Опрос: Будете ли Вы использовать возможности проживания в частном доме?
Нет, сделаю все как в квартире
Постараюсь реализовать имеющиеся перспективы
[Показать результаты]

Озвучивание частного дома
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 17:12
(28-06-2013 15:27)radist08 писал(а):  
(28-06-2013 15:21)Дмитрий Медведев писал(а):  
(28-06-2013 14:59)radist08 писал(а):  Впрочем один итог можно подвести:
- Для озвучивания больших площадей, от 30 метров и выше никакого решения АС кроме ПРО не существует.
Так или нет?
Считать надо не квадраты, а хотя бы кубатуру, раз так ставите вопрос.
И все верхние линейки практически любого производителя ЛЕГКО отыграют в 300-400 кубах. Это так, в упрощенном виде.
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/BALTICfloor/
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/Santorin%2030/

ЛЕГКО работают в помещениях 50-60 м с потолками 3,5-4 Happy0158

(28-06-2013 15:04)radist08 писал(а):  Лично меня интересует вопрос - как ведут себя в больших помещениях Вестминстеры, Клипшхорны, Онкены, Автографы, Клипшхорны?
Нормально себя поведут. Только усиление правильное для них приготовьте! Party0012
Это шутка?
Эти бухтелки? Это киношные, резонансные, квартирные сабы - гудящие на одной частоте.
Для кино еще куда не шло и то через месяц его захочется задвинуть в погреб...
Их надо как минимум 4 шт!!!
Что бы мидбас выровнять, а гудеть все одно будет..... Для лохов?

Что значит правильное усиление?
Ламповый однотакт?
radist08 такое впечатление,что вы раньше работали в обкоме партии зав идеологическим отделом...такие безапелляционные заявления о вещах,с которыми вы явно не имеете никакого понятия.Имеется в в виду-никогда практически не сталкивались.
Вот Д.Медведев этим занимается давно и проофессионально.
Мне тоже приходится озвучивать и 80,и 100 кв,с потолками в 8 или даже 11м высотой.Практически ,понимаете,приходится.И не "лохам".
И деньги платят только по результату.
Нет такой проблемы,как вы себе надумали.И с сабвуферами нет проблемы.
Вообще большое помещение не так уж трудно озвучить.Да,размер -больше,а вот поглощение-в разы меньше,и это-компенсирует размер.
Прекрасно себя ведут сабы.Только желательно брать 12 хотя бы,а лучше 15",хоть и не у всех производителей есть.
Я бы сходу мог накидать с десяток комплектов,которые стоЯт и озвучивают,причем лучше,чем вы можете себе представить в самых смелых мечтах.
Но вам же этого не нужно.Вам нужно-"хай фай против хай энд"-"два світи-два способи життя" Wink

P.S.кстати,мой комплект стоит у украинского дистрибьютора RCF,и докучи D&B...казалось бы,мог бы себе и про взять...и даже покупать бы не пришлось-взял бы со своего собственного склада...ан нет!
(Отредактировал 28-06-2013 в 17:16 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , arcam , Дмитрий Медведев , Egorr
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 17:44
(28-06-2013 13:45)radist08 писал(а):  Я, постарался описать требования к озвучиванию частного дома.
Повторю:
1. Система должна качественно озвучивать большие помещения.
2. Система не должна гудеть, не должна давать эхо на ВЧ и СЧ.
3. Система должна обеспечивать уровни мощности, гораздо выше, чем бытовая, комнатная техника.
4. Система должна обеспечивать звук для кино и для музыки.
5. Система должна озвучивать не только место установки, но и смежные помещения.

Предлагаю начать с первого пункта - какие АС имеются в продаже, удовлетворяющие этому пункту?
(пока, что кроме ПРО - ничего не упоминалось?)
Если вы имеете в виду под понятием большые, помещения 50-100 м2,то это для совка они большые,а для всех нормальных людей это помещения как раз под бытовую акустику.
И тут надо отдавать себе отчёт для каких целей создают ПРО акустику и -бытовую.
В таких маленьких помещениях как частный дом(если это не дом ахметова) эта акустика будет вести себя слишком агрессивно,опять же если устраивать небольшые рок-вечеринки со всеми вытекающими то одно дело,а если "клиент" аудиофил и будет зависать по нескольку часов выслушивая справа ли от центра находится гобой,то тут я думаю надо поберечь уши,чтоб они послужили и в старости.
Хоть если вы являетесь очень большым поклонником рока то возможно и да,ведь профи акустика и будет той натурой о кот. так много говорят.
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 17:45
Увы, ТС создал тему, но ввиду того, что элементарно не подготовился - ни теоретически, ни практически, оказался абсолютно не готов адекватно воспринимать ответы... Ни вводных данных, ни конкретной цели... и т.д.
Повторюсь - озвучить современный частный дом - это "высший пилотаж" и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет!
ИМХО.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladli , heco , ivan ivanov , Дмитрий Медведев
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 18:20
(28-06-2013 17:45)arcam писал(а):  Повторюсь - озвучить современный частный дом - это "высший пилотаж" и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет!
ИМХО.
Все еще сложнее: Озвучивать придется некоторой техникой, акустикой, усилителями, и так далее.
Однако ж, замечу в скобках:
ПРОектирование ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высококачественной акустики — это высший пилотаж, и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет.
ПРОектирование высококачественного усилителя, отвечающего всем требованиям — это высший пилотаж, и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет.

Все идет к закрытию форума, либо к переделке его в интернет магазин, где ПРОдают готовые ПРОфессиональные решения, причем только ПРОфессионалы, которые всегда были ПРОфессионалами, то есть не росли и не учились, а прямо так родились, с позолоченным бананом во рту, и с 24каратным тюльпаном в розовой попочке..

Будем спасать форум или пущай все идет как идет?
(Отредактировал 28-06-2013 в 18:48 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 18:42
(28-06-2013 18:20)orthodox писал(а):  Будем спасать форум или пущай все идет как идет?
"Будем лечить или пусть живетHuh" Tongue

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 18:47
(28-06-2013 18:42)Дмитрий Медведев писал(а):  
(28-06-2013 18:20)orthodox писал(а):  Будем спасать форум или пущай все идет как идет?
"Будем лечить или пусть живетHuh" Tongue
Не, не надо. Радиста, кажется, вылечили уже.
Несмотря что нишу он углядел четко, просто сомневался немного.
Напрасно сомневался, примерно так и надо, как он думал, какой-никакой сбыт был бы...
Учитывая, что он с его подходом просто как родился, чтобы эту нишу закрывать.
Я на эту нишу лет 8 уже любуюсь, другое дело, что другая работа есть еще, а музыку
предпочитаю покупать, чем продавать.
Бывает, уже чего и не нужно, то на склад его — продавать жаба душит.

(Отредактировал 28-06-2013 в 19:00 orthodox.)

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 22:31
(28-06-2013 14:59)radist08 писал(а):  Впрочем один итог можно подвести:
- Для озвучивания больших площадей, от 30 метров и выше никакого решения АС кроме ПРО не существует.
Так или нет?
Нет ! Biggrin По пЭршэ : надоело считать квадраты,давайте считать кубы ! Angry Во вторых для помещений от 90 кубов отлично подходят все большие модели Дж-Би-Эл, и большие Таннои. За другое не скажу в больших помещениях не слушал.
(Отредактировал 28-06-2013 в 22:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 22:39
Мужики , чего вы мучаетесь - пущай ТС сам попробует озвучить свой дом...Wink Пускай помучается а потом увидит сам результаты своих трудов и сделает для себя правильные выводы.Embarrassed

Млжет после этого он будет не таким резким в суждениях.RolleyesHappy0144
(Отредактировал 28-06-2013 в 22:40 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 23:54
(28-06-2013 22:39)TEAC-мэн писал(а):  Мужики , чего вы мучаетесь - пущай ТС сам попробует озвучить свой дом...Wink Пускай помучается а потом увидит сам результаты своих трудов и сделает для себя правильные выводы.Embarrassed

Млжет после этого он будет не таким резким в суждениях.RolleyesHappy0144
Отличная идея. После хорошо выполненной работы, да еще
после своей, да переслушав все любимое, как всегда бывает,
когда в доме что-то новенькое по звуку — уж точно на резкость
настроения не хватит... Будет ходить и мурлыкать, счастливый..

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 03:18
Вот ребята Вы и попались!

Установщики инсталяторы...
Всю эту кухню с выкачкой денег, я прошел давно и не повелся.
Чего и желаю каждому.

Что они делают?
Они берут коробочные кинотеатры, комнатные сабы и все это Вам "втюхивают" в кинотеатр в 60 квадратных метров или в зал с открытыми лестницами..
Хотя по техническим характеристикам все это - коммунальная, комнатная техника, для закрытых помещений, компрессионного типа.
Есть на эту тему спецификации - только Вам про них не скажут.
В итоге мы получаем озвучку с сосисочными колонками и гуделками по углам.

Дальше начинается конвейер.
1. Вам мало одного саба, смотрите в Европе положено 4 - шт по углам.
2. Ну, что гудит... Да, давайте мы Вам подготовку помещения, ловушки, ковры, перестелим полы - перекроем потолки...
3. Маловато мощности - нужно заменить кабели, поставить стабы, элктростанции, розетки и тд.
4. Вам нужно заглушить комнату, шторки. мягкую мебель купите новую, диванчик задвиньте в тот угол - там не так гудит...

Все это будет продолжаться, пока сладкий клиент не поймет, что тут дело не чисто.
Он начинает консультироваться со спецами и оказывается, что 4 - Велодина по углам ценой в 8 килобаксов, к примеру можно легко заменить одним ПРошным сабом в 5-раз дешевле или сделать на заказ, в 4 раза дешевле.
Причем результат будет на голову лучше и без гундежа....

Ребята - без обид.
Понимаю - деньги нужно зарабатывать.
Но, и Вам пора понять, что резонансные сабы - это одночастотная гуделка, которая годится только в квартиру для кина - "ухнуть" пару раз за сеанс.
А "сосиски" они туда - же предназначены.
Не работает резонансный ФИ - в открытом пространстве, ну никак!
Шевелиться нужно - на про посмотреть, на лабиринты, на ТР в конце концов, на новые технологии с обратными каналами.

К чему это я.
Все это проходил лично, очень давно и вижу, что ничего не изменилось - инсталяторы продолжают грузить сабы.....двигать их по комнатам, ловить то - что словить невозможно.
Что бы они не говорили и как бы не хвалили - каждый аудиофил понимает, что такое комнатный саб, хоть киловаттный, хоть какой.....
Я, уже писал про своих двух приятелей, которым врулили эту программу, ну хоть вовремя остановились, а сабы в кладовках пылятся.

Так, что граждане инсталяторы - не пора ли начинать шевелить "рогом"?
Что нибудь предложите новое, стоящее, хватит ставить технику в непригодные для этого условия.
Посмотрите на результат голосования - не хочет потребитель, как в квартире, хочет по настоящему!

Без обид - это мое личное мнение как потребителя.
Могу представить себе реакцию.... думаю настоящие аудиофилы меня поддержат, потому, что сейчас начнется...
(Отредактировал 29-06-2013 в 03:31 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nail2501 , kivan , DinoFerrari
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 03:43
Цитата:Все это будет продолжаться, пока сладкий клиент не поймет, что тут дело не чисто.
Он начинает консультироваться со спецами и оказывается, что 4 - Велодина по углам ценой в 8 килобаксов, к примеру можно легко заменить одним ПРошным сабом в 5-раз дешевле или сделать на заказ, в 4 раза дешевле.
Причем результат будет на голову лучше и без гундежа....
Абсолютно верно написано. Согласен.

К сожалению хайед техника не всегда подходит для больших помещений. Я в этом убедился на выставках самопальной техники в Москве 2 раза. Возможно их бандуры за многие килобаксы (не все самопал было) и звучали в их панельных однушках божественно, но стоило оказаться в больших комнатах и залах и эти гробы звучали хуже некуда. просто позор. Да и владельцы не ожидали такого фиаско, на каждом треке ища отговорки и ставя чего попроще. Увы и ах. Звук не запонял даже ближайшее расстояние. Про бас даже говорить не буду. Мне понравилось как комплект T+A с сабом REL и топовой акустикой типа столбики играл недавно в помещении 50 квадратов. Очень здорово прокачивал. И не хайенд вроде а звучал лучше чем хайенд гробы. Но думаю на 100 было бы уже совсем мало.
Цитата:В доме делается следующим образом
1. Строится ОСНОВНАЯ ситстема, типа Master
2. Для озвучивания остальных помещений - строится Мультирумная система.
Все завязывается в общую сеть управления.
Уровень Хайфайности/Хайэндности зависит от финансовых возможностей заказчика
А вообще, задачи поставленные ТС, решаются не обсуждением и голосованием Happy0196, а применением конкретных методик и алгоритмов.
Вот это вроде вариат верный отДмитрия Медведева. Но никто не хочет конкретнее говорить. Возможно народ деньги зарабатывает на этом. Тогда понять можно. Я бы тоже подумал. Вроде так во всех крупных торговых центра класса А раскидывается. Можно использовать усилки краун у них 100 вольтовая линия на дальние расстояние, несмотря на то то они инсталляционные. Да и звук приличный. Акустику только получше подобрать.
(Отредактировал 29-06-2013 в 04:15 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: radist08
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 04:43
(29-06-2013 03:43)nail2501 писал(а):  Вот это вроде вариант верный от Дмитрия Медведева. Но никто не хочет конкретнее говорить. Возможно народ деньги зарабатывает на этом.
А что, народ должен быть филантропом? Shocked
Проводить ликбез по принципам построения интегрированных систем с уклоном в аудиофилию? Притом людям которые уже ЗАРАНЕЕ агрессивно настроены к тому, что ты скажешь.
Как писал один хрюндель здесь, на форуме - "Ты "продавец", существо НИЗШЕЕ и права голоса не имеешь..." (С)
На некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы можно получить КОНКРЕТНЫЕ ответы, а вываливать ВСЕ, что знаешь - увольте.

А кому нужен РЕЗУЛЬТАТ - те идут вот сюда.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html
Tongue

(29-06-2013 03:43)nail2501 писал(а):  Вроде так во всех крупных торговых центра класса А раскидывается.
Там делается УРЕЗАННАЯ конфигурация, заточенная только под BGM и PA. Но реализация ГОРАЗДО сложнее, чем дома - все помещения имеют переменные характеристики, а надо обеспечить ГЛАВНОЕ - разборчивость речи при РА в любых условиях.

(Отредактировал 29-06-2013 в 06:37 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , All007
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 07:16
(29-06-2013 04:43)Дмитрий Медведев писал(а):  А кому нужен РЕЗУЛЬТАТ - те идут вот сюда.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html
Biggrin Да вот, как раз, результат то и не нужен! И самый важный, железобетонный аргумент, об который, после неудачной инсталляции, разбиваются все доводы оппонентов - "Зато бесплатно!" Happy0065
Biggrin Когда вижу такой подход, то сразу же вспоминается анекдот:
Опаздывает еврей на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в синагогу ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место.
- Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам... Rolleyes Улыбка

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , quadrokot , aqvadim , ivan ivanov , heco , caesarhunt
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 08:43
(29-06-2013 07:16)arcam писал(а):  И самый важный, железобетонный аргумент, об который, после неудачной инсталляции, разбиваются все доводы оппонентов - "Зато бесплатно!" Happy0065
Афигенно бесплатно - парочка сабов в кладовке... Happy0196Happy0196Happy0196

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 09:34
(29-06-2013 03:18)radist08 писал(а):  Так, что граждане инсталяторы - не пора ли начинать шевелить "рогом"?
Можно узнать, откуда у "инсталяторов" ростут рога? Их цвет, размер и прочность? Love0030Love0030Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , aqvadim , arcam , heco , TEAC-мэн
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 10:49
Вот ладушки, наш форумный африканец высказал, все что думал, теперь пусть делает....Улыбка

А всем остальным не нужно "рвать сердце" - ну не воспринимает он нормальные советы "бесплатно" . Пускай набивает шишки да ещё плтит за это деньги....Happy0144

Главное чтобы он не забывал отписываться о ходе проделанныхх работ в "Системах участников".Happy0144Rolleyes

Вопрос к Радисту - "Кто по вашему "настоящие аудиофилы"? Дайте развернутое объяснение данного понятия... Что это за такие индивиды, которые отличаются от простых меломанов".Unsure
(Отредактировал 29-06-2013 в 10:57 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , arcam , ivan ivanov
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 10:57
(29-06-2013 09:34)quadrokot писал(а):  
(29-06-2013 03:18)radist08 писал(а):  Так, что граждане инсталяторы - не пора ли начинать шевелить "рогом"?
Можно узнать, откуда у "инсталяторов" ростут рога? Их цвет, размер и прочность? Love0030Love0030Love0030
Сие есть великая Либерийская тайна за семью печатями...Smile 2

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 10:58
Хоть и поддерживаю radist08 в том что бытовая техника в большом пространстве превращается в мыло,но некогда мы с моим знакомым,тогдашним звукачём Юбилейного в Ялте проводили прослушивания аппаратуры Динакорд,хранящейся в зимний период в аудитории 50-60м2 и должен заметить, что для других всё же целей создаётся ПРО,сделать феерверк,эйфорию на час, ну полтора времени,донести все согласные(колличественно) до самых дальних рядов.
Я просто советую послушать ПРО аппаратуру на небольшой мощности,в особенности сабы,да и вч.,типа аудиофильскими ушами и вы откроете для себя много нового, в смысле инсталяции её в домашних условиях,тоесть эллементы конечно можно взять,но прийдётся здорово переработать и адаптировать к понятию дом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , aqvadim , arcam , radist08
Ветеран

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 13:35
(29-06-2013 10:58)baheba писал(а):  Я просто советую послушать ПРО аппаратуру на небольшой мощности,в особенности сабы,да и вч.,типа аудиофильскими ушами и вы откроете для себя много нового, в смысле инсталяции её в домашних условиях,тоесть эллементы конечно можно взять,но прийдётся здорово переработать и адаптировать к понятию дом.
Вот именно! Из PRO наиболее пригодны мониторы среднего поля. Я сам влюблен в Genelec, JBL (серия LCR). Были гибридные проекты с HiEnd процем и активными мониторами. Достаточно удачные проекты, но на любителя. Для кино - БОЛЕЕ чем пригодны. К HiEnd - имеют ОЧЕНЬ отдаленное отношение... Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , arcam
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 15:40
Вот наконец и определилось...а то "хай фай против хай энда" Fool
Да нет,на самом деле :"Савецкие инженеры против инсталляторов-агентов мирового правительства!" Fighting0030
(Отредактировал 29-06-2013 в 15:48 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Дмитрий Медведев , arcam , heco , aqvadim , TEAC-мэн , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS