Построение акустической системы на одном широкополосном динамике
Автор Сообщение
levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 20:06
Simuran писал(а):
"И пока лучше чем трех полоску с НЧ (или Саб) + ШП (60-8000Гц)+супертвиттер для себя не вижу. Постепенно и иду к этой топологии. Но это уже другая история и причем недешевое удовольствие."
Я еще в советское время пришел к выводу ,что надо трехполосное
усиление.Минимум двухполосное.Пассивные фильтры в АС все портят. Проводил эксперименты на этот счет.
С товарищем был сделан(на заказ) трехполосный стереоусилитель.
Колонки у заказчика были на "кинапах"(самодельные).
Звучание конечно "ВНУШАЛО". Но то было другое время.
Сейчас это было бы заурядно наверно.
А ШП ,если бы не этот чертов зонный режим и узкая напр.на ВЧ
были бы золото. Но Владимир Сабуров говорит,что проблема уже
решена в СОНИДО.

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 14-06-2013 20:38
(14-06-2013 09:06)Saburov писал(а):  Он стоит 824 евро только, совсем не то что просил топикстартер... но кого волнует что он просил??Happy0196

Кстати в тесте журнала Кланг+Тон он НЕ обошел более чем в два раза дешевый СФР 200.
посмотреть бютжетный вариант. Владимир КлангТон последняя инстанцияRolleyes Сонидо хорошо, но есть и другие варианты.

(Отредактировал 14-06-2013 в 20:54 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-06-2013 15:39
Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке),
а именно, то что он не оформлен акустически, и излучает обеими сторонами,
в результате интерференция и неразборчивый звук.

Нужно или закрывать щель между рупорком и дифузором как делает Барбарис, (например ватой или поролоном),
или затыкать сам конусок, как делаю я на 10гд-36к, но это уже больше от самого динамика зависит, какая из сторон излучает ближе по фазе к основному дифузору.
Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-06-2013 23:07
Сейчас делаю ШП+НЧ.
Будет готово - отпишусь, киевляне смогут послушать.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-06-2013 23:12
Конечно есть много других ШП, вольному -воля.

По зонному излучению - эта проблема не решена ни в одном ШП, ни разу за всю историю. Все дело в том - насколько заметно оно в каких ШП гадит, и насколько другие плюсы перевесят, или не перевесят.

По виззеру - да, трюк с ватой известен и он не случаен.
Но в том и прикол, что Иштван смог сопрячь виззер очень удачно. Настолько - что вата между конусами - на слух уже ничего не улучшает, в отличии от многих других двухконусных шп.

(15-06-2013 23:07)Марьяныч писал(а):  Сейчас делаю ШП+НЧ.
да, тоже на такое решение подсел всеми фибрами))

(Отредактировал 15-06-2013 в 23:14 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-06-2013 23:58
(15-06-2013 15:39)yuran писал(а):  Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке),
а именно, то что он не оформлен акустически, и излучает обеими сторонами,
в результате интерференция и неразборчивый звук.
Неразборчивый звукHuh Простите пожалуйста но, я подсел на ШП
за невероятную открытость и правду, граничащую с натуральностью.
О чем Вы говорите? У меня две пары ШП колонок и ни разу я не упрекнул их в НЕРАЗБОРЧИВОСТИ. То, что они разборчивы к усилению - я поверю. Поверьте и Вы. Дайте им сигнал!
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , alex23 , Saburov
levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 06:47
(15-06-2013 23:07)Марьяныч писал(а):  Сейчас делаю ШП+НЧ.
Какое акустическое оформление ,тип головок -секрет?Улыбка

(15-06-2013 23:12)Saburov писал(а):  По зонному излучению - эта проблема не решена ни в одном ШП, ни разу за всю историю. Все дело в том - насколько заметно оно в каких ШП гадит, и насколько другие плюсы перевесят, или не перевесят.
Да,против законов физики не попрешь.
Надо суметь к ним приспособиться с наименьшими потерями.
(Отредактировал 16-06-2013 в 06:56 levvv.)

Найти все сообщения

yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 10:44
(15-06-2013 23:58)Cap Morgan писал(а):  О чем Вы говорите? У меня две пары ШП колонок и ни разу я не упрекнул их в НЕРАЗБОРЧИВОСТИ.
Я имел в виду только меньшую разборчивоть конкретного недоработанного(двухконусного) ШП динамика - по сравнению с доработанным.

Если постаратся, то подобного эффекта можно добится и без ваты, за счёт поворота АС на определённый угол.
(Отредактировал 16-06-2013 в 10:46 yuran.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 11:13
Читаю...

[quote='yuran' pid='1757662' dateline='1371299988']
Проблема всех двухконусных ШП в самом конусе(рупорке), /quote]

Оттого и негодование.
У меня обе пары двухконусные и ... лучше промолчу.
(Отредактировал 16-06-2013 в 11:20 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 11:16
ШП-Сонидо 145, ЗЯ, НЧ-6*9", ЭМОСWink
(Отредактировал 16-06-2013 в 11:23 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 11:29
(16-06-2013 11:16)Марьяныч писал(а):  ШП-Сонидо 145, ЗЯ, НЧ-6*9", ЭМОСWink
Спасибо
А можете чуть-чуть уточнить:
SFR или SWR ;ЭМОС -какой датчик или схемная реализация?

Найти все сообщения

Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-06-2013 13:59
SFR, ЭМОС с пьезодатчиком
(Отредактировал 16-06-2013 в 14:00 Марьяныч.)
Найти все сообщения

vadimal Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 15-01-2014 23:56
Доброго времени суток!
Специально долго не писал, ждал когда эффект от новизны пройдёт. Собрал я две разные колонки, одну такую (сам не расчитывал) http://tubeaudio.ucoz.ru/index/konstrukc...r250/0-42, другую расчитал сам в хорнресп (под Sonido swr-250). Итого после недельного прослушивания с разными усилителями и источниками: музыка не играет (если предметно описывать, то поэма будет). Засунул в эти корпуса старые 4А-28 (совсем не предназначенные для этих корпусов) : музыка играет!!! (хотя в старых открытых ящиках играло на порядок лучше). Ни чего не понимаю - при прямом сравнении динамиков, из санидо выходит несоизмеримо больше качественной музыкальной информации, из 4А-28 грязь, мусор и т.д. Но когда начинаешь слушать саму музыку - 4А-28 вокал так и льётся непринуждённо и легко (мне вериться что "человек" издаёт звуки), от санидо же только голова болит. Нонсенс. Написал не для обсуждения тракта и решений вопросов, просто поделился личным опытом. Для себя решил, через некоторое время сделаю огромные щиты (как было раньше) и поставлю туда по паре 4А-28 - мне так нравиться музыку слушать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 03:26
Согласен с предыдущим оратором.
Имею в хозяйстве шп RFT L3402 в Оя.
Слушаю редко, но радуют слух.
Лучшее из шп, что доводилось слушать Сис экзотик.
Практически нет врожденных недостатков шп и очень приятны в подаче
Happy0144
(Отредактировал 16-01-2014 в 03:29 groove.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 09:50
(16-01-2014 03:26)groove писал(а):  Согласен с предыдущим оратором.
эти чтоль http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...=RFT+L3402
...довольно мотивированный отзыв
видать скоро появятся в продаже Улыбка

согласен с отзывом - "Винтажно, масштабно, но до "лучших образцов жанра" - как до луны"
(Отредактировал 16-01-2014 в 09:59 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 11:35
(15-01-2014 23:56)vadimal писал(а):  Доброго времени суток!
Специально долго не писал, ждал когда эффект от новизны пройдёт. Собрал я две разные колонки, одну такую (сам не расчитывал) http://tubeaudio.ucoz.ru/index/konstrukc...r250/0-42, другую расчитал сам в хорнресп (под Sonido swr-250). Итого после недельного прослушивания с разными усилителями и источниками: музыка не играет (если предметно описывать, то поэма будет). Засунул в эти корпуса старые 4А-28 (совсем не предназначенные для этих корпусов) : музыка играет!!! (хотя в старых открытых ящиках играло на порядок лучше). Ни чего не понимаю - при прямом сравнении динамиков, из санидо выходит несоизмеримо больше качественной музыкальной информации, из 4А-28 грязь, мусор и т.д. Но когда начинаешь слушать саму музыку - 4А-28 вокал так и льётся непринуждённо и легко (мне вериться что "человек" издаёт звуки), от санидо же только голова болит. Нонсенс. Написал не для обсуждения тракта и решений вопросов, просто поделился личным опытом. Для себя решил, через некоторое время сделаю огромные щиты (как было раньше) и поставлю туда по паре 4А-28 - мне так нравиться музыку слушать.

Я это тоже проходил, хотелось просто их выбросить... И продолжалось это довольно долго, чем только я их " ни грел ".
А в реальности - Сонидо указывают на косяки в Вашей системе, по этому и " кричат" и "режут уши ". Мне давно один знакомый меломан рассказывал, что акустика высокого класса сразу указывает на недостатки в системе, я не поверил. И вот пришлось убедиться самому в реальности. Была даже изготовлена вторая пара акустики - лабиринты на Морелях, которая кстати играла лучше Сонидо. Но это продолжалось до того времени, пока были устранены косяки в системе. В моем варианте оказалось было недостаточно уделено внимания чистоте, разделению питания ЦАП.
Забыл сказать, у меня Сонидо СФР 145 в корпусе по четежу Иштвана. Звучат просто отлично и радуют ух. Морели, как говорится " курят нервно в углу ", месяца три вообще не включаются. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 12:10
(16-01-2014 09:50)janikol писал(а):  
(16-01-2014 03:26)groove писал(а):  Согласен с предыдущим оратором.
эти чтоль http://hi-fidelity-forum/forum/thread-40184.html?highlight=RFT+L3402
...довольно мотивированный отзыв
видать скоро появятся в продаже Улыбка

согласен с отзывом - "Винтажно, масштабно, но до "лучших образцов жанра" - как до луны"
Именно эти
Собирался продать в 2011 году (см дату), но не продал и не продам уже.
А мотивированный отзыв это скорее к Сабурова (он продает сонидо) и остальным заинтересованным продавать некие "лучшие образци жанра". Мне мотивироваться абсолютно нечем - у меня 4 пары АС, от ФИ и ОЯ до трансмиссионных линий и ЗЯ.
(Отредактировал 16-01-2014 в 12:15 groove.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 13:49
Какие основные характеристики должны быть у динамика для исполнения в "торнадо"?
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 16:34
Несколько замечаний и фактов.

1. ШП - это совершенно другая нагрузка для усилителя. Фактически - одна катушка без фильтров....
А, на это не каждый усилитель реагирует правильно.

2. О "визгах" и "криках" ШП.
Это однозначно, неудачная заглушка. Это очень важно для ШП и непросто реализуется - масса секретов и разных вариантов.

3. У ШП диаграмма направленности очень отличается от традиционных АС, естественно и требования к помещению должны быть несколько другие.

С учетом всего вышеописанного из ШП получаются системы очень высокого качества.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Построение акустической системы на одном широкополосном динамике / 16-01-2014 22:06
(16-01-2014 13:49)Yuri S писал(а):  Какие основные характеристики должны быть у динамика для исполнения в "торнадо"?
Юр, тебе эти вопросы наверное лучше здесь задать
__http://www.tornadoacoustics.ru
или Алексею Петрушевскому (local) лично

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , turner

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS