Озвучивание частного дома
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 17:12
(28-06-2013 15:27)radist08 писал(а): (28-06-2013 15:21)Дмитрий Медведев писал(а): (28-06-2013 14:59)radist08 писал(а): Впрочем один итог можно подвести:
- Для озвучивания больших площадей, от 30 метров и выше никакого решения АС кроме ПРО не существует.
Так или нет? Считать надо не квадраты, а хотя бы кубатуру, раз так ставите вопрос.
И все верхние линейки практически любого производителя ЛЕГКО отыграют в 300-400 кубах. Это так, в упрощенном виде.
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/BALTICfloor/
http://cabasse.ru/catalog/ARTIS/Santorin%2030/
ЛЕГКО работают в помещениях 50-60 м с потолками 3,5-4 
(28-06-2013 15:04)radist08 писал(а): Лично меня интересует вопрос - как ведут себя в больших помещениях Вестминстеры, Клипшхорны, Онкены, Автографы, Клипшхорны? Нормально себя поведут. Только усиление правильное для них приготовьте! 
Это шутка?
Эти бухтелки? Это киношные, резонансные, квартирные сабы - гудящие на одной частоте.
Для кино еще куда не шло и то через месяц его захочется задвинуть в погреб...
Их надо как минимум 4 шт!!!
Что бы мидбас выровнять, а гудеть все одно будет..... Для лохов?
Что значит правильное усиление?
Ламповый однотакт? radist08 такое впечатление,что вы раньше работали в обкоме партии зав идеологическим отделом...такие безапелляционные заявления о вещах,с которыми вы явно не имеете никакого понятия.Имеется в в виду-никогда практически не сталкивались.
Вот Д.Медведев этим занимается давно и проофессионально.
Мне тоже приходится озвучивать и 80,и 100 кв,с потолками в 8 или даже 11м высотой.Практически ,понимаете,приходится.И не "лохам".
И деньги платят только по результату.
Нет такой проблемы,как вы себе надумали.И с сабвуферами нет проблемы.
Вообще большое помещение не так уж трудно озвучить.Да,размер -больше,а вот поглощение-в разы меньше,и это-компенсирует размер.
Прекрасно себя ведут сабы.Только желательно брать 12 хотя бы,а лучше 15",хоть и не у всех производителей есть.
Я бы сходу мог накидать с десяток комплектов,которые стоЯт и озвучивают,причем лучше,чем вы можете себе представить в самых смелых мечтах.
Но вам же этого не нужно.Вам нужно-"хай фай против хай энд"-"два світи-два способи життя"
P.S.кстати,мой комплект стоит у украинского дистрибьютора RCF,и докучи D&B...казалось бы,мог бы себе и про взять...и даже покупать бы не пришлось-взял бы со своего собственного склада...ан нет!
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 17:44
(28-06-2013 13:45)radist08 писал(а): Я, постарался описать требования к озвучиванию частного дома.
Повторю:
1. Система должна качественно озвучивать большие помещения.
2. Система не должна гудеть, не должна давать эхо на ВЧ и СЧ.
3. Система должна обеспечивать уровни мощности, гораздо выше, чем бытовая, комнатная техника.
4. Система должна обеспечивать звук для кино и для музыки.
5. Система должна озвучивать не только место установки, но и смежные помещения.
Предлагаю начать с первого пункта - какие АС имеются в продаже, удовлетворяющие этому пункту?
(пока, что кроме ПРО - ничего не упоминалось?) Если вы имеете в виду под понятием большые, помещения 50-100 м2,то это для совка они большые,а для всех нормальных людей это помещения как раз под бытовую акустику.
И тут надо отдавать себе отчёт для каких целей создают ПРО акустику и -бытовую.
В таких маленьких помещениях как частный дом(если это не дом ахметова) эта акустика будет вести себя слишком агрессивно,опять же если устраивать небольшые рок-вечеринки со всеми вытекающими то одно дело,а если "клиент" аудиофил и будет зависать по нескольку часов выслушивая справа ли от центра находится гобой,то тут я думаю надо поберечь уши,чтоб они послужили и в старости.
Хоть если вы являетесь очень большым поклонником рока то возможно и да,ведь профи акустика и будет той натурой о кот. так много говорят.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 18:20
(28-06-2013 17:45)arcam писал(а): Повторюсь - озвучить современный частный дом - это "высший пилотаж" и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет!
ИМХО. Все еще сложнее: Озвучивать придется некоторой техникой, акустикой, усилителями, и так далее.
Однако ж, замечу в скобках:
ПРОектирование ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высококачественной акустики — это высший пилотаж, и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет.
ПРОектирование высококачественного усилителя, отвечающего всем требованиям — это высший пилотаж, и в рамках простого форумного общения, эта задача решения не имеет.
Все идет к закрытию форума, либо к переделке его в интернет магазин, где ПРОдают готовые ПРОфессиональные решения, причем только ПРОфессионалы, которые всегда были ПРОфессионалами, то есть не росли и не учились, а прямо так родились, с позолоченным бананом во рту, и с 24каратным тюльпаном в розовой попочке..
Будем спасать форум или пущай все идет как идет?
(Отредактировал 28-06-2013 в 18:48 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 28-06-2013 18:47
(28-06-2013 18:42)Дмитрий Медведев писал(а): (28-06-2013 18:20)orthodox писал(а): Будем спасать форум или пущай все идет как идет? "Будем лечить или пусть живет " 
Не, не надо. Радиста, кажется, вылечили уже.
Несмотря что нишу он углядел четко, просто сомневался немного.
Напрасно сомневался, примерно так и надо, как он думал, какой-никакой сбыт был бы...
Учитывая, что он с его подходом просто как родился, чтобы эту нишу закрывать.
Я на эту нишу лет 8 уже любуюсь, другое дело, что другая работа есть еще, а музыку
предпочитаю покупать, чем продавать.
Бывает, уже чего и не нужно, то на склад его — продавать жаба душит.
(Отредактировал 28-06-2013 в 19:00 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 03:18
Вот ребята Вы и попались!
Установщики инсталяторы...
Всю эту кухню с выкачкой денег, я прошел давно и не повелся.
Чего и желаю каждому.
Что они делают?
Они берут коробочные кинотеатры, комнатные сабы и все это Вам "втюхивают" в кинотеатр в 60 квадратных метров или в зал с открытыми лестницами..
Хотя по техническим характеристикам все это - коммунальная, комнатная техника, для закрытых помещений, компрессионного типа.
Есть на эту тему спецификации - только Вам про них не скажут.
В итоге мы получаем озвучку с сосисочными колонками и гуделками по углам.
Дальше начинается конвейер.
1. Вам мало одного саба, смотрите в Европе положено 4 - шт по углам.
2. Ну, что гудит... Да, давайте мы Вам подготовку помещения, ловушки, ковры, перестелим полы - перекроем потолки...
3. Маловато мощности - нужно заменить кабели, поставить стабы, элктростанции, розетки и тд.
4. Вам нужно заглушить комнату, шторки. мягкую мебель купите новую, диванчик задвиньте в тот угол - там не так гудит...
Все это будет продолжаться, пока сладкий клиент не поймет, что тут дело не чисто.
Он начинает консультироваться со спецами и оказывается, что 4 - Велодина по углам ценой в 8 килобаксов, к примеру можно легко заменить одним ПРошным сабом в 5-раз дешевле или сделать на заказ, в 4 раза дешевле.
Причем результат будет на голову лучше и без гундежа....
Ребята - без обид.
Понимаю - деньги нужно зарабатывать.
Но, и Вам пора понять, что резонансные сабы - это одночастотная гуделка, которая годится только в квартиру для кина - "ухнуть" пару раз за сеанс.
А "сосиски" они туда - же предназначены.
Не работает резонансный ФИ - в открытом пространстве, ну никак!
Шевелиться нужно - на про посмотреть, на лабиринты, на ТР в конце концов, на новые технологии с обратными каналами.
К чему это я.
Все это проходил лично, очень давно и вижу, что ничего не изменилось - инсталяторы продолжают грузить сабы.....двигать их по комнатам, ловить то - что словить невозможно.
Что бы они не говорили и как бы не хвалили - каждый аудиофил понимает, что такое комнатный саб, хоть киловаттный, хоть какой.....
Я, уже писал про своих двух приятелей, которым врулили эту программу, ну хоть вовремя остановились, а сабы в кладовках пылятся.
Так, что граждане инсталяторы - не пора ли начинать шевелить "рогом"?
Что нибудь предложите новое, стоящее, хватит ставить технику в непригодные для этого условия.
Посмотрите на результат голосования - не хочет потребитель, как в квартире, хочет по настоящему!
Без обид - это мое личное мнение как потребителя.
Могу представить себе реакцию.... думаю настоящие аудиофилы меня поддержат, потому, что сейчас начнется...
(Отредактировал 29-06-2013 в 03:31 radist08.)
|
|
|
|
nail2501
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 03:43
Цитата:Все это будет продолжаться, пока сладкий клиент не поймет, что тут дело не чисто.
Он начинает консультироваться со спецами и оказывается, что 4 - Велодина по углам ценой в 8 килобаксов, к примеру можно легко заменить одним ПРошным сабом в 5-раз дешевле или сделать на заказ, в 4 раза дешевле.
Причем результат будет на голову лучше и без гундежа.... Абсолютно верно написано. Согласен.
К сожалению хайед техника не всегда подходит для больших помещений. Я в этом убедился на выставках самопальной техники в Москве 2 раза. Возможно их бандуры за многие килобаксы (не все самопал было) и звучали в их панельных однушках божественно, но стоило оказаться в больших комнатах и залах и эти гробы звучали хуже некуда. просто позор. Да и владельцы не ожидали такого фиаско, на каждом треке ища отговорки и ставя чего попроще. Увы и ах. Звук не запонял даже ближайшее расстояние. Про бас даже говорить не буду. Мне понравилось как комплект T+A с сабом REL и топовой акустикой типа столбики играл недавно в помещении 50 квадратов. Очень здорово прокачивал. И не хайенд вроде а звучал лучше чем хайенд гробы. Но думаю на 100 было бы уже совсем мало.
Цитата:В доме делается следующим образом
1. Строится ОСНОВНАЯ ситстема, типа Master
2. Для озвучивания остальных помещений - строится Мультирумная система.
Все завязывается в общую сеть управления.
Уровень Хайфайности/Хайэндности зависит от финансовых возможностей заказчика
А вообще, задачи поставленные ТС, решаются не обсуждением и голосованием Happy0196, а применением конкретных методик и алгоритмов.
Вот это вроде вариат верный отДмитрия Медведева. Но никто не хочет конкретнее говорить. Возможно народ деньги зарабатывает на этом. Тогда понять можно. Я бы тоже подумал. Вроде так во всех крупных торговых центра класса А раскидывается. Можно использовать усилки краун у них 100 вольтовая линия на дальние расстояние, несмотря на то то они инсталляционные. Да и звук приличный. Акустику только получше подобрать.
(Отредактировал 29-06-2013 в 04:15 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 04:43
(29-06-2013 03:43)nail2501 писал(а): Вот это вроде вариант верный от Дмитрия Медведева. Но никто не хочет конкретнее говорить. Возможно народ деньги зарабатывает на этом. А что, народ должен быть филантропом? 
Проводить ликбез по принципам построения интегрированных систем с уклоном в аудиофилию? Притом людям которые уже ЗАРАНЕЕ агрессивно настроены к тому, что ты скажешь.
Как писал один хрюндель здесь, на форуме - "Ты "продавец", существо НИЗШЕЕ и права голоса не имеешь..." (С)
На некоторые КОНКРЕТНЫЕ вопросы можно получить КОНКРЕТНЫЕ ответы, а вываливать ВСЕ, что знаешь - увольте.
А кому нужен РЕЗУЛЬТАТ - те идут вот сюда.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html
(29-06-2013 03:43)nail2501 писал(а): Вроде так во всех крупных торговых центра класса А раскидывается. Там делается УРЕЗАННАЯ конфигурация, заточенная только под BGM и PA. Но реализация ГОРАЗДО сложнее, чем дома - все помещения имеют переменные характеристики, а надо обеспечить ГЛАВНОЕ - разборчивость речи при РА в любых условиях.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
arcam
Ветеран

|
RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 07:16
(29-06-2013 04:43)Дмитрий Медведев писал(а): А кому нужен РЕЗУЛЬТАТ - те идут вот сюда.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-60541.html  Да вот, как раз, результат то и не нужен! И самый важный, железобетонный аргумент, об который, после неудачной инсталляции, разбиваются все доводы оппонентов - "Зато бесплатно!"
 Когда вижу такой подход, то сразу же вспоминается анекдот:
Опаздывает еврей на крайне важную для него встречу. Подъезжает на машине к нужному зданию, а места на парковке нет.
- Господи, - взмолился он. - Дай мне место машину поставить, я опаздываю. Ну, дай! Я буду десятину платить! Я начну субботу соблюдать и в синагогу ходить! Ну, дай мне место машину поставить!
Тут, буквально перед ним отъезжает машина, освобождая место.
- Всё, Господи, спасибо! Уже не надо. Я сам...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Озвучивание частного дома / 29-06-2013 10:58
Хоть и поддерживаю radist08 в том что бытовая техника в большом пространстве превращается в мыло,но некогда мы с моим знакомым,тогдашним звукачём Юбилейного в Ялте проводили прослушивания аппаратуры Динакорд,хранящейся в зимний период в аудитории 50-60м2 и должен заметить, что для других всё же целей создаётся ПРО,сделать феерверк,эйфорию на час, ну полтора времени,донести все согласные(колличественно) до самых дальних рядов.
Я просто советую послушать ПРО аппаратуру на небольшой мощности,в особенности сабы,да и вч.,типа аудиофильскими ушами и вы откроете для себя много нового, в смысле инсталяции её в домашних условиях,тоесть эллементы конечно можно взять,но прийдётся здорово переработать и адаптировать к понятию дом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|