Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
Автор Сообщение
John Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 12:16
робот не над размером комнаты стебётся, а над тем, что человеку жилплощадь увеличить бы лучше, а не АС за 20-куе покупать..
(Отредактировал 23-08-2011 в 12:17 John.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 12:22
(23-08-2011 12:16)John писал(а):  робот не над размером комнаты стебётся, а над тем, что человеку жилплощадь увеличить бы лучше, а не АС за 20-куе покупать..
У человека может быть - загородный дом за 20х20 куе, или это нужно всегда приписывать к своему посту?
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 16:28
(23-08-2011 11:21)John писал(а):  
(23-08-2011 10:56)WSAUDIO писал(а):  Слышал. Одно из многих требований к аустике. Верность связки Рояль+ голословые + бас. Мне как самопальщику приходится постоянно находиться в поиске фирменых секретных знаний . Интересны коментарии Роботов опытных ценителей фирменно - чайновских шедевров в слепом или любом другом тесте. Как прозвучать должна эта связка . ? Happy0065
моё мнение, не голословно, был во всех этих помещениях:

Рояль - как в джазкафе
Голосовые - как в оперном театре
Бас - как в студии
отличный вкусHappy0144 в такое кафе С удовольствием Party0016
(Отредактировал 23-08-2011 в 16:30 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 19:56
Что-то к ночи вспомнилось - раньше я работал на музыкантов, делал им разные штуки, съемники для гитар, микшеры, примочки, ревербераторы, акустику - ну, естественно, перед тем как делать - разрабатывал. После, конечно, прием работы - кто лучше слышит, выслушивает и беспощадно критикует... Отстроишь все как надо, доволен, а тебе - "не звучит". - Ну как же не звучит? У меня и частотка в линию, и искажения класс, и то и се - по приборам все отлично.
И тут выдается коронная фраза, запомнилась на всю жизнь:
"Ага, слышимость - ноль, идем по приборам!" ...
А после то, что меня добивает: "у тебя в скрипке светлоты нет, потому что в зоне 3-3.5 кгц провал на 4 децибелла..."
Причем, это со слуха, точно без никаких приборов...
Лабухи - люди довольно образованные, жизнь заставляет... Прихожу домой, перемеряю - точно, есть такое. узенький вырез, попал как раз на частоту резонанса подставки скрипки, которую мы слушали (впрочем, подставки всегда примерно на этой частоте резонируют..).
С тех пор компрессионных драйверов не применял.
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:00 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 19:57
Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.

Суть в принципе ясна - одни колонки хорошо сработали в конкретном помещении, другие не очень.
А все дебилы китайцы не предусмотрели. Им, наверное, и в голову не пришло, что такие-то напольники кто-то будет совать в 18-метровую комнату с потолками 2,70 (?).
Happy0196
Выше я писал: основное преимущество отечественной мебели под заказ - это возможность изготовить все точно под размер хрущевки.
(Отредактировал 23-08-2011 в 19:59 robot rock.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:05
(23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а):  Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.

Суть в принципе ясна - одни колонки хорошо сработали в конкретном помещении, другие не очень.
А все дебилы китайцы не предусмотрели. Им, наверное, и в голову не пришло, что такие-то напольники кто-то будет совать в 18-метровую комнату с потолками 2,70 (?).
Happy0196
Хоть бы что-то из этого глянуть, 20 килобаксового китайского.
Ссылочки не будет? И на какую площадь это рассчитано, это Вы наверное и сразу можете ответить, без ссылочки.

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:08
WSAUDIO лучше знать, о чем он говорил.
О том, на какую площадь это что-то рассчитано, можно спросить у владельцев, можно написать письмо производителю.
Я только лишь считаю, что по работе в одном помещении (а речь как я понял идет о немаленьких колонках) рано делать выводы.
Возможно, китайская пара и правда плоха - цена не гарантирует.
Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет?
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:12 robot rock.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:21
(23-08-2011 20:08)[robot rock] писал(а):  Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет?
Меня в свое время поразили Proac D38. Они себя очень хорошо показали в 18 квадратах и потолках 2.50 - естественно рассчитаны на большее помещение - возражаю Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:23
(23-08-2011 20:21)nia писал(а):  
(23-08-2011 20:08)[robot rock] писал(а):  Но отрицать важность взаимодействия АС и помещения, надеюсь, никто не станет?
Меня в свое время поразили Proac D38. Они себя очень хорошо показали в 18 квадратах и потолках 2.50 - естественно рассчитаны на большее помещение - возражаю Улыбка
Да ведь в другом помещении другого размера все равно было бы иначе - неважно, лучше или хуже.
И опять же, разная акустика по разному ведет себя.
Моя, к примеру, четко привязана к размеру комнаты.
Как раз метров под 20 - оптимально. Столько и есть для нее.

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:33
(23-08-2011 20:23)orthodox писал(а):  Да ведь в другом помещении другого размера все равно было бы иначе - неважно, лучше или хуже.
И опять же, разная акустика по разному ведет себя.
Моя, к примеру, четко привязана к размеру комнаты.
Как раз метров под 20 - оптимально. Столько и есть для нее.
Да собственно я к тому что колонки в 8000 уе вполне могут существовать в хрущевке, если посчитать и усиление у ним - то вполне соизмеримо с ее (хрущевки) стоимостью (не в Киеве естественно).

Проехали...

ПС. Вспоминаю Хазанова:
- ты небось на электричке приехал.
--- Да "волгу" тяжело щас купить, купил электричку
(Отредактировал 23-08-2011 в 22:24 nia_second.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 05:40
(23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а):  Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.
Но я, кстати, тоже в хрущёвке живу, только двушка 43м2, и мне одному хватает, больше не нужно. 20 килобаксовые могу себе позволить, но нехочу в принципе, а 10 килобаксовые хочу и поставлю...вернее 2 пары по 5$$$ разных производителей.Ashamed0006
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 08:48
(24-08-2011 05:40)John писал(а):  а 10 килобаксовые хочу и поставлю...вернее 2 пары по 5$$$ разных производителей.Ashamed0006
Какие уже присмотрели?
(23-08-2011 11:58)[robot rock] писал(а):  Колонки за 20К в советской однушке?Happy0196
Мощно.
И не такое бывает, поверьте...у моего приятеля в доме даже воды нет, и туалет на дворе...
(Отредактировал 24-08-2011 в 08:52 Yuri S.)
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 09:43
(24-08-2011 08:48)Yuri S писал(а):  Какие уже присмотрели?
Ответил в личку.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 10:09

Happy0196
Выше я писал: основное преимущество отечественной мебели под заказ - это возможность изготовить все точно под размер хрущевки.
И таких" не очень "процентов 80 на рынке.Happy0196 Китайцы все живут в комнатах не мение чем 40 м и не в курсе что такое хрущевка.Happy0196 Вы как то все скосить пытаетесь "на глупенького"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 11:10
Часть китайцев живёт в шалашах.
(Отредактировал 24-08-2011 в 11:10 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 11:15
а вторая ждет своей очереди жить в шалашах, стоя на улице
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , bwv639
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 11:29
И даже в шалаше я бы не отказался от дорогих и больших АС. Пусть даже в ущерб сцене. Есть ещё целая куча важных параметров. Зацикливаться на ограничении размеров колонок при ограниченной площади комнаты мне кажется не стоит.
(Отредактировал 24-08-2011 в 11:30 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , etlik , WSAUDIO
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 14:34
(24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а):  И таких" не очень "процентов 80 на рынке.Happy0196 Китайцы все живут в комнатах не мение чем 40 м и не в курсе что такое хрущевка.Happy0196 Вы как то все скосить пытаетесь "на глупенького"
80% мало - мне кажется, плохих/неинтересных АС больше.

Ваши же, видимо, настолько хороши и так востребованы, что требуется пренепременно сунуться с ними в каждую вторую веткуBiggrin

Что касается АС и помещения - ну что ж, если убеждение в их взаимосвязи есть кошение под дурака, я продолжу косить.

-------

Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.
(24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а):  не мение
как то
Ну да, кошу именно я.
Happy0196
(Отредактировал 24-08-2011 в 14:35 robot rock.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 15:25
(24-08-2011 14:34)[robot rock] писал(а):  Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.
Happy0196
следуя этой логике:
у кого помещение не соответствует Ла Скала (оперный, не акустика) - слушать дома оперу и симфоническую музыку излишество, у кого помещение меньше стадиона - слушать дома концертные туры Метлы и АС/ДС излишество, у кого помещение меньше Виледж Вэйнгард - слушать дома клубные выступления Ли Моргана или Эванса излишество.
хорошая логика - советская!..
(Отредактировал 24-08-2011 в 15:26 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second , ivan ivanov , Sheridan , WSAUDIO
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 15:31
(24-08-2011 15:25)VictorV писал(а):  
(24-08-2011 14:34)[robot rock] писал(а):  Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.
Happy0196
следуя этой логике:
у кого помещение не соответствует Ла Скала (оперный, не акустика) - слушать дома оперу и симфоническую музыку излишество, у кого помещение меньше стадиона - слушать дома концертные туры Метлы и АС/ДС излишество, у кого помещение меньше Виледж Вэйнгард - слушать дома клубные выступления Ли Моргана или Эванса излишество.
хорошая логика - советская!..
Вспомним где "клепался металл" (хрущевки, или подобные квартиры - подвалы на западе - в фильмах подсомтрел Улыбка ) стадионами там не пахло Улыбка Так что же там все таки с "слепым прослушиванием"?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS