CАМОпальщики или САМОпиарщики?
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 13:48
(16-12-2013 02:15)radist08 писал(а): Пример - шаманства, эзотерики, втирания, криворукости:
https://www.youtube.com/watch?v=YLVEc3gp9mU
Фанерное дно, явно от эзотерика - корпуса и экраны душат звук....
Покупатель и продавец - два сапога.... Ребята прошу множество извинений, я не смог удержаться
Пишу, а у самого слегка побаливает живот от надрывного ржания, вызвавшего всеобщее оживление на работе, даже у людей очень, очень и очень далеких не только от хайенда. Видавший всякие виды, такого признаюсь Честно, не только не видал, но и не слышал о таком.
Это полный улет
Высший пилотаж
Браво
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:06
(16-12-2013 13:48)smirnofb писал(а): Пишу, а у самого слегка побаливает живот от надрывного ржания, вызвавшего всеобщее оживление на работе, даже у людей очень, очень и очень далеких не только от хайенда. Видавший всякие виды, такого признаюсь Честно, не только не видал, но и не слышал о таком.
Это полный улет
Высший пилотаж
Браво
Александр, надеюсь, Вы, на этом наглядном примере, провели среди сотрудников разъяснительную работу о том, чем Hi-Fi кардинальным образом отличается от Hi-End...
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:11
(16-12-2013 01:33)radist08 писал(а): Выскажу свое мнение по двум вопросам - разработка и сбыт.
Звучит - не звучит.... Создается впечатление, что Вы никогда не занимались опытным и штучным производством. И Ваше видение «правильности» не имеет оттенков.
Уникальные и мелкосерийные изделия - делались, делаются, и будут делаться. Это справедливо и относительно пошивки пиджаков, и электронного оборудования, и постройки самолетов. И занимаются этим и на коленке и крупные фирмы.
Для таких изделий повторяемость и технологичность не является доминирующим требованием, а иногда - просто вредным.
Большинство таких изделий требуют индивидуальной настройки, примерки, подбора – для достижения наилучшего результата.
Для таких изделий делается и спец-оснастка, и достаточная для производства документация. Зачастую используются технологии и решения не пригодные для массового производства. Их серийное изготовление просто не рентабельно.
Зачастую, чем-то жертвуют в угоду достижения основной цели. Так что все ГОСТы, ОСТы здесь в основном побоку, святым является только обеспечение безопасности эксплуатации. Если надо тянуть провод по диагонали и намотать его на гвоздь – то так и сделают. Как правило, для таких вещей разрабатывается свое тех-задание с учетом основных требований и условий эксплуатации.
Все это выливается в СТОИМОСТЬ.
Кстати, серийные изделия доводятся до ума годами. Если Вы купили «сырую» машину, например, и косяки конструкции не несут угрозы для жизни, что есть поводом для отзыва, а она просто часто ломается – то так и будете мучиться с ней всю жизнь, пока не продадите или выкинете. В индустрии электронного оборудования, отзыв вроде не практикуется (не слышал никогда), а я встречал неудачные устройства весьма именитых производителей, и мучаются с ними люди, и ругают - но это был их выбор, бачили очи що купували.
Так что насчет отношений покупатель – производитель, и неопределенности – смотрите что покупаете, и у кого.
С уважением.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 16-12-2013 14:24
(16-12-2013 14:12)smirnofb писал(а): (16-12-2013 14:06)arcam писал(а):
Александр, надеюсь, Вы, на этом наглядном примере, провели среди сотрудников разъяснительную работу о том, чем Hi-Fi кардинальным образом отличается от Hi-End... Та чуть не обсикались
Там еще коментарий такой...
Вот, если бы снять ещё продолжение, в формате - "интервью с автором", вот это был бы полный улет!
... что-то типа,
покупатель:
- Так за что же, после всего увиденного, 1000 EUR ?
"мастер", невозмутимо:
Как, за что?! ЗА ЗВУК !!!
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 02:59
На самом деле это чудо сделано по концепции:
(несколько цитат с гарета)
- Без нужды экранировать кабеля? Зачем? Идиотизм технарей,
- Любой материал обладает направленностью,не вдоль длины,так поперек,
- Откуда оно берется и почему так влияет на восприятие-одному Творцу ведомо,
- Если с экраном хорошо-то без экрана будет еще лучше,
- Винтаж звучит на 90 процентов благодаря эзотерическому качеству материалов,
- Наличие окраски,которая является наиважнейшим фактором качества звучания,
- экран ВСЕГДА душит звук..
Там примерно так и сделано. Все, что показали в кино можно объяснить с этих позиций.
Винтиков не хватает - так они на звук влияют.
Гаечки не затянули - так они душат звук,
Резиночка.., а что резиночка она дает глубину на высоких,
Провода придавили - так это специально подбирали усилие придава по звуку..
Деревянное дно - так это же экран, он душит звук, деревянное дно дает хорошую сцену..
Ну примерно так же объясняется все остальное.
Какие претензии?
Какой заказ - такой и товар.
(Отредактировал 17-12-2013 в 03:02 radist08.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 11:54
Белогуров делал наверное макет, поигрался, а потом продать решил. Иначе такую халтуру не объяснить. "Маститый" режисёр ютубовского ролика, тоже недалеко ушёл в знаниях работы со звуком, а может просто конкурента есть желание полить тем чего у него в избытке. То что голливудовец рассказывает о лампах - смешно, 6Н6П совок конечно, но далеко не самый худший. Год выпуска: те кто слышит, ценится ещё "древнее" вплоть до 1924года (лично я слушал). Провода от входных разъемов редко экранируются, а те которые впаиваются непосредственно в плату имеют тоже не очень коротенькие шинки и тоже без экрана(фоток могу приложить в избытке). Но новоиспеченному феллини, приятно было постебаться, хотя про лампы он так и не рассказал, может в другой его серии?. Белогуров конечно мог и свить эти провода, но халтура не позволила.
Ручки открутились в процессе пользования. Наверняка при продаже было как-то прикручено посильнее.
Не знаю что думал Белогуров, прикручивая деревянное дно, но влияние на звук металлического корпуса уже давно замечено, и влияние это неблагоприятное, но критику постебаться - это повод, хотя для меня лично, он так-же высмеял и себя, при чем к таким как он, у меня отношение брезгливое.
(Отредактировал 17-12-2013 в 11:56 Yuri S.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 12:32
(17-12-2013 11:57)alexo писал(а): (17-12-2013 10:56)baheba писал(а): Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются. Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
регистрировать патент, а то
опередят ... Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...
Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь.
(Отредактировал 17-12-2013 в 12:33 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 12:36
(17-12-2013 11:54)Yuri S писал(а): Белогуров делал наверное макет, поигрался, а потом продать решил. Иначе такую халтуру не объяснить. "Маститый" режисёр ютубовского ролика, тоже недалеко ушёл в знаниях работы со звуком, а может просто конкурента есть желание полить тем чего у него в избытке. То что голливудовец рассказывает о лампах - смешно, 6Н6П совок конечно, но далеко не самый худший. Год выпуска: те кто слышит, ценится ещё "древнее" вплоть до 1924года (лично я слушал). Провода от входных разъемов редко экранируются, а те которые впаиваются непосредственно в плату имеют тоже не очень коротенькие шинки и тоже без экрана(фоток могу приложить в избытке). Но новоиспеченному феллини, приятно было постебаться, хотя про лампы он так и не рассказал, может в другой его серии?. Белогуров конечно мог и свить эти провода, но халтура не позволила.
Ручки открутились в процессе пользования. Наверняка при продаже было как-то прикручено посильнее.
Не знаю что думал Белогуров, прикручивая деревянное дно, но влияние на звук металлического корпуса уже давно замечено, и влияние это неблагоприятное, но критику постебаться - это повод, хотя для меня лично, он так-же высмеял и себя, при чем к таким как он, у меня отношение брезгливое.
Не знаю, кто над кем стебался,
но за лампы феллини зря разговор
затеял - 6н6п, чем старше тем лучше.
У меня есть 6н6п несколько штук 68 г.
военной приемки - звучат очень хорошо ...
лучше, чем "молодые"..
Хорошая и дешевая лампа, легко найти.
P.S. Такую сборку на продажу, подчеркиваю
на продажу, естественно, осуждаю ... для
себя любимого можно маяться чем угодно ..
(17-12-2013 12:32)orthodox писал(а): (17-12-2013 11:57)alexo писал(а): (17-12-2013 10:56)baheba писал(а): Нано-технологии можно применять даже не подозревая об этом,как получилось например у меня с эл.статами.Оказывается получаемый трибоэлектрический эффект,способный вырабатывать некий процент заряда,можно получить в результате трибопары метериалов лавсана и нейлона(эффект достигается за счёт трения именно этих двух материалов).В чём же результат ?Акустика работает даже без подачи поляризирующего напряжения на плёнку,только тише в раза три,чего нет напрмер у Мартин Логанов,а делается нано-технология под кроной большой кукули(дерево такое)возле моего летничка,а чтоб соблюсти стерильность производства-натягиваю камазовский тент под той самой кукулей,потому как падающие соринки и листья категорически не приветствуются. Вот таки дела.
Так в чем дело ..?
Почему вы еще до сих пор
под кукулей ..?
Быстро в ближайший НИИ
регистрировать патент, а то
опередят ... Да оставьте.
Есть определенные стандарты, по которым надо делать,
вплоть до акустического оформления, а не только излучателей.
Можете баловаться чем угодно, пока это любительство,
но если хотите серию — будьте любезны делать все те же ящички
с дырочками, и с такими как положено динамичками внутри...
Не верите, вероятно? Тогда посмотрите вокруг, пропорцию
того, что я описал, к пропорции оригинальных решений, без
привязки даже к тому, кто и как звучит...
Есть экономика, есть привычки, есть брэндовость, и это всё так просто не сбить с пути.
Так что слушайте что есть и не отвлекайтесь.
Вот опять вы все сводите к производству,
получению прибыли и т.д. ... похвально, конечно ..
но человек ПРИДУМАЛ, ИЗОБРЕЛ принципиально
новый подход, просто подход - разницу чувствуете ..?
Зачем ему ящички с дырочками ..?
Может его изобретение на Нобелевскую тянет
и это прорыв ... вот тогда и войдут нанотехнологии
в нашу постоянную жизнь во всех коробочках
с дырочками .. Хотя я слабо представляю
себе, что такое эти самые НаноТехнологии - кто бы
объяснил на пальцах ..
(Отредактировал 17-12-2013 в 12:48 alexo.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? / 17-12-2013 13:17
(17-12-2013 12:36)alexo писал(а): Хотя я слабо представляю
себе, что такое эти самые НаноТехнологии - кто бы
объяснил на пальцах ..
Для нас обывателей, как-то учивших физику, всё просто: кусок любого вещества обладает определёнными свойствами. Если его измельчить в порошок - свойства несколько меняются. Если измельчить в частицы наноразмеров т.е. 10Е-9 метра, то происходит новый скачек в свойствах, например в жидкости наночастицы уже не будут оседать на дно сосуда, а будут всегда в взвешенном состоянии. Энергия теплового движения тут уже больше действует чем гравитация. И т.д. Наночастиц можно натереть и в домашних условиях: натираем, смешиваем с водой, ненаночастицы оседают (где-то неделю), сливаем воду с наночастицами, воду выпариваем и получаем на остатке наночастицы.
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|