CАМОпальщики или САМОпиарщики?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 17:40
(18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а):  ....
Вот, кстати, на предмет квалификации, самодельщиков, эзотерики, и продажи таких устройств – исключительно показательный пример. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106611.html

С уважением.
А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , RomT , triumph76 , Serpens
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 19:05
(18-12-2013 17:40)lionart писал(а):  
Вот, кстати, на предмет квалификации, самодельщиков, эзотерики, и продажи таких устройств – исключительно показательный пример. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106611.html

С уважением.
А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения...
Думаю, Евгений, как раз показал этот самодельный усилитель, как пример для подражания! Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Yuri S
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 20:25

С уважением.
Я Вам отвечу.
Набор совершенно бессмысленных слов и словосочетаний в описании с точки зрения электроники и электротехники. Напоминает детское заклинание по вызову духа, в котором соединены услышанные где-то слова без понимания их смысла и, поэтому имеющие некий магический смысл.

Объявление помещено в разделе «DIY - авторские работы», возникает вопрос – что же это за устройство?

Если автор продает свое изделие, то каким образом он его умудрился изготовить, если даже не понимает использованной терминологии, и что хорошего можно от этого ожидать в таком случае?

Если это уже вторичный рынок, то было бы честнее по отношению к будущему покупателю, так и сказать. Купил, играет классно, параметров не знаю, хочу продать потому что - (истинная или благовидная причина, или без причины вовсе).

Заметьте, я ничего не говорю о самом усилителе, его звуке, или монтаже. Вопрос в подходе, не какие-то объективные или субъективные оценки качества, а набор заклинаний.

Тут много было нареканий на украинскую продукцию, и не важно, как ее называют – самодельной, мелкосерийной, или еще какой. А хотелось бы, чтобы сделанное тут было качественным, как минимум.
Шара и халтура должна отсеиваться, и не маловажную роль здесь играет потребитель. До тех пор, пока будут покупать устройства без малейшего упоминания, допустим, об объективных характеристиках, до тех пор будете получать кота в мешке. Пока у производителя не будет публичной площадки (сайта, блога, темы на форуме, в конце концов), где можно ознакомиться с его квалификацией, продукцией, подходом к вопросу – будете покупать кота в мешке. В принципе, это маркеры, что человек понимает, что он делает, и может как-то проконтролировать результаты.

А если купили по набору заклинаний, а оказалось барахло, то чего жаловаться?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , VNV73 , doom , Serpens , Eugene Balakin , FiLiN , Serh , starosta
jamesbond_007 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 20:39
(18-12-2013 20:25)Eugene. писал(а):  

С уважением.
Я Вам отвечу.
Набор совершенно бессмысленных слов и словосочетаний в описании с точки зрения электроники и электротехники. Напоминает детское заклинание по вызову духа, в котором соединены услышанные где-то слова без понимания их смысла и, поэтому имеющие некий магический смысл.

Объявление помещено в разделе «DIY - авторские работы», возникает вопрос – что же это за устройство?

Если автор продает свое изделие, то каким образом он его умудрился изготовить, если даже не понимает использованной терминологии, и что хорошего можно от этого ожидать в таком случае?

Если это уже вторичный рынок, то было бы честнее по отношению к будущему покупателю, так и сказать. Купил, играет классно, параметров не знаю, хочу продать потому что - (истинная или благовидная причина, или без причины вовсе).

С уважением.
Да...
Полностью согласен. Усилитель визуально выглядит достойно, но описание - это ужас... Набор слов не имеющих не только технического смысла, но и смысла как такового. Подобное описание отбивает желание приобрести данный девайс; по виду - весьма неплохой девайс...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 21:18
(17-12-2013 12:32)orthodox писал(а):  
(17-12-2013 11:57)alexo писал(а):  
(17-12-2013 10:56)baheba писал(а):  Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются.Biggrin Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
регистрировать патент, а то
опередят ...Biggrin
Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...

Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь.
Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
groove Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 21:57
Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , LionArt , oleg2566
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:04
(18-12-2013 21:57)groove писал(а):  Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Biggrin
Дело в том, что сам "лот" непонятный.
Первый взгляд на усилок - красиво.
Потом присмотрелся и не понял куда идут провода от входных разделительных конденсаторов (те, что на липучках возле RCA). Выводы справа не запаяны. Платы оконечников тоже ни к чему не подключены. Возникает вопрос, что продаётся?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:12
(18-12-2013 22:04)VNV73 писал(а):  
(18-12-2013 21:57)groove писал(а):  Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Biggrin
Дело в том, что сам "лот" непонятный.
Потом присмотрелся и не понял куда идут провода от входных разделительных конденсаторов (те, что на липучках возле RCA). Выводы справа не запаяны. Платы оконечников тоже ни к чему не подключены. Возникает вопрос, что продаётся?
Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
было бы указать сухие цифры тех. хар-ки,
но, думаю, что найти их будет не просто .. Улыбка
(Отредактировал 18-12-2013 в 22:14 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , radist08
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:21
(18-12-2013 22:12)alexo писал(а):  Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя".
И выглядит она красиво, потому что нет основных проводных подключений.
Но вот сетевые трансформаторы позиционировал в пространстве более эстет, чем радиомеханик. Можно ж их развернуть было во внутрь и длина белых проводов вторички сократилась бы вдвое.
И ещё один момент, который никогда не нравился. Зачем окрашивать радиаторы, да ещё так густо?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:24
(18-12-2013 22:04)VNV73 писал(а):  Дело в том, что сам "лот" непонятный.
Там все понятно
Фотки взяты с темы об этом усилителе, и фотки незаконченного усилителя (продавец взял те шо красивше)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:25
(18-12-2013 22:21)VNV73 писал(а):  
(18-12-2013 22:12)alexo писал(а):  Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя".
И выглядит она красиво, потому что нет основных проводных подключений.
Но вот сетевые трансформаторы позиционировал в пространстве более эстет, чем радиомеханик. Можно ж их развернуть было во внутрь и длина белых проводов вторички сократилась бы вдвое.
И ещё один момент, который никогда не нравился. Зачем окрашивать радиаторы, да ещё так густо?
Усилителя, конечно ... раз продается,
как усилитель.
Вопрос не к вам, а к продавцу ..Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 23:14
(18-12-2013 21:18)baheba писал(а):  Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Biggrin
Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят...
Ну а что у тех пирамид на низу — Вы не хуже меня знаете...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 00:18
(18-12-2013 23:14)orthodox писал(а):  
(18-12-2013 21:18)baheba писал(а):  Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.Biggrin
Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят...
Я держал динамики,на всякий случай,но этим летом продал последние и даже если понадобятся маленькие(поговорить по скайпу),всё равно сделаю ЭС.И поверьте-никакая экономика,брендовость или привычки уже не смогут изменить этого решения не из-зи баловства и любительства,а по обьективным причинам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 01:15
Что меня лично действительно удивляет - так это желание услышать не заклинания, а параметры!!!

Вся эта ветка показывает, что параметры современному потребителю "до лампочки"...
Сейчас катят именно мантры про музыкальность, вовлеченность, воздушность, ламповитость.
Так, что автор совершенно правильно втирает - на современного покупателя.

Тут выше неоднократно писали, что параметры побоку, лиш бы все проводочки отслушаны бвли и в правильном направлении запаяны - какие парметры? Вы о чем?

Цитирую:
Детальки только высокого класса дают великолепный звук, чистый, честный и живой, слышно массу мелких призвуков, каждый вдох солиста и то как пальцы прикасаются к гитаре только собираясь дернуть струну. Детальность просто сумасшедшая есть во что вслушиваться
Написано все верно, как раз под матрицу, только я бы написал так:
- Этот усилитель создает такую гармонизацию, что Вы услышите в музыке то, чего в записи и близко не было....
Это называется - музыкальность.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , alexo , roziskulov
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 08:13
to Eugene., прочитал Ваше разъяснение(пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал Грув
Так что извините, но Ваш выбор несколько не по теме.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:13
(19-12-2013 00:18)baheba писал(а):  
(18-12-2013 23:14)orthodox писал(а):  
Я держал динамики,на всякий случай,но этим летом продал последние и даже если понадобятся маленькие(поговорить по скайпу),всё равно сделаю ЭС.И поверьте-никакая экономика,брендовость или привычки уже не смогут изменить этого решения не из-зи баловства и любительства,а по обьективным причинам.
Тут я согласен, но лично у меня нету пока что времени делать такие вещи.
Хотя были наработки по ЭС без направленности, например... Может быть, когда-то потом, в конце концов пирамидки и рупора или лабиринты не самая уж отстойная альтернатива...

Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:29

С уважением.
А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения...
Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.
А шо делать? Иначе "слона не продашь" (с)!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:33
(19-12-2013 08:13)lionart писал(а):  to Eugene., прочитал Ваше разъяснение(пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал Грув
Так что извините, но Ваш выбор несколько не по теме.
Нет, ни какого интереса, как отрицательного, так и положительного к этому усилителю и его продаже я не имею.
Ключевым в этом примере является слово бред (по Вашему же определению). Здесь это явно, во многих случаях, доза этого бреда нормирована, и вносится в уши исподволь. Этим бредом пытаются заменить все, для меня это прямой признак некомпетентности. Вот не верю я в качество усилителей изготовленных программистами, и акустики изготовленной бухгалтерами.

Собственно мой посыл был прост как хозяйственное мыло – не вестись на бред в явном или не явном виде.

С уважением.

P.S. Я еще раз обращаю внимание, разговор не шел о самом усилителе, его качестве, или цене. Хотя, у меня есть на этот счет своя точка зрения.
(Отредактировал 19-12-2013 в 10:35 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:56
(19-12-2013 10:29)serpens писал(а):  

С уважением.
А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения...
Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.
А шо делать? Иначе "слона не продашь" (с)!
А устает почему ..?
Потому, что разрешение и детальность
напрочь убивают музыкальность ...
я так думаю ..
Хотя, есть ярые сторонники как
одного так и другого направления
в подаче муз. материала ..Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 11:16
(19-12-2013 10:56)alexo писал(а):  А устает почему ..?
Потому, что разрешение и детальность
напрочь убивают музыкальность ...
я так думаю ..
Хотя, есть ярые сторонники как
одного так и другого направления
в подаче муз. материала ..Wink
Мысль интересная, конечно.
На самом деле убивает, но необязательно напрямую.
Либо некие резонансы, призвуки, и тому подобные артефакты
помогают различить мелкие детали, увеличивая их, как в лупе,
подобно тому, как небольшая реверберация помогает резко улучшить разборчивость голоса диктора.
При этом неважно, наложена реверберация на этапе записи, было ли помещение с реверберацией
или же ее наложили при последующей обработке или прослушивании записи.
( сильная реверберация таки снова ухудшает разборчивость, но сейчас не об этом)
И при этом увеличении разрешения, искусственном и гипертрофированном, конечно же,
может быть утомление, потому что просто скучно слушать призвуки на одной и той же ноте,
даже если они помогают расслышать что-то, как маркер помогает отчеркнуть нужное объявление в газете...

Либо на самом деле в музыке для музыкальности нужны ноты,
а не скольжения пальцев по струнам.
Ну, скольжение-то уже давно есть исполнительский как бы прием,
обыграли уже как бы, такой интеллигентный взвизг, отлично ложащийся на ткань роковой музыки.
Но вот, возможно, если музыканту захотелось пукнуть, а второму тут же контрвзбзднуть...
то он вовсе и не хотел делать это частью исполнения произведения своего, старался скрыть, даже
микрофон ставили ему подальше от попы и поближе к инструменту.
Однако ж, настойчивые удифилы сделали хороший аппарат, расслышали это и им нравится.
Что есть музыка?
Возникает ли она в момент исполнения или в момент прослушивания?
(Отредактировал 19-12-2013 в 11:24 orthodox.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Cap Morgan , alexo , audin1970 , Вячслав_М , serg6677

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS