![]() |
Озвучивание частного дома - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Озвучивание частного дома (/thread-92189.html) |
RE: Озвучивание частного дома - All007 - 29-06-2013 15:48 Юрий, приветствую. Я тоже всегда жду от сторонников фата всего чего угодно, кроме владения темой. Они бы еще хотели видеть в идеале бы что бы перья летели в их ветках. Но тут как то не сложилось. Поэтому радист сам спросил, сам ответил, сам нашел виноватых и сам обозначил в чем кто виноват. Ай молодца ![]() RE: Озвучивание частного дома - Дмитрий Медведев - 29-06-2013 15:52 (29-06-2013 15:48)All007 писал(а): Поэтому радист сам спросил, сам ответил, сам нашел виноватых и сам обозначил в чем кто виноват. Ай молодца"Сам пью, сам гуляю..." (С) ![]() RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 29-06-2013 16:36 (29-06-2013 15:48)All007 писал(а): Юрий, приветствую.То есть как — «не сложилось»? А мы с Наилем(nail2501) что, мало дрались тут? Или просто перьев маловато, подушки-то на поролоне, вот раньше, бывало... Сядешь на бревно над речкой и подушками друг друга — только пух летит... И кто первый свалится туда, к крокодилам... RE: Озвучивание частного дома - heco - 29-06-2013 16:57 Мне нравится! Типа - я маю рацію, бо я радіст! Инсталяторы всех стран - бойтесь! Истина открыта, все на консультацию к радисту, там и соответствующий документ с семью печатями вручат! А вот знания и опыт - это уже сами как-нибудь!!! RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 29-06-2013 17:11 Давайте, давайте разозлим его как следует. Учитывая, что он еще и мастер, то непременно закроет ту нишу, о которой думал, когда начинал ветку. Нужна здоровая спортивная злость, и все. И будет товар, которого так давно уже ждут, с нужным сочетанием потребительских свойств (я не буду рассекречивать, кому надо - и так знают) RE: Озвучивание частного дома - apr.kobra - 29-06-2013 19:19 Перспектива то одна, а результаты то разные. RE: Озвучивание частного дома - quadrokot - 29-06-2013 21:44 (29-06-2013 19:19)apr.kobra писал(а): Перспектива то одна, а результаты то разные.Наука имеет много гинтий! (с) Утки улетают-к зиме! (с) Созрели вишни в саду у дяди Вани! (с) Мудрец тот-кто Истину глаголит! (с) RE: Озвучивание частного дома - heco - 29-06-2013 23:38 (29-06-2013 21:44)quadrokot писал(а):А остальные - читают!!!(29-06-2013 19:19)apr.kobra писал(а): Перспектива то одна, а результаты то разные.Наука имеет много гинтий! (с) ![]() RE: Озвучивание частного дома - VladimirNB - 30-06-2013 09:51 Интересная тема получилась. Мол все балбесы, а один умный и хитрый. (27-06-2013 18:11)radist08 писал(а): Это большие помещения, часто смежные, большие площади и потолки.ЗАГУДИТ при любом подходе. Прежде чем строить огромный сарай (а именно это и вижу многие последние годы), следует задуматься о его предназначении. (27-06-2013 23:35)ivan ivanov писал(а): Если на западе у человека большой дом с двусветным залом,это значит- он миллионер.Точка.А у наших все наоборот. Дом и машина, это чтобы все видели, для понтов. А внутри ... музыкальный центр, перевезенный из старой квартиры. А когда предлагаешь систему, ну самую скромную под такие помещения, ну тысяч на 10-12, сразу бунт, мол как жутко дорого. (28-06-2013 13:45)radist08 писал(а): 2. Система не должна гудеть, не должна давать эхо на ВЧ и СЧ.Еще один бред! Это не системы гудит и создает порхающее эхо! Это дерьмовое, совершенно не приспособленное помещение все это дает! Думать надо до начала строительства, что строите, для каких целей и задач, и самое главное зачем. И хватит ли потом денег его обставить мебелью хорошей. А в пустых помещениях только и будет гул и эхо. (29-06-2013 03:18)radist08 писал(а): Вот ребята Вы и попались! ![]() ![]() ![]() Это вы попались на собственной .........! Сначала нормальные люди думают, потом строят. А так слушайте свой телевизор и постоянно ловите себя на мысли что вы с трудом различаете даже дикторский текст. Не говоря уже о музыке. RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 30-06-2013 13:52 (30-06-2013 09:51)VladimirNB писал(а): А у наших все наоборот. Дом и машина, это чтобы все видели, для понтов. А внутри ... музыкальный центр, перевезенный из старой квартиры. А когда предлагаешь систему, ну самую скромную под такие помещения, ну тысяч на 10-12, сразу бунт, мол как жутко дорого.Хотелось бы видеть эту чуду, что ж такое можно предложить на 12 тыр гривень в такие помещения? Картонные китайские бухалки псевдо-ПРО? Или на что-то путное цены так упали, а я и не знал? RE: Озвучивание частного дома - All007 - 30-06-2013 14:12 (30-06-2013 09:51)VladimirNB писал(а): А у наших все наоборот. Дом и машина, это чтобы все видели, для понтов. А внутри ... музыкальный центр, перевезенный из старой квартиры. А когда предлагаешь систему, ну самую скромную под такие помещения, ну тысяч на 10-12, сразу бунт, мол как жутко дорого.... у меня есть друзья, которые еще добавляют: "Я же не меломан". ![]() ![]() RE: Озвучивание частного дома - ivan ivanov - 30-06-2013 14:19 (30-06-2013 13:52)orthodox писал(а): Картонные китайские бухалки псевдо-ПРО?Вот ребята Вы и попались! Они берут коробочные кинотеатры, комнатные сабы и все это Вам "втюхивают" с сосисочными колонками и гуделками по углам. одночастотная гуделка граждане инсталяторы - не пора ли начинать шевелить "рогом" А вы не находите,что дискуссия с применением подобной "аргументации" -контрпродуктивна и более того-невозможна. Продолжайте обличать агентов мирового правительства! Только не забывайте слово китайский писать через "е"-кЕтайский. Кстати,как член партии антиинсталляторов-откройте большую тайну -что же собственно хотел обсудить,или спросить ТС? Как ему озвучить собственный дом? Как ему наладить производство чего-нибудь и "закрыть нишу"? Обсудить ,как решать проблемы возникающие в больших помещениях? Что? RE: Озвучивание частного дома - VladimirNB - 30-06-2013 15:20 (30-06-2013 13:52)orthodox писал(а): Хотелось бы видеть эту чуду, что ж такое можно предложить на12000 денег. Американских. Можно европейских. Или они уже перешли на наши? RE: Озвучивание частного дома - groove - 30-06-2013 16:26 (28-06-2013 15:04)radist08 писал(а): Лично меня интересует вопрос - как ведут себя в больших помещениях Вестминстеры, Клипшхорны, Онкены, Автографы, Клипшхорны?в комнате 60квм отлично себя чувствуют b&w800, в комнате 30квм нормально (но лучше в два раза увеличить) Tannoy Westminster Royal, для комнаты 50-60квм подойдут Jamo 909, JBL4329 подойдут в комнату 25-35квм, далее... в комнату более 35квм можно поставить Altec 604 (не менее 4-5ти метро с точки прослушивания до АС). Это из моего кромного опыта... послушайте предложенные варианты и решите, что вам нравиться. RE: Озвучивание частного дома - Saburov - 01-07-2013 09:15 Большая площадь и, часто, смежные пространства - это и широкие возможности? и в то же время новые подводные камни. Обработка самого помещения - отд. тема, если же об АС, то нужно: 1) Большая площадь излучения на НЧ и мидбасе, а это, как правило, динмики от 12-15д + волновод (рупор/лабиринт), либо НЧ-мидбас массивы (домашние, речь не о про): - рисуем реалистичную по масштабности звуковую картину (комната позволяет ведь, надо юзать) бас бочки и т.д. - равномерней заполняем, продавливаем помещение по НЧ, меньше зависим от пиков комнаты, и провалов, больше sweet spot по нч/мидбасу - при таком подходе прицепом получаем, как правило, выше динамический диапазон = больше реализма и драматизма)) при воспроизведении 2) по СЧ/вч сходный подход - добиваемся большого ДД и реалистичных по размерам образов. НО! Просто наращивая площадь излучателя - потеряем детальность и точность. Поэтому - динамики/драйвера с мощной магнитной системой + все те же волноводы/рупора. Хорошее соотношение мощности мотора к подвижке - позволит точнее отработать сигнал, а рупор - согласует со средой, снизит ход, даст прирост того же ДД и масштабности. Вплоть до ПУГАЮЩЕГО реализма. Естественно, как и в любой АС, нужно добиться того, что бы при этом не был перекошен тональный баланс и не наделать других грубых ошибок. 3) Контролируем направленность и ранние отражения на сч-вч. Это делается и в квартирах разными способами, но при большом помещении добавляется еще один способ дополнительно и эффективно управлять этим делом: все те же волноводы/рупора, но именно ПОСТОЯННОЙ направленности. В квартирах их применение частично ограничено: как правило нужны бОльшие размеры конструкции и дАльше место прослушки, если хотим все СЧ-ВЧ реализовать таким образом. В доме - этих лимитов нет, можно разгуляться на всю. 4) Нужно иметь высокий запас возможности воспроизведения без обвального роста искажений при большом уровне громкости/мощности - пункт 1 и 2 и 3 - ВСЕ работают на эту задачу: уменьшаем ход, управляем направленностью. Еще один ход в эту сторону - симметричная нагрузка обеих сторон диффузора СЧ-ВЧ, например симметричным дипольным рупором. Конечно же нужен и правильный тональный баланс, и еще много чего, но именно для 4х указанных выше пунктов - частный дом дает особенный карт-бланш, если сравнивать с квартирой. RE: Озвучивание частного дома - muztank - 01-07-2013 11:02 А зачем "хороший звук" в холле при входе? Только зашел-включилсь любимая музыка,сел на специально оборудованное место для снятия ботинок и...завис на час-полтора? ![]() Если аудиофил,найдешь возможность выкроить себе угол/помещение/,где сможешь в тишине и покое насладиться звуком.оторвавшись от окружающей действительности как визуально,так и виртуально.Кино с хорошим разрешением посмотреть-там же... Если не меломан и телевизор в холле...Ну так там и подход согласно восприятию хозяина.Кому картонные гуделки,кому чуть получше и покрасивше.Но захочет ЗВУК-все равно отдельное помещение... Или по принципу-все для удобства сибарита,не желающего себя утруждать движением по помещению? ![]() Решения в любом случае есть,причем не одно и даже не два... Хотите хороший звук в доме?Ну так постройте сначала хороший дом для звука ![]() RE: Озвучивание частного дома - Saburov - 01-07-2013 11:11 но чаще пляшем от печки.. то есть от того что уже построили/купили. RE: Озвучивание частного дома - Дмитрий Медведев - 01-07-2013 11:19 (01-07-2013 11:11)Saburov писал(а): но чаще пляшем от печки.. то есть от того что уже построили/купили.И элементарно, с применением соответствующего железа и софта, получаем очень нехилый звук. За ОЧЕНЬ нехилые деньги... ![]() Обожаю такие проекты... ![]() RE: Озвучивание частного дома - orthodox - 01-07-2013 12:37 (30-06-2013 15:20)VladimirNB писал(а):Ну, я подумал, Форум-то украинский.(30-06-2013 13:52)orthodox писал(а): Хотелось бы видеть эту чуду, что ж такое можно предложить на12000 денег. Американских. Можно европейских. Да и вообще, последнее время много народу считает в гривнях, забыли про баксы уже.. По крайней мере в теме, где я работаю.... Извините, не учел специфику... (30-06-2013 14:19)ivan ivanov писал(а): Кстати,как член партии антиинсталляторов-откройте большую тайну -что же собственно хотел обсудить,или спросить ТС?Дык, это не ко мне. Кому надо — тот и так видит эту нишу, некоторые даже въехать пытались, но облом — потому что ленивые. А кому не надо — то зачем? Тем более, лично я не собираюсь туда, больно бедненько там... Так, чисто любительски, трошки для себе... Да хоть бы там и было чего интересное — на ближайшие три года все планы уже расписаны, для этой работы окна нету. Бо хата у меня тоже не сильно маленькая, а охота «штоп колбасило» хоть иногда, да по ушам не ездило при этом... В принципе, я бы и вообще не делал, просто купил бы. Только вот не нравится что-то ничего. Лазил, лазил по этим выставкам — что-то как-то оно все слабенько... Потому особо и не спорил с радистом, что во многом согласен, а мелкие несогласия ни к чему выпячивать. RE: Озвучивание частного дома - Дмитрий Медведев - 02-07-2013 07:52 (29-06-2013 21:44)quadrokot писал(а): Наука имеет много гинтий! (с)Костя, наука имеет много ГИТИК... Л. Кассиль, "Кондуит и Швамбрания" ![]() |