CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
arcam
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 19:05
(18-12-2013 17:40)lionart писал(а): (18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....
Вот, кстати, на предмет квалификации, самодельщиков, эзотерики, и продажи таких устройств – исключительно показательный пример. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106611.html
С уважением. А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения...
Думаю, Евгений, как раз показал этот самодельный усилитель, как пример для подражания!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 20:25
Вот, кстати, на предмет квалификации, самодельщиков, эзотерики, и продажи таких устройств – исключительно показательный пример. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106611.html
С уважением. А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Я Вам отвечу.
Набор совершенно бессмысленных слов и словосочетаний в описании с точки зрения электроники и электротехники. Напоминает детское заклинание по вызову духа, в котором соединены услышанные где-то слова без понимания их смысла и, поэтому имеющие некий магический смысл.
Объявление помещено в разделе «DIY - авторские работы», возникает вопрос – что же это за устройство?
Если автор продает свое изделие, то каким образом он его умудрился изготовить, если даже не понимает использованной терминологии, и что хорошего можно от этого ожидать в таком случае?
Если это уже вторичный рынок, то было бы честнее по отношению к будущему покупателю, так и сказать. Купил, играет классно, параметров не знаю, хочу продать потому что - (истинная или благовидная причина, или без причины вовсе).
Заметьте, я ничего не говорю о самом усилителе, его звуке, или монтаже. Вопрос в подходе, не какие-то объективные или субъективные оценки качества, а набор заклинаний.
Тут много было нареканий на украинскую продукцию, и не важно, как ее называют – самодельной, мелкосерийной, или еще какой. А хотелось бы, чтобы сделанное тут было качественным, как минимум.
Шара и халтура должна отсеиваться, и не маловажную роль здесь играет потребитель. До тех пор, пока будут покупать устройства без малейшего упоминания, допустим, об объективных характеристиках, до тех пор будете получать кота в мешке. Пока у производителя не будет публичной площадки (сайта, блога, темы на форуме, в конце концов), где можно ознакомиться с его квалификацией, продукцией, подходом к вопросу – будете покупать кота в мешке. В принципе, это маркеры, что человек понимает, что он делает, и может как-то проконтролировать результаты.
А если купили по набору заклинаний, а оказалось барахло, то чего жаловаться?
С уважением.
|
|
|
|
jamesbond_007
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 20:39
(18-12-2013 20:25)Eugene. писал(а): (18-12-2013 17:40)lionart писал(а): (18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....
С уважением. А что плохого Вы увидели в том усилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Я Вам отвечу.
Набор совершенно бессмысленных слов и словосочетаний в описании с точки зрения электроники и электротехники. Напоминает детское заклинание по вызову духа, в котором соединены услышанные где-то слова без понимания их смысла и, поэтому имеющие некий магический смысл.
Объявление помещено в разделе «DIY - авторские работы», возникает вопрос – что же это за устройство?
Если автор продает свое изделие, то каким образом он его умудрился изготовить, если даже не понимает использованной терминологии, и что хорошего можно от этого ожидать в таком случае?
Если это уже вторичный рынок, то было бы честнее по отношению к будущему покупателю, так и сказать. Купил, играет классно, параметров не знаю, хочу продать потому что - (истинная или благовидная причина, или без причины вовсе).
С уважением.
Да...
Полностью согласен. Усилитель визуально выглядит достойно, но описание - это ужас... Набор слов не имеющих не только технического смысла, но и смысла как такового. Подобное описание отбивает желание приобрести данный девайс; по виду - весьма неплохой девайс...
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 21:18
(17-12-2013 12:32)orthodox писал(а): (17-12-2013 11:57)alexo писал(а): (17-12-2013 10:56)baheba писал(а): Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются. Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
регистрировать патент, а то
опередят ... Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...
Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь. Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды.
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:12
(18-12-2013 22:04)VNV73 писал(а): (18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Дело в том, что сам "лот" непонятный.
Первый взгляд на усилок - красиво.
Потом присмотрелся и не понял куда идут провода от входных разделительных конденсаторов (те, что на липучках возле RCA). Выводы справа не запаяны. Платы оконечников тоже ни к чему не подключены. Возникает вопрос, что продаётся?
Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
было бы указать сухие цифры тех. хар-ки,
но, думаю, что найти их будет не просто ..
(Отредактировал 18-12-2013 в 22:14 alexo.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:21
(18-12-2013 22:12)alexo писал(а): Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
но, думаю, что найти их будет не просто .. Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя".
И выглядит она красиво, потому что нет основных проводных подключений.
Но вот сетевые трансформаторы позиционировал в пространстве более эстет, чем радиомеханик. Можно ж их развернуть было во внутрь и длина белых проводов вторички сократилась бы вдвое.
И ещё один момент, который никогда не нравился. Зачем окрашивать радиаторы, да ещё так густо?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
alexo
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 18-12-2013 22:25
(18-12-2013 22:21)VNV73 писал(а): (18-12-2013 22:12)alexo писал(а): Гораздо полезней, вместо всех этих ля-ля-ля,
но, думаю, что найти их будет не просто .. Характеристики чего, Алекс? Не знаю, что продавалось в живую, но на картинке "шкура не убитого медведя".
И выглядит она красиво, потому что нет основных проводных подключений.
Но вот сетевые трансформаторы позиционировал в пространстве более эстет, чем радиомеханик. Можно ж их развернуть было во внутрь и длина белых проводов вторички сократилась бы вдвое.
И ещё один момент, который никогда не нравился. Зачем окрашивать радиаторы, да ещё так густо?
Усилителя, конечно ... раз продается,
как усилитель.
Вопрос не к вам, а к продавцу ..
|
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 01:15
Что меня лично действительно удивляет - так это желание услышать не заклинания, а параметры!!!
Вся эта ветка показывает, что параметры современному потребителю "до лампочки"...
Сейчас катят именно мантры про музыкальность, вовлеченность, воздушность, ламповитость.
Так, что автор совершенно правильно втирает - на современного покупателя.
Тут выше неоднократно писали, что параметры побоку, лиш бы все проводочки отслушаны бвли и в правильном направлении запаяны - какие парметры? Вы о чем?
Цитирую:
Детальки только высокого класса дают великолепный звук, чистый, честный и живой, слышно массу мелких призвуков, каждый вдох солиста и то как пальцы прикасаются к гитаре только собираясь дернуть струну. Детальность просто сумасшедшая есть во что вслушиваться
Написано все верно, как раз под матрицу, только я бы написал так:
- Этот усилитель создает такую гармонизацию, что Вы услышите в музыке то, чего в записи и близко не было....
Это называется - музыкальность.
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 08:13
to Eugene., прочитал Ваше разъяснение( пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал Грув
(18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Так что извините, но Ваш выбор несколько не по теме.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:13
(19-12-2013 00:18)baheba писал(а): (18-12-2013 23:14)orthodox писал(а): (18-12-2013 21:18)baheba писал(а): Нет,извольте,лучше сами слушайте хотя у вас в профиле указано про какие то пирамиды. Отчего же, я могу себе позволить послушать ФИ, в качестве комповых настольных... По Скайпу поговорить — за милую душу катят...
Ну а что у тех пирамид на низу — Вы не хуже меня знаете... Я держал динамики,на всякий случай,но этим летом продал последние и даже если понадобятся маленькие(поговорить по скайпу),всё равно сделаю ЭС.И поверьте-никакая экономика,брендовость или привычки уже не смогут изменить этого решения не из-зи баловства и любительства,а по обьективным причинам.
Тут я согласен, но лично у меня нету пока что времени делать такие вещи.
Хотя были наработки по ЭС без направленности, например... Может быть, когда-то потом, в конце концов пирамидки и рупора или лабиринты не самая уж отстойная альтернатива...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:29
С уважением. А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.
А шо делать? Иначе "слона не продашь" (с)!
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:33
(19-12-2013 08:13)lionart писал(а): to Eugene., прочитал Ваше разъяснение(пост№1443), и могу сказать, что Вы выбрали определенно неудачный пример(разве что умышленно помешать продаже данного уся). То что бред в описании, так это часто и густо встречается продажах и DIY и фирменной техники, тем более это личные фантазии владельца, который маловероятно, что его разработчик и изготовитель. Сам усилитель выглядит вполне пристойно и цена не заоблачна. Правильно сказал Грув
(18-12-2013 21:57)groove писал(а): Не вижу связи между какчеством усилителя и необразованностью некоего владельца... к усилителю притензий нет, вот фантазия у продавца, да! буйная Так что извините, но Ваш выбор несколько не по теме. Нет, ни какого интереса, как отрицательного, так и положительного к этому усилителю и его продаже я не имею.
Ключевым в этом примере является слово бред (по Вашему же определению). Здесь это явно, во многих случаях, доза этого бреда нормирована, и вносится в уши исподволь. Этим бредом пытаются заменить все, для меня это прямой признак некомпетентности. Вот не верю я в качество усилителей изготовленных программистами, и акустики изготовленной бухгалтерами.
Собственно мой посыл был прост как хозяйственное мыло – не вестись на бред в явном или не явном виде.
С уважением.
P.S. Я еще раз обращаю внимание, разговор не шел о самом усилителе, его качестве, или цене. Хотя, у меня есть на этот счет своя точка зрения.
(Отредактировал 19-12-2013 в 10:35 Eugene..)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 10:56
(19-12-2013 10:29)serpens писал(а): (18-12-2013 17:40)lionart писал(а): (18-12-2013 10:04)Eugene. писал(а): ....
С уважением. А что плохого Вы увидели в том урсилителе при цене 3000грн., если можно поясните для обычного пользователя. Я далек от схемотехники, но внешний вид не вызывает отторжения... Продавец - не конструктор, а пользователь, этот усилитель стоял/стоит в его системе. То, что он пишет, полный бред как в описании конструкции, так и по отношению к звуку. Он мне по телефону говорил, что устает от уся через час прослушивания, зато металл звучит драйвово.
А шо делать? Иначе "слона не продашь" (с)!
А устает почему ..?
Потому, что разрешение и детальность
напрочь убивают музыкальность ...
я так думаю ..
Хотя, есть ярые сторонники как
одного так и другого направления
в подаче муз. материала ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 19-12-2013 11:16
(19-12-2013 10:56)alexo писал(а): А устает почему ..?
Потому, что разрешение и детальность
напрочь убивают музыкальность ...
я так думаю ..
Хотя, есть ярые сторонники как
одного так и другого направления
в подаче муз. материала ..
Мысль интересная, конечно.
На самом деле убивает, но необязательно напрямую.
Либо некие резонансы, призвуки, и тому подобные артефакты
помогают различить мелкие детали, увеличивая их, как в лупе,
подобно тому, как небольшая реверберация помогает резко улучшить разборчивость голоса диктора.
При этом неважно, наложена реверберация на этапе записи, было ли помещение с реверберацией
или же ее наложили при последующей обработке или прослушивании записи.
( сильная реверберация таки снова ухудшает разборчивость, но сейчас не об этом)
И при этом увеличении разрешения, искусственном и гипертрофированном, конечно же,
может быть утомление, потому что просто скучно слушать призвуки на одной и той же ноте,
даже если они помогают расслышать что-то, как маркер помогает отчеркнуть нужное объявление в газете...
Либо на самом деле в музыке для музыкальности нужны ноты,
а не скольжения пальцев по струнам.
Ну, скольжение-то уже давно есть исполнительский как бы прием,
обыграли уже как бы, такой интеллигентный взвизг, отлично ложащийся на ткань роковой музыки.
Но вот, возможно, если музыканту захотелось пукнуть, а второму тут же контрвзбзднуть...
то он вовсе и не хотел делать это частью исполнения произведения своего, старался скрыть, даже
микрофон ставили ему подальше от попы и поближе к инструменту.
Однако ж, настойчивые удифилы сделали хороший аппарат, расслышали это и им нравится.
Что есть музыка?
Возникает ли она в момент исполнения или в момент прослушивания?
(Отредактировал 19-12-2013 в 11:24 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|