Hi-Fi Forum
Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... (/thread-45947.html)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - SomS - 30-10-2014 21:44

(30-10-2014 21:07)vokhotin писал(а):  Нет, не на eBay. Сын моего товарища учится в Варшаве и в одном из комиссионных магазинов увидел этот Технарь. Все работает, но конкретно как звучит Павел сказать не может- молодежь выросла на мп-3 Biggrin и про хороший звук может только рассуждать...
С уважением.
а может дать адрес комисионки - бываю переодически в Варшаве, заглянул бы когда делать нечего...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 31-10-2014 09:54

(30-10-2014 21:07)vokhotin писал(а):  молодежь выросла на мп-3 Biggrin и про хороший звук может только рассуждать...
С уважением.
Она даже не рассуждает об этом, ей глубоко плевать какой звук вообще

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Skazzzzzzzzza - 31-10-2014 12:32

(31-10-2014 09:54)Sonor писал(а):  Она даже не рассуждает об этом, ей глубоко плевать какой звук вообще
Вот этого не нужноBiggrin
Я еще не стар и очень люблю качественный звукHappy0144

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 31-10-2014 13:01

(31-10-2014 12:32)Skazzzzzzzzza писал(а):  Вот этого не нужноBiggrin
Я еще не стар и очень люблю качественный звукHappy0144
Ну смотря на сколько не старУлыбкаА я со многой молодёжью общался и общаюсь по роду деятельности, плевать им вообще на любой звук и откуда он исходит, хоть от телефона, хоть от крутого хай энда, они очень далеки от этого всего и увлечены совсем другими вещами, есть конечно исключения как и везде и во всём, но пока таких не встречал.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Skazzzzzzzzza - 31-10-2014 13:11

(31-10-2014 13:01)Sonor писал(а):  Ну смотря на сколько не старУлыбкаА я со многой молодёжью общался и общаюсь по роду деятельности, плевать им вообще на любой звук и откуда он исходит, хоть от телефона, хоть от крутого хай энда, они очень далеки от этого всего и увлечены совсем другими вещами, есть конечно исключения как и везде и во всём, но пока таких не встречал.
А вы в мой профиль заглянитеWink
Насчет большинства,согласен что им бы погромче,а качество,какое качество и как это?Biggrin
Большинство моих знакомых думают что я совсем дурачок покупая кабеля по тысяче гривен и подобные вещи
На эти деньги они бы купили себе много нужных вещей,сигареток,бухла да еще всяких запретовSmile 2
Этого им просто не понять к сожалению,а может и ненужно это им вовсе

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - vokhotin - 31-10-2014 13:42

Извините, ни кого не хотел обидеть... Как правило молодым людям достаточно просто фоновой музыки- с такими я часто встречаюсь. Есть конечно настоящие ценители, но такие встречаются все реже и реже. А на нашем форуме других и быть не может!
С уважением.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 31-10-2014 13:43

Skazzzzzzzzza. Ну таких как Вы единицы, у меня полно знакомых от 28 до 35, им плевать на всё это, мало того, они не понимают зачем это всё нужно, а уж молодёжь от 20-25 и говорить нечего, те вообще как с другой планеты, уходит наше время любителей настоящего аудио, на замену идут и уже пришли совсем другие ценности и совсем другие люди, может так и должно быть, не знаю, но грустно.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - akellu4 - 31-10-2014 13:59

(31-10-2014 13:43)Sonor писал(а):  Ну таких как Вы единицы... а уж молодёжь от 20-25 и говорить нечего, уходит наше время любителей настоящего аудио, на замену идут и уже пришли...
Абсолютно согласен, среди своих ровесников - 90% хотят что бы у них всё было на руке, т.е. телефон, в котором есть фото-видео камера, хороший читабельный дисплей + "крутой" плеер, явный пример тому - "святой" apple iphone Love0030
Сейчас для них модно иметь Canon EOS 5D с кучей стекла и фотографировать всё подряд, особенно вылаживая свои фото в instagram и получая кучу лайков под своими "Ж".
А иметь дома хорошую систему, это сейчас не кошерно, ведь этим нельзя похвастатся на улице и удивить первого прохожего...

Так что общение со своими одногодками, явно ничего полезного не даёт да и толку, они даже "Technics" как производителя аудио не знают, не то что уж там... ну Вы сообразили Biggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - vokhotin - 31-10-2014 14:00

Максим из Киева поделился со мной рекомендациями по твику 2-х блочных усилителей, если его попросить, может поделится своим опытом со всеми. А в выходные в предварительный усилитель su-c800 буду блок питания "втуливать".
Если кому интересно- вот.
С уважением.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - novack - 31-10-2014 14:06

(31-10-2014 13:43)Sonor писал(а):  Skazzzzzzzzza. Ну таких как Вы единицы, у меня полно знакомых от 28 до 35, им плевать на всё это, мало того, они не понимают зачем это всё нужно, а уж молодёжь от 20-25 и говорить нечего, те вообще как с другой планеты, уходит наше время любителей настоящего аудио, на замену идут и уже пришли совсем другие ценности и совсем другие люди, может так и должно быть, не знаю, но грустно.
Новая генерация растёт в эпоху потребления и подвержена больше, чем мы, влиянию рекламы и усилиям маркетологов. Но, у нас есть дети и мы в ответе за них, в том числе, как они будут относиться к музыке, ну и к технике для её прослушивания. Приведу пример своего товарища - он, будучи в утробе матери, слушал Deep Purple, который включал его старший брат. Угадайте, какая любимая рок-група моего товарища? И, кста, чтобы не отклоняться от темы - у него дома Техникс, так вот...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Sonor - 31-10-2014 14:07

(31-10-2014 13:59)akellu4 писал(а):  Абсолютно согласен, среди своих ровесников - 90% хотят что бы у них всё было на руке, т.е. телефон, в котором есть фото-видео камера, хороший читабельный дисплей + "крутой" плеер, явный пример тому - "святой" apple iphone Love0030
Сейчас для них модно иметь Canon EOS 5D с кучей стекла и фотографировать всё подряд, особенно вылаживая свои фото в instagram и получая кучу лайков под своими "Ж".
А иметь дома хорошую систему, это сейчас не кошерно, ведь этим нельзя похвастатся на улице и удивить первого прохожего...
У меня есть старый друг, ему 42 года, в 90-ых мы с ним вместе тяготели к хай-фаю и покупали всякое как и многие в те годы, бегали друг к другу, слушали, сравнивали как что звучит, а сейчас он совсем ушёл от той техники 80-ых, 90-ых, купил себе огромную "лопату"-смарт Самсунг, как вы говорите всё при нём, и плеер и фото и видео и т.д. и т.п., так и говорит, мне нужен аппарат, чтобы всё было в одном флаконе, ну мне с ним уже говорить почти не о чем, он стал как все, серая масса, хотя знаю его с 93 года, вот так и отдалились, почти не общаемся уже.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - novack - 31-10-2014 14:28

(31-10-2014 14:00)vokhotin писал(а):  Максим из Киева поделился со мной рекомендациями по твику 2-х блочных усилителей, если его попросить, может поделится своим опытом со всеми. А в выходные в предварительный усилитель su-c800 буду блок питания "втуливать".
С уважением.
Если есть опыт, желание и возможности (первое - само важное) - то паяльник Вам в руки, только колхозить желательно с умом. Как я понимаю, с800 - это с1000 без блока питания. И сделать из него полноценный апарат реально возможно. Но я, прочитав по ссылке о доработке с800, был в лёгком шоке от такого колхозинга...А чего стоит фраза: "При проектировании предварительного усилителя Technics SU-C800U инженеры Matsushita Electric тесно сотрудничали с инженерами Рижского радиозавода им А.С.Попова, которые в это время проектировали перспективную модель советского кассетного магнитофона «Радиотехника»". Без коментариев. О колхозинге - навскидку скажу, что уменшение площади радиаторов не комильфо и произвольное увеличение ёмкости конденсаторов - ламерство. Всё - ИМХО.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Slik - 31-10-2014 15:07

Я малого уже почти научил винил включать Biggrin
Я как прихожу с работы, он мне с порога кричит Папа, включи музыку Rolleyes Малому 4.9

Что касается качества звука...Для 99% не важно как и что играет, главное фон.
Иногда очень веселит молодежь на вазах* в которых хрипят динамики и кричит Вася Баста* Biggrin

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Yuri S - 31-10-2014 15:22

(31-10-2014 14:00)vokhotin писал(а):  Максим из Киева поделился со мной рекомендациями по твику 2-х блочных усилителей, если его попросить, может поделится своим опытом со всеми. А в выходные в предварительный усилитель su-c800 буду блок питания "втуливать".
С уважением.
Всё таки внешний БП предпочтительнее для звука, да и втручання не будет в девственность аппарата. Когда-то использовал самопальный мощник с этим предом, разъёмы на базаре - не проблема.

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - kydriM - 31-10-2014 15:38

С уважением.
Раз пошла такая "пьянка" в ближайшее время расскажу что и как "твикал")
Авось кому будет полезен мой опыт.
А пока, еще раз хочу сказать громаднейшее спасибо @Andrey67 за бесценные советы по "твиканью" и за терпение) с которым он отвчал на все мои миллион вопросов)

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - alexblack - 31-10-2014 23:43

(31-10-2014 14:06)novack писал(а):  Новая генерация растёт в эпоху потребления и подвержена больше, чем мы, влиянию рекламы и усилиям маркетологов. Но, у нас есть дети и мы в ответе за них, в том числе, как они будут относиться к музыке, ну и к технике для её прослушивания. Приведу пример своего товарища - он, будучи в утробе матери, слушал Deep Purple, который включал его старший брат. Угадайте, какая любимая рок-група моего товарища? И, кста, чтобы не отклоняться от темы - у него дома Техникс, так вот...
Ахренеть не встать.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-61677-post-1484825.html#pid1484825

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - igormo - 01-11-2014 23:12

(31-10-2014 15:07)Slik писал(а):  Я малого уже почти научил винил включать Biggrin
Я как прихожу с работы, он мне с порога кричит Папа, включи музыку Rolleyes Малому 4.9

Что касается качества звука...Для 99% не важно как и что играет, главное фон.
Иногда очень веселит молодежь на вазах* в которых хрипят динамики и кричит Вася Баста* Biggrin
Моему 3,5, он знает где в стойке Техникс, где Накамичи и различает колонки Техникс и Монитор Аудио по звуку (еще и называет аппаратуру правильно). Умеет включать СД, менять диски, включает кассетники, меняет кассеты и переключает режимы. Правда, в катушечнике менять катушки не умеетУлыбка Любит хороший, качественный звук. Вот такая молодежь.Wink

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - novack - 02-11-2014 00:19

(31-10-2014 23:43)alexblack писал(а):  Ахренеть не встать.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-61677-post-1484825.html#pid1484825
Вы не поверите, его зовут Алекс Улыбка, но это не Вы, точно. А рассказал он мне эту историю несколько дней назад, мы о Металлике говорили, о Маккартни, и тут он выдал...Happy0158

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - SomS - 02-11-2014 01:05

(01-11-2014 23:12)igormo писал(а):  Моему 3,5, он знает где в стойке Техникс, где Накамичи и различает колонки Техникс и Монитор Аудио по звуку (еще и называет аппаратуру правильно). Умеет включать СД, менять диски, включает кассетники, меняет кассеты и переключает режимы. Правда, в катушечнике менять катушки не умеетУлыбка Любит хороший, качественный звук. Вот такая молодежь.Wink
ну так нормальная моложежь растет. Мой где-то в 2.5 научился включать всю аппаратуру, ставить и доставать компакт. Пару дней назад (сейчас почти 3) был пойман за попыткой поставить пластинку в тангенс (как включать его он знает давно). Колонки Техникс от Кентона визуально отличает конечно, а вот что бы на слух конечно нет, но надо попробовать...

RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Yuri S - 02-11-2014 10:14

Дети иногда поражают. 8-и летняя дочь никогда не забывала сначала включать накал, а потом анодное в ламповике, На вопрос: какой тебе усилитель больше нравится - ламповый или Техникс, предпочла Техникс, "он тише играет" - вот так Улыбка