![]() |
Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" (/thread-74795.html) |
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - ШЕРЕХ - 18-12-2012 14:07 (18-12-2012 13:55)igor1706 писал(а):если интересуют подробности - это киевские звукорежиссёры, а сама лаборатория была создана для производства профессиональных, концертных динамиков и АС достаточно давно и вполне справляется.(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а): а недавно воспользовался услугами лаборатории А. Соляника (вполне известной и авторитетной в узких кругах), и должен заметить - этого более чем достаточно в отношении точности.Опять авторитетные узкие круги Просто так случилось, что А. Солянику рассказали о моих АС и он заинтересовался и приехал отслушать. А дальше... Если это так важно здесь. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - robot rock - 18-12-2012 14:09 (18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а): Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь - и тем не менее, писал, что без измерений ничего настраивать не готов. Т.е. может, но выйдет очень грубо. Уже потом, когда АЧХ укладывается в некие допуски (он меряет по своей методике), он тонко доводит АС на слух. Только давайте не будем переходить на обсуждение его персоны. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - igor1706 - 18-12-2012 14:13 Работа без измерений, это как правило путь в никуда RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - ШЕРЕХ - 18-12-2012 14:14 (18-12-2012 14:09)[robot rock] писал(а):Давайте тогда перейдём на обсуждение персоны Кулибина, который тоже доводит не только АС, но и усилители именно на слух (в частности ГУ-48 ), имея вполне достаточную приборовооружённость.(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а): Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь - и тем не менее, писал, что без измерений ничего настраивать не готов. Т.е. может, но выйдет очень грубо. Уже потом, когда АЧХ укладывается в некие допуски (он меряет по своей методике), он тонко доводит АС на слух. Причём весьма успешно, что и доказывает правильность моего утверждения. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Saburov - 18-12-2012 14:15 шановни. а какие либо другие измерения, кроме измерений АЧХ - в принципе интересуют народ? Какие? ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - robot rock - 18-12-2012 14:16 Стандартный набор - ФЧХ, импеданс, импульсные хар-ки, задержки. АЧХ, разумеется, не только осевая. Но они должны больше интересовать разработчика. Если оный говорит - "не нужно, настраиваю на свои золотые уши" - пусть эти уши их и слушают. Saburov, так что скажете насчет разброса в паре у Сонидо? Можно "сухие цифры"? В идеале - то, что измерили вы, т.к. в коробку с мониторами Behringer производитель вкладывает та-акие графики с подписями, что всем остальным впору молча капитулировать. Зато когда их начинают мерять... RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Saburov - 18-12-2012 14:19 (18-12-2012 14:16)[robot rock] писал(а): Но они должны больше интересовать разработчика.Золотые слова. Вы разработчик? RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Mr.Michael - 18-12-2012 14:20 (18-12-2012 14:14)ШЕРЕХ писал(а): Давайте тогда перейдём на обсуждение персоны Кулибина, который тоже доводит не только АС, но и усилители именно на слух (в частности ГУ-48 ), имея вполне достаточную приборовооружённость.Гитару тоже строят на слух, но не изменным остаётся одно - технология изготовления с помощью точных приборов. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - robot rock - 18-12-2012 14:23 (18-12-2012 14:19)Saburov писал(а): Золотые слова. Вы разработчик?Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав? А вот разброс в дБ между головами меня как потребителя крайне заботит, т.к. к сож. я его слышу, и неплохо. (18-12-2012 14:20)Mr.Michael писал(а): Гитару тоже строят на слухТолько те, кто пожадничал и не купил приборчик. ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Тибетский Ламер - 18-12-2012 14:24 (18-12-2012 13:50)ШЕРЕХ писал(а):Хм, Дмитрий, лукавите. Продул он не по детальности, а по построению сцены. Это его особенность несколько размазать сцену в плоскости АС, уменьшая эшелонирование. И эта особенность была выявлена мной ещё на этапе сравнении с Sony CDP XA 303 ES. А вам тогда он даже понравился, и переключение с выхода Кенвуда на ЦАП Вы и не сразу заметили. Кстати, на фоне Кенвуда этот ЦАП скорее самоделка.(18-12-2012 13:40)Mr.Michael писал(а): А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то.а какая разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ? ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - AntonZP - 18-12-2012 14:26 (18-12-2012 14:09)[robot rock] писал(а): Клячин добился значительно бОльшего коммерческого успеха и признания, чем многие, "умствующие" здесь...Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше. посмотрите на статистику посещений россиянами хи-фи форумов и сайтов, больше половины - масква. это очень ёмкий рынок на котором есть деньги, это не нэнька ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - igor1706 - 18-12-2012 14:29 Какая разница Москва или ...... Было бы желание RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Saburov - 18-12-2012 14:32 (18-12-2012 14:23)[robot rock] писал(а):Да, разработчик.(18-12-2012 14:19)Saburov писал(а): Золотые слова. Вы разработчик?Нет. А вы? Вас же АЧХ тоже не интересует, или я не прав? Но не смогу ответить на Ваши вопросы. Вы меня загнали в угол, так как я не умею мерять АЧХ. импеданс, ТСП и все остальное, не умею их читать и применять. И вообще бываю туповат. Только благодаря Вам я наконец понял почему одна АС у меня звучит всегда громче другой... Сыплю пеплом голову. Не знаю как быть.. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - sergos - 18-12-2012 14:37 (18-12-2012 12:48)[robot rock] писал(а):а ещё они похожи на фирменные гробы, те что в землю...(18-12-2012 12:46)WoWaN писал(а):Нет. Какие-то напольники в ДИЙ-разделе. Довольно узкие и высокие. Похожи на черную доску для серфинга, приклеенную к шпонированной коробке.(18-12-2012 12:41)[robot rock] писал(а): Ну, тут в продажах болтаются одни Танной, запихнутые в такой корпус, что...Если вы про Одессита 67 ,то динамики отдельно покупались и корпус там правильный ![]() ![]() ![]() да и родных ящиков не было ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - AntonZP - 18-12-2012 14:38 (18-12-2012 14:29)igor1706 писал(а): Какая разница Москва или ......сказал житель миллионного города ))))))) значит пора давать объявление: изменяю ёмкость рынка усилием мысле-желания. -------------------- т.е. правилами запрещено давать ссылки просто процитирую (кому надо нагуглит сам): Ламповый мини корректор RIAA для винила Собран на лампах 6Н16Б и 6Н17Б. Блок питания вынесен в отдельный корпус. Для MM. Посмотреть другие фото: 1 , 2 . [ Посмотреть фото со снятой крышкой ] Цена - 22000 руб. - заказ, купить - 26400 руб. т.е. ~ 6 тыс. грн на этом форуме аналогичный корректор лучшей сборки стоит 1 тыс. грн. давайте дальше рассуждать о желании, деньгах и емкости рынка. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Mr.Michael - 18-12-2012 14:40 (18-12-2012 14:26)AntonZP писал(а): Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше.Странно рассматривать успех человека под таким углом. Так езжайте все в маскву, чего здесь то корячиться?! RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Тибетский Ламер - 18-12-2012 14:43 Я не понимаю вообще суть сравнения. Бренд и самодел. Самодельная техника имеет свои плюсы и минусы, но это отдельная ниша в принципе. Кастом, он в любой сфере кастом - то есть он даёт значительный прирост в потребительских свойствах над основной массой, но не является конкурентом топ сегменту по ряду объективных причин. Аналогию можно провести с тюнинговыми ателье. АМГ или Альпина ничего не стоят без Мерседес и БМВ соответственно. Поэтому обиженные реплики самодельщиков здесь ни к чему. Никто не умаляет Ваших знаний, умений и достоинств, но нужно понимать, что во многих случаях Вы даёте больше чем среднестатистическая брендовая продукция, но в высшей лиге Вы уже не можете тягаться именно по цене. Почему? Подумайте сами. RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - ШЕРЕХ - 18-12-2012 14:43 интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ? RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - Тибетский Ламер - 18-12-2012 14:47 (18-12-2012 14:43)ШЕРЕХ писал(а): интересно - а существует ли у админов какая-то статистика типа "Влияние темы обсуждения на то, с какой страницы начинается срач" ?Дима, это уже скорее из разряда соционики и психологии общества! ![]() 1) Коммерческие интересы 2) Чувство собственного достоинства 3) В какой-то степени размер детородного органа то она просто обречена на успех (читай срач) ![]() ![]() RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" - AntonZP - 18-12-2012 14:48 (18-12-2012 14:40)Mr.Michael писал(а):ну так давайте рассматривать сферического коня в вакуме, производство оторванное от времени, места и реалий рынка.(18-12-2012 14:26)AntonZP писал(а): Клячин добился этого в маскве, а там и дураков и денег побольше.Странно рассматривать успех человека под таким углом. Так езжайте все в маскву, чего здесь то корячиться?! |