![]() |
А разводку в акустике кто-то менял? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: А разводку в акустике кто-то менял? (/thread-18888.html) |
RE: А разводку в акустике кто-то менял? - petr.solo1223 - 06-06-2014 23:06 (06-06-2014 22:50)VladimirNB писал(а):Так поделитесь опытом какой кабель нужно ставить в какие колонки.(06-06-2014 22:37)black label писал(а):Я встречал на своем жизненном пути много всяких тупоголовых.(06-06-2014 22:26)VladimirNB писал(а): Приведите примеры.Если я не ошибаюсь, кто-то, тут на форуме писал о замене проводки в B&W 800-ой серии на лучшую... Лючче не стало. ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 07-06-2014 11:38 (06-06-2014 22:47)petr.solo1223 писал(а):Лично я сторонник моножилы, а многожилу применяю лишь там, где моножилка тяжело гнётся.(06-06-2014 21:56)sergos писал(а): Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится.А качество ? RE: А разводку в акустике кто-то менял? - slyhach - 21-06-2014 20:04 Цитата:Если АС играют хорошо , то менять проводку не надо, а если плохо, надо менять Акустику.Провода меняют в АС в которой динамики заведомо могут выдать лучший звук, для этого нужно сделать про слушку непосредственно самих динамиков, выяснить их возможности, иначе результат замены проводов может быть отрицательным. Попутно с проводами возможно придется менять и некоторые комплектующие фильтра АС, возможно и полностью фильтра. Особенно негативный эффект может получиться в бюджетном сегменте, при замене проводов с маленьким сечением на большое. Перед этим нужно обязательно выяснить возможности динамиков в плане более полноценного звука... RE: А разводку в акустике кто-то менял? - yuriyvt - 22-06-2014 01:14 Результат редко предсказуем, при замене штатных проводо вы можете выиграть в нюансах (это если поставите хороший дорогой провод), цена такого апгрейда будет очень высока и мало обоснована, не надейтесь на чудо, производитель редко оставляет большой зазор для апгрейда, есть смысл играться в замену проводов если нехватает совсем чуть - чуть до комфортного звучания, и то без многолетнего опыта и знаний, это лотарея, тоесть гарантированное попадание на бабки. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - soundloverr - 22-06-2014 02:12 [quote='yuriyvt' pid='2438864' dateline='1403388844' еле сообразно. ирма не т редко предсказуем, при замене штатных проводо вы можете выиграть в нюансах (это если поставите хороший дорогой провод), цена такого апгрейда будет очень высока и мало обоснована, не надейтесь на чудо, производитель редко оставляет большой зазор для апгрейда, есть смысл играться в замену проводов если нехватает совсем чуть - чуть до комфортного звучания, и то без многолетнего опыта и знаний, это лотарея, тоесть гарантированное попадание на бабки. [/quote] Именно так за частую и получается. Вроде как бы стало по другому, но чаще - хуже. Ведь я же не брюхжу, я просто хочу предупредить, от опрометчивых шагов. Также хочу заметить, что устаявшееся мнение , о том, что фирма, недооаскрывает потенциал своих изделий, уже опровергнуть, давно. Ну согласитесь, по большому счету, АС, стоимостью в 10-ку, легко разводят кабелем, за 1000. А в АС за тысячу, кидать, "равноценный" кабель не целесообразно RE: А разводку в акустике кто-то менял? - ci-ti - 22-06-2014 02:47 (06-06-2014 18:39)yuriyvt писал(а): правда эту схему уже откатали до нас и мы её только повторили, ci-ti не даст соврать, он сейчас владеет этой акустикойВы меня с кем-то путаете - я не владею и не владел вашей акустикой ![]() Уверен, что производитель не до конца раскрывает потенциал акустики из-за желания удержаться в определенных ценовых рамках. Подходить к замене конечно нужно с умом, и нужно хорошо знать акустику и кабель который ты хочешь туда поставить. Не понимаю, зачем меняют разводку на кабель с рынка, не слышав его никогда, только для того, что-бы увеличить сечение... считая, чем толще -тем лучше ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - soundloverr - 22-06-2014 04:22 Не думаю что на кабеле можно круто сэкономить. Вот на пример, в достаточно не дорогих АС STIRLING SE. Для разводки используют посеребренный Ван Дер Хул. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - ci-ti - 22-06-2014 09:34 Можно... другое дело, что кто-то экономит, а кто-то - нет. Вы посмотрите в теме подобной "что у них внутри " на Стерео.ру и оптимизма по поводу "законченое решение от фирмЫ" точно уменьшится. Тоже пример, ничего не имею против ProAC, но там была разобрана моделька, где вся разводка сделана кабелем Profigold.... в таком варианте разве можно говорить о нецелесообразности замены ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - soundloverr - 22-06-2014 11:10 Вот из этого же и проистекает мое утверждение, что если не подходит звук, меняйте АС. Происходит перекручуванние понятий. В началемы мы говорим ло систем, о звуке , натуральносьти, а потом оказывается, что это были слова. На самом деле - звуковая карта, ресивер и примитивные колонки. Я же стараюсь обсуждать реальные изделия, аудио промышленности, которые, с определенной долей компромисности, могут воспроизводить муз материал. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - ci-ti - 22-06-2014 11:40 Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого? Другое дело, когда колонки не нравятся изначально - вот тогда нужно менять не кабели, а колонки ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VZ - 22-06-2014 11:50 (22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - yuriyvt - 22-06-2014 11:57 (22-06-2014 02:47)ci-ti писал(а):Да, сорри, перепутал, это я брал у вас DAC.(06-06-2014 18:39)yuriyvt писал(а): правда эту схему уже откатали до нас и мы её только повторили, ci-ti не даст соврать, он сейчас владеет этой акустикойВы меня с кем-то путаете - я не владею и не владел вашей акустикой ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - soundloverr - 22-06-2014 12:07 Мы ходим по кругу. Зачем открывать колонки, если нравиться как звучит. Я слышал АС, разведение кабелем за 500 $/ м(оригинальный). А акустический стоил 18 к $. акустика что подгонятьне пполучиться. Фирма обычно экономит на дереве, качестве демпфирования корпуса и конечно на самихдинамиках . Проводка, вопреки устаявшемуся мнению, как правило, терпимая, Так же, акустика выстраивать на слух, как минимум опытный образец, именно с "родным" кабелем. Так что его замена может вызвать дисбаланс. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - yuriyvt - 22-06-2014 12:17 (22-06-2014 11:50)VZ писал(а):Ну хорошо, давайте посчитаем 3.5Х2=7 Х 150 дол= 1050дол, итого, после апгрейда ваша акустика стала стоить 5050 дол, тоесть на 20% дороже, хоть 10% улучшения в звуке вы получите, нет, в лучшем случеа процентов 5%, а вот купив акустику за 5050 вы точно эти 20% получите, вопрос, и зачем такой апгрейд, более того если выполнить разводку кабелем типа Вандерхул, то вы потеряете в универсальности акустики. Мой вывод такой, можно менять кабель в акустике только на качественную (максимально нейтральную) моножилу, тогда будет прирост в звуке без потерь универсальности, а дальше смотрим цены нга подобный кабель и считаем целесообразность в каждом конкретном случаи.(22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VOVA-76 - 22-06-2014 13:08 Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ ![]() ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - AudioTomCat - 22-06-2014 13:17 Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен. "Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи... Ну сколько можно? Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно ![]() Реально делается так. Одна колонка оставляется как образец. Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере. Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены. Нормально ли закреплена труба фазика. Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое... Второе - смотрим что за проводники. Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства. Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся. Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же. Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками? ![]() Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills." RE: А разводку в акустике кто-то менял? - yuriyvt - 22-06-2014 14:39 (22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а): Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите? (22-06-2014 13:17)AudioTomCat писал(а): Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - VladimirNB - 22-06-2014 15:26 (22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а): Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык.Потому что продукция этой фирмы уже давно стала ширпотребом. И любой нормальный кабель вытаскивает из нее столько грязи, что лучше этого не делать. Впрочем как и покупать их продукцию. RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 22-06-2014 16:18 (22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а): Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?Производитель не безумен, он просто не берёт в расчёт какие-то там провода, и не только в колонках, но и в усилителях, ЦАПах, источниках и т.д. Уверен в этом на 151.7%, так как многократно менял разводку в разных аппаратах и всегда после этого, становилось в разы лучше, как буд-то девайс с начального уровня перепрыгнул в самый топовый. Но это нужно правильно сделать, и услышать собственными ушами ![]() RE: А разводку в акустике кто-то менял? - AudioTomCat - 22-06-2014 16:34 А чтобы это правильно сделать, нужно хоть примерно представлять себе звуковую сигнатуру компонентов - и установленых в АС, и планируемых для применения в качестве апгрейда. А просто "поставить подороже" - результат может не порадовать ![]() |