А разводку в акустике кто-то менял?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 07-06-2014 11:38
(06-06-2014 22:47)petr.solo1223 писал(а): (06-06-2014 21:56)sergos писал(а): Согласен, только опыт и интуиция. Однако если сечение разводки увеличить, то звучание всё же изменится, станет более свободным и натуральным, хотя количество баса не изменится. А качество ? Многожила большого сечения раздувает и мажет бас, но может если в колонках его нет,то такая добавка и приходится многим по вкусу. Если уж менять,то на то же сечение,но более качественного материала. Хотя я согласен с мнением,что хорошие фирменные колонки лучше не трогать, звук мы изменим,но вопрос -на какой ? Другой -да, а лучше ли ? Лично я сторонник моножилы, а многожилу применяю лишь там, где моножилка тяжело гнётся.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 02:12
[quote='yuriyvt' pid='2438864' dateline='1403388844' еле сообразно. ирма не т редко предсказуем, при замене штатных проводо вы можете выиграть в нюансах (это если поставите хороший дорогой провод), цена такого апгрейда будет очень высока и мало обоснована, не надейтесь на чудо, производитель редко оставляет большой зазор для апгрейда, есть смысл играться в замену проводов если нехватает совсем чуть - чуть до комфортного звучания, и то без многолетнего опыта и знаний, это лотарея, тоесть гарантированное попадание на бабки.
[/quote]
Именно так за частую и получается.
Вроде как бы стало по другому, но чаще - хуже.
Ведь я же не брюхжу, я просто хочу предупредить, от опрометчивых шагов.
Также хочу заметить, что устаявшееся мнение , о том, что фирма, недооаскрывает потенциал своих изделий, уже опровергнуть, давно.
Ну согласитесь, по большому счету, АС, стоимостью в 10-ку, легко разводят кабелем, за 1000.
А в АС за тысячу, кидать, "равноценный" кабель не целесообразно
|
|
|
|
|
ci-ti
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 02:47
(06-06-2014 18:39)yuriyvt писал(а): правда эту схему уже откатали до нас и мы её только повторили, ci-ti не даст соврать, он сейчас владеет этой акустикой
Вы меня с кем-то путаете - я не владею и не владел вашей акустикой ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
Уверен, что производитель не до конца раскрывает потенциал акустики из-за желания удержаться в определенных ценовых рамках. Подходить к замене конечно нужно с умом, и нужно хорошо знать акустику и кабель который ты хочешь туда поставить. Не понимаю, зачем меняют разводку на кабель с рынка, не слышав его никогда, только для того, что-бы увеличить сечение... считая, чем толще -тем лучше ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) Потом и появляются отзывы, что поменял, а оно не перестало звучать....
(Отредактировал 22-06-2014 в 02:48 ci-ti.)
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 11:10
Вот из этого же и проистекает мое утверждение, что если не подходит звук, меняйте АС.
Происходит перекручуванние понятий.
В началемы мы говорим ло систем, о звуке , натуральносьти, а потом оказывается, что это были слова.
На самом деле - звуковая карта, ресивер и примитивные колонки.
Я же стараюсь обсуждать реальные изделия, аудио промышленности, которые, с определенной долей компромисности, могут воспроизводить муз материал.
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 11:50
(22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?
Другое дело, когда колонки не нравятся изначально - вот тогда нужно менять не кабели, а колонки![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден.
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 12:07
Мы ходим по кругу.
Зачем открывать колонки, если нравиться как звучит.
Я слышал АС, разведение кабелем за 500 $/ м(оригинальный). А акустический стоил 18 к $.
акустика что подгонятьне пполучиться.
Фирма обычно экономит на дереве, качестве демпфирования корпуса и конечно на самихдинамиках . Проводка, вопреки устаявшемуся мнению, как правило, терпимая, Так же, акустика выстраивать на слух, как минимум опытный образец, именно с "родным" кабелем. Так что его замена может вызвать дисбаланс.
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 12:17
(22-06-2014 11:50)VZ писал(а): (22-06-2014 11:40)ci-ti писал(а): Никакой подмены не происходит. Выше реальный пример...купил себе акустику, примерно за 1-2к она тебе нравится, а потом узнаешь, что внутри разведено кабелем по $2 за метр, а у тебя к акустике идет кабель по $50 за метр, вот реальная возможность улучшить звучание, заменив кабель в акустике. Зачем менять колонки из-за этого?
Другое дело, когда колонки не нравятся изначально - вот тогда нужно менять не кабели, а колонки![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Вы привели очень корректный пример. Я менял в своей. Акустика 4000$, внутри разводка по 0.8$ за метр. При этом внутри каждой АС по 3,5 метра провода, а подводимый акустический 2.4 метра со стоимостью в сотни долларов за метр. Так, что ответ менять или нет очевиден.
Ну хорошо, давайте посчитаем 3.5Х2=7 Х 150 дол= 1050дол, итого, после апгрейда ваша акустика стала стоить 5050 дол, тоесть на 20% дороже, хоть 10% улучшения в звуке вы получите, нет, в лучшем случеа процентов 5%, а вот купив акустику за 5050 вы точно эти 20% получите, вопрос, и зачем такой апгрейд, более того если выполнить разводку кабелем типа Вандерхул, то вы потеряете в универсальности акустики. Мой вывод такой, можно менять кабель в акустике только на качественную (максимально нейтральную) моножилу, тогда будет прирост в звуке без потерь универсальности, а дальше смотрим цены нга подобный кабель и считаем целесообразность в каждом конкретном случаи.
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 13:17
Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно ![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.
Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 14:39
(22-06-2014 13:08)VOVA-76 писал(а): Мои Таной Гленейр в розницу 6000$ , внутри ВДХ по 3 $ думаю если подойти с умом к замене проводки результат всегда будет замечательным, и чем лучше колонки тем более впечатляющим должен быть результат![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?
(22-06-2014 13:17)AudioTomCat писал(а): Позволю себе процитировать пост Игоря Виноградского по поводу апгрейда акустики. От себя добавлю - полностью согласен.
"Опять по "фирменной кончепчии" охи и ахи...
Ну сколько можно?
Никто не говорит, что нужно всю колонку перекурочить. Но пыль-то стереть можно Или низзя?
Реально делается так.
Одна колонка оставляется как образец.
Во второй смотрим, что криво-косо, какие провода, что за детальки в кроссовере.
Не болтается ли он, нормально ли динамики прикручены.
Нормально ли закреплена труба фазика.
Нормально ли прикручены клеммы. Встречается всякое...
Второе - смотрим что за проводники.
Может осветительные или автомонтажные. Если да - их в сад, они кривят звук, и конструкторы такую хрень не закладывают - она попадает на этапе производства.
Третье - смотрим на детальки. В цепи ВЧ динамика ничего кроме полипропилена стоять не должно, другие конденсаторы не годятся.
Никаких номиналов менять не надо. Стоит 3,3 мкФ - ставим столько же.
Не думаете же вы, что китайский майларовый конденсатор лучше справится со звуком, чем недорогой Jantzen? Или может думаете, что "фирменное звучание" формируется фуфлокитайскими кондючками? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Вместо "белых квадратиков", на которых даже даташиты не пишут, рекомендую отличные американские Mills."
Я приведу вам как премер апаратуру Rega, поменяйте в ней дешовый китай на дорогую фирму и звука , кердык.
(Отредактировал 22-06-2014 в 14:41 yuriyvt.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 22-06-2014 16:18
(22-06-2014 14:39)yuriyvt писал(а): Тоесть, производитель совершенно безумен, в акустику за 6000$ поставил отличные динамики, изготовил качественный кросовер и убил весь звук запаяв туда фуфельныйф провод. Я прошу прощения, вы в Деда мороза до сих пор верите?
Производитель не безумен, он просто не берёт в расчёт какие-то там провода, и не только в колонках, но и в усилителях, ЦАПах, источниках и т.д. Уверен в этом на 151.7%, так как многократно менял разводку в разных аппаратах и всегда после этого, становилось в разы лучше, как буд-то девайс с начального уровня перепрыгнул в самый топовый. Но это нужно правильно сделать, и услышать собственными ушами
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|