CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html) |
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - LionArt - 18-12-2013 17:40 (18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - arcam - 18-12-2013 19:05 (18-12-2013 17:40)lionart писал(а):Думаю, Евгений, как раз показал этот самодельный усилитель, как пример для подражания!(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 18-12-2013 20:25 (18-12-2013 17:40)lionart писал(а):Я Вам отвечу.(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Набор совершенно бессмысленных слов и словосочетаний в описании с точки зрения электроники и электротехники. Напоминает детское заклинание по вызову духа, в котором соединены услышанные где-то слова без понимания их смысла и, поэтому имеющие некий магический смысл. Объявление помещено в разделе «DIY - авторские работы», возникает вопрос – что же это за устройство? Если автор продает свое изделие, то каким образом он его умудрился изготовить, если даже не понимает использованной терминологии, и что хорошего можно от этого ожидать в таком случае? Если это уже вторичный рынок, то было бы честнее по отношению к будущему покупателю, так и сказать. Купил, играет классно, параметров не знаю, хочу продать потому что - (истинная или благовидная причина, или без причины вовсе). Заметьте, я ничего не говорю о самом усилителе, его звуке, или монтаже. Вопрос в подходе, не какие-то объективные или субъективные оценки качества, а набор заклинаний. Тут много было нареканий на украинскую продукцию, и не важно, как ее называют – самодельной, мелкосерийной, или еще какой. А хотелось бы, чтобы сделанное тут было качественным, как минимум. Шара и халтура должна отсеиваться, и не маловажную роль здесь играет потребитель. До тех пор, пока будут покупать устройства без малейшего упоминания, допустим, об объективных характеристиках, до тех пор будете получать кота в мешке. Пока у производителя не будет публичной площадки (сайта, блога, темы на форуме, в конце концов), где можно ознакомиться с его квалификацией, продукцией, подходом к вопросу – будете покупать кота в мешке. В принципе, это маркеры, что человек понимает, что он делает, и может как-то проконтролировать результаты. А если купили по набору заклинаний, а оказалось барахло, то чего жаловаться? С уважением. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - jamesbond_007 - 18-12-2013 20:39 (18-12-2013 20:25)Eugene. писал(а):Да...(18-12-2013 17:40)lionart писал(а):Я Вам отвечу.(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Полностью согласен. Усилитель визуально выглядит достойно, но описание - это ужас... Набор слов не имеющих не только технического смысла, но и смысла как такового. Подобное описание отбивает желание приобрести данный девайс; по виду - весьма неплохой девайс... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - baheba - 18-12-2013 21:18 (17-12-2013 12:32)orthodox писал(а):Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.(17-12-2013 11:57)alexo писал(а):Да оставьте.(17-12-2013 10:56)baheba писал(а): Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются. Вот таки дела.Так в чем дело ..? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - groove - 18-12-2013 21:57 Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 18-12-2013 22:04 (18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйнаяДело в том, что сам "лот" непонятный. Первый взгляд на усилок - красиво. Потом присмотрелся и не понял куда идут провода от входных разделительных конденсаторов (те, что на липучках возле RCA). Выводы справа не запаяны. Платы оконечников тоже ни к чему не подключены. Возникает вопрос, что продаётся? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexo - 18-12-2013 22:12 (18-12-2013 22:04)VNV73 писал(а):Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,(18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйнаяДело в том, что сам "лот" непонятный. было бы указать сухие цифры тех. хар-ки, но, думаю, что найти их будет не просто .. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VNV73 - 18-12-2013 22:21 (18-12-2013 22:12)alexo писал(а): Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя". И выглядит она красиво, потому что нет основных проводных подключений. Но вот сетевые трансформаторы позиционировал в пространстве более эстет, чем радиомеханик. Можно ж их развернуть было во внутрь и длина белых проводов вторички сократилась бы вдвое. И ещё один момент, который никогда не нравился. Зачем окрашивать радиаторы, да ещё так густо? RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - ig67 - 18-12-2013 22:24 (18-12-2013 22:04)VNV73 писал(а): Дело в том, что сам "лот" непонятный.Там все понятно Фотки взяты с темы об этом усилителе, и фотки незаконченного усилителя (продавец взял те шо красивше) RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexo - 18-12-2013 22:25 (18-12-2013 22:21)VNV73 писал(а):Усилителя, конечно ... раз продается,(18-12-2013 22:12)alexo писал(а): Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя". как усилитель. Вопрос не к вам, а к продавцу .. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 18-12-2013 23:14 (18-12-2013 21:18)baheba писал(а): Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят... Ну а что у тех пирамид на низу — Вы не хуже меня знаете... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - baheba - 19-12-2013 00:18 (18-12-2013 23:14)orthodox писал(а):Я держал динамики,на всякий случай,но этим летом продал последние и даже если понадобятся маленькие(поговорить по скайпу),всё равно сделаю ЭС.И поверьте-никакая экономика,брендовость или привычки уже не смогут изменить этого решения не из-зи баловства и любительства,а по обьективным причинам.(18-12-2013 21:18)baheba писал(а): Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - radist08 - 19-12-2013 01:15 Что меня лично действительно удивляет - так это желание услышать не заклинания, а параметры!!! Вся эта ветка показывает, что параметры современному потребителю "до лампочки"... Сейчас катят именно мантры про музыкальность, вовлеченность, воздушность, ламповитость. Так, что автор совершенно правильно втирает - на современного покупателя. Тут выше неоднократно писали, что параметры побоку, лиш бы все проводочки отслушаны бвли и в правильном направлении запаяны - какие парметры? Вы о чем? Цитирую: Детальки только высокого класса дают великолепный звук, чистый, честный и живой, слышно массу мелких призвуков, каждый вдох солиста и то как пальцы прикасаются к гитаре только собираясь дернуть струну. Детальность просто сумасшедшая есть во что вслушиваться Написано все верно, как раз под матрицу, только я бы написал так: - Этот усилитель создает такую гармонизацию, что Вы услышите в музыке то, чего в записи и близко не было.... Это называется - музыкальность. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - LionArt - 19-12-2013 08:13 to Eugene., прочитал Ваше разъяснение(пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал Грув (18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйнаяТак что извините, но Ваш выбор несколько не по теме. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 19-12-2013 10:13 (19-12-2013 00:18)baheba писал(а):Тут я согласен, но лично у меня нету пока что времени делать такие вещи.(18-12-2013 23:14)orthodox писал(а):Я держал динамики,на всякий случай,но этим летом продал последние и даже если понадобятся маленькие(поговорить по скайпу),всё равно сделаю ЭС.И поверьте-никакая экономика,брендовость или привычки уже не смогут изменить этого решения не из-зи баловства и любительства,а по обьективным причинам.(18-12-2013 21:18)baheba писал(а): Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят... Хотя были наработки по ЭС без направленности, например... Может быть, когда-то потом, в конце концов пирамидки и рупора или лабиринты не самая уж отстойная альтернатива... RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Serpens - 19-12-2013 10:29 (18-12-2013 17:40)lionart писал(а):Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... А шо делать? Иначе "слона не продашь" (с)! RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Eugene. - 19-12-2013 10:33 (19-12-2013 08:13)lionart писал(а): to Eugene., прочитал Ваше разъяснение(пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал ГрувНет, ни какого интереса, как отрицательного, так и положительного к этому усилителю и его продаже я не имею. Ключевым в этом примере является слово бред (по Вашему же определению). Здесь это явно, во многих случаях, доза этого бреда нормирована, и вносится в уши исподволь. Этим бредом пытаются заменить все, для меня это прямой признак некомпетентности. Вот не верю я в качество усилителей изготовленных программистами, и акустики изготовленной бухгалтерами. Собственно мой посыл был прост как хозяйственное мыло – не вестись на бред в явном или не явном виде. С уважением. P.S. Я еще раз обращаю внимание, разговор не шел о самом усилителе, его качестве, или цене. Хотя, у меня есть на этот счет своя точка зрения. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexo - 19-12-2013 10:56 (19-12-2013 10:29)serpens писал(а):А устает почему ..?(18-12-2013 17:40)lionart писал(а):Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Потому, что разрешение и детальность напрочь убивают музыкальность ... я так думаю .. Хотя, есть ярые сторонники как одного так и другого направления в подаче муз. материала .. RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 19-12-2013 11:16 (19-12-2013 10:56)alexo писал(а): А устает почему ..?Мысль интересная, конечно. На самом деле убивает, но необязательно напрямую. Либо некие резонансы, призвуки, и тому подобные артефакты помогают различить мелкие детали, увеличивая их, как в лупе, подобно тому, как небольшая реверберация помогает резко улучшить разборчивость голоса диктора. При этом неважно, наложена реверберация на этапе записи, было ли помещение с реверберацией или же ее наложили при последующей обработке или прослушивании записи. ( сильная реверберация таки снова ухудшает разборчивость, но сейчас не об этом) И при этом увеличении разрешения, искусственном и гипертрофированном, конечно же, может быть утомление, потому что просто скучно слушать призвуки на одной и той же ноте, даже если они помогают расслышать что-то, как маркер помогает отчеркнуть нужное объявление в газете... Либо на самом деле в музыке для музыкальности нужны ноты, а не скольжения пальцев по струнам. Ну, скольжение-то уже давно есть исполнительский как бы прием, обыграли уже как бы, такой интеллигентный взвизг, отлично ложащийся на ткань роковой музыки. Но вот, возможно, если музыканту захотелось пукнуть, а второму тут же контрвзбзднуть... то он вовсе и не хотел делать это частью исполнения произведения своего, старался скрыть, даже микрофон ставили ему подальше от попы и поближе к инструменту. Однако ж, настойчивые удифилы сделали хороший аппарат, расслышали это и им нравится. Что есть музыка? Возникает ли она в момент исполнения или в момент прослушивания? |