-2011 09:53 Тогда уточню. Г. Клауснитцер - Введение в электротехнику, стр. 17. Скорость зарядов. Сила. вызывающая движение электронов в проводнике - ток, распространяется со скоростью света. Однако сами электроны движутся в проводнике со скоростями всего порядка 1 мм. в сек. |