Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!)
|
Автор |
Сообщение |
John
Ветеран

|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 19:56
Что-то к ночи вспомнилось - раньше я работал на музыкантов, делал им разные штуки, съемники для гитар, микшеры, примочки, ревербераторы, акустику - ну, естественно, перед тем как делать - разрабатывал. После, конечно, прием работы - кто лучше слышит, выслушивает и беспощадно критикует... Отстроишь все как надо, доволен, а тебе - "не звучит". - Ну как же не звучит? У меня и частотка в линию, и искажения класс, и то и се - по приборам все отлично.
И тут выдается коронная фраза, запомнилась на всю жизнь:
"Ага, слышимость - ноль, идем по приборам!" ...
А после то, что меня добивает: "у тебя в скрипке светлоты нет, потому что в зоне 3-3.5 кгц провал на 4 децибелла..."
Причем, это со слуха, точно без никаких приборов...
Лабухи - люди довольно образованные, жизнь заставляет... Прихожу домой, перемеряю - точно, есть такое. узенький вырез, попал как раз на частоту резонанса подставки скрипки, которую мы слушали (впрочем, подставки всегда примерно на этой частоте резонируют..).
С тех пор компрессионных драйверов не применял.
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:00 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 23-08-2011 20:05
(23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а): Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.
Суть в принципе ясна - одни колонки хорошо сработали в конкретном помещении, другие не очень.
А все дебилы китайцы не предусмотрели. Им, наверное, и в голову не пришло, что такие-то напольники кто-то будет совать в 18-метровую комнату с потолками 2,70 (?).

Хоть бы что-то из этого глянуть, 20 килобаксового китайского.
Ссылочки не будет? И на какую площадь это рассчитано, это Вы наверное и сразу можете ответить, без ссылочки.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
John
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 05:40
(23-08-2011 19:57)[robot rock] писал(а): Да, верно, я стебусь над менталитетом, который и порождает 20-килобаксовые колонки в хрущевках или что оно там такое.
Но я, кстати, тоже в хрущёвке живу, только двушка 43м2, и мне одному хватает, больше не нужно. 20 килобаксовые могу себе позволить, но нехочу в принципе, а 10 килобаксовые хочу и поставлю...вернее 2 пары по 5$$$ разных производителей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
John
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) / 24-08-2011 14:34
(24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а): И таких" не очень "процентов 80 на рынке. Китайцы все живут в комнатах не мение чем 40 м и не в курсе что такое хрущевка. Вы как то все скосить пытаетесь "на глупенького"
80% мало - мне кажется, плохих/неинтересных АС больше.
Ваши же, видимо, настолько хороши и так востребованы, что требуется пренепременно сунуться с ними в каждую вторую ветку
Что касается АС и помещения - ну что ж, если убеждение в их взаимосвязи есть кошение под дурака, я продолжу косить.
-------
Уважаемые обитатели советских малогабаритных квартир (и я в том числе)! Не хотел вас обидеть и не считаю проживание в такой вот недвижимости чем-то недостойным, однако же, согласитесь, что в боле удачно спроектированном жилище техника реализует свой потенциал лучшим образом. Помещение будет существенно ограничивать возможности крупных АС (не всех). Разница-то будет, между плохими и хорошими, но все же это не совсем то. Лично мне покупка АС за несколько десятков КБ для таких условий кажется излишеством.
(24-08-2011 10:09)WSAUDIO писал(а): не мение
как то
Ну да, кошу именно я.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: