Hi-Fi Forum
Модернизация и реставрация подержанных B&W - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Модернизация и реставрация подержанных B&W (/thread-100771.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 29-10-2013 11:31

кто заливал наружные пластиковые панели(нижние) с внутренней стороны на b&w dm305 ?и чем если не секрет.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - doom - 29-10-2013 13:43

А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
Явно не для того что бы их заливали,тем более эпоксидкойCryCry

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - PAlex - 29-10-2013 13:55

Вот мне что-то сильно кажется, что Вы ждете чего-то нереального и от этих АС и от народа на форуме...
Не каждый начинающий в хай-фай проходит через самые начальные B&W, ведь по большому счету у B&W начальная серия это 600-я, а 300-я это что-то нечто в виде разминки... Тех, кто слушал у себя дома 300-е B&W, на форуме будет человек 5 -10. Вероятность появления неутолимого желания творить что-то с 302-305 ми B&W, у этой десятки была ничтожно мала, как по мне...
Я немного занимался доработкой АС и даже открывал в свое время подобную тему на старом форуме, обильно поддержанную Серегой Этликом и проф.советами Кулибина. Посему опыт имею непосредственный. И при этом всем я не могу себя заставить серьезно относиться к твику 300-х B&W, как имевший их в качестве рестарта в хай -фай в 96-97 годах.
Стоит поверить, что есть масса акустики гораздо лучше 305-х БэВэшек или 5005 Дали. И даже та акустика не заслуживает на серьезную доработку.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 29-10-2013 14:18

(29-10-2013 13:55)PAlex писал(а):  Вот мне что-то сильно кажется, что Вы ждете чего-то нереального и от этих АС и от народа на форуме...
Не каждый начинающий в хай-фай проходит через самые начальные B&W, ведь по большому счету у B&W начальная серия это 600-я, а 300-я это что-то нечто в виде разминки... Тех, кто слушал у себя дома 300-е B&W, на форуме будет человек 5 -10. Вероятность появления неутолимого желания творить что-то с 302-305 ми B&W, у этой десятки была ничтожно мала, как по мне...
Я немного занимался доработкой АС и даже открывал в свое время подобную тему на старом форуме, обильно поддержанную Серегой Этликом и проф.советами Кулибина. Посему опыт имею непосредственный. И при этом всем я не могу себя заставить серьезно относиться к твику 300-х B&W, как имевший их в качестве рестарта в хай -фай в 96-97 годах.
Стоит поверить, что есть масса акустики гораздо лучше 305-х БэВэшек или 5005 Дали. И даже та акустика не заслуживает на серьезную доработку.
спасибо за мнение.но каждый вправе решать,что делать.для души занимаюсь этим,то,что на это тратятся деньги это лишь моё сугубо личное горе.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - voitart - 29-10-2013 14:41

(29-10-2013 13:43)doom писал(а):  А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
С наружной стороны решетки каждая ячейка имеет форму рупора и каждый маленький рупор играет наружу. Может быть эпоксидная смола не самый подходящий материал, тогда какой?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - doom - 29-10-2013 16:40

(29-10-2013 14:41)voitart писал(а):  
(29-10-2013 13:43)doom писал(а):  А вы не задумывались зачем инженеры на B&W сделали эти ячейкиHuh?
С наружной стороны решетки каждая ячейка имеет форму рупора и каждый маленький рупор играет наружу. Может быть эпоксидная смола не самый подходящий материал, тогда какой?
НИКАКОЙ!!!Mad0228

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 29-10-2013 16:52

(29-10-2013 16:40)doom писал(а):  
НИКАКОЙ!!!Mad0228
я тоже считаю что это какие то излишки.а вот утежелить фронтальную нижнюю пластиковую панель вполне логично.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - voitart - 29-10-2013 17:04

(29-10-2013 16:40)doom писал(а):  
НИКАКОЙ!!!Mad0228
Так пусть задняя стенка ас играет? Внутренняя часть решетки нужна и полезна, имхо. Но вот наружная ее часть.. Понятно, что в этих рупорах происходит взаимное гашение излучений стенок самих этих рупоров (стенки распологаются под острым углом друг к другу), но все-же этого не достаточно. Можете кидаться помидорами, но я считаю внутреннюю часть этой решетки самым акустически ответственным местом в корпусах этих колонок.

P.S. А почему решетка пустотелая внутри нужно спросить у главного бухгалтера B&W.

(29-10-2013 16:52)serjjaley писал(а):  я тоже считаю что это какие то излишки.а вот утежелить фронтальную нижнюю пластиковую панель вполне логично.
Это не излишки, а комплекс мероприятий, направленных на улучшение звучания Ваших БВ. Если не игнорировать "излишки" можно в итоге получить отличный результат. Полумеры дадут ПОЛУРЕЗУЛЬТАТ. Имхо.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 31-10-2013 15:13

доброго дня всем!подскажите плиз.. чем можно смазать резиновые подвесы на динах и с куполами на пищалках что то делают в плане чистки или смазки?на вид они как бы покрыты тоненьким слоем вязкого вещества и на нём пыли слой !??

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - K.V.V. - 31-10-2013 16:12

(31-10-2013 15:13)serjjaley писал(а):  доброго дня всем!подскажите плиз.. чем можно смазать резиновые подвесы на динах и с куполами на пищалках что то делают в плане чистки или смазки?на вид они как бы покрыты тоненьким слоем вязкого вещества и на нём пыли слой !??
Средства для резины в автомагазинах....
Пыль можно удалять скотчем, но это требует определенного опыта...
Можно удалять пылесосом с насадкой в виде круглой щетки, но это требует еще большего опыта...
Пара новых твитеров от 302/305 у меня есть - начинайте с пылесоса и обращайтесь в ЛС.
Wink

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - AlexanderTD - 31-10-2013 16:18

Чистить твиттера можно используя малярную ленту, только не любую попавшуюся, а профессиональную (которую использую покрасчики) например от 3М. Идея в том, что хорошая лента делается так, чтобы липла к поверхности, но не оставляла свой адгезионный слой (клей) на ней когда её отдирают
Но в принципе - все что на твиттер "упало" (а не приклеилось\втоптано благодаря пальцам или неумелым попыткам чистки) так же легко с него удаляется. Я чищу кисточками (для рисования) натуральными (из конского волоса) Happy0144

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 31-10-2013 16:21

(31-10-2013 16:18)AlexanderTD писал(а):  Чистить твиттера можно используя малярную ленту, только не любую попавшуюся, а профессиональную (которую использую покрасчики) например от 3М. Идея в том, что хорошая лента делается так, чтобы липла к поверхности, но не оставляла свой адгезионный слой (клей) на ней когда её отдирают
Но в принципе - все что на твиттер "упало" (а не приклеилось\втоптано благодаря пальцам или неумелым попыткам чистки) так же легко с него удаляется. Я чищу кисточками (для рисования) натуральными (из конского волоса) Happy0144
ворс на кисточках подрезаете чтоб короткий был или длинным?мне кажется если длинный ворс он ничего не почистит!?))может я и ошибаюсь?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 31-10-2013 18:30

да,всё легко почистилось при помощи рук,малярного скотча и щёточки от электробритвы braun)))))спасибо за дельный совет.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 01-11-2013 23:05

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!прошу помощи в таком деле,у меня нет грилей к B&W dm 305,если у кого то есть такие же колонки с грилями пожалуйста очень прошу сделать и выложить(если не трудно)подробный чертёж грилей со всеми размерами.хочу сделать их самостоятельно.огромная просьба!!)))Love0030

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 23-11-2013 12:10

добрый день всем форумчанам.продолжаю для тех кому может быть интересна данная тема.так сложилось,что немного подвело здоровье поэтому корпуса в новом натуральном дубовом шпоне простояли дома почти 3 недели.но вот начал доработку дальше вот некоторые фото корпуса и того что начал делать-[attachment=466598][attachment=466598]
корпуса в чёрном дубовом шпоне.вклнил в нижнюю часть рёбра жёсткости.и поклеил stp 2мм.на данный момент stp поклеен полностью,начал клеить микропористую резину.фото выложу завтра.и фото корпусов в шпоне тоже сделаю более высокого качества.всем спасибо за внимание,выслушаю советы!

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 24-11-2013 11:38

следующим этапом поклеил микропористую резину.с первой колонкой очень намучился.со второй всё как по нотам придумал пару хитростей.резина ооооочень липкая и если приклеилась то отклеить и заново прилепить не получится.пришлось разработать некий метод)))но на второй колонке он полностью оправдал свой кпд!итак вот фото уже с микрорезиной [attachment=467436][attachment=467437][attachment=467438]
в верхней части вклеил распорку чуть выше центра,чтобы магнит динамика не мешал.теперь есть синтепон и искусственный войлок примерно 2см толщиной,думаю чем лучше окончательно отбелать по внутренней части?может кто что посоветует?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Batis - 24-11-2013 21:27

Можно увидеть фото корпусов со стороны динамиков?
Шпонировали самостоятельно?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 24-11-2013 21:41

(24-11-2013 21:27)Batis писал(а):  Можно увидеть фото корпусов со стороны динамиков?
Шпонировали самостоятельно?
корпус со стороны динамиков не шпонировался,я сфоткаю и выложу завтра обязательно.сфоткаю при дневном свете будут нормального качества фото.шпонировали в мастерской,хотел сам,но в моём родном краматорске купить шпон нереально,пытался в инете но...никто не высылает такого количества.поэтому пришлось отдать.знаю что клеили не вакуумным прессом потому как корпуса разбирать я запретил настрого!клеили каким то клеем и специальным термоутюгом.

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - Batis - 24-11-2013 21:56

И во сколько обошлось такое удовольствие?

RE: Модернизация и реставрация подержанных B&W - serjjaley - 24-11-2013 21:58

на корпуса со стороны динамиков идут пластиковые родные панели.я их выкрасил в чёрную матовую автокраску,которой красят бампера.получилось даже красивее чем изначально.их тоже сфоткаю выложу завтра.завтра хочу одну колонку уже полностью дособирать,там осталось только войлок набить и всё.

за шпонировку отдал 800гр.