А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 07-06-2014 11:38
(06-06-2014 22:47)petr.solo1223 писал(а): (06-06-2014 21:56)sergos писал(а): Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится. А качество ? Многожила большого сечения раздувает и мажет бас, но может если в колонках его нет,то такая добавка и приходится многим по вкусу. Если уж менять,то на то же сечение,но более качественного материала. Хотя я согласен с мнением,что хорошие фирменные колонки лучше не трогать, звук мы изменим,но вопрос -на какой ? Другой -да, а лучше ли ? Лично я сторонник моножилы, а многожилу применяю лишь там, где моножилка тяжело гнётся.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 02:12
[quote='yuriyvt' pid='2438864' dateline='1403388844' еле сообразно. ирма не т редко предсказуем, при замене штатных проводо вы можете выиграть в нюансах (это если поставите хороший дорогой провод), цена такого апгрейда будет очень высока и мало обоснована, не надейтесь на чудо, производитель редко оставляет большой зазор для апгрейда, есть смысл играться в замену проводов если нехватает совсем чуть - чуть до комфортного звучания, и то без многолетнего опыта и знаний, это лотарея, тоесть гарантированное попадание на бабки.
[/quote]
Именно так за частую и получается.
Вроде как бы стало по другому, но чаще - хуже.
Ведь я же не брюхжу, я просто хочу предупредить, от опрометчивых шагов.
Также хочу заметить, что устаявшееся мнение , о том, что фирма, недооаскрывает потенциал своих изделий, уже опровергнуть, давно.
Ну согласитесь, по большому счету, АС, стоимостью в 10-ку, легко разводят кабелем, за 1000.
А в АС за тысячу, кидать, "равноценный" кабель не целесообразно
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 02:47
(06-06-2014 18:39)yuriyvt писал(а): правда эту схему уже откатали до нас и мы её только повторили, ci-ti не даст соврать, он сейчас владеет этой акустикой
Вы меня с кем-то путаете - я не владею и не владел вашей акустикой .
Уверен, что производитель не до конца раскрывает потенциал акустики из-за желания удержаться в определенных ценовых рамках. Подходить к замене конечно нужно с умом, и нужно хорошо знать акустику и кабель который ты хочешь туда поставить. Не понимаю, зачем меняют разводку на кабель с рынка, не слышав его никогда, только для того, что-бы увеличить сечение... считая, чем толще -тем лучше Потом и появляются отзывы, что поменял, а оно не перестало звучать....
(Отредактировал 22-06-2014 в 02:48 ci-ti.)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 11:10
Вот из этого же и проистекает мое утверждение, что если не подходит звук, меняйте АС.
Происходит перекручуванние понятий.
В началемы мы говорим ло систем, о звуке , натуральносьти, а потом оказывается, что это были слова.
На самом деле - звуковая карта, ресивер и примитивные колонки.
Я же стараюсь обсуждать реальные изделия, аудио промышленности, которые, с определенной долей компромисности, могут воспроизводить муз материал.
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 11:50
(22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?
Другое дело, когда колонки не нравятся изначально - вот тогда нужно менять не кабели, а колонки Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 12:07
Мы ходим по кругу.
Зачем открывать колонки, если нравиться как звучит.
Я слышал АС, разведение кабелем за 500 $/ м(оригинальный). А акустический стоил 18 к $.
акустика что подгонятьне пполучиться.
Фирма обычно экономит на дереве, качестве демпфирования корпуса и конечно на самихдинамиках . Проводка, вопреки устаявшемуся мнению, как правило, терпимая, Так же, акустика выстраивать на слух, как минимум опытный образец, именно с "родным" кабелем. Так что его замена может вызвать дисбаланс.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 12:17
(22-06-2014 11:50)VZ писал(а): (22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?
Другое дело, когда колонки не нравятся изначально - вот тогда нужно менять не кабели, а колонки Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден.
Ну хорошо, давайте посчитаем 3.5Х2=7 Х 150 дол= 1050дол, итого, после апгрейда ваша акустика стала стоить 5050 дол, тоесть на 20% дороже, хоть 10% улучшения в звуке вы получите, нет, в лучшем случеа процентов 5%, а вот купив акустику за 5050 вы точно эти 20% получите, вопрос, и зачем такой апгрейд, более того если выполнить разводку кабелем типа Вандерхул, то вы потеряете в универсальности акустики. Мой вывод такой, можно менять кабель в акустике только на качественную (максимально нейтральную) моножилу, тогда будет прирост в звуке без потерь универсальности, а дальше смотрим цены нга подобный кабель и считаем целесообразность в каждом конкретном случаи.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 13:17
Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.
Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками?
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 14:39
(22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а): Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ думаю если подойти с умом к замене проводки результат всегда будет замечательным, и чем лучше колонки тем более впечатляющим должен быть результат
Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?
(22-06-2014 13:17)AudioTomCat писал(а): Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.
Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками?
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык.
(Отредактировал 22-06-2014 в 14:41 yuriyvt.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 16:18
(22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а): Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?
Производитель не безумен, он просто не берёт в расчёт какие-то там провода, и не только в колонках, но и в усилителях, ЦАПах, источниках и т.д. Уверен в этом на 151.7%, так как многократно менял разводку в разных аппаратах и всегда после этого, становилось в разы лучше, как буд-то девайс с начального уровня перепрыгнул в самый топовый. Но это нужно правильно сделать, и услышать собственными ушами
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|