Hi-Fi Forum
METALLICA - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: METALLICA (/thread-13126.html)

RE: METALLICA - Alex-A - 29-10-2019 21:14

(29-10-2019 20:51)darkflesh писал(а):  как я и говорил самый приятный звук из гитар хиро, до того как Рубин его убил в корень Wink
Рубина порвать давно нужно было!
А магнетик - полный отстой по звуку!
Песок не люблю, винил не слушаю.... Хотя винилдрочеры могут быть отличного мнения ))

про группу юности МЕТАЛЛИКА - Altkhor - 20-11-2019 18:20

Уважаемые Форумчане!
Я бывший (до 1991 года) фанат группы Metallica. Даже одногодок с ними. За плохое высказывание о их творчестве готов был ...на куски...! Но вот смотрю их последние концерты ...ну как говорится на перемотке...и то слушая старые хиты...Но удивляет что залы собирают...есть куча техничнее (да и были) ребят исполняющие в их стиле...Но старые альбомы могу послушать, а после lp 1991 ну нет Кайфа и все тут ...может старость дает свое...? Как Вы думаете.

RE: про группу юности МЕТАЛЛИКА - Володя - 20-11-2019 18:40

А у меня всё тоже самое.... и добавить нечего. Вкусы меняются как и музыкальные предпочтения. На сегодня есть масса отличнейших групп. Не стоит даже заморачиватся над вопросом - почему вот ТАК, а не как то по другому с Металликой. Скажу, что такое же кино и с Def leppard, Saxon (например)...

83-91 и хватит.... дальше у Метлы как то не то и не в том количестве... или наоборот в большом количестве и не то...

RE: про группу юности МЕТАЛЛИКА - Altkhor - 20-11-2019 18:55

Да у Метлы не то...да и слушаю я давно Брутал...но когда слышу фразу от знакомых такиж старых как я "Я еду в Италию на МЕТАЛЛИКУ" !!! Вот у меня недоумение...собственно это и побудило мне написать эту статью.

RE: METALLICA - Маэстро - 24-11-2019 20:01

(29-10-2019 20:51)darkflesh писал(а):  как я и говорил самый приятный звук из гитар хиро, до того как Рубин его убил в корень Wink
мне из игрушки звук вообще не понравился...
лучший звук (моё мнение) в этой раздаче,2-е место ремастер iTunes,3-е ремастер Moderus III
Кстати,black label,как же он всё таки заиграл дома ? только честно ! Biggrin
Altkhor послушай Death Magnetic,не кайфанёшь - точно старость ! BiggrinWink

RE: METALLICA - black label - 24-11-2019 20:44

Спокуха! Ориентировочно, в среду он у меня на руках. Улыбка

RE: METALLICA - Altkhor - 25-11-2019 12:04

(24-11-2019 20:01)3akycoH писал(а):  мне из игрушки звук вообще не понравился...
лучший звук (моё мнение) в этой раздаче,2-е место ремастер iTunes,3-е ремастер Moderus III
Кстати,black label,как же он всё таки заиграл дома ? только честно ! Biggrin
Altkhor послушай Death Magnetic,не кайфанёшь - точно старость ! BiggrinWink
Окей! Слухану...

RE: METALLICA - Vladyslav - 26-11-2019 18:29

Нравится тебе Металлика или не очень - на концерте хотя бы один раз в жизни обязательно надо побывать - зрелище незабываемое. Это стадионная группа и не один студийный и даже концертный альбом не может передать атмосферу на концерте.

RE: METALLICA - _Violator_ - 27-11-2019 00:13

METALLICA - вищий пілотаж. Є факти доведені статистичними даними, а є брехливі статисти та супер-гітаристи з поселкових музичних шкіл (про яких, аби не було ю-труби, окрім мамки та колгоспних корів ніхто і не дізнався б) які знають краще за самих метлюків, як треба грати твори Метли.
Поважаю всі їх альбоми. Не зовсім розумію С енд М, талановитий, але стерильний саунд - чорний альбом, до нього всі хіти, магнетік та хардвайред - на рівні з ними (першими чотирма), як мінімум.
За останні півроку придбав десь з 4 десятки дисків Метли)))

ЗІ особисто я, віддаю перевагу живим виступам, та записам живих концертів. Так, це не удіфільно...

RE: METALLICA - KAKAO - 27-11-2019 00:48

(27-11-2019 00:13)_Violator_ писал(а):  METALLICA - вищий пілотаж.
Є факти доведені статистичними даними, а є брехливі статисти та супер-гітаристи з поселкових музичних шкіл (про яких, аби не було ю-труби,
окрім мамки та колгоспних корів ніхто і не дізнався б) які знають краще за самих метлюків, як треба грати твори Метли.
Отакої. Козацького лайку тобі!

RE: METALLICA - doom - 27-11-2019 02:19

как по мне,то Металлика-то реально на уровне божественного прикосновения!!Бог реально помог чувакам создать такие ништяки,что до сих пор слушая их,мурашки ползут по телу.Эту группу никогда не забудут!!Happy0158

RE: METALLICA - Altkhor - 28-11-2019 16:24

(26-11-2019 18:29)Vladyslav писал(а):  Нравится тебе Металлика или не очень - на концерте хотя бы один раз в жизни обязательно надо побывать - зрелище незабываемое. Это стадионная группа и не один студийный и даже концертный альбом не может передать атмосферу на концерте.
Я был на их концерте в 1999 На "Рок КИЕВ!" Еще снимать запрещали. А один хрен видео сейчас существует...и я вспоминаю те времена...Но конечно завели свех хитами до 1991 года ! А с альбома load как-то пыл поутих...слушали спокойнее...

RE: METALLICA - MEGADETH - 28-11-2019 17:12

(28-11-2019 16:24)Altkhor писал(а):  Я был на их концерте в 1999 На "Рок КИЕВ!" Еще снимать запрещали. А один хрен видео сейчас существует...и я вспоминаю те времена...Но конечно завели свех хитами до 1991 года ! А с альбома load как-то пыл поутих...слушали спокойнее...
Тоже там были. Приехали часов в 9 утра под стадион, народ уже был. Были из Питера фан-клуб и Москвы, по-моему. Там не только снимать запрещали, но и проносить еду и напитки. Мы фотоаппарат передали через оцепление. У товарища брат троюродный стоял. Нацгвардия тогда называлась, что-то такое. Фото есть, но фигурки музыкантов маленькие. Мыльница обычная. Концерт, конечно запомнился на всю жизнь, потом уже видео смотрел. Помню что жажда была у всех сумасшедшая, тогда толпы шли от стадиона к бювету в парке Шевченко.

RE: METALLICA - _Violator_ - 28-11-2019 20:26

(28-11-2019 17:12)MEGADETH писал(а):  Помню что жажда была у всех сумасшедшая, тогда толпы шли от стадиона к бювету в парке Шевченко.
Не знаю, чим та спрага викликана, але з напоями на стадіон не пускали з доволі банальної причини, на самому стадіоні, торгували своїми. Якщо пам'ять не зраджує, Таллером за немаленькі (в порівнянні з позастадіоном) цінами. Да і взгалі, цінник на цей фест був нереальний, як для масового прихильника тих часів.
Але воно того вартувало)))

RE: METALLICA - MEGADETH - 28-11-2019 20:41

(28-11-2019 20:26)_Violator_ писал(а):  Не знаю, чим та спрага викликана, але з напоями на стадіон не пускали з доволі банальної причини, на самому стадіоні, торгували своїми. Якщо пам'ять не зраджує, Таллером за немаленькі (в порівнянні з позастадіоном) цінами. Да і взгалі, цінник на цей фест був нереальний, як для масового прихильника тих часів.
Але воно того вартувало)))
Если на три дня, то да, цена кусалась. Но я брал билет на один день, не помню точно то-ли 10 то ли 40 грн стоил. Сам заработал на каникулах после школы)

RE: METALLICA - zmey_motor - 28-11-2019 21:08

(28-11-2019 17:12)MEGADETH писал(а):  Тоже там были. Приехали часов в 9 утра под стадион, народ уже был. Были из Питера фан-клуб и Москвы, по-моему. Там не только снимать запрещали, но и проносить еду и напитки. Мы фотоаппарат передали через оцепление. У товарища брат троюродный стоял. Нацгвардия тогда называлась, что-то такое. Фото есть, но фигурки музыкантов маленькие. Мыльница обычная. Концерт, конечно запомнился на всю жизнь, потом уже видео смотрел. Помню что жажда была у всех сумасшедшая, тогда толпы шли от стадиона к бювету в парке Шевченко.
Я даже медиатор привез с того концерта, Ньюстед бросал, упал под решетку стоковую, на второй день поехал доставать))

RE: METALLICA - black label - 28-11-2019 22:56

(24-11-2019 20:01)3akycoH писал(а):  Кстати,black label,как же он всё таки заиграл дома ? только честно ! Biggrin
Докладываю честно. Играется абсолютно нормально. Тоже в недоумении, что же там не так? Абсолютно не понимаю термина "пердящие гитары" из арсенала обвинений выше. Ничего такого я не услышал. Всё, как бы, плюс-минус, абсолютно типично для этого жанра. Запишем это в загадки. Ради полного удовлетворения интереса, купил ещё и американский первый пресс, который у авторитетных меломанов считается лучшим по звуку. Завтра приедет. Такие дела.

RE: METALLICA - vadost197 - 29-11-2019 01:22

Я тестирую на st.anger
Магнетик есть европеец из гроба и Blackend американец
Разницу хрен услышишь- аппаратура хреновая ,но звук отличныйParty0016
Пацанам нехер делать - и они думают что метла им что-то должна,а Метле похер-они свое дело сделали ещё в 80 десятыхParty0016
Сейчас играют в свое удовольствие и большой хер ложили на звукSmile 2

RE: METALLICA - black label - 29-11-2019 08:01

Если звук в целом сравнивать с другими альбомами, то конечно есть записи поприятнее. Например "Чёрный альбом" /SICP 479/Japan/Papersleeve/2003 Тут явно больше воздуха, особый, интересный, какой-то "тёрпкий" саунд, с мощным басом и более чётче прописанными высокими. В "Магнетике" по частотке всё ровненько и нейтральненько. Ну, если так сравнивать корректно, тогда - да, саунд на "чёрном" мне по-прикольнее, но если бы у меня был один "Магнетик" - абсолютно нормально; ничто в нём меня не разочаровало.

RE: METALLICA - Altkhor - 29-11-2019 14:01

(28-11-2019 21:08)zmey_motor писал(а):  Я даже медиатор привез с того концерта, Ньюстед бросал, упал под решетку стоковую, на второй день поехал доставать))
Счасливчик. У меня перед мордой тоже пролетел медиатор Кирка...пока повернулся Лбов 20 было набито. Я брал билет на 3 дня -70 грн стоило удовольствие. Отпрасился с роботы про причине "Больная Бабушка", .... а сам дал интервью на поле каналу 1+1 мои впечатления от 1 дня фестиваля...-по приезду домой - беседа с начальником на предмет "болезни моей бабушки"... Досталось ..за брехню .Но Кайф от концерта до сих пор чувствую.