![]() |
Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) (/thread-36311.html) |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 23-08-2011 12:16 робот не над размером комнаты стебётся, а над тем, что человеку жилплощадь увеличить бы лучше, а не АС за 20-куе покупать.. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 12:22 (23-08-2011 12:16)John писал(а): робот не над размером комнаты стебётся, а над тем, что человеку жилплощадь увеличить бы лучше, а не АС за 20-куе покупать..У человека может быть - загородный дом за 20х20 куе, или это нужно всегда приписывать к своему посту? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 23-08-2011 16:28 (23-08-2011 11:21)John писал(а):отличный вкус(23-08-2011 10:56)WSAUDIO писал(а): Слышал. Одно из многих требований к аустике. Верность связки Рояль+ голословые + бас. Мне как самопальщику приходится постоянно находиться в поиске фирменых секретных знаний . Интересны коментарии Роботов опытных ценителей фирменно - чайновских шедевров в слепом или любом другом тесте. Как прозвучать должна эта связка . ?моё мнение, не голословно, был во всех этих помещениях: ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 19:56 Что-то к ночи вспомнилось - раньше я работал на музыкантов, делал им разные штуки, съемники для гитар, микшеры, примочки, ревербераторы, акустику - ну, естественно, перед тем как делать - разрабатывал. После, конечно, прием работы - кто лучше слышит, выслушивает и беспощадно критикует... Отстроишь все как надо, доволен, а тебе - "не звучит". - Ну как же не звучит? У меня и частотка в линию, и искажения класс, и то и се - по приборам все отлично. И тут выдается коронная фраза, запомнилась на всю жизнь: "Ага, слышимость - ноль, идем по приборам!" ... А после то, что меня добивает: "у тебя в скрипке светлоты нет, потому что в зоне 3-3.5 кгц провал на 4 децибелла..." Причем, это со слуха, точно без никаких приборов... Лабухи - люди довольно образованные, жизнь заставляет... Прихожу домой, перемеряю - точно, есть такое. узенький вырез, попал как раз на частоту резонанса подставки скрипки, которую мы слушали (впрочем, подставки всегда примерно на этой частоте резонируют..). С тех пор компрессионных драйверов не применял. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 23-08-2011 19:57 Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое. Суть в принципе ясна - одни колонки хорошо сработали в конкретном помещении, другие не очень. А все дебилы китайцы не предусмотрели. Им, наверное, и в голову не пришло, что такие-то напольники кто-то будет совать в 18-метровую комнату с потолками 2,70 (?). ![]() Выше я писал: основное преимущество отечественной мебели под заказ - это возможность изготовить все точно под размер хрущевки. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 20:05 (23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а): Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.Хоть бы что-то из этого глянуть, 20 килобаксового китайского. Ссылочки не будет? И на какую площадь это рассчитано, это Вы наверное и сразу можете ответить, без ссылочки. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 23-08-2011 20:08 WSAUDIO лучше знать, о чем он говорил. О том, на какую площадь это что-то рассчитано, можно спросить у владельцев, можно написать письмо производителю. Я только лишь считаю, что по работе в одном помещении (а речь как я понял идет о немаленьких колонках) рано делать выводы. Возможно, китайская пара и правда плоха - цена не гарантирует. Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 20:21 (23-08-2011 20:08)[robot rock] писал(а): Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет?Меня в свое время поразили Proac D38. Они себя очень хорошо показали в 18 квадратах и потолках 2.50 - естественно рассчитаны на большее помещение - возражаю ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 23-08-2011 20:23 (23-08-2011 20:21)nia писал(а):Да ведь в другом помещении другого размера все равно было бы иначе - неважно, лучше или хуже.(23-08-2011 20:08)[robot rock] писал(а): Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет?Меня в свое время поразили Proac D38. Они себя очень хорошо показали в 18 квадратах и потолках 2.50 - естественно рассчитаны на большее помещение - возражаю И опять же, разная акустика по разному ведет себя. Моя, к примеру, четко привязана к размеру комнаты. Как раз метров под 20 - оптимально. Столько и есть для нее. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 23-08-2011 20:33 (23-08-2011 20:23)orthodox писал(а): Да ведь в другом помещении другого размера все равно было бы иначе - неважно, лучше или хуже.Да собственно я к тому что колонки в 8000 уе вполне могут существовать в хрущевке, если посчитать и усиление у ним - то вполне соизмеримо с ее (хрущевки) стоимостью (не в Киеве естественно). Проехали... ПС. Вспоминаю Хазанова: - ты небось на электричке приехал. --- Да "волгу" тяжело щас купить, купил электричку RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 24-08-2011 05:40 (23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а): Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.Но я, кстати, тоже в хрущёвке живу, только двушка 43м2, и мне одному хватает, больше не нужно. 20 килобаксовые могу себе позволить, но нехочу в принципе, а 10 килобаксовые хочу и поставлю...вернее 2 пары по 5$$$ разных производителей. ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Yuri S - 24-08-2011 08:48 (24-08-2011 05:40)John писал(а): а 10 килобаксовые хочу и поставлю...вернее 2 пары по 5$$$ разных производителей.Какие уже присмотрели? (23-08-2011 11:58)[robot rock] писал(а): Колонки за 20К в советской однушке?И не такое бывает, поверьте...у моего приятеля в доме даже воды нет, и туалет на дворе... RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - John - 24-08-2011 09:43 (24-08-2011 08:48)Yuri S писал(а): Какие уже присмотрели?Ответил в личку. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - WSAUDIO - 24-08-2011 10:09 (23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а): Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.И таких" не очень "процентов 80 на рынке. ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Юрий11 - 24-08-2011 11:10 Часть китайцев живёт в шалашах. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Михайло - 24-08-2011 11:15 а вторая ждет своей очереди жить в шалашах, стоя на улице RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Юрий11 - 24-08-2011 11:29 И даже в шалаше я бы не отказался от дорогих и больших АС. Пусть даже в ущерб сцене. Есть ещё целая куча важных параметров. Зацикливаться на ограничении размеров колонок при ограниченной площади комнаты мне кажется не стоит. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 24-08-2011 14:34 (24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а): И таких" не очень "процентов 80 на рынке.80% мало - мне кажется, плохих/неинтересных АС больше. Ваши же, видимо, настолько хороши и так востребованы, что требуется пренепременно сунуться с ними в каждую вторую ветку ![]() Что касается АС и помещения - ну что ж, если убеждение в их взаимосвязи есть кошение под дурака, я продолжу косить. ------- Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством. (24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а): не мениеНу да, кошу именно я. ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - VictorV - 24-08-2011 15:25 (24-08-2011 14:34)[robot rock] писал(а): Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.следуя этой логике: у кого помещение не соответствует Ла Скала (оперный, не акустика) - слушать дома оперу и симфоническую музыку излишество, у кого помещение меньше стадиона - слушать дома концертные туры Метлы и АС/ДС излишество, у кого помещение меньше Виледж Вэйнгард - слушать дома клубные выступления Ли Моргана или Эванса излишество. хорошая логика - советская!.. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 24-08-2011 15:31 (24-08-2011 15:25)VictorV писал(а):Вспомним где "клепался металл" (хрущевки, или подобные квартиры - подвалы на западе - в фильмах подсомтрел(24-08-2011 14:34)[robot rock] писал(а): Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.следуя этой логике: ![]() ![]() |