Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов".
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 21:58
VNV73
Я, загибать пальцы? Да что Вы? Разве я могу? По версии "некоторых" - система у меня не та, слух у меня не тот, от жизни я отстал, денег на нормальные кабеля у меня нет (ну и далее по списку). А в книге - есть оглавление. Дерзайте (тем паче, что по мнениям "некоторых учОных" - это первое наставление по введению в "цифровой звук").
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:02
(24-11-2015 21:58)Andrey67 писал(а):  VNV73
Я, загибать пальцы? Да что Вы? Разве я могу? По версии "некоторых" - система у меня не та, слух у меня не тот, от жизни я отстал, денег на нормальные кабеля у меня нет (ну и далее по списку). А в книге - есть оглавление. Дерзайте (тем паче, что по мнениям "некоторых учОных" - это первое наставление по введению в "цифровой звук").
Ну, как и Ваш коллега "буравчик", Вы тупо сливаетесь, прячась за размытыми формулировками и не предоставляя прямых доказательств.
Хотя притворялись технарём...
Комментариев картинки я, так понимаю, не дождусь?
Может AVM попытается? Ау!!! Андрей...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:05
(24-11-2015 21:56)VNV73 писал(а):  А что не так с русским, господин "буравчик"?
Николай, вот сказать то нечего, зачем цепляться к словам?
Я Вас считал вменяемым и грамотным человеком, даже в личке общались на глубоко технические темы... но вот какой то черт вас попутал и начал слышать Николай кабеля кабелечки... И хоть в каждом сообщении есть дух сомнения, но что то продолжает двигать иззотерическую линию... Вам любезно подсунул кабелек на прослухку крутой мегахифигуру?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:08
(24-11-2015 22:05)AVM писал(а):  Николай, вот сказать то нечего, зачем цепляться к словам?
Я Вас считал вменяемым и грамотным человеком
Объясните невменяемому картинку, выложенную им(то есть мной).. Динамика нет, а ГВЗ есть? Фаза меняется, а ГВЗ стоит? Как это понимать?
Будет предметное общение вообще или нет?
Вы ж по науке хотели?

ЗЫ
А про кабелёчки стал писать и при этом, не про все случаи, заметьте, только потому, что разницу сам услышал. Хотя раньше не верил..
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:34 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:14
VNV73

Буравчик - это не мой коллега, это правило (оно же "правило правой руки"), позволяющее определить вектор ... А в прочем, чего это я перед Вами должен отчитываться о том, что мне известно? Попытайтесь сами (обычно самоподготовка приводит к получению более углубленных знаний)!

И запомните - размытые формулировки это больше к "слышащим". А в науках размытого практически нет.

Насчет технаря - может Диплом показать? Или "Летную книжку бортинженера"? А может "книжку сервисного инженера EPSON"? Только вопрос - а оно Вам надо? Вы же кроме ... - ни видеть, ни слышать не хотите! Да и показывать ничего не стану - а то опять припишите "распальцовку".
(Отредактировал 24-11-2015 в 22:16 Andrey67.)
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:15
(24-11-2015 22:08)VNV73 писал(а):  Объясните невменяемому картинку, выложенную им(то есть мной).. Динамика нет, а ГВЗ есть? Фаза меняется, а ГВЗ стоит? Как это понимать?
Будет предметное общение вообще или нет?
Вы ж по науке хотели?

ЗЫ То есть, то что Ваш недоразвитый коллега назвал меня долбоёбом - это нормально? Вы даже выразили благодарность ему.
А про кабелёчки стал писать и при этом, не про все случаи, заметьте, только потому, что разницу сам услышал.
Разбирайтесь сами, мне с Вами все более неприятно общаться.
Вы Party0016 ?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:17
Ребята, уЧоные.., где комментарии картинки? Где цитаты из авторитетных источников?
Сколько можно просить?

(24-11-2015 22:15)AVM писал(а):  Вы Party0016 ?
А это трезвый человек написал? "Термин "ГВЗ" и "фазолинейные искажения" это разные вещи. Первый, применяется исключительно в акустике."
(Отредактировал 24-11-2015 в 22:20 VNV73.)

Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:23
(24-11-2015 22:17)VNV73 писал(а):  Ребята, уЧоные.., где комментарии картинки? Где цитаты из авторитетных источников?
Сколько можно просить?

А это трезвый человек написал? "Термин "ГВЗ" и "фазолинейные искажения" это разные вещи. Первый, применяется исключительно в акустике."
Паду ниц и буду комментировать картинки... ага...
Интерпретируйте как угодно. И еще, электронов нет.
(Отредактировал 24-11-2015 в 22:24 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:31
А я вот прокомментирую - только не картинку, а любителей картинок:

как объяснить человеку как протекает ток через конденсатор (если тока не видно) на картинке? Ну, примерно так:
1. Бежит постоянный ток и вдруг, БАЦ - уперся в конденсатор.
2. А переменный то разогнался по "кривой" - проскочил через него.
Рисунок - прилагается:

(Отредактировал 24-11-2015 в 22:32 Andrey67.)
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:33
Разгораются очередные споры, а конца им и краю не видно.

Одни ратуют за кабели и их влияние - другие отрицают!

Да, конечно они влияют, как и все остальное, вплоть до присутствия жены или тещи в доме, но стоит ли это влияние внимания вообще, не говоря о болезненных переживаниях, материальных затратах и проблемах выбора.

В каждой системе есть куда большие принципиальные и существенные проблемы, чем влияние кабелей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , Nekrozov , AVM , tomash , oleg li
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:42
Ой, извините, пойду срочно займусь более приземленным - пойду смотреть футбол.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 22:43
С картинкой не сложилось, понимаю... Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:02
(24-11-2015 22:33)ДРЕГ1 писал(а):  Разгораются очередные споры, а конца им и краю не видно.

Одни ратуют за кабели и их влияние - другие отрицают!

Да, конечно они влияют, как и все остальное, вплоть до присутствия жены или тещи в доме, но стоит ли это влияние внимания вообще, не говоря о болезненных переживаниях, материальных затратах и проблемах выбора.

В каждой системе есть куда большие принципиальные и существенные проблемы, чем влияние кабелей!
Захотели бы, услышали, уже на пальцах рассказано, что для этого нужно сделать. Не нужно никакого одарённого слуха, и быстрого переключения, чтобы услышать разницу между харьковским электропроводом, и акустическим за 100 баксов. Так же не нужна для этого дорогая акустика и особый усилитель. Даже музыкальный центр айва, позволит это услышать без проблем. Наоборот, это сложно не услышать. А направление применяется по всюду, просто мало кто это проверяет. В харьковском электро кабеле, в терминалах смс, они спарованны и верно помечены, в вилке сетевой за 10 баксов штыри стоят по направлению, и причём верно стоят, в сетевом коннекторе не дорогом, клемы стоят с учётом направления. Услышать его на 2-х метровом проводе, хватит приёмника и динамика, и без проблем.
Я подозреваю, суть в другом. Когда много написано опровержений, у некоторых просто не хватает морального духа, признаться в том, что заблуждались. Либо даже не пытались что то услышать, и пхнут на бронепоезде. Только зачем, не ясно. Я пол года назад сам ничего не слышал, но смысла упрямится, не видел. Подвернулась возможность, я её с удовольствием использовал. Теперь от этого получаю только пользу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:18
А мы аргументы можем предоставить, в отличие от коллег-теоретиков Biggrin

(Отредактировал 24-11-2015 в 23:19 VNV73.)

Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:22
Разборки с кабелями это уже классика, устали все. И хотя большинство уже понимают разницу, но всё равно появляются новые бойцы-оппоненты. Партизаны, что ли?

Вот очень простой вопрос, может кто-нибудь знает логический смысл измерения характеристик в метре от АС?
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:26 freesound.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , t.800
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:34
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:38 Зебра.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ivan ivanov , AABBCC , etlik
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:38
(24-11-2015 23:22)freesound писал(а):  Вот очень простой вопрос, может кто-нибудь знает логический смысл измерения характеристик в метре от АС?
Я об этом на этом форуме пишу уже с 2007 годаWink
Так получаются более красивые графики измерений.
Опять же-а смысл измерений на 1 Вт? Если акустика работает в среднем на 10Вт и в пиках-на нее подается до 100-150.а иногда и выше?
Опять же-красивее графики измерений.
Все равно что автомобиль испытывать ездой по прямой ровной дороге на скорости 20км/час.
Но так было не всегда.
В 60 гг JBL давали график измерений на 4,5 м(пишу по памяти,лениво искать первоисточник)
Опять же-для понимания нужна круговая диаграмма направленности на разных частотах.
Что является нормой для проф ВЧ и СЧ драйверов.
(Отредактировал 24-11-2015 в 23:43 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:56
(24-11-2015 23:34)Зебра писал(а):  http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=60408&page=77

пост 1524, 1528.
Ну не знаю. Теория, ессно, ересь, а с гвоздём не пробовал. Хто зна...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 24-11-2015 23:59
Не факт,что правильно...но хотя бы попытка понять
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Тема для инженеров,учОных и всех "неаудиофилов-меломанов". / 25-11-2015 00:01
(24-11-2015 23:38)ivan ivanov писал(а):  Я об этом на этом форуме пишу уже с 2007 годаWink
Та вот увидел умную ветку и решил спросить. Оказывается не я один сомневаюсь. Но если кто выложит графики своей системы, не соответствующие АЧХ в полку в метре, закидают помидорами, зелёными Улыбка
Что скажут ученые?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS