Аудиокабели. Тестирование. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Аудиокабели. Тестирование. (/thread-84541.html) |
RE: Аудиокабели. Тестирование. - muztank - 01-04-2013 10:22 Скажем по другому... Разницу в кабелях система уже какое то представление дает! А значит растет уровень самого аудиовосприятия,налицо развитие... Это,как раз обращено к тем,кто отрицает возможность развития слушателя и нужду в этом... Теперь,рассматривая кабель с большим разрешением ,можно начинать по новой перебирать источники и исходники Все только начинается! Жизнь начинает расцветать все новыми,более богатыми оттенками и красками,пусть и в отдельно взятом сегменте-музыке... RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 01-04-2013 10:24 Когда в ветках о влиянии кабелей на звучание системы псевдо "физикам" предлагается взять пучок проводов и поэксплуатировать дома размеренно, не торопясь они прибегают к глупейшим отмазам. И все лишь потому, что влияние кабелей очевино, но .... затратно. А это и есть причина той "образованности", которая движет "теоретиками". А Алексей,нужно отдать ему должное сделал этот шаг. Пока в слепую, и с пользой малой, но ряд вопросов для себя прояснил. Наверное... RE: Аудиокабели. Тестирование. - Uliah - 01-04-2013 10:32 Вот теперь - главное не остановиться, а делать шаг за шагом ... RE: Аудиокабели. Тестирование. - Andrey1971 - 01-04-2013 10:50 VladimirNB просто Левитан! Такую картину воссаздал! P.S. Сравнить можно еще картину Левитана с рисунком школьника. RE: Аудиокабели. Тестирование. - pavel2173 - 01-04-2013 12:44 Я заметил интересную вещь : в дико-горбато-несовместимых системах , например Denon + ProAc наблюдается очень сильная разница в тональности при подключении разных марок кабелей. Один визжит , другой- гудит , третий- орет. А если компоненты подходят друг к другу , то такой сильной разницы нет. Слышна лишь разница в классе кабеля , т.е. в разрешении. RE: Аудиокабели. Тестирование. - sport80 - 01-04-2013 14:42 По компонентам понятно.Но система в целом состоит из компонентов и из кабелей передающих информацию.И что важнее трудно сказать так как без кабелей то качество которое Ваш компонент может выдать ,просто не дайдёт до следующего компонента и он будет обрабатывать либо воспроизводить то разрешение допустим ,которое смогло передаться через кабель.Но проблема может быть глубже,а именно.Некоторые кабели при включении в систему не хотят играть ,так как конфликтуют с каким то другим кабелем, а большенство думает что он не играет с этим источником ,либо усилителем,но стоит при нём в системе сменить другой либо другие кабели на подходящие в комплексе между собою и всё станет на свои места.Хочу сразу сказать ,что это касается определённого уровня системы,так как в паршивой системе это слишком затратно, не абоснованный процес.Так ,что с кабелями может быть не проще чем с компонентами и нужны знания.ИМХО RE: Аудиокабели. Тестирование. - Ginseng - 01-04-2013 14:59 Алексей,только не стоит на кабелях очень уж заморачиваться... Да,их роль заметна и существенна, однако не стоит,на мой взгляд,брать кабели по цене компонентов,а то и дороже... уж лучше компоненты обновить.. Все должно быть сбалансировано. Да и есть же примеры кабелей с хорошим звуком по вполне вменяемым ценам.. Например,с Юрием из Тернополя,возможно,стоит переговорить.. ЗЫ. Намедни слушали разные батарейки в DBS у Аудиоквеста...так вот разница есть! Не понимаю - почему,но разница заметна.... RE: Аудиокабели. Тестирование. - robot rock - 01-04-2013 15:20 А как же ..."из-за кабелей вы можете не услышать полностью, на что способны ваши компоненты"...? Ну, типа, для познания потолка Динов А42 нужен кабель за 1-1,5 тыс. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Yuri S - 01-04-2013 15:25 (01-04-2013 14:59)Ginseng писал(а): ЗЫ. Намедни слушали разные батарейки в DBS у Аудиоквеста...так вот разница есть!Какие самые хаиендовские получились? (01-04-2013 10:24)All007 писал(а): А Алексей,нужно отдать ему должное сделал этот шаг. Пока в слепую, и с пользой малой, но ряд вопросов для себя прояснил. Наверное...Вывод прост: у Алексея есть не только слух, а и мужество признаться, что когда-то его не было. RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 15:42 (01-04-2013 15:20)robot rock писал(а): А как же ..."из-за кабелей вы можете не услышать полностью, на что способны ваши компоненты"...?Кабеля это доводка системы - по другому сказать "естественный эквалайзер". Его нужно использовать в последнюю очередь как и орфографию. (к вашему сообщению это не имеет ни какого отношения) RE: Аудиокабели. Тестирование. - Александр Ю. - 01-04-2013 15:45 (01-04-2013 15:42)nia писал(а): Кабеля это доводка системы - по другому сказать "естественный эквалайзер". Его нужно использовать в последнюю очередь как и орфографию. (к вашему сообщению это не имеет ни какого отношения)Я бы не с эквалайзером сравнивал, а прозрачностью оптики в фотоаппаратуре. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Yuri S - 01-04-2013 15:45 Если усилитель дешевле кабеля, то усилитель - доводка системы RE: Аудиокабели. Тестирование. - All007 - 01-04-2013 15:48 (01-04-2013 15:42)nia писал(а): Кабеля это доводка системы - по другому сказать "естественный эквалайзер". Его нужно использовать в последнюю очередь как и орфографию.Не как эквалайзер, а как мытье окон. И подбирать их желательно вместе с другими компонентами системы. Потому как это такой же равноправный участник системы. RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 15:48 (01-04-2013 15:45)Александр Ю. писал(а):(01-04-2013 15:42)nia писал(а): Кабеля это доводка системы - по другому сказать "естественный эквалайзер". Его нужно использовать в последнюю очередь как и орфографию. (к вашему сообщению это не имеет ни какого отношения)Я бы не с эквалайзером сравнивал, а прозрачностью оптики в фотоаппаратуре. Поэтому народ подбирает систему к кОбелям RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 01-04-2013 15:49 Александр Ю. писал(а):Я бы не с эквалайзером сравнивал, а прозрачностью оптики в фотоаппаратуре.Александр Ю., не надо.... а то сейчас придёт Гаруспик... и расскажет, что разрешения китового объектива более чем достаточно!! RE: Аудиокабели. Тестирование. - Yuri S - 01-04-2013 15:51 А экран в кабеле как бленда RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 15:52 (01-04-2013 15:49)Тибетский Ламер писал(а):carl zeiss - этого вполне достаточно, что бы почувствовать разницу. Но что первично?Александр Ю. писал(а):Я бы не с эквалайзером сравнивал, а прозрачностью оптики в фотоаппаратуре.Александр Ю., не надо.... а то сейчас придёт Гаруспик... и расскажет, что разрешения китового объектива более чем достаточно!! Другими словами было бы что передавать RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 01-04-2013 15:55 nia )) первичен фотограф ..или было бы КОМУ передавать)) RE: Аудиокабели. Тестирование. - nia - 01-04-2013 15:56 (01-04-2013 15:55)Тибетский Ламер писал(а): nia )) первичен фотограф ..или было бы КОМУ передавать))Вот на этом заблуждении мы и живем Любая технология без "обратной связи" загнеться так и не начавшись. В данном случае это Мы. RE: Аудиокабели. Тестирование. - Тибетский Ламер - 01-04-2013 16:04 nia, ну почему же? Если я фиговый фотограф, то мне хоть Хассельблад в руки дай с Цейсом или Шнайдер-Кройцнахом - толку не будет. Опять же, если я глухой и не в состоянии отличить одно от другого - то "кабелировать" мне, всё равно что пред свиньями бисер метать)) |