Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 22:09
(08-03-2012 21:56)Dr.Hi-End писал(а): Ведь акустика создаётся для воссоздания звука в миниатюре того,что воспроизводилось на самом деле на концерте и т.д ...и не нужно об этом забывать,особенно тогда,когда музыку слушаете в ближнем поле! В миниатюре это как? Что б концертный рояль как маленький детский играл?
Никто ведь не говорит, что у меня дома орган должен играть так же громко, как где нить в храме. Но если он присутствует в записи, то слышать его хочется, хоть и негромко. Правда пока не на чем...
Кроме того, мне прикажете и рояль не слушать? У него ведь самые низкие ноты не с 50Гц начинаются.
(08-03-2012 21:56)Dr.Hi-End писал(а): И Убедительная просьба к Вам ,какие-то тонкие намёки о регионах не нужно тут излагать!  А что такого? Вы пошутили, я пошутил...
(Отредактировал 08-03-2012 в 22:13 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 22:15
Какую именно "акустику с высокой чуйкой"? 
Позволю себе предположить - ШП, лопух+рупор, "традиционная современная" АС с высокой чувствительностью - будут более значительными, чем в рамках одной концепции но с разной чувствительностью.
Нужно прослушать множество (десятки моделей) АС каждой из типичных концепций, и проанализировать впечатления. Все бренды разные, по-разному играют, как например решить что лучше и детальнее - Динаудио или Триэнгл*? В то же время я не припомню фирмы, у которых есть оргомные отличия в чуйке между "топом" и "дном".
После прослушивания сотен АС, возможно, получится выделить какие-то общие правила, а так...
*решить не для себя, а типа "объективно".
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 22:20
(08-03-2012 22:09)VNV73 писал(а): В миниатюре это как? Что б концертный рояль как маленький детский играл?
Никто ведь не говорит, что у меня дома орган должен играть так же громко, как где нить в храме. Но если он играет, то слышать его хочется, хоть и негромко. Правда пока не на чем...
Кроме того, мне прикажете и рояль не слушать? У него ведь самые низкие ноты не с 50Гц начинаются.
Вы хотите сказать,что на маленькой громкости у Вас на площади 16кв.м-20кв.м будет правдиво воссоздаваться звук рояля?Не,ну это вообще перл!Разве он у Вас не будет в миниатюре 
Тембрально - да ,будет правдиво,но по размеру инструмента нет!
Так я Вам и пытаюсь объяснить,что Home Audio даже с использованием студийной акустики - это всего лишь воссоздание событий в миниатюре,не более! то есть иллюзии концерта только для Вас ,именно в помещении,в котором Вы слушаете тот самый музыкальный материал! Вот собственно,что я имел в виду
(Отредактировал 08-03-2012 в 22:26 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
pawel
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 22:20
(08-03-2012 22:15)[robot rock] писал(а): Какую именно "акустику с высокой чуйкой"? 
Позволю себе предположить - ШП, лопух+рупор, "традиционная современная" АС с высокой чувствительностью - будут более значительными, чем в рамках одной концепции но с разной чувствительностью.
Нужно прослушать множество (десятки моделей) АС каждой из типичных концепций, и проанализировать впечатления. Все бренды разные, по-разному играют, как например решить что лучше и детальнее - Динаудио или Триэнгл*? В то же время я не припомню фирмы, у которых есть оргомные отличия в чуйке между "топом" и "дном".
После прослушивания сотен АС, возможно, получится выделить какие-то общие правила, а так...
*решить не для себя, а типа "объективно".
это вы кому ? если мне , то я имел в виду далеко не одну модель ...
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 22:50
(08-03-2012 22:33)VNV73 писал(а): Не приписывайте мне того, что я не говорил.
Для полной тождественности с натуральным инструментом должно соблюдаться как минимум два условия: 1) идентичный тембр звучания; 2) громкость как у настоящего.
По второму пункту я написал русским по белому, что громкость не обязательно в полную величину.
По остальному... Касаемо органа и прочего.. Речь шла не о воссоздании реального масштаба этого инструмента, а о самом малом - хотя бы иметь возможность его слышать. А на своих колонках Вы не услышите некоторых инструментов ни тихо, ни громко, ни крупно, ни мелко.... одним словом - никак... И не только Вы.
А Вам доводилось когда -нибудь слушать ту модель акустики,которая у меня? Если нет,тогда не "лечите по фотографии" Вы бы в начале её послушали ,а потом делали какие-нить предположения,что она может,а чего нет!...и то что я на ней могу и смогу или не смогу услышать!
Так Вы мне так и не ответили,какие провода используете в своей системе? 
Впрочем мне понятно из дискуссии,что опыта работы со всевозможными проводниками у Вас просто нет,иначе Вы бы не писали чушь,что проводами нельзя откорректировать звук,в том числе и бас(нижние его границы)!
(Отредактировал 08-03-2012 в 23:15 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран

|
|
|
|
|