Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике (/thread-90368.html) |
RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - levvv - 14-06-2013 20:06 Simuran писал(а): "И пока лучше чем трех полоску с НЧ (или Саб) + ШП (60-8000Гц)+супертвиттер для себя не вижу. Постепенно и иду к этой топологии. Но это уже другая история и причем недешевое удовольствие." Я еще в советское время пришел к выводу ,что надо трехполосное усиление.Минимум двухполосное.Пассивные фильтры в АС все портят. Проводил эксперименты на этот счет. С товарищем был сделан(на заказ) трехполосный стереоусилитель. Колонки у заказчика были на "кинапах"(самодельные). Звучание конечно "ВНУШАЛО". Но то было другое время. Сейчас это было бы заурядно наверно. А ШП ,если бы не этот чертов зонный режим и узкая напр.на ВЧ были бы золото. Но Владимир Сабуров говорит,что проблема уже решена в СОНИДО. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - WSAUDIO - 14-06-2013 20:38 (14-06-2013 09:06)Saburov писал(а): Он стоит 824 евро только, совсем не то что просил топикстартер... но кого волнует что он просил??посмотреть бютжетный вариант. Владимир КлангТон последняя инстанция Сонидо хорошо, но есть и другие варианты. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - yuran - 15-06-2013 15:39 Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке), а именно, то что он не оформлен акустически, и излучает обеими сторонами, в результате интерференция и неразборчивый звук. Нужно или закрывать щель между рупорком и дифузором как делает Барбарис, (например ватой или поролоном), или затыкать сам конусок, как делаю я на 10гд-36к, но это уже больше от самого динамика зависит, какая из сторон излучает ближе по фазе к основному дифузору. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Марьяныч - 15-06-2013 23:07 Сейчас делаю ШП+НЧ. Будет готово - отпишусь, киевляне смогут послушать. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Saburov - 15-06-2013 23:12 Конечно есть много других ШП, вольному -воля. По зонному излучению - эта проблема не решена ни в одном ШП, ни разу за всю историю. Все дело в том - насколько заметно оно в каких ШП гадит, и насколько другие плюсы перевесят, или не перевесят. По виззеру - да, трюк с ватой известен и он не случаен. Но в том и прикол, что Иштван смог сопрячь виззер очень удачно. Настолько - что вата между конусами - на слух уже ничего не улучшает, в отличии от многих других двухконусных шп. (15-06-2013 23:07)Марьяныч писал(а): Сейчас делаю ШП+НЧ.да, тоже на такое решение подсел всеми фибрами)) RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Cap Morgan - 15-06-2013 23:58 (15-06-2013 15:39)yuran писал(а): Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке),Неразборчивый звук Простите пожалуйста но, я подсел на ШП за невероятную открытость и правду, граничащую с натуральностью. О чем Вы говорите? У меня две пары ШП колонок и ни разу я не упрекнул их в НЕРАЗБОРЧИВОСТИ. То, что они разборчивы к усилению - я поверю. Поверьте и Вы. Дайте им сигнал! RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - levvv - 16-06-2013 06:47 (15-06-2013 23:07)Марьяныч писал(а): Сейчас делаю ШП+НЧ.Какое акустическое оформление ,тип головок -секрет? (15-06-2013 23:12)Saburov писал(а): По зонному излучению - эта проблема не решена ни в одном ШП, ни разу за всю историю. Все дело в том - насколько заметно оно в каких ШП гадит, и насколько другие плюсы перевесят, или не перевесят.Да,против законов физики не попрешь. Надо суметь к ним приспособиться с наименьшими потерями. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - yuran - 16-06-2013 10:44 (15-06-2013 23:58)Cap Morgan писал(а): О чем Вы говорите? У меня две пары ШП колонок и ни разу я не упрекнул их в НЕРАЗБОРЧИВОСТИ.Я имел в виду только меньшую разборчивоть конкретного недоработанного(двухконусного) ШП динамика - по сравнению с доработанным. Если постаратся, то подобного эффекта можно добится и без ваты, за счёт поворота АС на определённый угол. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Cap Morgan - 16-06-2013 11:13 Читаю... [quote='yuran' pid='1757662' dateline='1371299988'] Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке), /quote] Оттого и негодование. У меня обе пары двухконусные и ... лучше промолчу. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Марьяныч - 16-06-2013 11:16 ШП-Сонидо 145, ЗЯ, НЧ-6*9", ЭМОС RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - levvv - 16-06-2013 11:29 (16-06-2013 11:16)Марьяныч писал(а): ШП-Сонидо 145, ЗЯ, НЧ-6*9", ЭМОССпасибо А можете чуть-чуть уточнить: SFR или SWR ;ЭМОС -какой датчик или схемная реализация? RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Марьяныч - 16-06-2013 13:59 SFR, ЭМОС с пьезодатчиком RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - vadimal - 15-01-2014 23:56 Доброго времени суток! Специально долго не писал, ждал когда эффект от новизны пройдёт. Собрал я две разные колонки, одну такую (сам не расчитывал) http://tubeaudio.ucoz.ru/index/konstrukcija_korpusa_tqwp_slim_dlja_shirokopolosnykh_dinamikov_sonido_swr250/0-42, другую расчитал сам в хорнресп (под Sonido swr-250). Итого после недельного прослушивания с разными усилителями и источниками: музыка не играет (если предметно описывать, то поэма будет). Засунул в эти корпуса старые 4А-28 (совсем не предназначенные для этих корпусов) : музыка играет!!! (хотя в старых открытых ящиках играло на порядок лучше). Ни чего не понимаю - при прямом сравнении динамиков, из санидо выходит несоизмеримо больше качественной музыкальной информации, из 4А-28 грязь, мусор и т.д. Но когда начинаешь слушать саму музыку - 4А-28 вокал так и льётся непринуждённо и легко (мне вериться что "человек" издаёт звуки), от санидо же только голова болит. Нонсенс. Написал не для обсуждения тракта и решений вопросов, просто поделился личным опытом. Для себя решил, через некоторое время сделаю огромные щиты (как было раньше) и поставлю туда по паре 4А-28 - мне так нравиться музыку слушать. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - groove - 16-01-2014 03:26 Согласен с предыдущим оратором. Имею в хозяйстве шп RFT L3402 в Оя. Слушаю редко, но радуют слух. Лучшее из шп, что доводилось слушать Сис экзотик. Практически нет врожденных недостатков шп и очень приятны в подаче RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - janikol - 16-01-2014 09:50 (16-01-2014 03:26)groove писал(а): Согласен с предыдущим оратором.эти чтоль http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-40184.html?highlight=RFT+L3402 ...довольно мотивированный отзыв видать скоро появятся в продаже согласен с отзывом - "Винтажно, масштабно, но до "лучших образцов жанра" - как до луны" RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Зебра - 16-01-2014 11:35 (15-01-2014 23:56)vadimal писал(а): Доброго времени суток! Я это тоже проходил, хотелось просто их выбросить... И продолжалось это довольно долго, чем только я их " ни грел ". А в реальности - Сонидо указывают на косяки в Вашей системе, по этому и " кричат" и "режут уши ". Мне давно один знакомый меломан рассказывал, что акустика высокого класса сразу указывает на недостатки в системе, я не поверил. И вот пришлось убедиться самому в реальности. Была даже изготовлена вторая пара акустики - лабиринты на Морелях, которая кстати играла лучше Сонидо. Но это продолжалось до того времени, пока были устранены косяки в системе. В моем варианте оказалось было недостаточно уделено внимания чистоте, разделению питания ЦАП. Забыл сказать, у меня Сонидо СФР 145 в корпусе по четежу Иштвана. Звучат просто отлично и радуют ух. Морели, как говорится " курят нервно в углу ", месяца три вообще не включаются. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - groove - 16-01-2014 12:10 (16-01-2014 09:50)janikol писал(а):Именно эти(16-01-2014 03:26)groove писал(а): Согласен с предыдущим оратором.эти чтоль http://hi-fidelity-forum/forum/thread-40184.html?highlight=RFT+L3402 Собирался продать в 2011 году (см дату), но не продал и не продам уже. А мотивированный отзыв это скорее к Сабурова (он продает сонидо) и остальным заинтересованным продавать некие "лучшие образци жанра". Мне мотивироваться абсолютно нечем - у меня 4 пары АС, от ФИ и ОЯ до трансмиссионных линий и ЗЯ. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - Yuri S - 16-01-2014 13:49 Какие основные характеристики должны быть у динамика для исполнения в "торнадо"? RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - radist08 - 16-01-2014 16:34 Несколько замечаний и фактов. 1. ШП - это совершенно другая нагрузка для усилителя. Фактически - одна катушка без фильтров.... А, на это не каждый усилитель реагирует правильно. 2. О "визгах" и "криках" ШП. Это однозначно, неудачная заглушка. Это очень важно для ШП и непросто реализуется - масса секретов и разных вариантов. 3. У ШП диаграмма направленности очень отличается от традиционных АС, естественно и требования к помещению должны быть несколько другие. С учетом всего вышеописанного из ШП получаются системы очень высокого качества. RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике - yuri_kov - 16-01-2014 22:06 (16-01-2014 13:49)Yuri S писал(а): Какие основные характеристики должны быть у динамика для исполнения в "торнадо"?Юр, тебе эти вопросы наверное лучше здесь задать __http://www.tornadoacoustics.ru или Алексею Петрушевскому (local) лично |