Hi-Fi Forum
Совместимость компонентов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Совместимость компонентов (/thread-199529.html)

RE: Совместимость компонентов - artshop - 10-06-2022 17:42

Да! ... есть люди в наше время!
... не то, что племя Vasiles - ов..
Biggrin
----
Voodoo гадит в умы слабых,
глухих, неопытных и глупых...
А знания..., они же рядом!
Раскрыть глаза лишь только стоит!.. ну и достать язык из дупы...

RE: Совместимость компонентов - Serpens - 10-06-2022 18:02

(10-06-2022 14:07)artshop писал(а):  В момент настройки системы надо иметь одновременно пару десятков эталонных кабелей.
Обычный набор инсталляторов, и полное непонимание вопроса у самоучек!
"... заменил один кабель, и о чудо! Все в говне.., а тут Яяяя! На белом коне и в белом фраке!
Киевские гуры настраивают системы на одном базовом кабеле - вроде бы, Акустик Ривайв.
Я, и мои знакомые, делали это на других кабелях, но они были по сути +- такие же, как АР, то есть их тоже можно назвать базовыми.
И вот когда уже заиграет на базовом, то можно тюнинговать кабелями до несхочу.

А когда понимания нет, то тогда да, надо принести пару десятков, и выдать себя за искусного инсталлятора, надеясь на попадание пальцем, то есть кабелем, в нужное место Happy0196

Андрюша, жги еще Happy0065 Видать, я был прав, когда писал, что Ватагин тебе доверяет только коробки носить. Вводить тебя в искусство инсталляции бесполезно Pohval

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 10-06-2022 18:50

(10-06-2022 17:42)artshop писал(а):  гадит в умы слабых,
глухих, неопытных и глупых...
А знания..., они же рядом!
Андрію, як у Вас все незворотньо запущено. Каша у Вашій голові, пригоріла назавжди, перемішати її уже нікому не вдасться.
А казку про "пару десятків еталонних кабелів" для настройки міфічних систем Вами же втюхуваними довірливим покупцям, можна записати і це буде "мемом".
Мені просто цікаво, так Ви розводити своїх клієнтів ? І що це спрацьовує, ну просто класика розводити довірливих .
А Ваш мем про те що більш дорогий кабель можна замінити дешевим, говорит про те, що таким чином Ви розводити людей, тому що дешевий кабель "замилює" звук і ніякі огріхи Вашого поєднання компонентів вже не чути.
Але кому я це говорю, самозакоханому нарцису., це як горохом об стіну.
З.І приїжджає такий ось "поєднювач" компонентів до клієнта, витягає з чумадана, пару десятків "базових" кабелів і починає все перевтикати. Клієнт офігіває, заходить в ступор, платить скоренько гроші, щоб спекатися навіженого з кількома десятками "базових кабелів" Happy0196

RE: Совместимость компонентов - artshop - 10-06-2022 19:20

... если бы я был уево воспитан, то написал бы - епанутый....
А так пишу...
Потрясающе!
Biggrin
( всё помнят супер анекдот про потрясающе? )

RE: Совместимость компонентов - эполитт - 10-06-2022 19:39

Андрюш-друг! Выложи фотку одновременно пару десятков эталонных кабелей!
Скинь в личку последний отзыв владельца, о твоей инсталляции!
Спасибо друг мой!

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 10-06-2022 19:43

(10-06-2022 19:20)artshop писал(а):  ... если бы я был уево воспитан,
Тут дійсно , цього у Вас не забереш, виховання. За що Вас поважаю Party0012
Але Ваше психічне здоров'я вже дало тріщину, це вже видно по постах, я трошки тут понаписую і каша у Вашій голові просто закипить. А збільшення температури, є критичним для незворотніх процесів в мозху Biggrin
І вже тоді точно, Вам не вдасться побудувати систему на "базових" кабелях в якій саби виявляться лишніми

З.І. Запитання, Андрію, навіщо Вам це все ? маю на увазі цей срач ? Wink

RE: Совместимость компонентов - Тибетский Ламер - 10-06-2022 19:46

Я так розумію, що через 10-15 сторінок, в цій темі просто необхідно постити кліп групи Пневмослон "..обу дал"
facepalm

RE: Совместимость компонентов - artshop - 10-06-2022 19:48

(10-06-2022 19:39)эполитт писал(а):  Андрюш-друг! Выложи фотку одновременно пару десятков эталонных кабелей!
Скинь в личку последний отзыв владельца, о твоей инсталляции!
Спасибо друг мой!
Могу на вайбер...
Хвастать в теме, это могут только эполитты, и то только несуществующей плиткой в несуществующем туалете, несуществующего второго этажа мифического дома...

RE: Совместимость компонентов - hennady - 10-06-2022 20:20

(10-06-2022 19:20)artshop писал(а):  ...Потрясающе! ...
поигрался в симуляторе с моделью межблочного провода - очень любопытно изменение значения производной от значения фазы в полосе частоты Fed +/- 2 октавы. Но чтобы это действительно было заметно на слух , изначально необходимо, чтобы значение задержки во входных цепях должно быть минимальным, а этому уделяют внимание не все производители усилителей, точнее не все делают его минимальным во входных цепях, все зависит от изначального тех задания...
Является ли это каким то значимым преимуществом? причем настолько слышимым, что можно утверждать с позиции качества - ИМХО сомнительно , т.к. эти параметры завязаны на качестве элементной базы элементов усилителя, тут даже вариант "безкомпромисности" не рулит , скорее наоборот компромисс на компромиссе.

RE: Совместимость компонентов - Serpens - 10-06-2022 20:21

(10-06-2022 19:39)эполитт писал(а):  Андрюш-друг! Выложи фотку одновременно пару десятков эталонных кабелей!
Эполитт, а что даст фото кабелей, временно снятых с ОЛХ, даже если их будет 30?
У меня дома есть чемодан с нитками, и навороченная швейная машинка, но это не значит, что я умею шить Улыбка

RE: Совместимость компонентов - artshop - 10-06-2022 20:46

Hennady...
Вы же в Киеве...
Хотите, посвящу Вас в адепты кабельной секты?
Я не могу осуждать эту тему, с точки зрения измерений и науки. Но, как два пальца могу продемонстрировать влияние замены любого кабеля в системе.
Мне пофиг, почему это есть. Мне важно уметь этим пользоваться!
Party0012

RE: Совместимость компонентов - эполитт - 10-06-2022 20:54

(10-06-2022 19:48)artshop писал(а):  Хвастать в теме, это могут только эполитты
...Потрясающе! ... Ⓒ политех!

RE: Совместимость компонентов - hennady - 10-06-2022 20:54

(10-06-2022 20:46)artshop писал(а):  Hennady...
Вы же в Киеве...
Хотите, посвящу Вас в адепты кабельной секты?
...Party0012
спасибо, нет Улыбка

RE: Совместимость компонентов - artshop - 10-06-2022 21:12

... понимаю..
Страшно признать, что Земля плоская...

RE: Совместимость компонентов - Vasiles - 10-06-2022 21:22

(10-06-2022 20:46)artshop писал(а):  Хотите, посвящу Вас в адепты кабельной секты?
Все Андрій, Ви "спеклися", великуватий німб "гуру" який куплявся на виріст загублегий.
Генадій Вас розкусив на раз, так же як багато хто тут .
Але ви ще можете всіх здивувати, купивши топчик від Voodoo, може тоді Ви зрозумієте, що чумадан з кількома десятками "базових" кабелів, виявиться просто не потрібний Party0016

RE: Совместимость компонентов - Sergeo - 10-06-2022 21:26

(10-06-2022 20:20)hennady писал(а):  поигрался в симуляторе с моделью межблочного провода - очень любопытно изменение значения производной от значения фазы в полосе частоты Fed +/- 2 октавы. Но чтобы это действительно было заметно на слух , изначально необходимо, чтобы значение задержки во входных цепях должно быть минимальным, а этому уделяют внимание не все производители усилителей, точнее не все делают его минимальным во входных цепях, все зависит от изначального тех задания...
Является ли это каким то значимым преимуществом? причем настолько слышимым, что можно утверждать с позиции качества - ИМХО сомнительно , т.к. эти параметры завязаны на качестве элементной базы элементов усилителя, тут даже вариант "безкомпромисности" не рулит , скорее наоборот компромисс на компромиссе.
Это замечательно! Все могут расходится, Гена поиграл на симуляторе! Срочно дайте свои отзывы о других симуляторах ( надувные женщины и т.д. ) а то народ мучается - конфеты- шампанское- кофе в постель. До лампочки, симулятор наше увсе. Молодец, Гена.

RE: Совместимость компонентов - hennady - 10-06-2022 21:51

(10-06-2022 21:26)Sergeo писал(а):  Это замечательно! Все могут расходится, Гена поиграл на симуляторе!
Сережа "дец как мало" Happy0158 - симулятор по факту очень быстрый калькулятор значений - странно вообще его сравнивать с "надувной женщиной" Happy0196 - ну если очень "хочется" почему нет - кто вам мешает так думать Pohval...

RE: Совместимость компонентов - AlTair_SPb - 10-06-2022 21:56

Уже не читаю полностью, а так - реагирую Biggrin
Мальчишки "среднего" возраста, может замутим состязания для более
насышенного времяубивания?
В любой категории на выбор общественности.
Не циклимся на данной теме. Делаем новую, при необходимости несколько.
Голыесувалки и пр. будут в наличии. Оценка всенародная.
В целом, как организовать идея есть. Дело за желанием, как таковым.
Вот и будет повод положить своё мнение рядом с рулеткой/линейкой Biggrin

RE: Совместимость компонентов - ВА67 - 10-06-2022 22:00

(10-06-2022 20:20)hennady писал(а):  Но чтобы это действительно было заметно на слух
Треба слух як у Бетховена Людвіга Вановича, або Василіса.

RE: Совместимость компонентов - hennady - 10-06-2022 22:44

(10-06-2022 22:00)ВА67 писал(а):  Треба слух як у Бетховена Людвіга Вановича, або Василіса.
не совсем так, изменение значение Fed по отношению к фазе влияет на общее звучание системы, причем в самом чувствительном для слуха диапазоне частот, но тут есть противоречие, т.к. аудитоп он потому и есть аудиотоп что нивелирует влияние проводов на общее звучание, а тут как бы происходит наоборот, чем лучше (или дороже) система тем заметнее влияние проводов, т.е. как бы недостаток вводится в ранг преимущества Rolleyes...