![]() |
Выбор кассетной деки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор кассетной деки (/thread-202956.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 |
RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 18-11-2024 22:17 (17-11-2024 08:35)kastet78 писал(а): Глупо утверждать, что современные средства измерений это фотошоп, а также глупо рассказывать о превосходстве настроек с заваленными вч при записи, называя это лучшей перегрузочной.Картинка играет только при ровной сквозной, но мы делаем такой же подъем на записи и все дописывается. Не надо повторяться. Оно конечно мать учения, но когда правильное повторение ![]() А правильная картинка вот: [attachment=1267828] И здесь наглядно видно что УЗ2 имеет большую перегоузочную, чем УЗ1 (18-11-2024 00:25)Juliy писал(а): 12,5к это минимальное требование для hi-fiНикаких фантазии и секретности, кривые намагниченности для 120 и 70мкс есть как в отечественных, так и зарубежных букварях. 12,5к да верно, хотя в первом приближении было 6300Гц, это еще когда катушечники работали на 4ке и 9ке. Подьемы факультативны, сейчас делаю деку, где на 10кГц при регулировке АЧХ воспроизвеления в СМрекомендуют ставить +2дяб относительно 333Гц. Могу скан привести))))) Что будет при этом на 18? Правильно, догадались))) (18-11-2024 06:35)marco писал(а): Вот в таком виде получил аппарат на восстановление! Спас старичка от помойкиЗа это плюс в репу! А пионерчик хороший, люблю такие. Сейчас делаю более древний: [attachment=1267829] Риббон сендаст!))) RE: Выбор кассетной деки - Juliy - 18-11-2024 22:51 >>Что будет при этом на 18? Как подъем так и завал там может быть, зависит от головы и схемы ув. Сам прекрасно это знаешь ) RE: Выбор кассетной деки - speedster - 18-11-2024 23:04 (18-11-2024 22:17)VeschiiOleg писал(а): Подьемы факультативны, сейчас делаю деку, где на 10кГц при регулировке АЧХ воспроизвеления в СМрекомендуют ставить +2дяб относительно 333Гц. Могу скан привести)))))названия деки не достаточно? СМ не скачать в интернетах? У пио было две деки с такими головами с зазором читающей секции 0.7 мкм. Вполне прилично читали RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 19-11-2024 00:06 (18-11-2024 23:04)speedster писал(а): названия деки не достаточно?Дека Пионер СТ-970. СМ, кстати, в интернетах не скачать.... под этой маркой числится двухголовка ![]() Есть похожие, но схема не совпадает. Частично некоторые узлы и методика настройки. Если, кто найдет СМ, на эту деку, то хоть какая то будет польза, ибо споры про тау и недопись Наков надоели. С такими головами было несколько дек и те, на которые ты намекаешь - более поздние и схемы на них у меня есть. RE: Выбор кассетной деки - speedster - 19-11-2024 00:23 Ct9r сильно не то? RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 01:42 Совершенно не важно, каков стандарт получился с точки зрения оптимальности параметров в совокупности. Важно совершенно другое: большинство дек мира находятся к стандартным тест лентам существенно ближе, нежели Накамичи и изуродованные В.О. деки. Можно сколько угодно придумывать свои способы измерения намагниченности, изобретать велосипеды, пытаться переиначить нормы, но истина в другом: - стандарт сформирован 43 года назад. - после его принятия - было выпущено огромное количество кассетных дек. Абсолютное большинство из производителей которых - не пытались и не отступали от стандартных тест лент сильнее, нежели Накамичи. Очень редкие прецеденты у других производителей, это редкое исключение, а не правило. И это не значит что так нужно делать. У наков, же - это правило, причем у всех, даже двухголовых. Отличился только MR1, да и то после бюллетня PRO-01. А дальше немного математики 3го класса: Предположим есть дека Х. АЧХ по МЭК тестам без подъёма наверху, 315 и 18000 Гц допустим вровень. Предположим в ней эффективная СДП, которая позволяет записать 18 кГц с предельным уровнем -9...-8@250 нВб на первом типе относительно своего же воспроизведения. Поднимаем этой деке АЧХ воспроизведения на +5 дБ в 18 кГц. Уровень 18 кГц в сквозном канале превращается из -9...-8 (+5) в -4...-3 дБ@250 нВб. Т.е. при подъёме воспроизведения в +5 на 18 кГц, на такой деке, на первый тип становится вполне реальным втиснуть полосу 20 кГц по -6 на сквозном канале. Рассмотрим вторую деку У. АЧХ по МЭК тест лентам с подьёмом +5 в точке 18 кГц относительно 315 Гц на воспроизведении изначально. СДП отсутствует. Предельный уровень записи 18 кГц на том же первом типе -12...-11 дБ@250 нВб. Роняем этой деке АЧХ воспроизведения на 5 дБ вниз, что бы она полностью совпадала с декой Х в начальных условиях....получаем предельный SOL 18K -12...-11 (-5) -> -17...-16 дБ. Итого: разница между крайними случаями ("Дека Х с задиром" и "Дека У без задира") составляет внушительные 13 дБ на ВЧ. При сравнении "Дека Х без задира" и "Дека У с задиром" получаем наименьшую разницу между аппаратами около 3 дБ на SOL 18 кГц. К чему весь этот спич... Если в Вашей стоковой машине с движком на 100 л.с. стоит спидометр со шкалой 0...220 км/ч, то Вы хоть 20 раз можете менять саму шкалу на спидометре на 0...400 км/ч (формирование задира со стороны чтения в деке) - Ваша машина физически быстрее от этого не поедет т.к. у неё слабый движок как был так и остался (запись у деки). Для водителя и едущих в машине с неправильным спидометром создастся только лишь иллюзия более высокой скорости. И вся моя борьба за стандарт и правильность только лишь из-за того, что изначально, давно исторически, идёт попытка сравнить деки из разных систем координат, т.е. условно автомобилей с честным и не честным спидометром, где результат оценивается исключительно по показаниям самих же спидометров. Это категорически не правильно. Оттого что ты, Чугуний, задрал АЧХ чтения на маяке - запись от этого по факту ты лучше не сделал. Хуже - да, но не лучше. Ровно это же касается и наков. Они от природы не могут писать лучше других на фиксированном подмаге в совокупности факторов, и уж тем более при отклоняющейся от ровной АЧХ воспроизведения, при том что в стоке их сквозная АЧХ не имеет подъёма на ВЧ такого, какой имеется по воспроизведению. Т.е. недопись верхов чистой воды. Продолжая аналогию с автомобилями - нужно не шкалу на спидометре переклеивать и тешить себя иллюзиями и рассказывать на форуме "смотрите какой у моего дохлого движка высокий КПД! Я при 80 л.с. 300 ехать могу!"...а реально сильно модифицировать автомобиль и делать его скажем 600 сильным, оставляя спидометр и его шкалу совершенно честной. На языке кассетников: установка СДП, расширение перегрузочной в УЗ (прежде всего питание), грамотный выбор критериев тока подмагничивания....и так далее. Но это была теория, а теперь давайте рассмотрим результат "от переклейки шкалы спидометра", т.е. обеспечения задира на воспроизведении и влияния оного на итоговый результат. Дано: TEAC V-7000 Silver Custom, лента Axia PS-1, СДП на максимум эффективности по ленте. ![]() Рассмотрим первую серию графиков -20, -10 и 0@250 нВб. Снятых относительно моей АЧХ воспроизведения с тау 110/114 мкс, без задира на краю по верхам. ![]() Результат: 13 кГц по -3 отн. 110/114 мкс. по воспроизведению. Дальше, Олежка, то, что ты так хотел. Превращаем мой кастом в убиенного. Тау 114 -> 135 мкс - это примерно 1,6 дБ разницы, поэтому шельфом от точки 1,3к поднимаем воспроизведение + формируем доп. подъём на самом краю диапазона величиной +5@18кГц, ровно так как показывает моя лента у тебя и как ты это подтверждал сам. ![]() Дальше, со стороны записи делаем ровно зеркальную коррекцию. Изначальных +19 в УЗ превращаются в +13...+13.5 дБ автоматически. Ток подмагничивания и эффективность СДП при этом не изменны. ![]() А дальше в таком сетапе - снимаем сквозную АЧХ на трёх уровнях -20 -10 и 0 повторно. ![]() Полоса по нулю из 13 кГц по -3 превращается в 18 кГц по -3. График обрывается ввиду того, что дальше происходит отключение подмагничивания самой СДП. Т.е. другими словами, если я сделаю на тике физически АЧХ воспроизведения как у убиенного, то по прежнему получу существенное превосходство над убиенным в плане параметров. Почему? Потому что возвращаясь к аналогии с автомобилем - я несколько лет потратил плотно на допиливание ДВС и коробки, тщательная настройка движка, установка турбин, т.е. по кассетному - изучение физики записи и принципов как выжать из формата максимум, не прибегая к читам на воспроизведении. Вообще. В сухом остатке: Мой кастом по полосе примерно равен маяку одновременно с существенной разницей по АЧХ воспроизведения (т.е. разные шкалы на спидометрах у авто). (шум дек в этом контексте я даже не упоминаю, очевидно, что разница в АЧХ воспроизведения даст и разницу в шуме и в дин. диапазоне, совершенно не в пользу убиенного) Владелец, условно, 100-сильной нивы, ввиду незнания предмета (точнее даже не незнания, а наглого перекручивания фактов и подтасовывания результатов), естественно заявляет что, ввиду мифичного КПД его мотора, он едет так же как моя 600-сильная Lamborgini. Но если убрать криво показывающий спидометр у нивы, либо поставить такой же кривопоказывающий спидометр в ламбу - то сразу становится понятно, кто на самом деле быстрее. Думаю более наглядной демонстрации - как АЧХ чтения влияет на итоговые характеристики деки попросту нет. В этой ветке, я думаю, было сказано мной по теме предостаточно, все адекватные люди, уверен, сделают выводы. RE: Выбор кассетной деки - Draconian - 19-11-2024 01:59 А ещё ,можно записывать на плёнку с эквализацией. Чтоб не мудохаться с настройками... RE: Выбор кассетной деки - Сергей1734 - 19-11-2024 02:23 В общем, нужен слепой аудиофильский тест двух концепций: вдувателя и недодувателя (с +14 дб и с +19 в УЗ). Лучше на одной и той же платформе. Но можно и нак задействовать. Чей вариант будет признан самым музыкальным, тот и прав) RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 02:32 Результат сильно зависит от жанра и уровня записи. При стандартной МЭК АЧХ чтения - +14 в УЗ не достаточно для обеспечения предела по MOL ленты. Просто говоря - лента просто раньше захрипит на низах. Но при этом всякая сувениро-авеню подобная кислота - будет заходить лучше по верхам. Но опять таки, большинство музыки, с адекватным сведением/мастерингом, без аномалий на ВЧ спектре - не реализуют полный потенциал ленты снизу, т.к. при чтении в МЭК тест ленты и +14 УЗ (+18,5 под 2/4 тип) - ТП будет занижен. Поэтому для статического УЗ, без регулируемой эквализации - +19 (+23,5 под 2/4 тип) предпочтительнее в среднем по всей музыке на свете. Идеальный случай - каждому жанру свой баланс тока подмагничивания/подъёма в УЗ. Поэтому у меня в серебристом тике и есть блок эквализации. Это я уже упоминал. На эту тему будет позже видео, в контексте пятой серии по тику 6030. Значения УЗ под кривую АЧХ воспроизведения - конечно будут ниже, и результат в сквозном канале красивее...но это, как мы знаем - обман и иллюзия. RE: Выбор кассетной деки - speedster - 19-11-2024 08:10 да откуда ламба . солярис . куча малопонятных кнопок для водилы . камин трещит, мотор плита, салон свинина, фары - сварка. спидометр у соляриса и правда чудной . показывает +5 , когда я еду в нулях . было видео давно зажечь оверлоад на тике записью нака в стоке - легко и непринужденно . хотя утверждается, что это невозможно . надо что-то системно коррдинировать,встроить 100500 каких-то блоков и судорожно полдня крутить ручки , настраивая деку на ленту и на конкретную песню . и так - весь альбом RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 19-11-2024 10:17 (18-11-2024 22:17)VeschiiOleg писал(а): Картинка играет только при ровной сквозной, но мы делаем такой же подъем на записи и все дописывается. Не надо повторяться. Оно конечно мать учения, но когда правильное повторениеСквозная вашего аппарата, относительно идеальных параметров МЭК, перекомпенсирована на воспроизведении. Поэтому дописывается у вас относительно внутренних настроек канала воспроизведения, но никак не дописывается относительно аппаратов настроенных по "басф калл тейп" и им подобным. Хватит запутывать народ. RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 19-11-2024 10:33 (19-11-2024 00:23)speedster писал(а): Ct9r сильно не то?Не то.... Но я пока пользуюсь ей... управление моторами такое же)) RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 10:34 Цитата:зажечь оверлоад на тике записью нака в стоке - легко и непринужденно . хотя утверждается, что это невозможно .Да, 50ю процентами искажений на низах и с чудовищной деградацией ВЧ - это возможно. Хрипящего Антонова с наушничков я помню, ага. Весь твой уровень. RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 19-11-2024 10:39 (19-11-2024 01:42)pm4 писал(а): после его принятия - было выпущено огромное количество кассетных дек. Абсолютное большинство из производителей которых - не пытались и не отступали от стандартных тест лентДа. Но при этом 90% дек имели провал в середине. По всем лентам. Читайте Хесса, (если мое мнение или Агеева или Алексея не интересно) RE: Выбор кассетной деки - Johnny_Walker - 19-11-2024 10:39 В идеале, вместо подстройке деки под каждый трек- можно пойти еще дальше- на лету динамически подстраивать коррекцию и записи и воспроизведения, нагружая ленту там, где можно, и разгружая там, где нужно. Есть одна проблема- хитрожопое человечество уже решило эту проблему. Шумодавы долби- это не только шумлпонижение, но и расширение динамического диапазона. Ностальгирующие староверы, правда, выросшие в лучшем случае на дешевых"там" и дорогущих "тут" бумбоксах 80х в худшем- на советской технике, с коряво передранными решениями, категорически отвергают. Отсюда и попытки переизобрести гравицапу на паровой тяге. Себя отношу к ним-же. Еккл 1:10: "Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас." RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 10:51 Цитата: По всем лентам.Ну обсуждали же уже. Это косяк лент, а не аппаратов. Где коррекция в мкс. на наиболее ходовых железных головах (кроме сендаста) очень близка к 120. Характеристики лент производителями также снимались при чистых 120/70, включая басф. И никто не будет перекручивать миллионы дек уже выпущенных дек. Поэтому скорректированы должны были быть тесты. Исторически. А задача писателей обеспечивать такие записи, что бы они читались на большинстве исправных дек, без перенастройки оных "в сопли". И более яркие записи тут предпочтительнее, нежели тухлятина. RE: Выбор кассетной деки - speedster - 19-11-2024 10:54 Все уже украдено до нас "© К 90м таки до большинства производителей дошло. Реализовали нужное в долби S. Опоздали на 10+ лет. PS. Что там у кого хрипит и завалено - давай без меня. У меня все ровно RE: Выбор кассетной деки - VeschiiOleg - 19-11-2024 10:59 (19-11-2024 01:42)pm4 писал(а): Оттого что ты, Чугуний, задрал АЧХ чтения на маяке - запись от этого по факту ты лучше не сделал.Еще раз для непонятливых перемагниченных Магнетиков)))) +2..3дБ это вообще ни о чем. Тем более на 18кГц (которые мало какая дека хорошо читает) .Даже +6дБ подъема ни о чем, если так уж пошло. Стандарт допускает. Далее, зеленый сектор, выделенный мной в кассетном даташите показывает в каких пределах можно менять ТП чтобы иметь запас по ВЧ. Поэтому без существенного роста искажений можно регулировать ТП для получения нужной отдачи на ВЧ. Как правило 4-6дБ (иногда больше) мы имеем без применения СДП и каких либо бустов в УЗ. Поэтому никакой "недописи" не произойдет во всем диапазоне. Она произойдет только если сделать сквозную ровной, но это ежу понятно. А отсутствие доп.буста в УВ позволит еще и поднять ТЗ на всех частотах, т.е даже "передопись" имеем, по сравнению с деками, имеющими этот буст. Рисунок "с шельфом" ты тоже нарисовал неправильно, т.к мы имеем не подъем середины на 1,6дБ, а выравнивание ямы в эти 1,6дБ. которая имеется почти всегда (см. выше). Т.е имеем как раз ровное воспроизведение. И со стороны записи ничего менять не надо. Аналогия со спидометром не подходит, потому что в абс. величинах (в мА) ток записи на деках с меньшим подъемом - больше, т.е реальная скорость автомобиля - больше. Чтобы закрыть этот вопрос я привел уже несколько ссылок от разных людей, которые съели гораздо большую собаку в МЗ, читают буквари и их данные полностью совпали с моими исследованиями, а не твоими. Могу еще АЧХ Ревокса показать, надо найти только, там не +14 и не +12, там +6!)))))) Да, есть аппараты которые имеют и +20 и +25дБ в УЗ, но это не лучшее решение. (19-11-2024 10:17)kastet78 писал(а): Поэтому дописывается у вас относительно внутренних настроек канала воспроизведения, но никак не дописывается относительно аппаратов настроенных по "басф калл тейп" и им подобным.Дописывается в нвбм-ах. Так понятнее? Т.е если переставить записанную ленту на другой аппарат с честной АЧХ воспроизведения, то там все прочитается как надо. ![]() (19-11-2024 10:34)pm4 писал(а): Хрипящего Антонова с наушничков я помню, ага. Весь твой уровень.У меня ничего не хрипит. Есть ТДК Д Андрея с записями на Хармане, Наке и Тике. (19-11-2024 10:39)Johnny_Walker писал(а): В идеале, вместо подстройке деки под каждый трек- можно пойти еще дальше- на лету динамически подстраивать коррекцию и записи и воспроизведения, нагружая ленту там, где можно, и разгружая там, где нужно.Да, системы динамической эквализации применялись в деках снижая подъем на ВЧ приувеличении уровня. Цепь спектрального скоса имеется в Долби - та же задача. Ну и СДП, разумеется. Принцип другой (глубина коррекции не меняется) но в конечном итоге перегрузочная расширяется за счет манипуляции с физич.свойствами ленты. ![]() (19-11-2024 10:51)pm4 писал(а): .Это косяк стандарта. 1. Не учет того что слойные потери немного отличаются от их эмуляции RC-видом 2. Не учтены потери в сердечнике ГВ (она считалась идеальной) 3. Не учтены потери при согласовании с УВ. Править стандарт не стали по причине того, что к моменту, когда это выяснилось уже навыпускали большое кол-во магнитофонов. В ворота стандарта влезает и ладно. RE: Выбор кассетной деки - pm4 - 19-11-2024 11:51 Цитата:Еще раз для непонятливых перемагниченных Магнетиков))))Как раз таки мне куда более понятно чем тебе. Я тебе наглядно показал как отличие моей и твоей АЧХ воспроизведения разительно влияет на итоговые параметры деки в лице, прежде всего, ширины полосы по 0 в сквозном канале. Это аксиома. И от неё ты никуда не денешься. Каждый +0,1 дБ на СЧ и ВЧ на воспроизведении - отодвигает виртуально порог насыщения ленты. При этом возможности деки по чисто записи - улучшаются никак. А только лишь ухудшаются потенциально, хотя иллюзия лучшести создаётся. Равно как и снижение ном. уровня в 200 нВб/м например. Цитата:А отсутствие доп.буста в УВ позволит еще и поднять ТЗ на всех частотах, т.е даже "передопись" имеем, по сравнению с деками, имеющими этот буст.Конечно лайтовая передопись, но это лучше чем недопись, и выдача этого за достижение. На ленту физически втиснуть сигнал по честному сложнее, чем показывать результаты на кривом контроле. Я же показал, что мой кастом, при твоей "сопливой" настройке по части воспроизведения расширяет полосу на 250 нВб/м у первотипа до 18 кГц по -3. Но расширение это виртуальное. Реально - отн. единой точки, т.е. МЭК тест лент - улучшения 0,0. Но, разумеется, я был есть и останусь - на честных настройках. И лучше пусть будет 13 кГц но при совершенно честном воспроизведении, где записи с такой деки ТОЧНО не будут звучать глухо на других деках. Это и есть критерий топовости деки. Обеспечить все моменты формата СРАЗУ и ОДНОВРЕМЕННО. Цитата:Т.е имеем как раз ровное воспроизведение. И со стороны записи ничего менять не надо.Если запись не поправить - на сквозной АЧХ будет горб в середине и на верхах. Т.е. дека впринципе не сможет обеспечивать звук близкий к оригиналу по тональному балансу, что и делает твой убиенный. Забыл сколько мы на Marcus Miller возились, пока ты с 4й попытки с горем пополам записал нечто похожее на оригинал? Это и есть кривизна твоих дек и твоих настроек. Цитата:У меня ничего не хрипит. Есть ТДК Д Андрея с записями на Хармане, Наке и Тике.Так речь шла о значке OVER. Что нак типа легко его зажигает на дешманском первом типе. Это +13@250 нВб. Что не есть возможным в принципе. Лучшие первотипные ленты (Axia AU-Ix / Sony ES1 / TDK AR) с эфф. СДП и вменяемым ТП способны дать +11@250, изредка, на "удачном" для перегрузочной ленты материале без особо сильных ВЧ +12...но не выше. На стоковом наке с ФП такие цифры невозможны при аналогичном качестве звука на единую АЧХ воспроизведения. Цитата:Это косяк стандарта.Нет, это косяк тестов. Во главе угла стоит цифра в мкс. 120/70. Все доп. потери в тестах должны были быть учтены в них же. СРАЗУ. Либо скомпенсированы уже в процессе, после 81 года, но этого сделано не было. RE: Выбор кассетной деки - kastet78 - 19-11-2024 11:53 (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Тем более на 18кГц (которые мало какая дека хорошо читает) .Если бы все деки прексрасно читали 18к, то ачх не была бы одним из определяющих параметров в классе. (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Далее, зеленый сектор, выделенный мной в кассетном даташите показывает в каких пределах можно менять ТП чтобы иметь запас по ВЧ. Поэтому без существенного роста искажений можно регулировать ТП для получения нужной отдачи на ВЧ. Как правило 4-6дБ (иногда больше) мы имеем без применения СДП и каких либо бустов в УЗ. Поэтому никакой "недописи" не произойдет во всем диапазоне.Это не "передопись", поскольку распределение энергии по спектру не стандартное. Топ должен уметь записать лучше всех, как и по уровню, так и по плотности спектра, но у вас только уровень есть, и то, за счет уменьшения плотности спектра на краях диапазона, т.е. досыпали горку на 315 гц, там где еще лезет. (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Аналогия со спидометром не подходит, потому что в абс. величинах (в мА) ток записи на деках с меньшим подъемом - больше, т.е реальная скорость автомобиля - больше.И эта "скорость" потом звучит как из бутыля. Надо писать так, чтоб при том же вдувании СЧ, высоких записывалось еще больше - вот это и есть высший пилотаж, который доступен лишь истинно топовым аппаратам. А по вашим лекалам получается, что топами являются все, кому кастрировали канал записи. (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Да, есть аппараты которые имеют и +20 и +25дБ в УЗ, но это не лучшее решение.Вот это и есть настройки аппаратов высокого класса. Кастрированные настройки записи позволяют аппарату с кривой схемотехникой/головками хоть как-то работать сам на себя. Накамичи, увы, к топам отнести не получается. (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Дописывается в нвбм-ах. Так понятнее? Т.е если переставить записанную ленту на другой аппарат с честной АЧХ воспроизведения, то там все прочитается как надо.АЧХ канала воспроизведения магнитофона с жесткими ограничениями канала записи - честными называть преступно! Читаем выше. (19-11-2024 10:59)VeschiiOleg писал(а): Это косяк стандарта.Стандарт какой есть, такой и есть, и вы не уполномочены его менять. Портативный плеер из кармана, влез с натяжкой в нижние допуски стандарта - и ладно ))) Напомню, срачь пошел не из-за того, что кто-то трактует этот стандарт по своему, а из-за того, что спидстер ворвался в форумы и стал орать, что наки настолько круты, что им аж сдп не нужно, и головки у них скальпель, и индикатор зажигают как новогоднюю гирлянду. А по сути, вот оно как вышло - все переругались и держат оборону в постоянных баталиях. И так уже почти десять лет! |