CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 11:45
(16-12-2013 02:15)radist08 писал(а):  Пример - шаманства, эзотерики, втирания, криворукости:

https://www.youtube.com/watch?v=YLVEc3gp9mU

Фанерное дно, явно от эзотерика - корпуса и экраны душат звук....
Покупатель и продавец - два сапога....
Ох я бы мог сделать обзор своего exposure в таком же духе. Фантастически неаккуратно сделанный усилитель, болты торчат во всех местах. На дно если посмотреть это вообще аллес капут.
Ещё там есть места под большие кондеры на плате, но самих кондеров нет.
(Отредактировал 16-12-2013 в 12:18 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 13:48
(16-12-2013 02:15)radist08 писал(а):  Пример - шаманства, эзотерики, втирания, криворукости:

https://www.youtube.com/watch?v=YLVEc3gp9mU

Фанерное дно, явно от эзотерика - корпуса и экраны душат звук....
Покупатель и продавец - два сапога....
Ребята прошу множество извинений, я не смог удержатьсяLove0030
Пишу, а у самого слегка побаливает живот от надрывного ржания, вызвавшего всеобщее оживление на работе, даже у людей очень, очень и очень далеких не только от хайенда. Видавший всякие виды, такого признаюсь Честно, не только не видал, но и не слышал о таком.
Это полный улетParty0016
Высший пилотажHappy0158
БравоHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , petro , doom , Тибетский Ламер , alexo , Coudi , Сергій
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:06
(16-12-2013 13:48)smirnofb писал(а):  Пишу, а у самого слегка побаливает живот от надрывного ржания, вызвавшего всеобщее оживление на работе, даже у людей очень, очень и очень далеких не только от хайенда. Видавший всякие виды, такого признаюсь Честно, не только не видал, но и не слышал о таком.
Это полный улетParty0016
Высший пилотажHappy0158
БравоHappy0065
Biggrin
Александр, надеюсь, Вы, на этом наглядном примере, провели среди сотрудников разъяснительную работу о том, чем Hi-Fi кардинальным образом отличается от Hi-End... Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Sickle
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:11
(16-12-2013 01:33)radist08 писал(а):  Выскажу свое мнение по двум вопросам - разработка и сбыт.
Звучит - не звучит....
Создается впечатление, что Вы никогда не занимались опытным и штучным производством. И Ваше видение «правильности» не имеет оттенков.
Уникальные и мелкосерийные изделия - делались, делаются, и будут делаться. Это справедливо и относительно пошивки пиджаков, и электронного оборудования, и постройки самолетов. И занимаются этим и на коленке и крупные фирмы.

Для таких изделий повторяемость и технологичность не является доминирующим требованием, а иногда - просто вредным.

Большинство таких изделий требуют индивидуальной настройки, примерки, подбора – для достижения наилучшего результата.

Для таких изделий делается и спец-оснастка, и достаточная для производства документация. Зачастую используются технологии и решения не пригодные для массового производства. Их серийное изготовление просто не рентабельно.

Зачастую, чем-то жертвуют в угоду достижения основной цели. Так что все ГОСТы, ОСТы здесь в основном побоку, святым является только обеспечение безопасности эксплуатации. Если надо тянуть провод по диагонали и намотать его на гвоздь – то так и сделают. Как правило, для таких вещей разрабатывается свое тех-задание с учетом основных требований и условий эксплуатации.

Все это выливается в СТОИМОСТЬ.

Кстати, серийные изделия доводятся до ума годами. Если Вы купили «сырую» машину, например, и косяки конструкции не несут угрозы для жизни, что есть поводом для отзыва, а она просто часто ломается – то так и будете мучиться с ней всю жизнь, пока не продадите или выкинете. В индустрии электронного оборудования, отзыв вроде не практикуется (не слышал никогда), а я встречал неудачные устройства весьма именитых производителей, и мучаются с ними люди, и ругают - но это был их выбор, бачили очи що купували.

Так что насчет отношений покупатель – производитель, и неопределенности – смотрите что покупаете, и у кого.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , AVM , SVS , VNV73 , AntonZP
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:12
(16-12-2013 14:06)arcam писал(а):  Biggrin
Александр, надеюсь, Вы, на этом наглядном примере, провели среди сотрудников разъяснительную работу о том, чем Hi-Fi кардинальным образом отличается от Hi-End... Happy0196
Та чуть не обсикалисьBiggrin
Там еще коментарий такой...Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:24
(16-12-2013 14:12)smirnofb писал(а):  
(16-12-2013 14:06)arcam писал(а):  Biggrin
Та чуть не обсикалисьBiggrin
Там еще коментарий такой...Happy0158
Biggrin
Вот, если бы снять ещё продолжение, в формате - "интервью с автором", вот это был бы полный улет! Happy0144
... что-то типа,
покупатель:
- Так за что же, после всего увиденного, 1000 EUR ? Huh
"мастер", невозмутимо:
Как, за что?! ЗА ЗВУК !!!
Happy0196Happy0196Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , FilaBatya , alexo , ut9lf
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 16:05
(16-12-2013 00:45)robot rock писал(а):  
(15-12-2013 23:20)doom писал(а):  Если человек не говорит правду,то он ВРЁТ.CryCry
Может быть, это ложь во спасение? Дабы уберечь аудиофилов от ужасной правды.
вот если бы автор кабелей зарегистрировал себе торговую марку, то он мог бы обоснованно врать про сверхчистую монокристаллическую медь, нано-крио-технологии и прочее насо, оберегая секрет фирмы Biggrin
(Отредактировал 16-12-2013 в 16:06 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , orthodox , Sickle
petro Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 16:45
(16-12-2013 14:24)arcam писал(а):  - Так за что же, после всего увиденного, 1000 EUR ? Huh
"мастер", невозмутимо:
Как, за что?! ЗА ЗВУК !!!
Happy0196
Не, ну а за стиль!? Нарочно так не сделаешь Biggrin Стиль willage или stalker-anarchi
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , alexo
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 16:48
Чета как то обойден стороной Василичь !!!!
Косточки давненько ему не перемалывали Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 19:35
(16-12-2013 16:48)WoWaN писал(а):  Чета как то обойден стороной Василичь !!!!
Косточки давненько ему не перемалывали Happy0196
"Кому он нужен, этот Васька..." (С) Biggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VAK , Гаруспик , aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 02:59
На самом деле это чудо сделано по концепции:
(несколько цитат с гарета)

- Без нужды экранировать кабеля? Зачем? Идиотизм технарей,
- Любой материал обладает направленностью,не вдоль длины,так поперек,
- Откуда оно берется и почему так влияет на восприятие-одному Творцу ведомо,
- Если с экраном хорошо-то без экрана будет еще лучше,
- Винтаж звучит на 90 процентов благодаря эзотерическому качеству материалов,
- Наличие окраски,которая является наиважнейшим фактором качества звучания,
- экран ВСЕГДА душит звук..

Там примерно так и сделано. Все, что показали в кино можно объяснить с этих позиций.
Винтиков не хватает - так они на звук влияют.
Гаечки не затянули - так они душат звук,
Резиночка.., а что резиночка она дает глубину на высоких,
Провода придавили - так это специально подбирали усилие придава по звуку..
Деревянное дно - так это же экран, он душит звук, деревянное дно дает хорошую сцену..
Ну примерно так же объясняется все остальное.

Какие претензии?
Какой заказ - такой и товар.
(Отредактировал 17-12-2013 в 03:02 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , AVM , ut9lf
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 10:56
Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются.Biggrin Вот таки дела.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 11:54
Белогуров делал наверное макет, поигрался, а потом продать решил. Иначе такую халтуру не объяснить. "Маститый" режисёр ютубовского ролика, тоже недалеко ушёл в знаниях работы со звуком, а может просто конкурента есть желание полить тем чего у него в избытке. То что голливудовец рассказывает о лампах - смешно, 6Н6П совок конечно, но далеко не самый худший. Год выпуска: те кто слышит, ценится ещё "древнее" вплоть до 1924года (лично я слушал). Провода от входных разъемов редко экранируются, а те которые впаиваются непосредственно в плату имеют тоже не очень коротенькие шинки и тоже без экрана(фоток могу приложить в избытке). Но новоиспеченному феллини, приятно было постебаться, хотя про лампы он так и не рассказал, может в другой его серии?. Белогуров конечно мог и свить эти провода, но халтура не позволила.
Ручки открутились в процессе пользования. Наверняка при продаже было как-то прикручено посильнее.
Не знаю что думал Белогуров, прикручивая деревянное дно, но влияние на звук металлического корпуса уже давно замечено, и влияние это неблагоприятное, но критику постебаться - это повод, хотя для меня лично, он так-же высмеял и себя, при чем к таким как он, у меня отношение брезгливое.
(Отредактировал 17-12-2013 в 11:56 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , orthodox , KT , parasound
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 11:57
(17-12-2013 10:56)baheba писал(а):  Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются.Biggrin Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
регистрировать патент, а то
опередят ...Biggrin
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 12:32
(17-12-2013 11:57)alexo писал(а):  
(17-12-2013 10:56)baheba писал(а):  Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются.Biggrin Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
опередят ...Biggrin
Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...
Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь.
(Отредактировал 17-12-2013 в 12:33 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 12:36
(17-12-2013 11:54)Yuri S писал(а):  Белогуров делал наверное макет, поигрался, а потом продать решил. Иначе такую халтуру не объяснить. "Маститый" режисёр ютубовского ролика, тоже недалеко ушёл в знаниях работы со звуком, а может просто конкурента есть желание полить тем чего у него в избытке. То что голливудовец рассказывает о лампах - смешно, 6Н6П совок конечно, но далеко не самый худший. Год выпуска: те кто слышит, ценится ещё "древнее" вплоть до 1924года (лично я слушал). Провода от входных разъемов редко экранируются, а те которые впаиваются непосредственно в плату имеют тоже не очень коротенькие шинки и тоже без экрана(фоток могу приложить в избытке). Но новоиспеченному феллини, приятно было постебаться, хотя про лампы он так и не рассказал, может в другой его серии?. Белогуров конечно мог и свить эти провода, но халтура не позволила.
Ручки открутились в процессе пользования. Наверняка при продаже было как-то прикручено посильнее.
Не знаю что думал Белогуров, прикручивая деревянное дно, но влияние на звук металлического корпуса уже давно замечено, и влияние это неблагоприятное, но критику постебаться - это повод, хотя для меня лично, он так-же высмеял и себя, при чем к таким как он, у меня отношение брезгливое.

Не знаю, кто над кем стебался,
но за лампы феллини зря разговор
затеял - 6н6п, чем старше тем лучше.
У меня есть 6н6п несколько штук 68 г.
военной приемки - звучат очень хорошо ...
лучше, чем "молодые"..Wink
Хорошая и дешевая лампа, легко найти.

P.S. Такую сборку на продажу, подчеркиваю
на продажу, естественно, осуждаю ... для
себя любимого можно маяться чем угодно ..Sick0010

(17-12-2013 12:32)orthodox писал(а):  
(17-12-2013 11:57)alexo писал(а):  
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
опередят ...Biggrin
Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...
Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь.
Вот опять вы все сводите к производству,
получению прибыли и т.д. ... похвально, конечно ..Happy0144
но человек ПРИДУМАЛ, ИЗОБРЕЛ принципиально
новый подход, просто подход - разницу чувствуете ..?
Зачем ему ящички с дырочками ..?
Может его изобретение на Нобелевскую тянет
и это прорыв ... вот тогда и войдут нанотехнологии
в нашу постоянную жизнь во всех коробочках
с дырочками .. Happy0158 Хотя я слабо представляю
себе, что такое эти самые НаноТехнологии - кто бы
объяснил на пальцах ..Biggrin
(Отредактировал 17-12-2013 в 12:48 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 12:55
(16-12-2013 01:56)Eugene. писал(а):  P.S. Если уж быть таким щепетильным, то требования должны быть едины для всех. Сходите в продажную ветку DIY, как не устройство – так шедевр. А ни фига, пусть предоставляют – результаты технических испытаний, сертификат соответствия, оценку экспертов.Biggrin
Приветствую Евгений!

Позвольте полюбопытствовать - сертификат соответствия чему? Biggrin
К слову вся эта околозвуковая баланда (имеющая соответственный номер ТНВЭД) в Украине не сертифицируется никак. Если отправлять продукцию зарубеж официально по ВЭД (чем сейчас и занимаюсь) - оформляешь все доки, проходишь радиологический и фито контроли и туту Biggrin
Интересным является момент патентования, есть чувство что делать это необходимо не столько для защиты от утечки, сколько для увеличения спроса. Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 13:07
(17-12-2013 12:36)alexo писал(а):  вот тогда и войдут нанотехнологии
с дырочками
Давно вошли Улыбка Есть в хозяйстве и трибопистолеты, и электростатические, с высоким напряжением. Трибо не используется на покрасочном конвейере, а так, разово небольшую партию в сторонке в экзотический цвет покрасить, чтобы основные камеры не перечищать туда-сюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , baheba
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 13:17
(17-12-2013 12:36)alexo писал(а):  Хотя я слабо представляю
Для нас обывателей, как-то учивших физику, всё просто: кусок любого вещества обладает определёнными свойствами. Если его измельчить в порошок - свойства несколько меняются. Если измельчить в частицы наноразмеров т.е. 10Е-9 метра, то происходит новый скачек в свойствах, например в жидкости наночастицы уже не будут оседать на дно сосуда, а будут всегда в взвешенном состоянии. Энергия теплового движения тут уже больше действует чем гравитация. И т.д. Наночастиц можно натереть и в домашних условиях: натираем, смешиваем с водой, ненаночастицы оседают (где-то неделю), сливаем воду с наночастицами, воду выпариваем и получаем на остатке наночастицы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 13:21
(17-12-2013 12:36)alexo писал(а):  Вот опять вы все сводите к производству,
получению прибыли и т.д. ... похвально, конечно ..Happy0144
но человек ПРИДУМАЛ, ИЗОБРЕЛ принципиально
новый подход, просто подход - разницу чувствуете ..?
Зачем ему ящички с дырочками ..?
Может его изобретение на Нобелевскую тянет
и это прорыв ... вот тогда и войдут нанотехнологии
с дырочками .. Happy0158 Хотя я слабо представляю
Да бросте выдумывать.
За Вас это сделают мегаспициалисты с перебинтованными головами или отдел маркетинга в любой конторе. Неужели не заметили, как буквально каждая фирма, производящая нечто банальное, но за дорого взахлеб рассказывает о мегатехнологиях и сверхразработках НАСА. Естественно это все чушь собачья. Увы и ах Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73 , eldaraki , roziskulov , AVM

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS