![]() |
Влияние чувствительности акустики на детальность. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Влияние чувствительности акустики на детальность. (/thread-51323.html) |
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - robot rock - 08-03-2012 22:03 (08-03-2012 21:52)VNV73 писал(а): Кто этот широкополосный самодельщик?1 - ник "дукуа" или как-то так. Выкладывал тут свою систему, обиделся на отзывы и удалил. Знаменит также "улучшением" какой-то модели Динаудио путем удаления колпачков из СЧ/НЧ (было в той ветке) - это в принципе говорит многое. 2 - верю ![]() 3 - нет, но что труЪ-высокочувствительное (с лопухами без мягких подвесов и рупорами) можно купить сегодня из новья за разумные деньги? Klipsch Heresy III (очень "отличающиеся" от предыдущих версий "Ереси")? RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - pawel - 08-03-2012 22:05 (08-03-2012 21:59)VNV73 писал(а):чтоб получить ответ на ваш ворос нужно просто взять акустику с высокой чуйкой и сравнить , так сказать примерять на свои уши .(08-03-2012 21:51)WSAUDIO писал(а): На Ваш вопрос ключ к высокой детальности динамика. Это такой обьем , что рассмотреть просто в рамках темы не реально.Прочитал.. Кое с чем согласен, кое с чем нет... но это второстепенно. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 22:09 (08-03-2012 21:56)Dr.Hi-End писал(а): Ведь акустика создаётся для воссоздания звука в миниатюре того,что воспроизводилось на самом деле на концерте и т.д ...и не нужно об этом забывать,особенно тогда,когда музыку слушаете в ближнем поле!В миниатюре это как? Что б концертный рояль как маленький детский играл? Никто ведь не говорит, что у меня дома орган должен играть так же громко, как где нить в храме. Но если он присутствует в записи, то слышать его хочется, хоть и негромко. Правда пока не на чем... Кроме того, мне прикажете и рояль не слушать? У него ведь самые низкие ноты не с 50Гц начинаются. (08-03-2012 21:56)Dr.Hi-End писал(а): И Убедительная просьба к Вам ,какие-то тонкие намёки о регионах не нужно тут излагать!А что такого? Вы пошутили, я пошутил... RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - janikol - 08-03-2012 22:10 (08-03-2012 22:01)UncleStas123 писал(а): ...аж дух захватывает!2-3-4ая гармоники это не отражения от стен... втайне, потому что без каких либо усилий т.е. самопроизвольно, но мозг трудится (доро)обрабатывает следствие этого "непонятная" головная боль RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - quadrokot - 08-03-2012 22:10 Да нет, ПроАк звучал очень лестно, сглаживая погрешности звукозаписи ,но как по мне, то не понятно где была его брутальность низа ![]() ![]() [/quote] Ничего личного,но мне кажется,что она вообще всё сглаживает. ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - robot rock - 08-03-2012 22:15 Какую именно "акустику с высокой чуйкой"? ![]() Позволю себе предположить - ШП, лопух+рупор, "традиционная современная" АС с высокой чувствительностью - будут более значительными, чем в рамках одной концепции но с разной чувствительностью. Нужно прослушать множество (десятки моделей) АС каждой из типичных концепций, и проанализировать впечатления. Все бренды разные, по-разному играют, как например решить что лучше и детальнее - Динаудио или Триэнгл*? В то же время я не припомню фирмы, у которых есть оргомные отличия в чуйке между "топом" и "дном". После прослушивания сотен АС, возможно, получится выделить какие-то общие правила, а так... *решить не для себя, а типа "объективно". RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 08-03-2012 22:20 (08-03-2012 22:09)VNV73 писал(а): В миниатюре это как? Что б концертный рояль как маленький детский играл?Вы хотите сказать,что на маленькой громкости у Вас на площади 16кв.м-20кв.м будет правдиво воссоздаваться звук рояля?Не,ну это вообще перл!Разве он у Вас не будет в миниатюре ![]() ![]() Тембрально - да ,будет правдиво,но по размеру инструмента нет! Так я Вам и пытаюсь объяснить,что Home Audio даже с использованием студийной акустики - это всего лишь воссоздание событий в миниатюре,не более! то есть иллюзии концерта только для Вас ,именно в помещении,в котором Вы слушаете тот самый музыкальный материал! Вот собственно,что я имел в виду ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - pawel - 08-03-2012 22:20 (08-03-2012 22:15)[robot rock] писал(а): Какую именно "акустику с высокой чуйкой"?это вы кому ? если мне , то я имел в виду далеко не одну модель ... RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - robot rock - 08-03-2012 22:22 Мне тоже не совсем понятно, как "правильно" должен играть орган, чтобы и тихо, и не "в миниатюре"? Это как? Тихо, но от инфразвука шторы вздрагивают - "для масштаба"? Но при чем тут реалистичность? ![]() Я тут в основном пишу не к кому-то лично - просто рассуждаю. Касательно "какую именно акустику слшуать", я всего лишь усомнился, что по 2-3 моделям "тугой" и "чувствительной" можно делать выводы. Вообще, это почти сверхзадача для обычного человека в нашей стране - вот прямо все-все-все послушать в разных связках. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 22:33 (08-03-2012 22:20)Dr.Hi-End писал(а): Вы хотите сказать,что на маленькой громкости у Вас на площади 16кв.м-20кв.м будет правдиво воссоздаваться звук рояля?Не,ну это вообще перл!Разве он у Вас не будет в миниатюреНе приписывайте мне того, что я не говорил. Для полной тождественности с натуральным инструментом должно соблюдаться как минимум два условия: 1) идентичный тембр звучания; 2) громкость как у настоящего. По второму пункту я написал русским по белому, что громкость не обязательно в полную величину. По остальному... Касаемо органа и прочего.. Речь шла не о воссоздании реального масштаба этого инструмента, а о самом малом - хотя бы иметь возможность его слышать. А на своих колонках Вы не услышите некоторых инструментов ни тихо, ни громко, ни крупно, ни мелко.... одним словом - никак... И не только Вы. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - WSAUDIO - 08-03-2012 22:36 (08-03-2012 11:48)WSAUDIO писал(а):VNV73 . Еще раз написать .(08-03-2012 02:34)ErikMoon писал(а): И ещё, изначально Вашу тему нужно было назвать так - зависимость детальности звучания акустической системы от её чувствительности.Никогда детальность не зависила от чуствительности и не будет. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 22:39 (08-03-2012 22:36)WSAUDIO писал(а): ]Хорошо. Мы учтём Ваше мнение.. ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - pawel - 08-03-2012 22:39 ТС сам задал вопрос и сам на него ответил ( на своих колонках Вы не услышите некоторых инструментов ни тихо, ни громко, ни крупно, ни мелко.... одним словом - никак... И не только Вы.) Тупиковая ветка. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - VNV73 - 08-03-2012 22:42 (08-03-2012 22:39)pawel писал(а): Тупиковая ветка.Тупиковый вывод. Ветка не о моих колонках. RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - UncleStas123 - 08-03-2012 22:49 (08-03-2012 22:10)janikol писал(а): 2-3-4ая гармоники это не отражения от стен...отражения от стен - это про послезвучия. И это - настоящий звук. В отличие от гармоник, которые есть артефакты воспроизведения. Но гармоники - это проценты и меньше, как они могут что-то маскировать? Они не маскируют, они пачкают. И скорее мозг устает не от додумывания, а от зачистки этой грязи RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Dr.Hi-End - 08-03-2012 22:50 (08-03-2012 22:33)VNV73 писал(а): Не приписывайте мне того, что я не говорил.А Вам доводилось когда -нибудь слушать ту модель акустики,которая у меня? Если нет,тогда не "лечите по фотографии" Вы бы в начале её послушали ,а потом делали какие-нить предположения,что она может,а чего нет!...и то что я на ней могу и смогу или не смогу услышать! Так Вы мне так и не ответили,какие провода используете в своей системе? ![]() Впрочем мне понятно из дискуссии,что опыта работы со всевозможными проводниками у Вас просто нет,иначе Вы бы не писали чушь,что проводами нельзя откорректировать звук,в том числе и бас(нижние его границы)! RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - Comandante - 08-03-2012 22:52 Ну, что же наступил момент истины - слепой тест или к барьеру сэр ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - quadrokot - 08-03-2012 22:54 Dr.Hi-End ,прекратите пож.нервничать. это-всего-лишь инет. Никто никого не обижает. "Я просто хочу выяснить для себя,для кого я бисер здесь метаю?" Для меня,например. ![]() RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - pawel - 08-03-2012 22:56 (08-03-2012 22:42)VNV73 писал(а):да я и не говорю о ваших колонках ,я даже не знаю о чём речь !(08-03-2012 22:39)pawel писал(а): Тупиковая ветка.Тупиковый вывод. Просто не понятно что вы хотие извлечь из этой ветки ? RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. - zero07 - 08-03-2012 22:56 Что-бы ветка не была тупиковой , предлагаю эксперимент. Раздобыть акустику с чуйкой около 90 Дб, грамотно понизить до 86-87 Дб (это далеко не так просто для обЪективных результатов) и померять , и послушать. Финансовый вопрос вполне решаем заинтересованными лицами.Мастеров на форуме так же имеется.А так получается что нет истинны.Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Согласен то-же принять участие.Ну как? P.S. Считаю - зависимости двух фактор нет(и.м.х.о.). Но всё же? |