Hi-Fi Forum
и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит (/thread-11324.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - NoOneIsThere - 10-11-2009 19:08

(10-11-2009 12:13)Garin link писал(а):Вначале думал в личку ссылку дать. Потом передумал. Пусть все почитают, кто осилит себя, потому что многие отмахнутся на старте - это я уверен. Особенно те, кто принадлежит к какой-либо религии. Этим религия не даст понимания кроме своих ревнивых догм. Тем же, кто дочитает до конца предстоит возможность поразмыслить над полученной информацией и уже потом решать как к ней относиться - предвзято, не верить, верить частично или верить полностью. Повторюсь - моё дело поделиться. Некоторые, в том числе и Миша наблюдая следствия сейчас особенно занимаются поиском их причин - и я в их числе, только возможно раньше на некоторое кол-во времени... В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджойWink - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
Спасибо за ссылку, было интересно почитать и главное как-то легко воспринималось, хотя не люблю долго читать с компа...и несмотря, что многое не ясно, - нашел некий общий взгляд на восприятие окружающего и вцелом получил позитив от написанного :-)

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Garin - 10-11-2009 19:57

(10-11-2009 19:08)NoOneIsThere link писал(а):В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджойWink - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
Спасибо за ссылку, было интересно почитать и главное как-то легко воспринималось, хотя не люблю долго читать с компа...и несмотря, что многое не ясно, - нашел некий общий взгляд на восприятие окружающего и вцелом получил позитив от написанного :-)
[/quote]
Благодарите не меня. Ссылку давал другой человек. Я просто продублировал. Спасибо ему! Улыбка

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - palpal - 10-11-2009 20:23

"правда может быть и не приятна. с другой стороны, приятно, когда находишь что-то, что соответствует собственному представлению. а поскольку жизнь никто на неприятное растрачивать не хочет, то и правда значит никому не нужна
ну это так, просто мысль..."
Командор,приветствую...Передумал немного твою мысль :
-бывает неприятно,когда находишь что-то,что несоответствует собственному представлению- но это не обязательно неправда !
-растрачивающие жизнь только на приятное-встречаются только с половиной правды ?
Ну и вывод- правда далека от "приятно-неприятно " Biggrin
П.С. Как поживают супер-стойки с суперколонками ?Wink

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Максим М. - 10-11-2009 20:43

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Командор - 10-11-2009 20:48

(10-11-2009 20:23)palpal link писал(а):\"правда может быть и не приятна. с другой стороны, приятно, когда находишь что-то, что соответствует собственному представлению. а поскольку жизнь никто на неприятное растрачивать не хочет, то и правда значит никому не нужна
ну это так, просто мысль...\"
Командор,приветствую...Передумал немного твою мысль :
-бывает неприятно,когда находишь что-то,что несоответствует собственному представлению- но это не обязательно неправда !
-растрачивающие жизнь только на приятное-встречаются только с половиной правды ?
Ну и вывод- правда далека от \"приятно-неприятно \" Biggrin
П.С. Как поживают супер-стойки с суперколонками ?Wink
Палыч, приветствую!
правда-то далека от "приятно-неприятно", но поскольку неприятное (не важно - правда или неправда) само по себе неприятно, то не сколько ищут правды, сколько скорее избегают неприятного и легко соглашаются с приятным, давно знакомым, а правда это или неправда - никого не интересует, но совпадения бывают, понятное дело Улыбка Kiss
а вообще, Палыч, сбил меня с толку, у самого уже мысли запутались! Улыбка

супермегаколонки стоят на мегасуперстойках, доставляя приятное и зору ( Happy0144 ) и слуху, а правду там поют эти джазовые певички или неправду - мне глубоко пофигу, тем более что по-английски я все-равно не понимаю Biggrin Biggrin Biggrin

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - veterok - 10-11-2009 20:51

(10-11-2009 20:43)Максим М. link писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Интернет- Зло. Что такое троллинг- читайте у Сабанеева(умер больше ста лет назад).

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Balumba! - 11-11-2009 00:09

троли в инете! ааа! спасайся кто может ))))

и снова о главном или попытка осмыслить что же все таки происходит - neingidoreany - 11-11-2009 06:33

да дело даже и не в работе дело в том, что альтернатива если есть, то слабенькая. поэтому, мы можем очень живо и с пеной у рта обсуждать никчемность офиса от мс, в коей я не сомневаюсь, но все равно будем его использовать...

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Garin - 11-11-2009 13:21

(10-11-2009 18:47)Командор link писал(а):В общем, преамбула кончилась, теперь, как говорят на английском - энджойWink - http://veterswa.narod.ru/namaste.html
эту ссылку где-то в гриппозной ветке давали несколько дней тому назад. я прочел до конца. интересная теория - и в целом, и в некоторых частностях. правда это или неправда (и в целом, и в частностях)... а кому вообще нужна правда? её кто-то еще ищет? Улыбка
[/quote]
А как вы думаете?Wink
dateline= писал(а):правда может быть и не приятна. с другой стороны, приятно, когда находишь что-то, что соответствует собственному представлению. а поскольку жизнь никто на неприятное растрачивать не хочет, то и правда значит никому не нужна Улыбка
ну это так, просто мысль...
Хорошее размышление. Могу дополнить. Правда всегда чаще не приятна, потому, что люди живут в основном во лжи. Правда ассоциируется с бедностью, ложь с богатством. Правда жестока, потому что выбивает из колеи, будоражит и заставляет думать и искать ответы. Ложь - сладка, потому что успокаивает, убаюкивает даёт готовые и удобные для понимания ответы. Поэтому ложь выбирают всегда чаще. "Не всё то золото, что блестит" - ложь всегда блестит и сверкает всеми цветами радуги. Правда же неприметна. Ложь льётся рекой сама и у неё всегда больше "помошников", правду нужно искать самому. Однажды, начав говорить правду окружающим людям сталкиваешься как минимум с недоумением с их стороны и обидой, негативом. Это гарантированно! Попрбуйте сказать кому-нибудь всё что ты (вы) о нём думаешь (те). Негатив гарантирован. Польсти ему и станете "друзьями". По этому каждый по сути врет другому и начинается это с себя самого. Мы много врем сами себе. Попытки избегать правды - это тоже начало (часть) вранья. Вот говорят "у каждого своя правда" - на самом деле у каждого своя ложь. Правда не может быть своя или чья-то. Правда безлична. Правда - одна, лжи - сколько угодно много. Следует уметь различать правду, полуправду, полуложь и ложь. Причем, полуправда не всегда равна полулжи. Такие вот мысли.

По теме топика. Что же всё-таки происходит... Если глянуть на всё, что сейчас происходит со стороны, то станет ясно - кто-то сеет целенаправленную панику. Причем успешно. Паника сеется для того чтобы люди боялись. Когда люди боятся они становятся более управляемыми и подконтрольными. Кому нужен контроль? Тем, кто правит - т.е. правительству. Сбитый с толку, боязливый и покорный народ всегда был более угоден любому правительству во все времена. Паника в стране получилась - это факт. Она кому-то была нужна и кто-то её получил. А теперь её можно использовать в своих интересах.
Интересы - ну тут ваша фантазия: денег заработать на тамифлю, вакцинах, прививках, отмывание денег. Пропиариться. Выборы перенести. Скрыть происходящее, отвлекая внимание на пандемию. Да мало ли, многое мы знаем зачем? Спрашивают же вас - зачем вам деньги, а вы отвечаете - лишь бы были деньги, а на что их потратить я всегда наюду. Сейчас действует такое же правило - будет паника, а выгода уж найдется.
ИМХО, конечно.Wink

П.С. Кто пишет антивирусные компьютерные программы? Кто пишет вирусы? Кому они более нужны - тому кто пишет или тому, кто с ними "борется"?Wink

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Михайло - 11-11-2009 20:17

насчет паники - где то с полгода назад я стал периодически смотреть ящик, и заметил, сколько негатива появилось.
то есть, я понимаю, что желтуха и чернуха - залог успеха медийного проекта, но...
циклы передач, посвященные тому, что ничего нельзя есть, пить, что врачи - поголовно убийцы... и тут же сериальчик про ужасы медицинских раскладов на примере самых невероятных и экзотических диагнозов...
в общем, тогда я посчитал, что это подготовка к появлению третьей силы на выборах - что то типа чувака на белом коне, который поведет всех в светлое будущее под лозунгами "так больше жить нельзя", но, очевидно, все гораздо серьезнее.

истерия и страх действительно сеются, и обсуждаемая ссылка про иллюминатов - типичный пример такой посевной.

а вот по сабжу вправду много не понятного. никакой истерии и страха - просто размышления на основе страшных рассказов очевидцев, переживших этот ужас.

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Макс - 11-11-2009 20:18

Героя уже не будет

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - marocas - 11-11-2009 21:53

(11-11-2009 20:17)Михайло link писал(а):насчет паники - где то с полгода назад я стал периодически смотреть ящик, и заметил, сколько негатива появилось.
то есть, я понимаю, что желтуха и чернуха - залог успеха медийного проекта, но...
циклы передач, посвященные тому, что ничего нельзя есть, пить, что врачи - поголовно убийцы... и тут же сериальчик про ужасы медицинских раскладов на примере самых невероятных и экзотических диагнозов...
в общем, тогда я посчитал, что это подготовка к появлению третьей силы на выборах - что то типа чувака на белом коне, который поведет всех в светлое будущее под лозунгами \"так больше жить нельзя\", но, очевидно, все гораздо серьезнее.

истерия и страх действительно сеются, и обсуждаемая ссылка про иллюминатов - типичный пример такой посевной.

а вот по сабжу вправду много не понятного. никакой истерии и страха - просто размышления на основе страшных рассказов очевидцев, переживших этот ужас.
а я наоборот, пол года не смотрю... телик у меня сугубо для просмотра фильмов с ДВД,
зомбоящик угнетает и нагнетает... без него появилось свободное время, больше стал слушать музыку

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Михайло - 11-11-2009 23:04

не, телек, после долгих год его невключания, радует Улыбка
заметно, как сильно изменился подход в медиа к подаче информации.
медведчуквовские темники - просто детский сад по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Михайло - 12-11-2009 02:16

по теме - интересная инфа для размышления.
все таки есть вероятность того, что это не вирусная пневмония, а все таки бактериальная.
на эту мысль наводит как отсутствие заразившихся при контакте - никакого "воздушно-капельного"...
так и совет, данный моему товарищу при выписке "диеты никакой, но воздержитесь максимально от употребления сладкого".
опытный врач сразу же откомментировал "это не вирус, вирусу сахар до одного места. это было явно бактериальное заражение".
лечили, кстати, сильнодействующими антибиотиками. и при чем тут вирус?

в общем, существует вероятность, что это все таки была какая то бактериальная зараза.

"отсутствие комментариев по всей теме" нравится меньше всего.

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - groove - 12-11-2009 02:50

(11-11-2009 23:04)Михайло link писал(а):не, телек, после долгих год его невключания, радует Улыбка
медведчуквовские темники - просто детский сад по сравнению с тем, что происходит сейчас.
у меня телека уже 6 лет нету :`(

шо действительно РАДУЕТ? Shocked

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Михайло - 12-11-2009 02:57

(12-11-2009 02:50)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg290856#msg290856 date=1257969871]
не, телек, после долгих год его невключания, радует Улыбка
у меня телека уже 6 лет нету :`(

шо действительно РАДУЕТ? Shocked

[/quote]

просто на части рвет Улыбка раньше, когда каналы были синхронными с файлами, рассылаемыми с банковой, было скучно и не очень интересно - все важные новости обычно имели пометку "комментарии отсутствуют по всей теме".
сейчас, когда единой руководящей и направляющей имени "информационного сдупо пространства" уже нет, то не профессионализм медийшиков не может не радовать Улыбка

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Sergey - 12-11-2009 04:12

to Garin:

если вы хотите, чтобы вашу информацию воспринимали всерьез (а иначе - зачем вы все это писали), то было бы неплохо изъясняться аккуратнее с формально-логичнеской точки зрения, иначе ваши нестыковки и заключения, основанные на сомнительных посылках преподносимых как неоспоримые невольно предполагают такой же уровень подаваемой вами информации и ссылок.

(11-11-2009 13:21)Garin link писал(а):Правда всегда чаще не приятна, потому, что люди живут в основном во лжи.
так все-таки чаще или всегда? ;-) и на чем базируется тезис, что люди в основном живут во лжи?
dateline= писал(а):Правда ассоциируется с бедностью, ложь с богатством.
У кого ассоциируется? У меня, например - нет.
dateline= писал(а):Правда жестока, потому что выбивает из колеи, будоражит и заставляет думать и искать ответы. Ложь - сладка, потому что успокаивает, убаюкивает даёт готовые и удобные для понимания ответы.
В обоих случаях логический вывод делается на базе сомнительных аксиом. Т.е. спору нет - бываю моменты, когда правда выбивает из колеи, а ложь убаюкивает и дает готовые ответы... но всегда ли именно так происходит? на этот счет есть сомнения.
dateline= писал(а):Правда же неприметна. Ложь льётся рекой сама и у неё всегда больше \"помошников\", правду нужно искать самому.
Неплохо бы для начала определить, что подразумевается под правдой, а что, под ложью, так как не совсем понятна, например, фраза "правда же неприметна".
dateline= писал(а):Попрбуйте сказать кому-нибудь всё что ты (вы) о нём думаешь (те). Негатив гарантирован.
Huh Из вышеприведенной фразы делаем вывод, что все друг о друге думают негативно?! можете меня считать лгуном, но я не согласен с таким заявлением :-)
dateline= писал(а):Польсти ему и станете \"друзьями\". По этому каждый по сути врет другому и начинается это с себя самого. Мы много врем сами себе.
Обобщение, основанное на неверных посылках. насчет того, как много мы врем сами себе - тут только каждый отдельный человек может за себя ответить. Я бы не брался обобщать.
dateline= писал(а):Вот говорят \"у каждого своя правда\" - на самом деле у каждого своя ложь. Правда не может быть своя или чья-то.
Отчего же не может? Мне кажется, что очень даже может. Однако же наверно стоит вначале определить, что называть правдой. Может такое быть, что правдой вы называете объективную реальность? В моем понимании это разные вещи.

dateline= писал(а):П.С. Кто пишет антивирусные компьютерные программы? Кто пишет вирусы? Кому они более нужны - тому кто пишет или тому, кто с ними \"борется\"?Wink
А что там еще с антивирусными программами? намекаете, что их разработчики сами же вирусы и пишут? у вас есть чем подтвердить постулат? адреса, явки, пароли?

В общем то, что происходят попытки анализа и осмысления информации - это хорошо и полезно, но уж если выносите свои заключения на суд других, то было бы интереснее, если бы аргументация была серьезнее.
Надеюсь своим ответом я вас не задел

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - Alexandr K - 12-11-2009 09:43

(12-11-2009 04:12)Sergey link писал(а):...если выносите свои заключения на суд других, то было бы интереснее, если бы аргументация была серьезнее.
Garin же подитожил фразой: "Такие вот мысли."
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=15598.msg290401#msg290401
Если бы это были не мысли а ВЫВОДЫ, то тогда и аргументы можно было потребовать серьёзные.

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - AxlRoss - 12-11-2009 11:38

(12-11-2009 02:16)Михайло link писал(а):по теме - интересная инфа для размышления.
все таки есть вероятность того, что это не вирусная пневмония, а все таки бактериальная.
на эту мысль наводит как отсутствие заразившихся при контакте - никакого \"воздушно-капельного\"...
так и совет, данный моему товарищу при выписке \"диеты никакой, но воздержитесь максимально от употребления сладкого\".
опытный врач сразу же откомментировал \"это не вирус, вирусу сахар до одного места. это было явно бактериальное заражение\".
лечили, кстати, сильнодействующими антибиотиками. и при чем тут вирус?

в общем, существует вероятность, что это все таки была какая то бактериальная зараза.

\"отсутствие комментариев по всей теме\" нравится меньше всего.
В Киеве умерла женщина, 2 года не выходила из дома
http://kiev.pravda.com.ua/news/4afadffb90a56/

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит - K.V.V. - 12-11-2009 15:35

(12-11-2009 11:38)AxlRoss link писал(а):В Киеве умерла женщина, 2 года не выходила из дома
http://kiev.pravda.com.ua/news/4afadffb90a56/
Цинизм с моей стороны, но при чем здесь гриппHuh?
С таким раскладом умереть можно от ста болезней....
Я бы умер и так.....не выходя из дома 2 года....
а с весом в 2 центнера.....пипец какой-то...разве это жизньHuh??