![]() |
Чёрный список "покупателей".. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Чёрный список "покупателей".. (/thread-135084.html) |
RE: Чёрный список "покупателей".. - TwinPigs - 16-04-2015 20:28 (16-04-2015 18:06)Falerist писал(а): Кто знает нормальные аудиосвалки в Европе и США?В далёком 2001 году попал с товарищем на специальный шротт бытовой техники. Где-то под Ганновером, минут 20 езды. Сам я там ничего для себя не нашёл, хотя, скажу честно, и не искал, собственно. Побродил минут 10, лениво посмотрел там-сям, а потом начал накрапывать дождь, и я пошёл в машину пить пиво. А вот мои знакомые (из Черновцов, кстати) забили два минибуса всякой всячиной. Про хай-энд врать не буду, не видел, но всякие бумбоксы, нерабочие ноутбуки, СД/ДВД-плэйеры, разнообразные кухонные дивайсы, и даже несколько стиральных машин - имели место быть. И куплено всё это было за какую-то чисто символическую сумму в дойчмарках. RE: Чёрный список "покупателей".. - voronigh - 17-04-2015 11:34 Дудинский Сергей Григорьевич, г.Свердловск Луганская обл.... С данным господином следует работать только по схеме " утром деньги-вечером стулья". Деньги отдает,но через месяц-три,плюс с течением времени забывает условия и цену сделки. RE: Чёрный список "покупателей".. - A-TITO-A - 17-04-2015 21:33 (17-04-2015 11:34)voronigh писал(а): Дудинский Сергей Григорьевич, г.Свердловск Луганская обл....Это как ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - voronigh - 18-04-2015 09:13 (17-04-2015 21:33)A-TITO-A писал(а): Это какЗаказы зачастую делает бухим,но если ранее все вроде помнил или тупо соглашался,то последний раз память стерлась за 4 месяца (через столько отдал деньги)..Частенько бывает в Харькове,там дочь живет. RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 19-04-2015 02:54 (18-04-2015 09:13)voronigh писал(а): Заказы зачастую делает бухимКрасавец !!! ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - begun - 20-04-2015 15:54 (19-04-2015 02:54)Boostaddict писал(а): Красавец !!!Прам как я))))))))) Но у меня сделка всеж на первом месте, а потом можно и накатить))))) А то и правда забуду))))) ![]() (13-04-2015 16:50)Falerist писал(а): Разумеется.Только в этом случае нужно обязательно предупредить покупателя о рисках и погрешностях работы техники.Так а если продаватор и сам не может знать степень износа аппарата? Пришло ему десяток дешевых лазерок - он что, каждую будет дотошно тестировать? Не, если топ-модели, от 200-300 баксей, то ещё есть смысл поморочить голову, но за 30-50 баксов - тут уж кот в мешке. (16-04-2015 18:06)Falerist писал(а): Кто знает нормальные аудиосвалки в Европе и США?Не верьте ни в какие свалки. Перед тем, как отправиться на мусорку любая аппаратура, как и строительные отходы, и любые другие, сперва отправляются в мусорные баки возле дома жильца. Когда их свозят на саму свалку, там спец-машинами все это давится и прессуется спец-аппаратами, как на свалках автомобилей. Вот то, что кто-то успел выдернуть из бака - и называется с мусорки, потому, что попав непосредственно на мусорку - превращается в однородную массу и уже ни на что не пригодно. По моему так, судя по некоторым видео из ю-тюба. Вот, нашёл фото, как выглядит аппаратура до, и после трамбовки - там уже ничто живое не выживет)) - https://www.google.com.ua/search?q=hi-fi+waste+disposal+in+skip+images&biw=1366&bih=635&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=fQE1Vb-SBOTVyAOf9oHIDw&ved=0CBsQsAQ#tbm=isch&tbs=rimg%3ACSVeLYclSyTFIjh_10q4C5SRYysP2taaJDsNf8dMHg6d3kCKqJ0b3ZrXI9Qz66OfnXLAaocbroOp5jMG7Pb2yIThx4SoSCX_1SrgLlJFjKEdYnTcVXOuAoKhIJw_1a1pokOw18RmR2ZeZulRykqEgnx0weDp3eQIhG01FY7idEgMyoSCaonRvdmtcj1EYwu6cgSAjJUKhIJDPro5-dcsBoRisVWk85P0jUqEgmhxuug6nmMwRHab69WWM8O5CoSCbs9vbIhOHHhEe9x4SuLnT1m&q=hi-fi%20waste%20disposal%20in%20skip%20images Так и не получилось вставить правильную ссылку... Нажмите на 1-е фото, и внизу справа будет 8 фото - надо нажать на то, на котором надпись view more - и будет счастье))))) RE: Чёрный список "покупателей".. - Жолудь - 20-04-2015 21:57 (20-04-2015 15:54)begun писал(а):Дожились!! ![]() ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - begun - 20-04-2015 22:39 (20-04-2015 21:57)Жолудь писал(а): Дожились!!Ну я образно, пускай будет от 2000 - 3000 баксов... Я не очень понимаю в данной теме, все равно если аппарат стоит реально хотя бы 200, то ещё есть смысл проверять... RE: Чёрный список "покупателей".. - ozzman - 21-04-2015 10:46 На счет свалок-ситуация с техникой в Европе такая,в частности скажу за Испанию. Перед тем как какой-то дедушка решит выбросить на свалку винтажный усилок Sansui,он привезет его как добропорядочный гражданин на свалку,где его во время остановит бдительный работник,и не даст ему с размаха швырнуть его в контейнер,если успеет конечно.Многие сносят не нужную технику перекупам-продают за копейки. Ситуация вторая-там распространен такой бизнес,когда продается квартира,или делается ремонт-люди с легкостью расстаются с хламом,звонят тем кто занимается вывозом всего барахла,всего что есть в квартире-за работу не платят,но все ,что вывезешь -твое.Вот там и попадаются экземпляры.Техника,картины,статуэтки.....ковры.Потом арабы и румыны по субботам и воскресеньям это все продают на рынках за бессценок.По ценам-все покупается за копейки-виниловые проигрыватели-кассетные деки...-можно сторговать от 3-10 евро,усилки от 10-30 евро,колонки-+10-15 евро.Чем лучше внешний вид-тем дороже.Иногда техника покупается за 2-3 евро-только ради ножек или запчастей-приносится домой-оказывается рабочей,конечно такое бывает редко.Люди-не знают реальной стоимости вещей,не разбираются в марках техники.Начинают торговаться например с 30 евро-потом реально продают за 5.Все потом отмывается,чистится-полируется-меняются лампочки....-и продается на ebay,присылается в Украину-мой отец этим занимается не первый год. Вот примеры удачных недорогих покупок.Все с барахолки. Комплект Rotel-20 евро,состояние идеал. Колонки-были куплены в пределах 20 евро за пару,и так далее. Вот таким образом большинство техники попадает на наши просторы. RE: Чёрный список "покупателей".. - LevAris - 21-04-2015 11:09 В Канаде (и в штатах, наверное, тоже) народец просто хлам выставляет на улицу на дорогу, надо - бери, нет - мусорщики заберут. Ну и есть еще гараж сейлы. Но реально интересного я ни чего не встречал. Старый телевизор или микроволновку так наяти - это пожалуйста. Причем обычно все будет рабочее. А вот аудиоаппаратуру - это редко очень. RE: Чёрный список "покупателей".. - ozzman - 21-04-2015 11:18 Так с проходняка трудно найти что-то интересное,как говорится места надо знать.Элитные мусорки-сейчас большая редкость.Я помню в 2002 году на Испанской мусорке нашел себе телевизор и видик-оказались рабочие.Сейчас уже такого не встретишь,только на свалках нужно договариваться с людьми,что-бы те успевали из рук так сказать выхватить нужную вещь. RE: Чёрный список "покупателей".. - kolizey - 21-04-2015 11:35 Друг в Сеуле жил несколько лет. Идет как то, смотрит телек стоит 54-й. Идеальное состояние. Припер домой. В БП сгорел резистор и еще что то потянуло. Начал искать, где купить ![]() ![]() ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - yuriyvt - 23-04-2015 18:49 (21-04-2015 11:35)kolizey писал(а): Друг в Сеуле жил несколько лет. Идет как то, смотрит телек стоит 54-й. Идеальное состояние. Припер домой. В БП сгорел резистор и еще что то потянуло. Начал искать, где купитьА заказать в Китае нужную деталь? или там и интернета нет ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - Eric Cartman - 24-04-2015 00:11 А вот тут нужно отречься от бренного мира и переключиться на то, что наши люди, работающие там, обычно получают тамошние же зарплаты. А это очень быстро меняет сознание. Это мы здесь привыкли измерять все до доллара, а когда у тебя 3000-3500$ на руки в месяц, плюс соцпакет, плюс спортзал, плюс бесплатные обеды, пятое-десятое и можно взять кредит под 4-5% - то дешевле не забивать себе голову всякой ерундой, а вынести на помойку. RE: Чёрный список "покупателей".. - alex0665 - 07-05-2015 19:07 Заношу в черный список Михаил Седой 098-762-17-59. Заказал, не забирает и трубку не поднимает. Вроде взрослый мужик, а поступает как пацан. RE: Чёрный список "покупателей".. - o-leg - 07-05-2015 20:14 alex0665 Может не надо так спешить.. Мало ли что может случиться у человека...По нашей жизни бывает всякие чудеса.. ![]() RE: Чёрный список "покупателей".. - Boostaddict - 08-05-2015 03:18 Заплатит - уберём... RE: Чёрный список "покупателей".. - sumy7676 - 08-05-2015 07:27 А у меня другой случай есть человек ник Виталий на доверии он мне отправил диск"аквариум".диск получил.в аванс деньги проплатил.а человек пропал.с 20 числа на форуме небыл.живёт в Киеве.Может кто знает Виталия?с уважением Дима RE: Чёрный список "покупателей".. - ДРЕГ1 - 11-05-2015 10:18 (07-05-2015 19:07)alex0665 писал(а): Заношу в черный список Михаил Седой 098-762-17-59. Заказал, не забирает и трубку не поднимает. Вроде взрослый мужик, а поступает как пацан.)))))) Общались недавно... правда очень продолжительно и безрезультатно). С моей стороны какие могут быть претензии?.. Покупатель всегда прав, даже если и покупать ничего не собирается. В такое время расстаться с деньгами - волевое решение должно быть принято, это понятно, а еще учесть нужно, что многие сами по себе и без того долго колеблются в выборе... Будем надеятся, что все будет норм. RE: Чёрный список "покупателей".. - alexo - 11-05-2015 10:23 Колебаться можно сколько угодно, но не заколебывать .. ![]() Если уже принял решение - выполняй. |