![]() |
Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? (/thread-179670.html) |
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 22:05 (08-05-2017 21:52)petr.solo1223 писал(а): Стас , так результат то того клока очень посредственный, а цена в сравнении с очень хорошо играющим клоком на Кристеках в несколько раз больше , так что тут можно только позавидовать умению грамотно вешать лапшу на уши потенциальным покупателям. У меня был ламповый клок на японском кварце NDK , и был не ламповый на Кристеках , имхо ламповый клок нужен как костыль для того чтобы как то причесать звук плохо реализованного цифрового устройства.Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня. Я много раз думал что понял истину, но истина очень многогранна, меняются компоненты - меняется мнение о них. Я не уверен что лаповый клок это хорошо, но и не уверен что плохо. Всё надо слушать самому, а чужое мнение мне не интересно. Извини, но твоё в том числе, без обид ![]() А про умение грамотно вешать лапшу, так без этого не будет продаж вообще никаких. Все производители в какой-то мере вешают лапшу. А ссылку привёл отнюдь не для рекламы Аббаса. просто для того что те кому это интересно могут сами попробовать, мне пока не интересно. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 22:06 Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать. ![]() (08-05-2017 22:05)CTAC писал(а): Я лично не слушал, но по опыту знаю всё твоё имхо только твоё, и на сегодня.Какие нафиг обиды, о чём ты ? Нафига тогда ты здесь распинаешься, если личного опыта никакого ? Пиши о своём реальном опыте и тогда можно предметно обсуждать и спорить. Показателен тот факт , что тот ламповый клок который я продал три года назад пошёл по рукам , и каждый владелец после нескольких месяцев эйфории дорос до понимания того зачем он нужен и когда становится не нужен. Кстати есть такой же , нужен ? Могу прислать, только он конкретно под "кексы" заточен. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - O V K - 08-05-2017 22:26 (08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать.Во-от , так оказывается дело не в собственно ламповом - не ламповом , а в реализации. И схема важна, я этих схем только перепробовал с десяток,не говоря про лампы , про питание, про весь антураж включая сетевой кабель. Это как послушать один ламповый усилитель и выносить вердикт абсолютно всем. Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 22:27 (08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): Чтобы предметно и подробно нужно было самому слушать и сравнивать.Я так полагаю, что, вряд ли это были "сферические клоки в вакууме"?! Вами использовался какой-то цап, позволяющий внешнюю синхронизацию?! P.S. Подробности про "лампы по сотке за штуку" интересны чуть менее, чем никак. Это для неокрепших умом. А "кварц" в такой схеме реально пофигу. Абсолютное значение частоты чаще всего не имеет значения. (08-05-2017 22:26)O V K писал(а): Кстати что это клок на котором так лихо меняли 6н1п на Мюлларды , какие, кстати?Так написали же - "по сотке за штуку"! Чего непонятного? ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 22:32 (08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): Какие нафиг обиды, о чём ты ? Нафига тогда ты здесь распинаешься, если личного опыта никакого ? Пиши о своём реальном опыте и тогда можно предметно обсуждать и спорить.да я вроде не распинался, с чего ты взял? Где я написал что ламповый клок это хорошо или плохо? Я не спорю про то что не пробовал, тем более на такие тонкие (скорее всего) темы. Аббаса я привёл потому как он активно их использует, Nemo тоже. Тот ЦАП по ссылке ценится на минуточку 5Куе, это не так дёшево. Если-бы Аббас понимал что лапа портит - не ставил-бы. Мой личный опыт сводится к тому что я ставил какой-то модный на то время клок (15 лет назад) в про-сидюк Technics 1200. Тогда посчитал что выбросил деньги ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 22:34 Лампы в той схеме стоят в питании, американские военные с малыми собственными шумами и повышенным сроком службы , от 6922 до SQ и СV. Схема кстати доработанная аббасовская . ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 22:37 (08-05-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а): Схема кстати доработанная аббасовская .О!!! Это уже интересно! "Что они нашли в этом Кагузо?!" ![]() P.S. Доработка, видимо, была радикальной - у Аббаса не было в клоках 88-х ламп в питании. Вообще, в питании, кроме кенторонов, ламп не было. Бедный, бедный Кагузо!!!! RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 22:39 (08-05-2017 22:32)CTAC писал(а): Тот ЦАП по ссылке ценится на минуточку 5Куе, ![]() ![]() (08-05-2017 22:37)K.V.V. писал(а): О!!! Это уже интересно!Если точнее то схема платы самого кварца , а обвязка совсем другая. Кенотрон там маленький такой на самой плате кварца стоит. У меня это было в отдельном алюминиевом корпусе, у аббаса всё открыто. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 22:43 (08-05-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а): Если точнее то схема платы самого кварца , а обвязка совсем другая.В смысле - кусочек Платы с двумя дырочками? ![]() Кварц - это радиоэлемент с двумя выводами. Миллиметров 8 на 12, в самом примитивном случае. Так, чтобы Вы понимали что дальше писать. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 22:49 Можно подумать я в него не лазил. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 22:49 (08-05-2017 22:39)petr.solo1223 писал(а):Петя, ты давно отстал сейчас за 5куе ничего звучащего нет из нового. Не все думают про то чтобы купить а потом продать. Я себе конечно не покупал, но послушал-бы с большим интересом. Тем более предлагается под money back. Если бы все думали как ты - ничего нафиг не стоило бы покупать, но люди покупают, интересуются некоторые. Зарабатывать надо просто больше ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - mihail - 08-05-2017 22:50 (08-05-2017 22:34)petr.solo1223 писал(а): Лампы в той схеме стоят в питании, американские военные с малыми собственными шумами и повышенным сроком службы , от 6922 до SQ и СV. Схема кстати доработанная аббасовская .От мені теж дуже цікаво , як 6922 , особливо американські " стоят в питании " у Аббаса ? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 22:50 (08-05-2017 22:06)petr.solo1223 писал(а): тот ламповый клок который я продал три года назад ...Судя по описанию, это больше похоже на самовар. Хорошо отполированный. Ибо колхозить подобные вещи, чтобы привесить потом бельевыми веревками к стойке с аппаратурой, не стоило. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 22:54 (08-05-2017 22:50)mihail писал(а): От мені теж дуже цікаво ,Решил на халявку схемкой разжиться ? Так они в инете есть , правда с "косячками" , чтобы ламеры рано не радовались. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 23:00 В целом, я ситуацию понял. Мое предложение остаётся в силе - давайте два одинаковых исправных плеера, поставим Аббасовский и Тентовский клоки и сравним. И все. Или может, у кого-то есть плеер с модифицированными часами? Не стесняйтесь, может, найдём ещё один в качестве второго подопытного? ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 23:00 (08-05-2017 22:50)K.V.V. писал(а): Ибо колхозить подобные вещи, чтобы привесить потом бельевыми веревками к стойке с аппаратурой, не стоило.Виталий, шесть лет назад на этой территории про "ворд клок кэйбл" и само устройство и слышали то единицы, а купить кабель было вообще нереально, и кстати тот дешевый Канаре "вынес в одну калитку" Стасовский Эподжи , Монстер в пять раз дороже и какой то ещё. (08-05-2017 22:58)mihail писал(а): Та ти ловкого умняка з себе не " строй " ...А не пошёл бы ты .... Вот так вот просто и не возвращаясь. ![]() (08-05-2017 23:00)K.V.V. писал(а): давайте два одинаковых исправных плеера, поставим Аббасовский и Тентовский клоки и сравним.Ага, тут просто море юзеров с транспортами с отдельным входом для внешнего клока. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 23:10 (08-05-2017 23:00)petr.solo1223 писал(а): Виталий, шесть лет назад на этой территории про "ворд клок кэйбл" и само устройство и слышали то единицы...Синхронизация Wordclock важна, прежде всего, для мульибитных цапов, но, суть, как всегда, в реализации. А зачем такое устройство? В моем "ретрофагном" цапе wordclock ресинхронизирован и так. А принцип "внешнего клока" в студийной технике не совсем о том же, с чем мы имеем дело в домашних системах. ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 23:12 Тот что был у меня и был реализован по "студийному" принципу, как- это уже вопрос другой, на тот момент устройство за 600 долларов VS Теас или dCs за десять куе сравнивать и мысли не было ввиду прогнозируемого результата. Кстати ,откуда нарисовалась цифра в пять куе за аббасовский клок ? RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 08-05-2017 23:14 (08-05-2017 23:00)petr.solo1223 писал(а): Ага, тут просто море юзеров с транспортами с отдельным входом для внешнего клока.Транспорты с внешним клоком вообще не интересны. Я спрашивал о двух полных плеерах - там разница очень заметна будет. А все эти "внешние" клоки упрутся в реализацию подключения до того, как станет слышен, собственно, клок. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 08-05-2017 23:25 (08-05-2017 23:14)K.V.V. писал(а): Я спрашивал о двух полных плеерах - там разница очень заметна будет.Ну да это ещё круче - надеешься убедить кого то разрешить выпаять в своём любимом ящике родной кварц ? ![]() Разница - очень большая, это был мой первый опыт на 63м Ишивате. |