Hi-Fi Forum
Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". (/thread-90449.html)

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 24-11-2015 21:58

VNV73
Я, загибать пальцы? Да что Вы? Разве я могу? По версии "некоторых" - система у меня не та, слух у меня не тот, от жизни я отстал, денег на нормальные кабеля у меня нет (ну и далее по списку). А в книге - есть оглавление. Дерзайте (тем паче, что по мнениям "некоторых учОных" - это первое наставление по введению в "цифровой звук").

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 24-11-2015 22:02

(24-11-2015 21:58)Andrey67 писал(а):  VNV73
Я, загибать пальцы? Да что Вы? Разве я могу? По версии "некоторых" - система у меня не та, слух у меня не тот, от жизни я отстал, денег на нормальные кабеля у меня нет (ну и далее по списку). А в книге - есть оглавление. Дерзайте (тем паче, что по мнениям "некоторых учОных" - это первое наставление по введению в "цифровой звук").
Ну, как и Ваш коллега "буравчик", Вы тупо сливаетесь, прячась за размытыми формулировками и не предоставляя прямых доказательств.
Хотя притворялись технарём...
Комментариев картинки я, так понимаю, не дождусь?
Может AVM попытается? Ау!!! Андрей...

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 24-11-2015 22:05

(24-11-2015 21:56)VNV73 писал(а):  А что не так с русским, господин "буравчик"?
Николай, вот сказать то нечего, зачем цепляться к словам?
Я Вас считал вменяемым и грамотным человеком, даже в личке общались на глубоко технические темы... но вот какой то черт вас попутал и начал слышать Николай кабеля кабелечки... И хоть в каждом сообщении есть дух сомнения, но что то продолжает двигать иззотерическую линию... Вам любезно подсунул кабелек на прослухку крутой мегахифигуру?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 24-11-2015 22:08

(24-11-2015 22:05)AVM писал(а):  Николай, вот сказать то нечего, зачем цепляться к словам?
Я Вас считал вменяемым и грамотным человеком
Объясните невменяемому картинку, выложенную им(то есть мной).. Динамика нет, а ГВЗ есть? Фаза меняется, а ГВЗ стоит? Как это понимать?
Будет предметное общение вообще или нет?
Вы ж по науке хотели?

ЗЫ
А про кабелёчки стал писать и при этом, не про все случаи, заметьте, только потому, что разницу сам услышал. Хотя раньше не верил..

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 24-11-2015 22:14

VNV73

Буравчик - это не мой коллега, это правило (оно же "правило правой руки"), позволяющее определить вектор ... А в прочем, чего это я перед Вами должен отчитываться о том, что мне известно? Попытайтесь сами (обычно самоподготовка приводит к получению более углубленных знаний)!

И запомните - размытые формулировки это больше к "слышащим". А в науках размытого практически нет.

Насчет технаря - может Диплом показать? Или "Летную книжку бортинженера"? А может "книжку сервисного инженера EPSON"? Только вопрос - а оно Вам надо? Вы же кроме ... - ни видеть, ни слышать не хотите! Да и показывать ничего не стану - а то опять припишите "распальцовку".

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 24-11-2015 22:15

(24-11-2015 22:08)VNV73 писал(а):  Объясните невменяемому картинку, выложенную им(то есть мной).. Динамика нет, а ГВЗ есть? Фаза меняется, а ГВЗ стоит? Как это понимать?
Будет предметное общение вообще или нет?
Вы ж по науке хотели?

ЗЫ То есть, то что Ваш недоразвитый коллега назвал меня долбоёбом - это нормально? Вы даже выразили благодарность ему.
А про кабелёчки стал писать и при этом, не про все случаи, заметьте, только потому, что разницу сам услышал.
Разбирайтесь сами, мне с Вами все более неприятно общаться.
Вы Party0016 ?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 24-11-2015 22:17

Ребята, уЧоные.., где комментарии картинки? Где цитаты из авторитетных источников?
Сколько можно просить?

(24-11-2015 22:15)AVM писал(а):  Вы Party0016 ?
А это трезвый человек написал? "Термин "ГВЗ" и "фазолинейные искажения" это разные вещи. Первый, применяется исключительно в акустике."

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AVM - 24-11-2015 22:23

(24-11-2015 22:17)VNV73 писал(а):  Ребята, уЧоные.., где комментарии картинки? Где цитаты из авторитетных источников?
Сколько можно просить?

А это трезвый человек написал? "Термин "ГВЗ" и "фазолинейные искажения" это разные вещи. Первый, применяется исключительно в акустике."
Паду ниц и буду комментировать картинки... ага...
Интерпретируйте как угодно. И еще, электронов нет.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 24-11-2015 22:31

А я вот прокомментирую - только не картинку, а любителей картинок:

как объяснить человеку как протекает ток через конденсатор (если тока не видно) на картинке? Ну, примерно так:
1. Бежит постоянный ток и вдруг, БАЦ - уперся в конденсатор.
2. А переменный то разогнался по "кривой" - проскочил через него.
Рисунок - прилагается:

[attachment=758010]

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ДРЕГ1 - 24-11-2015 22:33

Разгораются очередные споры, а конца им и краю не видно.

Одни ратуют за кабели и их влияние - другие отрицают!

Да, конечно они влияют, как и все остальное, вплоть до присутствия жены или тещи в доме, но стоит ли это влияние внимания вообще, не говоря о болезненных переживаниях, материальных затратах и проблемах выбора.

В каждой системе есть куда большие принципиальные и существенные проблемы, чем влияние кабелей!

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Andrey67 - 24-11-2015 22:42

Ой, извините, пойду срочно займусь более приземленным - пойду смотреть футбол.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 24-11-2015 22:43

С картинкой не сложилось, понимаю... Wink

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - AABBCC - 24-11-2015 23:02

(24-11-2015 22:33)ДРЕГ1 писал(а):  Разгораются очередные споры, а конца им и краю не видно.

Одни ратуют за кабели и их влияние - другие отрицают!

Да, конечно они влияют, как и все остальное, вплоть до присутствия жены или тещи в доме, но стоит ли это влияние внимания вообще, не говоря о болезненных переживаниях, материальных затратах и проблемах выбора.

В каждой системе есть куда большие принципиальные и существенные проблемы, чем влияние кабелей!
Захотели бы, услышали, уже на пальцах рассказано, что для этого нужно сделать. Не нужно никакого одарённого слуха, и быстрого переключения, чтобы услышать разницу между харьковским электропроводом, и акустическим за 100 баксов. Так же не нужна для этого дорогая акустика и особый усилитель. Даже музыкальный центр айва, позволит это услышать без проблем. Наоборот, это сложно не услышать. А направление применяется по всюду, просто мало кто это проверяет. В харьковском электро кабеле, в терминалах смс, они спарованны и верно помечены, в вилке сетевой за 10 баксов штыри стоят по направлению, и причём верно стоят, в сетевом коннекторе не дорогом, клемы стоят с учётом направления. Услышать его на 2-х метровом проводе, хватит приёмника и динамика, и без проблем.
Я подозреваю, суть в другом. Когда много написано опровержений, у некоторых просто не хватает морального духа, признаться в том, что заблуждались. Либо даже не пытались что то услышать, и пхнут на бронепоезде. Только зачем, не ясно. Я пол года назад сам ничего не слышал, но смысла упрямится, не видел. Подвернулась возможность, я её с удовольствием использовал. Теперь от этого получаю только пользу.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - VNV73 - 24-11-2015 23:18

А мы аргументы можем предоставить, в отличие от коллег-теоретиков Biggrin

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - freesound - 24-11-2015 23:22

Разборки с кабелями это уже классика, устали все. И хотя большинство уже понимают разницу, но всё равно появляются новые бойцы-оппоненты. Партизаны, что ли?

Вот очень простой вопрос, может кто-нибудь знает логический смысл измерения характеристик в метре от АС?

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - Зебра - 24-11-2015 23:34

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60408&page=77

пост 1524, 1528.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ivan ivanov - 24-11-2015 23:38

(24-11-2015 23:22)freesound писал(а):  Вот очень простой вопрос, может кто-нибудь знает логический смысл измерения характеристик в метре от АС?
Я об этом на этом форуме пишу уже с 2007 годаWink
Так получаются более красивые графики измерений.
Опять же-а смысл измерений на 1 Вт? Если акустика работает в среднем на 10Вт и в пиках-на нее подается до 100-150.а иногда и выше?
Опять же-красивее графики измерений.
Все равно что автомобиль испытывать ездой по прямой ровной дороге на скорости 20км/час.
Но так было не всегда.
В 60 гг JBL давали график измерений на 4,5 м(пишу по памяти,лениво искать первоисточник)
Опять же-для понимания нужна круговая диаграмма направленности на разных частотах.
Что является нормой для проф ВЧ и СЧ драйверов.

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - freesound - 24-11-2015 23:56

(24-11-2015 23:34)Зебра писал(а):  http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60408&page=77

пост 1524, 1528.
Ну не знаю. Теория, ессно, ересь, а с гвоздём не пробовал. Хто зна...

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - ivan ivanov - 24-11-2015 23:59

Не факт,что правильно...но хотя бы попытка понять

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". - freesound - 25-11-2015 00:01

(24-11-2015 23:38)ivan ivanov писал(а):  Я об этом на этом форуме пишу уже с 2007 годаWink
Та вот увидел умную ветку и решил спросить. Оказывается не я один сомневаюсь. Но если кто выложит графики своей системы, не соответствующие АЧХ в полку в метре, закидают помидорами, зелёными Улыбка
Что скажут ученые?